Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Аксессуары для похода, а так же Примочки и Приблуды (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1229)

Vova1 25.01.2017 20:11

А ещё непаханная целина в вариантах личной экипировки для путешествий и походов. Неподходящая одежда на севере осенью, например, может испортить всю поездку.:yes: Или есть отдельная тема об этом?

Лимузин 26.01.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459342)
потом, все взвесив, стал возить велосипед

..... безусловно! Велосипед, весьма нужный атрибут для отдыха! Конечно, если человек желает посмотреть как можно больше достопримечательностей местности, в которую приехал, осмотреть исторические памятники, заповедники, в которые на машине не поедешь... он необходим! Но если приехали и разбили лагерь недели на две, думаю, что лодочка тоже будет весьма к стати.. ведь порой хочется и просто прокатиться по водной глади, а может и осмотреть окрестности или найти для себя остров, куда потом и перебраться со всем своим скарбом, и почувствовать себя робинзоном... здесь, знаете-ли тоже есть своя романтика!
Один мой знакомый, (правда он меня с собой не берёт) под это дело даже купил себе катер! Загружает его своим скарбом (уверяю вас, в 6 метровый катер лимонаток входит гораздо больше, чем в прицеп), привозит его на базу отдыха, например в Карелию, спускает катер на воду, машину и прицеп на парковку, сами в катер, и на острова.. разбивают лагерь......Чем не отдых? Только вот на острове особо не погоняешь на велосипеде....!

---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Vova1 (Сообщение 459457)
А ещё непаханная целина в вариантах личной экипировки для путешествий и походов. Неподходящая одежда на севере осенью, например, может испортить всю поездку. Или есть отдельная тема об этом?

отдельной темы не видел, но приветствую разговор по этому поводу! А ещё хорошо бы было затронуть вопрос, кто как укладывает свои вещи в Дастер, чтобы как можно больше разместить всяких нужностей в машине...... Наверняка есть какие-то секреты бывалых!

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Andy11 (Сообщение 459339)
обратить внимание на качество сборки

.. очень много пересмотрел видеоинфы на тему, как делают лодки! Так вот, пришёл к выводу, что самый лучший вариант производят ребята из Питера! Всё аккуратно и достойно.. Уфимцы слегка приборзели... зажрались... много нареканий на качество изделий! А порой гонят продукцию из гнилого ПВХ.... настораживает!

AEN 26.01.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от -Dunkan- (Сообщение 459377)
Но для себя нашел на весенне-осенний (когда уже не так холодно) период один вариант, который использую уже больше 5 лет!
http://www.splav.ru/catalog.aspx?sea...BA%D0%B0%D1%81 вот такой магазин и вот такой костюм) Именно "Бекас" так как у них есть ещё и старые добрые М21. Очень мне нравится этот костюмчик своим качеством и продуманностью.

Схожу в магазин, посмотрю живьём. Но, скорее всего такой не возьму, т.к. на камуфляже клещей не видно. Надо однотонный и не тёмный.

Лимузин 26.01.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 459686)
Надо однотонный и не тёмный.

.. есть там и однотонный! серый подойдёт?

Подводник 27.01.2017 08:59

У меня есть новатуровский костюм Москит.
http://www.novatour.ru/windwaterproo...nyhj-Moskit-V2
По высокой траве, от клещей хорош. Но если одеть на трусы, как я обычно делаю, от комаров спасения нет.
Есть еще из более жесткой ткани купленный в сплав но модель не помню. Вот в нем от комаров нормально. Но под клещей не заточен.
Стою перед выбором, когда еду на рыбалку..

Видео есть даже. Тот что у меня с 10й минуты.

Vova1 31.01.2017 18:51

Да, для этой темы сезон ещё не наступил.:search:

Левша71 31.01.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Vova1 (Сообщение 460555)

Ну и колеса шипованные мы не на Новый год ставим.

Лимузин 01.02.2017 09:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vova1 (Сообщение 460555)

.. не, я уже готовлюсь! лодочку присматриваю.. маршрут..... Решили с женой,как в к/ф "Верные друзья" по реке отправиться в путешествие.... На машине до отдыха надо ещё доехать, а лодочку спустил на воду, вещички погрузил, и уже на отдыхе..... Где понравилось, причалил.. маленький моторчик, и хоть по, хоть против теченья......
-----------------------------------------------------------------------------
а это наша команда на отдыхе

Strusto 01.02.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 460671)
..На машине до отдыха надо ещё доехать......

