Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бензин+Газ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1351)

SevenSky 12.11.2019 10:35

укутай, насколько позволят трубки, сам газовый редуктор плотной тряпкой.

KOSH 13.11.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от mr.aliks (Сообщение 571206)
Ребята тогда вопрос,сколько у нас рабочая температура?За - 30 охлаждается газовый редуктор и датчик температуры говорит мне холодно и мозги переводят на бенз.Все у меня на бензе за-30 работает как надо(в машине тепло печка греет горячо)Дождусь я этого момента за -30 и все измерю.Сегодня поставил машину мордой к стенке и все пошло остывать как у всех.[COLOR="Silver"]

Ещё раз повторюсь, что в -30 все работает нормально. На фокусе2 ловато и в -33 ранним утром нормально по мкаду каталось.
У меня есть сомнения, что редуктор за счёт обдува сильно остывает. На мой взгляд, что это либо проблема датчика (например плохо прилегает или в неудачном месте редуктора), либо проблема с магистралью обогрева редуктора. Ну туда реально подаётся почти кипяток (при исправной системе). Ну сколько может отнять обдув по сравнению с контактом с проточным кипятком?
Воздушная конвекция сильно менее эффективна теплообмена металл-жидкость. Так что я ставлю на наличие проблемы.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.11.2019 в 23:57 ----------

Вот нашел ролик. Можно покопать в этом направлении.
https://youtu.be/3wIBQz7mT4U

mr.aliks 13.11.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 571254)
Ещё раз повторюсь, что в -30 все работает нормально. На фокусе2 ловато и в -33 ранним утром нормально по мкаду каталось.
У меня есть сомнения, что редуктор за счёт обдува сильно остывает. На мой взгляд, что это либо проблема датчика (например плохо прилегает или в неудачном месте редуктора), либо проблема с магистралью обогрева редуктора. Ну туда реально подаётся почти кипяток (при исправной системе). Ну сколько может отнять обдув по сравнению с контактом с проточным кипятком?
Воздушная конвекция сильно менее эффективна теплообмена металл-жидкость. Так что я ставлю на наличие проблемы.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.11.2019 в 23:57 ----------

Вот нашел ролик. Можно покопать в этом направлении.
https://youtu.be/3wIBQz7mT4U

печка,дохрена. тоже что и радиатор.В моем случае антартик мерзнет и от себя и низкая циркуляция и холодно.Обороты падают,при движении с горы,циркуляция снижает свою эффективность.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

В -30 никто и не жалуется.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

И температурный режим зависит от температуры наружного воздуха.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Не был бы автомат все бы закрыл,может и надо чтобы автомат не замерз)))

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Что Москве что в Питере в -15 у вас колапс.Все бегают с аккумуляторами....

KOSH 13.11.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от mr.aliks (Сообщение 571290)
[/COLOR]Что Москве что в Питере в -15 у вас колапс.Все бегают с аккумуляторами....

Ну тоже не надо делать из всех уродов гламурных. Проблемы начинаются, когда ниже -20..-24. Но по МКАДу в -30 обдув дай боже, но ничего не мёрзнет. Накатом в том числе, тем паче на автомате накат не на хх. Поэтому надо смотреть обогрев.

mr.aliks 14.11.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 571298)
Ну тоже не надо делать из всех уродов гламурных. Проблемы начинаются, когда ниже -20..-24. Но по МКАДу в -30 обдув дай боже, но ничего не мёрзнет. Накатом в том числе, тем паче на автомате накат не на хх. Поэтому надо смотреть обогрев.

Не хотел вас обидеть,люди везде одинаковые,у нас также после - 25 народ бегает с акб) Но в питере в -10 начинается эта байда.Сам наблюдал такую картину)))Есть ответственные и без ответственные(для них зима приходит неожиданно).Но у нас этот порог повыше,а севернее на порядок выше.И в-33 может ехать авто на газу может не перейти на бенз.У меня в одном месте,только переходит за-30-35 с радуги к кузбасскому мосту(горка хорошая) в Кемерово.Будет за -30 все замерю.Сейчас одеяло и в ноздрях заглушки,жду -35 сейчас -20 завтра обещают за-30 но вряд ли ...Нерюнгри как утепляется или нет и якуты)))Интересно их мнение но они молчат...

