![]() |
ARCAP, по современным меркам, нельзя назвать актуальным тестом. Он не учитывает миллион нюансов, которые сейчас появились в тестах иностранных. В том же EuroNCAP высокую долю к итоговому баллу дает AEB, система удержания в полосе, предупреждающий сигнал и т. д. А в Аркане даже лимитера в базе нет! В иностранных тестах она бы с треском провалилась, уступив даже Дастеру (который тестировали до того, как ESP стала обязательной в Европе).
|
Цитата:
Если оценка даётся за краш-тест, то пусть за краш-тест. Остальное - это остальное. Поэтому методика Авторевю более чем честная. |
Давно пора разделить оценки всех этих NCAP по типу 4/5.
Например, первая оценка за физический сохран тушки при разных типах ударов, а вторая уже за насыщение электроникой, "безопасность для пешеходов" и прочую мутотень. |
Цитата:
More, не мутотень. Системы безопасности делятся на активные и пассивные. Пассивные позволяют уменьшить ущерб в случае возникновения ДТП. Активные позволяют избежать возникновения аварийной ситуации. Оба фактора непосредственно влияют на твою жизнь. Как пример, тест ABS/ESP, относящийся к активному фактору, оценивает эффективность тормозов вкупе. До того как ESP стала обязательной, эффективность торможения вообще не исследовали. Ты считаешь эффективность торможения "прочей мутотенью"? Риторический вопрос... |
Цитата:
А я думал, за это отвечают шины, колодки, диски и гидравлическая система... PS. Меня в автомобиле гораздо больше интересует сопротивление внешнему физическому воздействию, чем опасения за собственную неуверенность за рулём, от которой спасают сотни "электронных помощников"... |
Ты не понял. До обязательно ESP не тестировали торможение вообще. А сейчас во время тестирования "прочей мутотени" оценивают также и шины/колодки/диски/гидравлическую систему.
|
Тогда это уже не краш-тест, а комплексное исследование.
Поэтому и говорю, что оценки нужно развести хотя бы по основным направлениям сравнения - пассивной безопасности при ДТП, и активной, помогающей предотвратить ДТП. А то так средняя температура по больнице получается. Насколько я знаю, в самом начале производства Дастер на тестах получил три очка за отсутствие ESP, неудовлетворительную безопасность для пешеходов, и чего-то ещё такое... Меня например (да и не только меня наверняка) в первую очередь не эти параметры интересуют. А в итоге они значительно влияют на общую оценку, и могут значительно повлиять на итоговый выбор автомобиля. |
Цитата:
А так получается что пустой Логан сохранивший жизнь седокам, наберет 8 баллов, а упакованный N убивший пассажира, но имеющий 150 доп функций, 9 баллов.... Абсурд. Посему поддержу коллег. Один рейтинг за физический "Бац!!" об стену. И другой рейтинг за гипотетические возможности избежать "Бац! " об стену... |
More, так они и разведены там по группам:
https://www.euroncap.com/ru/results/dacia/duster/29898 |
Читаю тему и вспоминаю выбирал ли когда нибудь кто нибудь из моих знакомых машины по степени безопасности и количеству звезд. Не вспомнил, нам до этого дела, при нынешних более серьезных проблемах, как в поговорке "как до китая раком". Может сначала с цен, доступности, состояния дорог, скорости доставки в медучреждение после аварий начать, а уж потом на звездочки при разбивании о стены переключиться. Мы живем пока не том государстве, которые реально заботятся о человеческой жизни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1570808773 |
На предыдущей странице в посте #639 были даны ссылки на краш тест Арканы, результат довольно хороший.
Но это ещё не всё. В ходе подготовки к краш тесту выявилась одна особенность Арканы. Любителям прикуривать машины, об этом в ролике, смотреть с 3:20 по 6:00. http://youtu.be/lZxKeS5TmjE |
Цитата:
|
То что он в ролике говорит про АКБ и про Каптур, типа тоже нельзя снимать/заряжать АКБ - это дудки !!!
И снимали, и заряжали люди, и проблем нет никаких !!!! Откуда он информацию брал я не знаю. |
Цитата:
|
Да, шоуменов у нас даже слишком много, но и различных электронных фишек тоже достаточно. Не удивлюсь, если в Аркане, а далее и везде в новых машинках, всю электрику и электронику прошьют в автомобильных "мозгах". Черт его знает что там в очередной раз придумают, чтобы срубить побольше бабла с покупателя и владельца.
|
Цитата:
|
Вчера на рен-тв немного об аркане:
Цитата:
|
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |