Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор типа резины (Шипы или липучка или всесезонка?) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1930)

Подводник 24.11.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 598058)
То Рендж, на 20е диски дорого резину покупать)))
Знакомый как раз взял месяц назад рендж спорт 08 года и искал на днях резину б.у. на него, вроде купил.

У меня знакомый на Q7 покупал каждый год БУ сильно уставшую, так как денег нет. Машину продал купил пассат CC, говорит так дешевле...

More 24.11.2020 21:46

Эксперимент: летние шины против «шипов» и всесезонки на снежной каше. Кто кого?

P.S. Кстати, прошлой зимой в Витебске обращал внимание, что подавляющее большинство местных машин на липучке...

Подводник 24.11.2020 21:55

Прочитал несколько минут назад.
Авторевю - за шипы в любом проявление. Но никто не сравнивает шины спустя 20-30 т. Км.

Aleks83 24.11.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 598062)

P.S. Кстати, прошлой зимой в Витебске обращал внимание, что подавляющее большинство местных машин на липучке...

В Европы на шипах нельзя. Для многих в Белоруссии это важно, даже если, как приграничные районы каждые выходные не ездят, то все равно лучше иметь на всякий случай липучку, чем потом Поляки выдадут клещи, чтобы шипы вытаскивать.

Strusto 24.11.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 598062)

Емнип, в Польшу шипы не пускают.

maslovyu 25.11.2020 00:30

Не везде, конечно, запрещено (красные страны), но много где, особенно, если еще смотреть с точки зрения "там-то можно, но сначала надо доехать еще до туда"
https://autotraveler.ru/spravka/imag...europe-map.svg

ДимаБ 25.11.2020 09:05

Недавно в новостях читал, что и у нас есть умники на законодательном уровне говорящие о вреде шипов для дорог, типа портят асфальт - надо запрещать. И не думают что страна то большая и что где то без шипов ни как.

Подводник 25.11.2020 09:50

Не приняли же.
Новости это всё так отвлекающие манёвры возможно.
Сколько времени говорили грузовики обяжут зимние колеса ставить... Теперь шипы запрещают.

Подводник 25.11.2020 12:24

Вот наткнулся.

Ffox 25.11.2020 13:06

Что думаете про ТАКИЕ "цепи"?

Подводник 25.11.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Ffox (Сообщение 598093)
Что думаете про ТАКИЕ "цепи"?

Браслеты имеет тенденцию рваться, особенно на стальных дисках.
3 шипа на браслет?
Я как-бы ездил несколько раз зимой на Ай-Петри. Браслеты лучше чем ничего, но с цепями несравняться. Лично мне шипованной резины и полного привода - хватало, но было желание кое-где цепи одеть. Видел очень много машин и на цепях и на браслетах.
Цепи - сложно одевать, это главный минус.
Браслеты ударные нагрузки создают, и их всегда мало на колесо, в остальных случаях на льду, это неуправляемая корова.

Америку не открыл...

hesburger 25.11.2020 14:40

Да, у нас тоже если видишь премиальный авто, то сто пудов там лысая резина�� Ну если только не новый совсем. У друга на лексусе например резина перед и зад разных размеров и это так предусмотрено в оригинале. И фиг их поменяешь местами))) Запарился каждый раз искать даже новые))) Так и подбирает бушные)))

hesburger 25.11.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 598071)
Не везде, конечно, запрещено (красные страны), но много где, особенно, если еще смотреть с точки зрения "там-то можно, но сначала надо доехать еще до туда"
https://autotraveler.ru/spravka/imag...europe-map.svg

А ещё во всех странах свои заморочки, например разрешенные сроки использования шиповки, или например использование зимней резины в принципе. В Польше той же она вовсе не обязательна. Кстати у нас с 2022 года запретят использование зимой так называемые всесезонки, то есть М+S без изображения Вершины горы со снежинками( зима для северных стран) Так что если кто нпдумает приехать в наши края (надеюсь пандемиея закончится уже), то имейте в виду)))

terex777 25.11.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 598092)

Вот наткнулся.

Весьма показательно :ok:

More 25.11.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 598092)
Вот наткнулся.

При -19 совсем не удивительно.

11vasya 25.11.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 598064)
Для многих в Белоруссии это важно

это не основной довод.
выше уже писал- шипы малонужны. у нас большую часть зимы асфальт под колесами ( а прошлой зимой переобувка была таким же глупым мероприятием, как и отлет птиц на юг), а ради пары дней в году, цокать шипами...

Ffox 26.11.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 598112)
При -19 совсем не удивительно.

А тут при -20

Подводник 26.11.2020 14:16

Ясно, шипы - лучше. Я никогда не видел такого идеального льда в -20 в Москве или области.
Говорят 80% внедорожников в России не съезжают с асфальта.
Можно только предположить сколько из этих внедорожников постоянно ездят по льду.

Борисыч 26.11.2020 14:22

И на счёт якобы "цоканья": у меня на шипах, почему-то тише и гораздо МЯГЧЕ! Грешу на то, что БФ с направленным и более мелким рисунком.

Подводник 26.11.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 598182)
И на счёт якобы "цоканья": у меня на шипах, почему-то тише и гораздо МЯГЧЕ!

По сравнению с чем? Все относительно, все в сравнение.
Мои бывшие Gislaved NF-100 были признаны одними из самых тихих. в тех же тестах.
Вчера с другом за банкой пива диалог вели. Он истинный "фанатик шипов", говорит - пойдем посмотрим что ты купил... Был удивлен глубине протектора, мягкости... В конечном счете говорит "ты поезди, вдруг мы затем все на липучку пересядем".

Снег выпадет тест сделаем Шнива и Дастер (NF-100 вторая или третья зима с очень маленьким пробегом и фрикционные Blizzak DM-2 в одинаковой размерности 215/65/16).
А если я на фрикционных еще на юг сгоняю, то по пробегу они даже больше накатают чем шипованные колеса на Шниве.
Человек 15 лет за рулем. В прошлом году его развернуло на трассе на пустом месте на прямой, он до сих пор не понял что это было.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.