Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Впечатления от управления Дастером. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=172)

Hunter73 02.04.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 518836)
...а если под горку и что бы,шквалистый ветер попутпый)))
Извените но просто вырвалось)))
А если серьезно. Зачем разгонять машину,до скоростей для которых она не предназначена? Брат у меня и Оку разгонял,когда-то,до 160. А мне на ней и 100 ездить было не комфортно. Тормоза то как на телеге... . Часто езжу на заряженных авто,вот на них и тапку надавить можно. А это все баловство. Выжимать из машины то,для чего она не предназначена. Как из пустого тюбика пасты еще давить. Ведь можно,если под прессом...

А зачем скажите тогда в паспортных данных указана максимальная скорость и прочие технические характеристики, написали бы просто "машина для передвижения". А по существу просто проверял и всё, любопытство так сказать, впрочем оно и двигатель прогресса, без этого не было бы ни изобретений, ни доработок уже изобретённого.
А под горку можно и 200 сделать :rofl: Про тормоза - не жалуюсь, потому что не оттормаживаюсь никогда резко и всё больше двигателем.
Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 518830)
Нарушаем товарисч... Не хорошо.

У меня отдельная скоростная полоса под домом :sarcastic: Конечно же я так не езжу, и условия - пустая, длинная ровная трасса, днём естественно.

Opora 02.04.2018 12:31

Коллеги, не претендую на истину и правоту своего мнения и показаний ваших скоростомеров, но в такое, увы, не верю:

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 518800)
и мы гонялись. Ехали до 190 км/ч
Калина не отстает совсем.

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 518829)
185 выжимал на 6 (по GPS, по спидометру 190)

Слабовата у нас машинка для таких скоростей, как мне кажется. Законы физики, аэродинамическое сопротивление и мощность никто не отменял....
Даже в реальные (не по спидометру, а хотя бы по GPS) 165-170 слабо верю, а выше и подавно....:pardon:

Hunter73 02.04.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 518889)
Коллеги, не претендую на истину и правоту своего мнения и показаний ваших скоростомеров, но в такое, увы, не верю:

Слабовата у нас машинка для таких скоростей, как мне кажется. Законы физики, аэродинамическое сопротивление и мощность никто не отменял....
Даже в реальные (не по спидометру, а хотя бы по GPS) 165-170 слабо верю, а выше и подавно....:pardon:

А никто и не говорит что легко дается скорость, чемодан он и в африке чемодан, поэтому и говорю что комфортно до 140, далее каждые 10 км. даются всё труднее и труднее. Прошу ещё заметить, у меня тюнинговый распредвал стоит, вырезан катализатор и персональная прошивка от SVV под евро-2. Опять же бензин - если есть 98, лью его.
По поводу-верю не верю, если кто-то вдруг будет в Ливнах на чип-тюнинге у Виталия, ака SVV, можете узнать мой телефон и могу прокатить, если такое дело.

Opora 02.04.2018 13:33

Hunter73, а проверялась машинка на стенде после тюнинга? Если да, то неплохо бы посмотреть. Не, не стеб. Реально интересно чтО происходит после замены распредвала... В том плане, что какие цифры теперь по мощности, насколько прирост ее, крутящий момент и т.д.
P.S. Однако, все равно не верю в такие скорости на нашем автомобиле:pardon:

Modigar 02.04.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 518904)

Даже космич с 2106 движком можно было так разогнать.

Opora 02.04.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 518905)
Даже космич с 2106 движком

Не знаю такого средства передвижения, но с обозначенным мотором - только на автосимуляторе))) и то с закисью чего-нибудь из какого-нибудь места))))))

More 02.04.2018 14:11

Цитата:

Разогнаться он может, но не хочет. ))

На стоке 1.6 уже при 170 по спидометру педаль в полу, мотор орёт как потерпевший, я не стал дальше издеваться над машиной. :smile: ))

jimmik 02.04.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 518830)
На старом моторе или на новом?

На старом, новый больше 185 на 5-й не идёт. На 6-й только 165. Но на старом это тоже было 2 раза. Потом все как на новом.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Но ряды передач сейчас длиннее, это тоже сказывается. Но зато неревет на 5-й.

Strusto 02.04.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 518911)
Но ряды передач сейчас длиннее...

Разве у 2.0 в коробке шестерни изменили?

jimmik 02.04.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 518915)
Разве у 2.0 в коробке шестерни изменили?

