Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

FoxIV 14.11.2013 19:16

один из страдальцев сам менял масло другие три в серифицированном центре, ОД нет.
все проездили зиму как и я. пробеги машин когда начались стуки в посте моем написаны. сервис центр льет эльф из бочек, хз короче... мля не хотелось бы такой попадос... зима кстати была мягкой максимум - 45 было и то 6-7 дней...
про саляру дизелисты не жалуются и молча меняют ТНВД:) но это сливальщики в основном... хотя много современных дизелей. будем дальше смотреть
забыл добавить у двух вебасто есть у двух други нет.

Aargh68 14.11.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 134430)
А дилера-то в Норильске и нет! Но сервис все-равно один.

Если дилера нет, это не есть хорошо. Всё таки ОД, даже не самые хорошие, стараются делать все по листочку, полученному от производителя. Тупо следуют рекомендациям. Я ТО делал в Украине, на вскидку, в сервисе обслуживались авто, как минимум, 4-5 производителей. Но мне все делали, ставили и заливали по рекомендациям именно Рено. А где гарантии, что в Норильском, единственном на всех сервисе, так же следуют тем же рекомендациям. Они, наверняка, обслуживают весьма разные авто, и в целях снижения затрат, вряд ли заказывают масла и жидкости под каждую марку. Что-то среднее, что подходит всем. И вот это настораживает.

FoxIV 14.11.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 134437)
Если дилера нет, это не есть хорошо. Всё таки ОД, даже не самые хорошие, стараются делать все по листочку, полученному от производителя. Тупо следуют рекомендациям. Я ТО делал в Украине, на вскидку, в сервисе обслуживались авто, как минимум, 4-5 производителей. Но мне все делали, ставили и заливали по рекомендациям именно Рено. А где гарантии, что в Норильском, единственном на всех сервисе, так же следуют тем же рекомендациям. Они, наверняка, обслуживают весьма разные авто, и в целях снижения затрат, вряд ли заказывают масла и жидкости под каждую марку. Что-то среднее, что подходит всем. И вот это настораживает.

сервис где мы обслуживаемся только рено.
вот статью почитал задумался про нашу эксплуатацию, ведь зимой двигло почти не гасят, а если автозапуск по температуре у кого, и так всю ночь?! я то в гараже храню дусю, берегу так сказать:)

Aargh68 14.11.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от FoxIV (Сообщение 134439)
сервис где мы обслуживаемся только рено.
вот статью почитал задумался про нашу эксплуатацию, ведь зимой двигло почти не гасят, а если автозапуск по температуре у кого, и так всю ночь?! я то в гараже храню дусю, берегу так сказать:)

И все же, у вас там достаточно много импортной дизельной техники. И, получается, что плохое топливо, уж слишком избирательно, достается только Рено Дастер. Чегой то мне в это не верится. К9К неплохо зарекомендовавший себя двигатель, не требующий тепличных условий. Ну... если не масло и не топливо, то возможно прошивка??? Возможно, что в условиях низких температур, она работает некоррекно, и движок идет вразнос? Ну, или сочетание нескольких данных факторов. Настораживает одно, происходит все в одном городе.

YuriyVZ 17.11.2013 22:24

Сегодня Питер-Пушкин был на ТО в Петровском в Шушарах, спросил про прошивку дизеля, ему сказали не нужно. На встрече подключил к его машине ELM327, у него версия 237103764R, т.е. более старая, чем у меня, такая же как была у меня ДО посещения Петровского на Пискаревском во вторник.

Clim 18.11.2013 07:24

YuriyVZ, Юр, как впечатления от недели с новой прошивкой? Завтра буду у ОД, стоит им на мозг давить или на старой ездить?

YuriyVZ 18.11.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 135390)
Юр, как впечатления от недели с новой прошивкой? Завтра буду у ОД, стоит им на мозг давить или на старой ездить?