boon 15.11.2019 18:16

у нас и -25 редко бывает, но все же под капотом обычно тепло, тем более на прогретой машине. Может установлен в неудачном месте редуктор просто, что на него дует. Обычно стоит он в таком месте где не дует. Короче не имел никогда проблем, и моё мнение ,что забиты трубки-шланги обогрева или не туда врезались.
Ну обмотать то редуктор тряпкой и проверить - минута делов то))

mr.aliks 18.11.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 571441)
у нас и -25 редко бывает, но все же под капотом обычно тепло, тем более на прогретой машине. Может установлен в неудачном месте редуктор просто, что на него дует. Обычно стоит он в таком месте где не дует. Короче не имел никогда проблем, и моё мнение ,что забиты трубки-шланги обогрева или не туда врезались.
Ну обмотать то редуктор тряпкой и проверить - минута делов то))

Посмотрим,будет такой глюк за-30.Пока только-29 было везде спецом проехал... Глюков нет.Температура двс ниже 82 не валится печка на 3 была,в салоне ташкент.В кофте ехал и потел потом на 2 переключил.Термостат открывался.Пробежал 200км по трассе кемерово юрга(грузовой)туда и обратно

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

А обматывать в-30 неохота.Либо в теплом боксе.У меня вообще нет желания капот до весны открывать)))

---------- Сообщение добавлено 19.11.2019 в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.11.2019 в 23:59 ----------

Да и по коробасу протестил,когда холодный в ручном режиме передачи не показывает,за всю поездку коробка при переводе в ручной режим показывает передачи(на холодную нет)Думаю она работает в комфортном режиме.

mr.aliks 20.11.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 571298)

а рампа с форсунками у вас где стоит?У меня перед двс вертикально,сегодня выяснил что там есть этот датчик на рампе.Он прямо на сквозняк продувается и газовая магистраль к рампе(у меня). А редуктор стоит возле печки за обшивкой))) Датчик немного закрыт одеялом.При диагностике выяснилось что ошибка выпадала при -25 при движении на работу и раньше.но на бенз не переходила.Сегодня надел утеплитель на магистраль за одно и фильтр поменял и утеплил рампу.Думаю что проблема решена.Может у вас не так рампа установлена...

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Как у меня.Может компановка у вас лучше

KOSH 20.11.2019 16:02

Вложений: 1
mr.aliks, про вертикальную рампу и редуктор "возле печки" я не понял, но мое расположение такое:

mr.aliks 21.11.2019 11:33

У меня также.Редуктор только стоит с другой стороны,за черной декоративной обшивкой(его у меня не видно).И на рампе я у Вас датчика не вижу,может он там и не нужен.У меня мозги альфа 4с стоят.Вот поэтому наверное и проблем нет у Вас))).Бывает форсунки ставят не вертикально(заваливают),но так делать нельзя...

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Хотя,Между рампой и фильтром, это он в пластмассовой коробке.У меня такой коробки нет.Значит у Вас конструкция мозгов продумана лучше.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 571933)
mr.aliks, про вертикальную рампу и редуктор "возле печки" я не понял, но мое расположение такое:

обогрев редуктора врезан перед печкой,сам редуктор за обшивкой.

mr.aliks 21.11.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 571211)
укутай, насколько позволят трубки, сам газовый редуктор плотной тряпкой.

Все так и сделал.Редуктор у меня где надо,закрыт мама не горюй.Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

усе капот закрыт до весны)))

mr.aliks 24.11.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 571933)

Да,подумайте тоже над утеплением,у меня датчик перед рампой и выдает ошибки при -25...Ато форсам может быть хана(резиновым изделиям)

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

На рампу очень хорошо дует...

KOSH 24.11.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от mr.aliks (Сообщение 572297)
Да,подумайте тоже над утеплением,у меня датчик перед рампой и выдает ошибки при -25...Ато форсам может быть хана(резиновым изделиям)

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

На рампу очень хорошо дует...

Сомневаюсь в проблемах. Рядом с двигателем тепло, редуктор (и, следовательно, газ) нагревается до рабочей температуры, уж антифризом точно все нагревает. Поэтому температура рампы несильно гуляет от температуры воздуха. С уплотнением в бензофорсунках проблем же нет, а ведь бензин никто не греет.
Ну а тысачам к 80-100 рампе надо ревизию делать или менять в любом случае.

KOSH 25.11.2019 09:23

Очередная ода ГБО от капитальщиков.

https://youtu.be/yA0rwAIBqqk

P.S. про масло 5w30 против 5w40 тоже есть.

mr.aliks 25.11.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 572362)
Очередная ода ГБО от капитальщиков.

https://youtu.be/yA0rwAIBqqk

P.S. про масло 5w30 против 5w40 тоже есть.

