![]() |
укутай, насколько позволят трубки, сам газовый редуктор плотной тряпкой.
|
Цитата:
У меня есть сомнения, что редуктор за счёт обдува сильно остывает. На мой взгляд, что это либо проблема датчика (например плохо прилегает или в неудачном месте редуктора), либо проблема с магистралью обогрева редуктора. Ну туда реально подаётся почти кипяток (при исправной системе). Ну сколько может отнять обдув по сравнению с контактом с проточным кипятком? Воздушная конвекция сильно менее эффективна теплообмена металл-жидкость. Так что я ставлю на наличие проблемы. ---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.11.2019 в 23:57 ---------- Вот нашел ролик. Можно покопать в этом направлении. https://youtu.be/3wIBQz7mT4U |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- В -30 никто и не жалуется. ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- И температурный режим зависит от температуры наружного воздуха. ---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Не был бы автомат все бы закрыл,может и надо чтобы автомат не замерз))) ---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Что Москве что в Питере в -15 у вас колапс.Все бегают с аккумуляторами.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас и -25 редко бывает, но все же под капотом обычно тепло, тем более на прогретой машине. Может установлен в неудачном месте редуктор просто, что на него дует. Обычно стоит он в таком месте где не дует. Короче не имел никогда проблем, и моё мнение ,что забиты трубки-шланги обогрева или не туда врезались.
Ну обмотать то редуктор тряпкой и проверить - минута делов то)) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ---------- А обматывать в-30 неохота.Либо в теплом боксе.У меня вообще нет желания капот до весны открывать))) ---------- Сообщение добавлено 19.11.2019 в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.11.2019 в 23:59 ---------- Да и по коробасу протестил,когда холодный в ручном режиме передачи не показывает,за всю поездку коробка при переводе в ручной режим показывает передачи(на холодную нет)Думаю она работает в комфортном режиме. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ---------- Как у меня.Может компановка у вас лучше |
Вложений: 1
mr.aliks, про вертикальную рампу и редуктор "возле печки" я не понял, но мое расположение такое:
|
У меня также.Редуктор только стоит с другой стороны,за черной декоративной обшивкой(его у меня не видно).И на рампе я у Вас датчика не вижу,может он там и не нужен.У меня мозги альфа 4с стоят.Вот поэтому наверное и проблем нет у Вас))).Бывает форсунки ставят не вертикально(заваливают),но так делать нельзя...
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Хотя,Между рампой и фильтром, это он в пластмассовой коробке.У меня такой коробки нет.Значит у Вас конструкция мозгов продумана лучше. ---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ---------- усе капот закрыт до весны))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ---------- На рампу очень хорошо дует... |
Цитата:
Ну а тысачам к 80-100 рампе надо ревизию делать или менять в любом случае. |
Очередная ода ГБО от капитальщиков.
https://youtu.be/yA0rwAIBqqk P.S. про масло 5w30 против 5w40 тоже есть. |
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите, как самому определить качество смеси на гбо. Что-то спецы на регулировали, первый раз брало много, но ехало, теперь расход средний 11-12, но как то туповата машинка. Гбо ланди рензо. Или может подскажите удельного спеца в цфо.
П.С. оба раза регулировали в одной конторе, где и устанавливал, но разные мастера. Тупо на холостом ходу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- 14 л на сотку.С офигительными прогревами зимой,Летом от 11-13л на сотку. ---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ---------- Не скупитесь на расход газа)) ---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- Да 14 л на сотку это средний расход за 3 года...Зимой Может и 20 с прогревами... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ---------- Газ за 3 года 14.379З(записи веду в программе фуелио))) |
Где-то читал, что идеальный +25% к бензу. Но вопрос, как этого добиться.