Я же выкладывал, что вместе с новым самоблоком и заменой гп в КПП, поменял на дизельные ряды. Теперь чаще пользуясь для ускорения более низкими передачами, потому что стало комфортней. Но расчёт ещё был на распредвалы, но ставить их получится к лету, если Виталий СВВ подготовит. С валами и длинными передачами будет идеальное решение для дастера. Ещё утихомирю подвеску и можно наслаждаться ездой на дастере.

Hunter73 02.04.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 518904)
Hunter73, а проверялась машинка на стенде после тюнинга? Если да, то неплохо бы посмотреть. Не, не стеб. Реально интересно чтО происходит после замены распредвала... В том плане, что какие цифры теперь по мощности, насколько прирост ее, крутящий момент и т.д.

Не. Стенд только в Москве за 500 км, да и смысл несколько тысяч платить, только чтобы душу грело и всё ?! Достаточно того что мне хватает и радует как раз не скорость, а возросшая приемистость, динамика разгона и обгона, движение по городу.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

На следующие выходные буду в Москве, так говорю между делом, вдруг кого то это заинтересует.

Opora 02.04.2018 17:23

Hunter73, жаль, было бы реально интересно, тем более на конкретно взятой машине.
Хотя, для таких измерений нужно было бы сначала замерять сток, а потом и тюнинг, чтобы сразу было виднЫ изменения.
Очень бы хотел посмотреть и прочувствовать изменившуюся динамику, но сейчас уже в Питере.
Нет желания посмотреть на развод мостов или белые ночи?:wink:

Hunter73 02.04.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 518928)
Hunter73, жаль, было бы реально интересно, тем более на конкретно взятой машине.
Хотя, для таких измерений нужно было бы сначала замерять сток, а потом и тюнинг, чтобы сразу было виднЫ изменения.
Очень бы хотел посмотреть и прочувствовать изменившуюся динамику, но сейчас уже в Питере.
Нет желания посмотреть на развод мостов или белые ночи?:wink:

Подумаю над вашим предложением. :wink:

maslovyu 02.04.2018 18:50

Сравнение стока с чип-тюнингом есть со стенда в профильной теме svv
С домами будет ещё круче

Aluksander 02.04.2018 19:32

Там простой чип, а тут "тюнинговый распредвал стоит, вырезан катализатор и персональная прошивка от SVV под евро-2. Опять же бензин - если есть 98, лью его"

Интересно ж глянуть графики именно такого

Hunter73 02.04.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 518947)
Там простой чип, а тут "тюнинговый распредвал стоит, вырезан катализатор и персональная прошивка от SVV под евро-2. Опять же бензин - если есть 98, лью его"

Если жил бы в Москве или крупном городе, где есть династенд, съездил бы сразу.

Ky6uk 02.04.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 518947)

Остается только мечтать.
Найти машину на простой чип тюнинг + промерить на стенд было тяжело
Всем некогда. Пока карты не легли и я не съездил на стенд на ДАстере. А найти любителя валов +чип - проблема....
Так что остается ждать и писать в тему SVV о том, когда же ждать замеров на стенде...

Ky6uk 02.04.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 518951)
Если жил бы в Москве или крупном городе, где есть династенд, съездил бы сразу.

Вот я и про это .. слишком много НО...
А еще стенды заняты постоянно. Очереди

Илья468 02.04.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 517441)
А не задавали вопроса инструкторам зачем они заставляли трогаться со второй передачи на автомобилях с четыреступкой с первой передачей явно непонижающего ряда и не имеющих раздаточной коробки и пониженных передач?

Кроме ГАЗов все остальные КПП 5 ступенчатые.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Цитата:

Даже в реальные (не по спидометру, а хотя бы по GPS) 165-170 слабо верю, а выше и подавно....

Прошитый едет по Джи Пи С 190 км/ч.
Без валов и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

159 л.с

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Есть видео но там не дают разогнаться. На 6й и на 5й передаче.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 02.04.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 518928)

Как-то в Логан-Клубе всем миром скидывались на стенд человеку, после установки Виталием распредвалов на Логан. Скидывались просто для интереса, что-бы узнать какой прирост лошадок...
А что нам-бы не скинуться? Рублей по 200-ти с клубня, требуемая сумма не наберётся?

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.