Все так оно и есть.Только у нас должно быть еще лучше)

чук 25.11.2019 16:36

Добрый день. Подскажите, как самому определить качество смеси на гбо. Что-то спецы на регулировали, первый раз брало много, но ехало, теперь расход средний 11-12, но как то туповата машинка. Гбо ланди рензо. Или может подскажите удельного спеца в цфо.
П.С. оба раза регулировали в одной конторе, где и устанавливал, но разные мастера. Тупо на холостом ходу.

mr.aliks 25.11.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от чук (Сообщение 572389)
Добрый день. Подскажите, как самому определить качество смеси на гбо. Что-то спецы на регулировали, первый раз брало много, но ехало, теперь расход средний 11-12, но как то туповата машинка. Гбо ланди рензо. Или может подскажите удельного спеца в цфо.
П.С. оба раза регулировали в одной конторе, где и устанавливал, но разные мастера. Тупо на холостом ходу.

Расход должен быть +20%К бензиновому...На много меньше от лукавого.Где то 15%-20%.У меня 14.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

14 л на сотку.С офигительными прогревами зимой,Летом от 11-13л на сотку.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Не скупитесь на расход газа))

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Да 14 л на сотку это средний расход за 3 года...Зимой Может и 20 с прогревами...

Kladovchik.2011 25.11.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от mr.aliks (Сообщение 572392)
Расход должен быть +20%К бензиновому...
[/COLOR]Да 14 л на сотку это средний расход за 3 года...Зимой Может и 20 с прогревами...

Наконец то правда восторжествовала!

mr.aliks 25.11.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 572398)
Наконец то правда восторжествовала!

Так и еть...зимой я греюсь не хило К примеру автозапуск по будильнику поставил на 6:20,выхожу в 6:50.Еду 5км до работы.С работы таже песня,плюс к этому и бенз.Средний за три года. 1.569л на сотку...

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Газ за 3 года 14.379З(записи веду в программе фуелио)))

чук 25.11.2019 18:24

Где-то читал, что идеальный +25% к бензу. Но вопрос, как этого добиться.

Kladovchik.2011 25.11.2019 18:59

mr.aliks, Спасибо за честную информацию, а то кругом одни сказочники!

KOSH 25.11.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от чук (Сообщение 572401)

Норма +20%. Добиться правильной установкой и настройкой.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 572403)

Тут на форуме полно указаний на прибавку расхода на газу.

mr.aliks 26.11.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от чук (Сообщение 572401)

Не знаю,все это хозяйство калибруется от бензиновых форсунок.Я честно говоря не знаю сколько он бенза ест(поставил газ с новья 300км на бензе)Но по бк всегда показывает на 2-2.5л меньше чем расход газа.У Вас что больше?

mr.aliks 26.11.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 572403)

Невошто))И на камри такой расход был 140 кобыл...По бензу (с моей ездой в среднем ела 12,5л на сотку 92ой)Думаю и дастер столько же жрет 95 только лью.на растопку.

Pchelkin 26.11.2019 21:55

Решил поставить гбо на Дастер 2.0, позвонил в несколько контор, в одной предлагают диджитроник за 34, БРС 37, во второй диджитроник 25, БРС 34. Баллоны по 54литра, в первой конторе также врезка взу под лючок +1500 руб, во второй за это дополнительно не просят. Что выбрать? Склоняюсь к диджитроник за 25, но могу доплатить за БРС, если оно того стоит. К слову, в первой конторе меня настоятельно уговаривали поставить диджитроник, судя по ценнику они имеют с него неплохую прибыль, а во второй конторе уговаривали поставить какой то польский Компакт за 29, о таком ч вообще не слышал...

hesburger 26.11.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Pchelkin (Сообщение 572495)
Решил поставить гбо на Дастер 2.0, позвонил в несколько контор, в одной предлагают диджитроник за 34, БРС 37, во второй диджитроник 25, БРС 34. Баллоны по 54литра, в первой конторе также врезка взу под лючок +1500 руб, во второй за это дополнительно не просят. Что выбрать? Склоняюсь к диджитроник за 25, но могу доплатить за БРС, если оно того стоит. К слову, в первой конторе меня настоятельно уговаривали поставить диджитроник, судя по ценнику они имеют с него неплохую прибыль.