Есть впечатление, что на низких оборотах (когда практически "в натяг") изменился звук. По моим впечатлениям, все-таки немного упал расход, но это субъективно, Василич говорит, что у него вырос, посмотреть бы его версию прошивки.
Больше никаких изменений не заметил.

Clim 18.11.2013 09:30

Вчера прошел 600 км, стоит липучка, диски стилизованные. Расход 6,3 л\100км. На летней резине и литье при такой езде 5,8 - 5,9.

YuriyVZ 18.11.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 135422)
Вчера прошел 600 км, стоит липучка, диски стилизованные. Расход 6,3 л\100км. На летней резине и литье при такой езде 5,8 - 5,9.

У меня средний расход почти 9л (с боксом), вчера большая часть маршрута была около 120 по КАД, причем в одну сторону с сильным встречным ветром (дорожные знаки летали), в какой-то момент расход вообще до 11 вырос. Но в итоге, средний меньше 9. Ну в общем, вчерашний расход оценивать сложно, он от ветра в первую очередь зависел. А вот в городе, явно поменьше стал, где-то на 0.5.

Василич 18.11.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 135418)
Василич говорит, что у него вырос, посмотреть бы его версию прошивки.

Так давай состыкуемся, мне самому интересно.

YuriyVZ 18.11.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 135492)
Так давай состыкуемся, мне самому интересно.

Специально, вроде, ехать не очень хочется ;)

Написал в ЛС

Питер Пушкин 18.11.2013 20:05

«Рено»
«В сервисных книжках «Рено» уже есть рекомендации по сокращению интервала замены моторных масел в два раза в случае использования автомобиля в особых условиях. Таковыми кроме прочих являются условия, в которых автомобиль не менее 50% времени эксплуатируется на холостом ходу (например, при частых поездках на короткие расстояния без выключения двигателя) или со средней скоростью ниже 30 км/ч. Что, по сути, полностью совпадает с режимом движения в городе, а именно – в пробках.
Как видим, счет примерно равный. Мнение «Рено» почти дословно совпало с нашими рекомендациями. «Пежо» отмечает, что рекомендованный фирмой интервал и без того небольшой. А вот корейцы никакой опасности в городской езде не видят.
http://www.zr.ru/content/articles/58...telnyj-zastoj/

Для меня новость про 30 км/ч.
Так, что раз в неделю кольцевая и гашетку в пол.

AlexZ 18.11.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 135626)
Для меня новость про 30 км/ч.
Так, что раз в неделю кольцевая и гашетку в пол.

Дело не в 30 км/ч, а в оборотах двигателя, что бы горение шло в "хороших" условиях (чистились свечи и не залегали кольца), и давление масла было.
Т.е. достаточно оборотов макс момента, и периодически крутить мотор до оборотов макс мощности. А на какой передаче - для мотора дело десятое...

Clim 19.11.2013 11:02

Мне крайнюю прошивку влили втихаря, когда в мае делал весеннюю диагностику за 299 рублей. По ихним бумагам они и в известность нас не обязаны ставить.

Семен 19.11.2013 13:15

[quote=Василич;17173]Мордочка у меня тоже закрыта, буду колхозить и низ где можно такое приобрести?

Василич 19.11.2013 14:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 135841)
и низ где можно такое приобрести?

Говорят можно приспособить "штатную" защитную сетку.

YuriyVZ 19.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 135841)
Мордочка у меня тоже закрыта, буду колхозить и низ где можно такое приобрести?

А вот это не оно?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1977

Семен 19.11.2013 16:46

хочу спросить,в пятницу получать машину,дизель,какая прошивка должна быть? как проверить мне Андрей(ZAP)поможет ,обещал приехать.:mda:

YuriyVZ 19.11.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 135944)
хочу спросить,в пятницу получать машину,дизель,какая прошивка должна быть?

Думаю, сейчас с завода точно будет последняя. Да и не так это принципиально.
А ссылка на номер прошивки есть в первом сообщении темы.

La Pot 23.11.2013 21:23

Вложений: 4
Презенты для трактористов:

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.