Для меня дорога-неотъемлемая часть отпуска, но, справедливости ради, я и рулю, в основном, на отдыхе :)

a2b 01.02.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Vova1 (Сообщение 459457)
непаханная целина в вариантах личной экипировки для путешествий и походов

Несколько непатриотично, но нравится натовская военка: довольно бюджетно, даже облегченные варианты комары не прокусывают, доработка от клещей минимальна. Прочная, по бурелому носится долго, если гортех - то честный, с проклеенными швами. Но цены взлетели, и с заказом обувки появились проблемы:(...

Лис 01.02.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 460671)
.. не, я уже готовлюсь! лодочку присматриваю.. маршрут..... Решили с женой,как в к/ф "Верные друзья" по реке отправиться в путешествие.... На машине до отдыха надо ещё доехать, а лодочку спустил на воду, вещички погрузил, и уже на отдыхе..... Где понравилось, причалил.. маленький моторчик, и хоть по, хоть против теченья......
-----------------------------------------------------------------------------
а это наша команда на отдыхе

ПСН 10 вещь класная. И лодка и палатка в одном флаконе. Но такой не купиш в магазине..., а лодку до уком плектовать до такого варианта - прицеп нужен будет... Да и сплав не получится...:sad:

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Мож. кто подскажет, где в Питере "Горку шторм" можно преобрести. Именно шторм. В прошлом году купил через инет надули претащили "Горку тир"...

Poluektov 01.02.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 460765)
ПСН 10 вещь класная. И лодка и палатка в одном флаконе. Но такой не купиш в магазине...

Надо только поискать, купить можно все: https://www.google.ru/webhp?sourceid...B4%D0%B0%D0%BC

Лимузин 02.02.2017 04:34

Цитата:

Но такой не купиш в магазине...

.. нашему радиоклубу плот достался на халяву.... мичман один (наш коллега, радиолюбитель) подарил за бутылку водки.... но плот пришлось слегка "порезать", так сказать открыть.... иначе в нём "сдохнешь" на жаре, да и не видать ни фига, а хочется на природу смотреть, а не на плот.

---------- Сообщение добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:29 ----------

Цитата:

ПСН 10 вещь класная. И лодка и палатка в одном флаконе.

.. классная-то классная, только вот тяжеловат, зараза.. в двоём на тележке до воды пёрли... аж трусы были мокрые после этого!

Vova1 02.02.2017 10:33

Летом одеваюсь, как все, а вот на осень экипировка серьезнее. На сегодня использую продукцию отечественных производителей!:drinks: Но шьют они из импортных материалов. Речь идет о продукции под торговыми марками "Сивера" и "Группа 99". Качество на высоте. Правда и цены ни разу не бюджетные. Разочарований пока не было.

Jora 02.02.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 459797)
По высокой траве, от клещей хорош. Но если одеть на трусы, как я обычно делаю, от комаров спасения нет.
Есть еще из более жесткой ткани купленный в сплав но модель не помню. Вот в нем от комаров нормально. Но под клещей не заточен.
Стою перед выбором, когда еду на рыбалку..

Решение жи на поверхности. Одевай оба!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Если бы я появился в городе в том виде, в котором езжу на рыбалку, меня сразу же признали бы бомжарой со стажем

Подводник 02.02.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 460933)
Решение жи на поверхности. Одевай оба!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Если бы я появился в городе в том виде, в котором езжу на рыбалку, меня сразу же признали бы бомжарой со стажем

Нормально, мы тоже иногда так ходим.
Мне вообще доводилось в гидрокстюме после подводной охоты на заправку заходить заправляться. Оставляя за собой мокрые следы...

Два костюма не всегда есть возможность одеть - жарко...

Левша71 02.02.2017 20:06

Подводник, Темыч,вот по приколу увидеть Ихтиандра вживую.:drinks::friends::yahoo:

Подводник 04.02.2017 23:04

Чем не аксессуар для путешествий?

Strusto 04.02.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 461464)
Чем не аксессуар для путешествий?

Цена не пугает, для начала? :)
Да и летом это душегубка будет при таком небольшом объеме, имхо.

Лимузин 05.02.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 461468)
Да и летом это душегубка будет при таком небольшом объеме

.. насколько я понял, был разговор про теплоизоляцию, так что мне думается, что жарко не будет! Не совсем понял логику дверных петель шкафов и шкафчиков.. грубовато.. На мой взгляд, можно было бы и в потай врезать. Было бы симпатичней!

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.