![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погода уже была достаточно прохладная (около плюс пяти). До того ездила только по городу в режиме дом/работа/школа_дочки/магазин. В общем, через две недели она позвонила и спросила - как вскрыть машину с умершим аккумулятором. |
Цитата:
Цитата:
|
Мля... как уже надоело...
Найдите необслуживаемый с технологией свинец\свинец или с сурьмой...это первое! Какие брызги?Пробок нет!Есть вентиляция...это второе. Зайдите на сайты и посмотрите инструкцию к современным (не древним) необслуживаемым аккамулам...расскажите.:wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я свою запирал центральным замком с ключа, а стояла она две недели на охраняемой стоянке. Завелась с полпинка. |
Цитата:
|
Цитата:
Типа, так меньше шансов вскрыть машину. Например, моя прошлая машина именно такой была - на дверях стояли заглушки. Если что с сигналкой - велкам через багажник. Ага, в универсале ВАЗ-2111 :sarcastic: Хорошо ещё, что хоть там предыдущий владелец личинку оставил. Нырял пару раз - а куда деваться... |
По разряду...,а сколько держит...,а сколько должен...,а насколько лет, а на какой пробег...
Все дружно читаем ГОСТ Р 53165-2008, там все "истории" расписаны....в испытаниях. Те нормы,что закладывает производитель батарей. Сравниваем со своей эксплуатацией...Все.:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера решил обслужить аккумулятор ибо за 3 с половиной года он не разу не снимался. При проверке оказалось, что с аккумулятором все нормально. Плотность - 1,25, напряжение после ночной стоянки 12,5-12,4. В результате долил во все банки воды(всего ушло около 300 г.) и поставил на зарядку. За ночь плотность поднялась до 1,27.
На двух рабочих дастерах с аккумуляторами были проблемы на первом же году жизни(причем одинаковые) - нарушение герметичности крайней банки(возле минуса) с утечкой электролита. ---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Цитата:
|
"А их нашего окошка..."
" А у меня в кармане гвоздь,вот.." (с) А летал на отдых...за две недели 10В с копейками...воть :pardon: А недавно при сравнении,из четверых владельцев дастера самый заряженный...12,7В:pardon: К чему бы? |
Цитата:
Только у нас аккум 70-ка, да и токов утечки, скорее всего, на новой машине нет никаких. А там была старенькая ВАЗовская "с десятым хозяином", кучей переделок (типа установки музыки, и прочего), с мЕньшим аккумом (вроде 45-ка была) и вообще непонятно какой утечкой тока, поскольку хозяйка этим не озадачивалась никогда. |
Цитата:
ps Мафон... |
Цитата:
|
Цитата:
Как бы я к ним хорошо не относился, но делают их у нас через одно место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |