Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ESP ЕСП на Рено Дастер необходимость или нет (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144)

Jora 22.01.2018 10:33

Общественный транспорт пока никто не отменял)))
Я вот в будни на машине практически не езжу
Вчера кстати 130 км мотанул по наглухо заметённой трассе, ESP работает, да.

More 22.01.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 507862)
Странно, а мне по кюветам чаще встречаются современные крутые машины со всеми прибамбасами, на дорогой резине и т.д. :)

Влад, это всё закономерно. В Москве и окрестностях автопарк в основном состоит из современных машин, а то и не дешёвых.

А вот в деревне у меня например, в районе 90% - "тазы" и "немецкий металлолом" 90-х.

Соответственно, вероятность увидеть там в кювете современную дорогую машину "со всеми прибамбасами" близка к нулю. :sarcastic: ))

KOSH 22.01.2018 10:48

More, принципиально мы услышали друг друга.

Я все же наблюдаю, что за последние 10 лет культура вождения вокруг Москвы повысилась, соответственно массовая Esp - благо, на мой взгляд.
А идиотов всегда хватало, тут бороться будем ещё долго. Больше от роли государства зависит.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Кстати когда все деньги перестанут "фильтроваться" только в Москве, тогда и в регионах машины посвежеют и остальной уровень жизни поднимется. А пока принудительный запрет старых авто это, простите, путь к сепаратизму.

Jora 22.01.2018 10:52

Проблема старых авто элементарно решается тотальным контролем за прохождением гостехосмотра

Freewind 22.01.2018 10:55

Добрый день.

140 000 проехал на шкоде(ШК) 1.6 с ЕСП+ЕБД.
И пока что 19 000 на Дастер(РД) 4*4 Без есп.
И там и там ручка.
Вот такие впечатления:

Трасса: ШК - до 60 не паришься о дорожном покрытии вообще. До 130 км/ч не паришься о расходе. До 145 км/ч не паришься об управлении.
РД - до 80 не паришься о дорожном покрытии. До 115 км/ч не паришься о расходе. до 140 не паришься об управлении.

Грунтовки + бездорожье.
ШК - 17 мало. лишь бы не останавливаться. только бы дождь не окрапил это поле.
Перед тем как выезжать со двора, берем лопату и расчищаем гребень снега. В машине всегда лопата. На бордюр с большой осторожностью.
ДК. Лопата в гараже. В багажнике ручная лебедка и фомка =) . Там где на ШК я крался, на РД еду и подпеваю Цою и Высоцкому. С парковки через снег такое ощущение что выпрыгивает. Бордюры это таже дорога, только надо диагонально заезжать, цепляется иногда защита.

Общее впечатление об отличии в управлении этих авто. Они абсолютно разные. В шкоде электроусилитель руля (который тяжелеет в зависимости от скорости), в дастере гидрик без этого. Какие либо страдания по отсутствию ЕСП не испытываю вообще. Вот тяжесть руля бы добавил.
На РД до 120 км/ч чувствую на дороге себя увереннее чем на ШК. Швы на дорогах, гребенка преодолеваются на ура.

Strusto 22.01.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 507874)
Проблема старых авто элементарно решается тотальным контролем за прохождением гостехосмотра

Что приведет просто к увеличению его стоимости :sarcastic:

ИМХО, но пока проверяющая машину контора не несет ответственности за ее исправность, все наши техосмотры это очередной побор денег, и не более :(

Freewind 22.01.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 507871)
More, принципиально мы услышали друг друга.

Я все же наблюдаю, что за последние 10 лет культура вождения вокруг Москвы повысилась, соответственно массовая Esp - благо, на мой взгляд.
А идиотов всегда хватало, тут бороться будем ещё долго. Больше от роли государства зависит.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Кстати когда все деньги перестанут "фильтроваться" только в Москве, тогда и в регионах машины посвежеют и остальной уровень жизни поднимется. А пока принудительный запрет старых авто это, простите, путь к сепаратизму.

Повысилась культура вождения не из-за есп , а из-за камер! :spiteful:
И, кстати, вот вам еще хорошая новость! Ликсутов сказал что в 2018 году. культура вырастит еще больше + 700 камер!
От себя- только рублем можно в нашем обществе повысить культуру))
Я был бы очень счастлив, если бы ввели 10% вам от штрафа , который вы зафиксировали и прислали в ГАИ. Поверьте, все ездили бы как шелковые. выходные я бы проводил на съезде с трешки на волгоградку по первой. Миллионером бы стал!

Jora 22.01.2018 11:09

Ну я может не совсем понятно выразился, контроль нужен не только за самим фактом прохождения техосмотра, но и за его качеством. А цена вырастет - не страшно, она сейчас околонулевая.

More 22.01.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 507878)
пока проверяющая машину контора не несет ответственности за ее исправность, все наши техосмотры это очередной побор денег, и не более :(

Совершенно верно. Фикция, и не более.

Водолей 22.01.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 507751)
"АВТО" подключаю редко. Только когда нужно активное ускорение на льду, или преодоление какого-то небольшого грязного или скользкого участка.

Во всех остальных случаях, на асфальтовых дорогах вне зависимости от сезона - 2WD.
В этом режиме мне проще контролировать автомобиль, его реакция на мои действия при любых условиях прогнозируема и понятна.