На Туссане стоит Digitronic мозги, редуктор Аляска Супер и форсы I-Plus, всё отлично работает)))

mr.aliks 28.11.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 572496)
На Туссане стоит Digitronic мозги, редуктор Аляска Супер и форсы I-Plus, всё отлично работает)))

ГбО-сборная солянка.Мозги любые могут быть.Редуктора,болон и форсунки тоже,определитесь..Что лучше...У мозгов альфа(наши российские)Надо по и ключ+шнурок для диагностики .У других не надо.Если сами не будете настраивать гбо то альфа не жалуюсь.А если сами то другое...Хотя тоже мысли приходят туда залезть.Не переживайте вам соберут комплект.Я рекомендую ставить мозги которые у вас распространены и есть сервис надежный.И редуктор с запасом по производительности возьмите,лишним не будут.

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

У меня антартик редуктор,форсунки реал,балон тор баж55,и заправочное устройство на кранштейне С зади с права.Под лючек не стал выводить (метал у нас некакущий) заправляться удобно и не видно))

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Кнопку управления поставил где должен быть автостарт или как его.Все остальные заняты.Чтобы не делать лишних дыр.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

От аляски у нас отказались? Не знаю почему.Может хлипкий и цена примерно такая же +-1000р

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Да,наш двс ф4р идеально заточен под газ,степень сжатия 11.5,гидрокомпенсаторы,высокий диапазон сдвига зажигания.Поэтому и купил.Сразу было принято решение.

KOSH 28.11.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от mr.aliks (Сообщение 572593)
[/COLOR]Да,наш двс ф4р идеально заточен под газ,степень сжатия 11.5,гидрокомпенсаторы,высокий диапазон сдвига зажигания.Поэтому и купил.Сразу было принято решение.

Ещё бы сёдла клапанов усиленные и выпускные клапана - цены бы не было.

mr.aliks 28.11.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 572619)
Ещё бы сёдла клапанов усиленные и выпускные клапана - цены бы не было.

Усе нармуль...

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

А в чем с седлами проблема?

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

У нас же гидрокомпенсаторы и рокеры делают свое дела?

mr.aliks 28.11.2019 13:38

Вижу много плюсов,масло не сильно грязнится,двс чистый,дросель чистый,фазик как новый,Смена масла раз в год(43т за 3 года) Везде все сухо и комфортно .

KOSH 28.11.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от mr.aliks (Сообщение 572626)
Усе нармуль...

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

А в чем с седлами проблема?

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

У нас же гидрокомпенсаторы и рокеры делают свое дела?

Да я про принцип. Гидрики это хорошо, но они тоже не всемогущи. Клапана нагружаются больше, сёдла проседают активней. По приезду на капиталку выше вероятность ремонта седел и замены выпускных клапанов. Но, как правило, с бензом приезжает больше других радостей, а эти - мелочи.
Но для порядка, нашему двигателю для полной-полной адаптации под газ не хватает усиления выпускных клапанов, усиленных сёдел, можно СЖ 11.5-12 и двухрежимные ЭБУ.
Но это уже во мне идеалист бунтует.

Да, ещё забыл: можно сделать электрический контур подогрева редуктора, чтобы бенз попусту не палить.

mr.aliks 29.11.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 572679)
Да я про принцип. Гидрики это хорошо, но они тоже не всемогущи. Клапана нагружаются больше, сёдла проседают активней. По приезду на капиталку выше вероятность ремонта седел и замены выпускных клапанов. Но, как правило, с бензом приезжает больше других радостей, а эти - мелочи.
Но для порядка, нашему двигателю для полной-полной адаптации под газ не хватает усиления выпускных клапанов, усиленных сёдел, можно СЖ 11.5-12 и двухрежимные ЭБУ.
Но это уже во мне идеалист бунтует.

Да, ещё забыл: можно сделать электрический контур подогрева редуктора, чтобы бенз попусту не палить.

Ну да,можно подумать над электрообогревом редуктора(вкл его минут на 10 после пуска или перед пуском)Как предпусковой подогреватель для редуктора...

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

И чтобы с сигналки вкл через доп канал с таймером отключения.чтобы не забыть.

mr.aliks 29.11.2019 14:11

Но думаю,надо вообще переходить на электрообогрев редуктора,так как при циркуляции ож будет расхолаживать редуктор.И результата не получится,либа греть ож.Поставить вибасто.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

При переходе на электрообогрев вообще от бенза отказаться можно)но не нужно.

