Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аварии и ДТП. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=130)

SidAn 03.02.2014 12:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 164738)
Если был спуск - жигуль однозначно не прав так как находился на подъеме. Какого хрена он вообще полез на обгон перед подъемом и знаком обгон запрещен?

Он закончил обгон до знака и до Тойоты:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1391416384
Жигуль уже обогнал свою фуру и спокойно перестраивается в свой ряд, а тойота находится еще позади своей фуры (только начала перестроение для обгона). Возможно, что выглянув, водительница (стаж < 1 месяца) увидела только фуру, не заметив жигуля, находившегося пока на встречке и начала перестроение для обгона, а вернуться назад уже не смогла - тапка в пол, механизм запущен... :(
Цитата:

Ничем Хай не провоцировал Жигуль и вполне успевал закончить маневр.

Успевал, но на грани, поэтому жигуль (думаю, инстинктивно) и притормозил "чутка", но на скользкой дороге (+ высокая скорость + знаменитые жигулевские тормоза) это дорогого стоило.
Цитата:

А по определению виновника - все однозначно Жигуль сидеть ему теперь без вариантов.

С этим спорить не могу. Отмазаться жигулю будет очень трудно, может даже невозможно. За техническим состоянием автомобиля должен следить водитель, он же должен выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.
Но всё равно считаю, что тойота сама себе подписала приговор своим рискованным обгоном. (выше свои выкладки делал).

В коментах пишут, что обвиняют водителя фуры, которую обогнала тойота, в том, что не тормозила (нет тормозного пути), и + оказалась в момент столкновения на встречке... :shok:

Yakov163 03.02.2014 17:57

SidAn, Пишут знакомые, друзьях, родственники погибших.

Питер Пушкин 03.02.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 164785)
а вернуться назад уже не смогла - тапка в пол, механизм запущен..

Вы что? Ни разу не возвращались взад. Я каждый день по дублеру Московской трассы выныриваю и..., когда как. И я не один такой, водилы у нас в основном нормальные, выныривает чел, место оставляют для возврата. А может мы все местные и многие друг друга знают...

SidAn 03.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 164996)
Вы что? Ни разу не возвращались взад.

Я не про возможность, а про случившийся конкретно в этом случае факт. :sad:

Питер Пушкин 03.02.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 165041)
Я не про возможность, а про случившийся конкретно в этом случае факт. :sad:

Достоверно. У нее не было возможности оттормозиться за фуру.
Или это Ваш взгляд на вещи. Сегодня у нас весело. Столько было возможностей себе новый передок поставить...

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Да ... прут, а я тоже не на жигуле. Закурил... и доехал до дома.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

А со стороны фур не профессиаминализм, от своих слов не откажусь.

Комментарий модератора
dg972:
4.4. Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).
Поправил. Аккуратней!

SidAn 03.02.2014 21:42

Это, естественно, мой взгляд на вещи. :) Что происходило в тойоте и тем более в голове её водителя никто к сожалению уже не узнает... :(

Сам этим летом на нехороший обгон пошел... Когда уже начал обгонять понял, что успеваю совсем в притирку... Рядом жена, сзади ребенок, если вдруг что-то чуток пойдет не так, то в последний момент придется угадывать маневр встречника, на полосу которого я вышел... Возвращаться уже поздно... Не испытывая судьбу ушел заблаговременно на встречную обочину. И хотя с 98%-ной вероятностью я успевал, считаю, что принял единственно верное решение. :) Одно обидно - это была последняя фура, которую надо было обогнать для выхода на оперативный простор (из колонны штук ~10). Но это было летом. Зимой же и мысли бы не было начать такой обгон.

Василич 04.02.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 165104)
А со стороны фур не профессиаминализм, от своих слов не откажусь.

А я мучился - может только у меня такие сомнения.

dg972 04.02.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 165104)
А со стороны фур не профессионализм...

... пофигизм, мягко выражаясь.

Василич 04.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 165602)
.. пофигизм, мягко выражаясь.

Знаю контору, которая не может набрать 12 водителей на 50 тыр в месяц.
Парк автомобилей резко вырос, а количество нормальных водил, наоборот. :sad:

Skipper-Влад 04.02.2014 21:08

Вчера друзья здорово попали на трассе Ульяновск - Тольятти, уходили от столкновения (встречка вылетела) ушли на обочину, а там припаркованная фура... Камри залезла под фуру почти до заднего ряда сидений... Слава богу все живы...
Сегодня в Ульяновске потепление, снег шурует целый день, на дорогах города случаи ДТП зашкаливают, пока ехал с работы насчитал около 8 эпизодов...
ЗЫ Друзья берегите себя и своих родственников, скажу фразой из подписи "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."

Yakov163 08.02.2014 14:47

Сегодня ездили в Самару в клинику проверить котенку глаз после операции было ДТП с дастером и калиной на моих глазах. Если бы не отстал от потока движение которое шли впереди меня калина въехала бы в меня во время удара в нее, я даже сам не знаю зачем остановился буд то кто то меня остановил Оказывается вот что.

Джити 08.02.2014 14:59

Yakov163, повезло тебе. Еще бы немного и пришлось менять бампер. И пешеходу еще спасибо изза которого ты притормозил.

Yakov163 08.02.2014 15:01

Джити, Не то слово.

Питер Пушкин 08.02.2014 17:31

Не понял, что хотел атакующий Дастер. Развернуться?

BoysBoy 08.02.2014 17:35

Питер Пушкин, в семье не без уродов ! Наверно развернуться ! А может решил что большой и толстый и ему дорогу все уступят !

Василич 08.02.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 168336)
Не понял, что хотел атакующий Дастер. Развернуться?

Есть, если смотришь в зеркало заднего вида, некий "мертвый сектор", сам пару раз чуть не впилился.
На форуме есть мой ролик на эту тему.

SidAn 08.02.2014 18:47

Похоже, что развернуться, увидел окошко на встречке и переклинило...

Питер Пушкин 08.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 168390)
Есть, если смотришь в зеркало заднего вида, некий "мертвый сектор", сам пару раз чуть не впилился.
На форуме есть мой ролик на эту тему.

А если, того, потихонечку выехать и прижаться к осевой и оттуда попробовать.
Василич!
Не убеждай, что это конструктивная особенность, ведь поверим!

Yakov163 08.02.2014 20:11

Да развернутся, колеса бы не повернутые были бы.

Василич 08.02.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 168466)
Василич!
Не убеждай, что это конструктивная особенность, ведь поверим!

Ни в жисть не убеждаю, но пару раз вспотел.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.