Не совсем по теме,но.
Из всего просмотренного я что-то не пойму,реакция на пробуксовку что в режиме "авто", что "2wd" одинаковая, разницы в движении,принципиальной, между ними нет.Зачем туда-сюда переключать?

More 22.01.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 507891)
реакция на пробуксовку что в режиме "авто", что "2wd" одинаковая,

В моём случае очень разная реакция. Машина 12 года без ЕСП.

Freewind 22.01.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 507897)
В моём случае очень разная реакция. Машина 12 года без ЕСП.

Подтверждаю!
19 000 пробег. В субботу спецом два раза останавливался и тестил.
2вд газ в пол и 4*4 газ в пол. покрытие - укатанный снег.
Разница большая.
Есп у меня нет. (просто не хотел ждать 3 месяца).

Водолей 22.01.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Freewind (Сообщение 507900)
Подтверждаю!
19 000 пробег. В субботу спецом два раза останавливался и тестил.
2вд газ в пол и 4*4 газ в пол. покрытие - укатанный снег.
Разница большая.
Есп у меня нет. (просто не хотел ждать 3 месяца).

Да у меня ее тоже нет(и не надо),внимательнее читайте,речь о "2вд" и "авто". Я пробовал оба режима-разницу так и не понял. Катаю "авто" постоянно.

maslovyu 22.01.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 507905)
Да у меня ее тоже нет(и не надо),внимательнее читайте,речь о "2вд" и "авто".

как часто в 2wd на дороге и/или при пробуксовке подключается задняя ось ?

Водолей 22.01.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 507906)
как часто в 2wd на дороге и/или при пробуксовке подключается задняя ось ?

Это из теории,на практике-понять бы самому когда и как.

More 22.01.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 507911)
на практике-понять бы самому когда и как.

При старте с места на снегу следы хорошо видно, какие из колёс в пробуксовке.
Попозже вечером на парковке какого-нибудь крупного маркета можно тестировать.

Andrey_5K 22.01.2018 13:26

Если бы не было разницы, то никто 2wd не стал бы делать. Встаньте на верх горки и попробуйте тронуться в 2wd, а потом в Авто. В 2wd задние колёса не задействованы.

maslovyu 22.01.2018 13:27

Водолей, ну на практике на дороге задняя ось в 2WD не подключается, даже если передок будет на льду шлифовать... В AUTO подключится.

Вот снегопады в выходные дни позволили увидеть работу ESP. в самом простом варианте и случае - большая снежная каша, прямая дорога, едем тоже прямо, если быстро сделать газ в пол, то лампочка моргает и машина не едет (обороты не поднимаются) так как должна. Отключаем ESP кнопочкой и ... только в путь, обороты вверх, машина прет.

Хорошо это или плохо ? Необходимо это или нет ? А фиг его знает, вполне можно ездить и без нее на дастере (5 лет отъездил, все нормально). Сейчас она есть. Если не делать специальных провокаций в определенных условиях, то за год ее работу на дороге не встречал.

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 507918)
Встаньте на верх горки и попробуйте тронуться в 2wd, а потом в Авто. В 2wd задние колёса не задействованы.

не совсем хороший пример, т.к. именно в таком варианте ( на скользкой горке , в верхней части) при максимально отсутствующей нагрузке на задней оси в режиме 2wd как раз задние колеса и могут подключиться, что доказано экспериментально. и не зависит от наличия/отсутствия ESP

Andrey_5K 22.01.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 507856)
Дастер (хоть с ESP хоть без) с 3-х роликов не съедет, тяги не хватит. Он и с 2-х съедет с большим трудом.
...

С чего бы это? 2 литра и новый дизель съедут (тяга хорошая, масса небольшая). А К4М думаю, что действительно может не справиться.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 507919)
[b]...
не совсем хороший пример, т.к. именно в таком варианте ( на скользкой горке , в верхней части) при максимально отсутствующей нагрузке на задней оси в режиме 2wd как раз задние колеса и могут подключиться, что доказано экспериментально. и не зависит от наличия/отсутствия ESP

Я специально конечно не экспериментировал, но на практическом опыте могу сказать, что в Авто или Локе тронаюсь на раз, а в 2wd бывало, что откатывался когда забывал перевести в Авто ибо никаких помощников при трогании и т.п. нет. И естественно ЕСП здесь роли не играет.

maslovyu 22.01.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 507920)
Я специально конечно не экспериментировал, но на практическом опыте могу сказать, что в Авто или Локе тронаюсь на раз, а в 2wd бывало, что откатывался когда забывал перевести в Авто ибо никаких помощников при трогании и т.п. нет.

на дороге на 99% не проявится этот момент. Потому никто (в том числе, ОД и Рено) и не может почему-то сказать алгоритм работы и условия подключения задней оси в режиме 2wd. И почему в инструцкии написано, что такого быть не может. Вот в условиях почти вывешенных колес например прямо видно, что задние колеса крутятся (самостоятельно, а не заодно по инерции). Момента видать на них передается совсем немного, но на дороге, даже скользкой, это не помогает ехать сразу при пробуксовке передка, а в других режимах зад помогает быстрее и активнее - вот и нет откатов назад
Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 507920)
И естественно ЕСП здесь роли не играет.

на Ф2 может играть роль, только опять же не система в целом, а ее часть, которая "помощь при трогании в гору" - держит тормоз еще пару секунд после снятие ноги с педали

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.