Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424)

Ky6uk 22.08.2014 08:39

Думать тут нечего. У меня так и было на Логане. Дроссель расточенный+вал+чип. Логан ехал фантастически. Но там дроссель был другой ( стаканом ) 8v

alexx12345 30.08.2014 16:10

Прошился сегодня, спасибо Таёжник. Прошивка RSW TE4 V.2. Авто мной еще полностью не обкатан (пробег 900 км), после прошивки проехал всего только 20 км. Первые впечатления пока исключительно положительные, педаль отзывчивее и на разгон машинка идет веселее. На сток однозначно не вернусь.

Лимузин 07.09.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Ligashy (Сообщение 229909)
Дааа, друзья, простому обывателю тут не разобраться!!!Стехиометрический состав, обеднить, обогатить смесь и т.д. Не знаю, мне как простому обывателю важно: удобство и приятность вождения, ну и кончено, чтобы движок не умер раньше времени:)
Коллеги, такой вопрос, конечно не по теме, может подскажите, где посмотреть. Ситуация такая: на 6 передаче при 3,5 тыс. оборотов начинает вибрировать руль, при дальнейшем увеличении где-то до 4 тыс. вибрация несколько уменьшается. Вопрос: в чем причина? (сход-развал, давление в колесах- норм.)

Похожая ситуация была у соседа по даче....... всё перекопал.. оказалось, что тормозные колодки передних тормозов были поставленны из разного по жёсткости материала, со временем тормозные диски стали изнашиваться не равномерно (один стал тоньше, другой толще) на большой скорости это выглядело, как разбаланс и биение руля.... Проточили и торцанули на токарном станке тормозные диски, поставили толковые тормозные колодки.... забыл про вибрацию![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Ligashy 08.09.2014 11:32

И снова по поводу вибрации... Оказалось ларчик просто открывался:) Все излечилось балансировкой колес!!!Теперь едет как вкопанная, никакого дискомфорта!Спасибо всем кто откликнулся!!

YuriyVZ 06.10.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 241766)
В рольфе видимо подрабатывают прошивками с инета видимо руководство не в курсе.

Руководство в курсе! Официально на сайте рекламировали. Непонятно только как Рено разрешает? Пусть и для негарантийных машин официально было написано.

svv 06.10.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 241767)
Руководство в курсе! Официально на сайте рекламировали. Непонятно только как Рено разрешает? Пусть и для негарантийных машин официально было написано.

Заводскими обновлениями согласен. Но по другому никак,если дилер. Сам отработал более 20 лет у дилера.Хотя сейчас в нашей жизни, делай чего угодно, только бабло плати.

YuriyVZ 06.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 241769)
Заводскими обновлениями согласен.

Нет, не заводскими! Была реклама, что-то вроде "Разбуди свой Рено", чип-тюнинг повышающий мощность, с очень мелкой припиской "для негарантийных". Сейчас лень искать, но факт в том, что была такая страничка у них на сайте, обсуждали уже этот вопрос и даже у Петровского интересовались, как это возможно. Они сильно удивились, но сказали, что это вопрос не к ним.

AlexZ 06.10.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 241766)
В рольфе видимо подрабатывают прошивками с инета:shok: видимо руководство не в курсе. А то бы за одно место подвесили. Ждем отчет по расходу. Спасибо.

http://rolf-renault.ru/content/20474/22929 - все официально и на сайте

YuriyVZ 06.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 241775)
все официально и на сайте

С формулировками немного ошибся, но смысл остается, это же явно не о прошивке от Рено (Рено-спорт)?

svv 06.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 241772)
Нет, не заводскими! Была реклама, что-то вроде "Разбуди свой Рено", чип-тюнинг повышающий мощность, с очень мелкой припиской "для негарантийных". Сейчас лень искать, но факт в том, что была такая страничка у них на сайте, обсуждали уже этот вопрос и даже у Петровского интересовались, как это возможно. Они сильно удивились, но сказали, что это вопрос не к ним.

Все очень просто. Покупаются или скачиваются ворованные версии за копейки, таго же адакта,паулюса,рсв, свв итд и услуга пошла в лет. Это же диллер! а чего заливает этот диллер не знает даже близко. Бабла нужно срубить вот и ввели как услугу, только в 3 раза дороже. Молодцы! Доверия у многих владельцев больше к дилеру. Эти хорьки пользуются этим. Если они читают мое сообщение я рад. Доказать, что они льют прошивки чужих авторов элементарно. И я лично готов доказать это. Даже если прошивки не местных авторов то западный продукт вообще веселая вещь. Все линейно и ровно на 3 градуса. В основном это УОЗ. И ВСЕ!

YuriyVZ 06.10.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 241779)
Все очень просто. Покупаются или скачиваются ворованные версии за копейки, таго же адакта,паулюса,рсв, свв итд и услуга пошла в лет. Это же диллер! а чего заливает этот диллер не знает даже близко. Бабла нужно срубить вот и ввели как услугу, только в 3 раза дороже. Молодцы! Доверия у многих владельцев больше к дилеру. Эти хорьки пользуются этим. Если они читают мое сообщение я рад. Доказать, что они льют прошивки чужих авторов элементарно. И я лично готов доказать это. Даже если прошивки не местных авторов то западный продукт вообще веселая вещь. Все линейно и ровно на 3 градуса. В основном это УОЗ. И ВСЕ!

С этим все понятно.
Я только считал, что у них в договоре с Рено прописано, что не имеют права подобные услуги предоставлять. Получается не запрещено.

svv 06.10.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 241782)
С этим все понятно.
Я только считал, что у них в договоре с Рено прописано, что не имеют права подобные услуги предоставлять. Получается не запрещено.

Только заводские обновления. Все. Остальное развод на деньги.

AlexZ 06.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 241778)
С формулировками немного ошибся, но смысл остается, это же явно не о прошивке от Рено (Рено-спорт)?

Это к Рольфу с вопросами...

zigzag 06.10.2014 17:17

там же написано "только для постгарантийных"
пока ты на гарантии,- тебе шиш, что прошьют кроме обновлений.

YuriyVZ 06.10.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 241821)
там же написано "только для постгарантийных"
пока ты на гарантии,- тебе шиш, что прошьют кроме обновлений.

Прошивают всех желающих.
Да и для постгарантийных, производитель не должен одобрять.

zigzag 06.10.2014 18:07

так он может и не одобряет, но и запретить не может.

YuriyVZ 06.10.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 241852)
так он может и не одобряет, но и запретить не может.

Если в дилерском договоре прописано, то может, значит нет такого в договоре.

ЮджинСПб 16.10.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 241828)
Прошивают всех желающих.
Да и для постгарантийных, производитель не должен одобрять.

А коли они могут прошить - они же по идее могут и увидеть, что прошивка стоит нештатная на гарантийной машине?

YuriyVZ 16.10.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 245656)
А коли они могут прошить - они же по идее могут и увидеть, что прошивка стоит нештатная на гарантийной машине?

При обычной диагностике ничего не увидят на ТО.
А если вдруг возникнет гарантийная проблема с двигателем, то можно на всякий случай, вернуть штатную, неважно к какому дилеру поедете по гарантии (надеюсь не понадобится).

RSW 16.10.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 245656)

Обсуждалось не раз, не кому не нужно разбираться есть чип или нет пока не наступит гарантийный случай.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.