KOSH 29.11.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от mr.aliks (Сообщение 572757)
Но думаю,надо вообще переходить на электрообогрев редуктора,так как при циркуляции ож будет расхолаживать редуктор.И результата не получится,либа греть ож.Поставить вибасто.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

При переходе на электрообогрев вообще от бенза отказаться можно)но не нужно.

Так и сделано в корейских авто на пропане.

mr.aliks 29.11.2019 15:59

И с гидравликой ,можно замутить (чтобы клапана открывали горячею жидкость на обогрев редуктора и отключали электрообогрев)Но пока я к этому не готов)))

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Надо глянуть как корейцы реализовали все это.Давно еще лет 5 назад.На заправке подьехал казах на элантре, и сказал что бенза у него вообще нет..Сказал что другое поколение(думаю сам не в теме) .Но пятое поколение непосредственный впрыск и бенз все равно нужен.Наверно так и реализовано.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Наверное есть готовые комплекты)Но не интересовался такими,думаю надо)

KOSH 29.11.2019 16:03

mr.aliks, полно 4-го поколения. Много машин в такси у них таких (сонаты и т.п.). По идее при перекрытии крана печки циркуляции особо не будет, а с этим отлично автоматика климат-контроля справляется.
По поводу пятого поколения пока не уверен что редуктора нет. По идее пропан горюч только в газообразной фазе, как работает 5-е я до конца не разбирался.

mr.aliks 29.11.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 572771)
mr.aliks, полно 4-го поколения. Много машин в такси у них таких (сонаты и т.п.). По идее при перекрытии крана печки циркуляции особо не будет, а с этим отлично автоматика климат-контроля справляется.
По поводу пятого поколения пока не уверен что редуктора нет. По идее пропан горюч только в газообразной фазе, как работает 5-е я до конца не разбирался.

Думаете при пуске двс холодная жидкость не расхолодит редуктор и он перейдет на газ?Может быть вы и правы но жижа при -24 должна делать свое дело.На 5 и 6 поколениях редукторов нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 572771)

работает как бенз)

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

но довпрыск через бензо форсы,нужен чтобы не убить последних.

mr.aliks 30.11.2019 19:35

По датчику топлива... думаю через реле завязать от гбо.При переходе на газ рвалась цепь дут,на бензе будет считать и убавлять палки .И пусть прыгает датчик бенза,но переключатель пока оставить.Но летом думаю сделать.Пока вроде так не напрягает.А тут вроде и щелкать ничего не надо и работать должно.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Протестить надо,у нас холодно и когда я выхожу авто на газу.А так когда перешел на газ отключил его.Чет только сейчас идея в голову пришла)

boon 01.12.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от mr.aliks (Сообщение 572767)
И с гидравликой ,можно замутить (чтобы клапана открывали горячею жидкость на обогрев редуктора и отключали электрообогрев)Но пока я к этому не готов)))

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Надо глянуть как корейцы реализовали все это.Давно еще лет 5 назад.На заправке подьехал казах на элантре, и сказал что бенза у него вообще нет..Сказал что другое поколение(думаю сам не в теме) .Но пятое поколение непосредственный впрыск и бенз все равно нужен.Наверно так и реализовано.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Наверное есть готовые комплекты)Но не интересовался такими,думаю надо)

У меня ГБО1 поколения на жигулях уже 5 лет без бенза вообще, главное завестись сразу, а там потом норм. Но у нас и морозов то больше -10 почти не бывает. Ну а в редкие 20 градусные тоже заводился - главное свечи правильные. Да и редуктор ходит уже давно. А подогрев можно реализовать простым тэном в водяную рубашку редуктора

mr.aliks 04.12.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 572925)
У меня ГБО1 поколения на жигулях уже 5 лет без бенза вообще, главное завестись сразу, а там потом норм. Но у нас и морозов то больше -10 почти не бывает. Ну а в редкие 20 градусные тоже заводился - главное свечи правильные. Да и редуктор ходит уже давно. А подогрев можно реализовать простым тэном в водяную рубашку редуктора

Это разные поколения. и забьете сечение малого круга обогревом.Будет дросселирование и нагрузка на помпу резко переменная и мерзнуть будете.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Про редуктор наверное относительно давно)

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Неправильно выразился про редуктор,он с планеты железяка) мембрана и прокладки,короче рем комплект.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.