|
mr.aliks, Спасибо за честную информацию, а то кругом одни сказочники!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил поставить гбо на Дастер 2.0, позвонил в несколько контор, в одной предлагают диджитроник за 34, БРС 37, во второй диджитроник 25, БРС 34. Баллоны по 54литра, в первой конторе также врезка взу под лючок +1500 руб, во второй за это дополнительно не просят. Что выбрать? Склоняюсь к диджитроник за 25, но могу доплатить за БРС, если оно того стоит. К слову, в первой конторе меня настоятельно уговаривали поставить диджитроник, судя по ценнику они имеют с него неплохую прибыль, а во второй конторе уговаривали поставить какой то польский Компакт за 29, о таком ч вообще не слышал...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ---------- У меня антартик редуктор,форсунки реал,балон тор баж55,и заправочное устройство на кранштейне С зади с права.Под лючек не стал выводить (метал у нас некакущий) заправляться удобно и не видно)) ---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ---------- Кнопку управления поставил где должен быть автостарт или как его.Все остальные заняты.Чтобы не делать лишних дыр. ---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ---------- От аляски у нас отказались? Не знаю почему.Может хлипкий и цена примерно такая же +-1000р ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Да,наш двс ф4р идеально заточен под газ,степень сжатия 11.5,гидрокомпенсаторы,высокий диапазон сдвига зажигания.Поэтому и купил.Сразу было принято решение. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ---------- А в чем с седлами проблема? ---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ---------- У нас же гидрокомпенсаторы и рокеры делают свое дела? |
Вижу много плюсов,масло не сильно грязнится,двс чистый,дросель чистый,фазик как новый,Смена масла раз в год(43т за 3 года) Везде все сухо и комфортно .
|
Цитата:
Но для порядка, нашему двигателю для полной-полной адаптации под газ не хватает усиления выпускных клапанов, усиленных сёдел, можно СЖ 11.5-12 и двухрежимные ЭБУ. Но это уже во мне идеалист бунтует. Да, ещё забыл: можно сделать электрический контур подогрева редуктора, чтобы бенз попусту не палить. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ---------- И чтобы с сигналки вкл через доп канал с таймером отключения.чтобы не забыть. |
Но думаю,надо вообще переходить на электрообогрев редуктора,так как при циркуляции ож будет расхолаживать редуктор.И результата не получится,либа греть ож.Поставить вибасто.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- При переходе на электрообогрев вообще от бенза отказаться можно)но не нужно. |
Цитата:
|
И с гидравликой ,можно замутить (чтобы клапана открывали горячею жидкость на обогрев редуктора и отключали электрообогрев)Но пока я к этому не готов)))
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ---------- Надо глянуть как корейцы реализовали все это.Давно еще лет 5 назад.На заправке подьехал казах на элантре, и сказал что бенза у него вообще нет..Сказал что другое поколение(думаю сам не в теме) .Но пятое поколение непосредственный впрыск и бенз все равно нужен.Наверно так и реализовано. ---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ---------- Наверное есть готовые комплекты)Но не интересовался такими,думаю надо) |
mr.aliks, полно 4-го поколения. Много машин в такси у них таких (сонаты и т.п.). По идее при перекрытии крана печки циркуляции особо не будет, а с этим отлично автоматика климат-контроля справляется.
По поводу пятого поколения пока не уверен что редуктора нет. По идее пропан горюч только в газообразной фазе, как работает 5-е я до конца не разбирался. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ---------- но довпрыск через бензо форсы,нужен чтобы не убить последних. |
По датчику топлива... думаю через реле завязать от гбо.При переходе на газ рвалась цепь дут,на бензе будет считать и убавлять палки .И пусть прыгает датчик бенза,но переключатель пока оставить.Но летом думаю сделать.Пока вроде так не напрягает.А тут вроде и щелкать ничего не надо и работать должно.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ---------- Протестить надо,у нас холодно и когда я выхожу авто на газу.А так когда перешел на газ отключил его.Чет только сейчас идея в голову пришла) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Про редуктор наверное относительно давно) ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- Неправильно выразился про редуктор,он с планеты железяка) мембрана и прокладки,короче рем комплект. |
| Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |