Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Общая информация о Рено Аркана (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9212)

cap obvious 07.10.2019 19:50

ARCAP, по современным меркам, нельзя назвать актуальным тестом. Он не учитывает миллион нюансов, которые сейчас появились в тестах иностранных. В том же EuroNCAP высокую долю к итоговому баллу дает AEB, система удержания в полосе, предупреждающий сигнал и т. д. А в Аркане даже лимитера в базе нет! В иностранных тестах она бы с треском провалилась, уступив даже Дастеру (который тестировали до того, как ESP стала обязательной в Европе).

KOSH 07.10.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 568602)
ARCAP, по современным меркам, нельзя назвать актуальным тестом. Он не учитывает миллион нюансов, которые сейчас появились в тестах иностранных. В том же EuroNCAP высокую долю к итоговому баллу дает AEB, система удержания в полосе, предупреждающий сигнал и т. д. А в Аркане даже лимитера в базе нет! В иностранных тестах она бы с треском провалилась, уступив даже Дастеру (который тестировали до того, как ESP стала обязательной в Европе).

Ну-да... При вылетающей встречной машине ой как поможет система удержания в полосе и предупреждающий сигнал. Тьфу... Маркетологи.
Если оценка даётся за краш-тест, то пусть за краш-тест. Остальное - это остальное. Поэтому методика Авторевю более чем честная.

More 07.10.2019 20:52

Давно пора разделить оценки всех этих NCAP по типу 4/5.
Например, первая оценка за физический сохран тушки при разных типах ударов, а вторая уже за насыщение электроникой, "безопасность для пешеходов" и прочую мутотень.

cap obvious 08.10.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 568604)
При вылетающей встречной машине.

Встречная-то тоже проходит тесты. А безопасность движения оценивается в массе.

More, не мутотень. Системы безопасности делятся на активные и пассивные. Пассивные позволяют уменьшить ущерб в случае возникновения ДТП. Активные позволяют избежать возникновения аварийной ситуации. Оба фактора непосредственно влияют на твою жизнь.

Как пример, тест ABS/ESP, относящийся к активному фактору, оценивает эффективность тормозов вкупе. До того как ESP стала обязательной, эффективность торможения вообще не исследовали. Ты считаешь эффективность торможения "прочей мутотенью"? Риторический вопрос...

More 08.10.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 568656)
До того как ESP стала обязательной, эффективность торможения вообще не исследовали. Ты считаешь эффективность торможения "прочей мутотенью"? Риторический вопрос...

Система стабилизации отвечает за эффективность торможения?.. Замечательно... :smile:

А я думал, за это отвечают шины, колодки, диски и гидравлическая система...

PS. Меня в автомобиле гораздо больше интересует сопротивление внешнему физическому воздействию, чем опасения за собственную неуверенность за рулём, от которой спасают сотни "электронных помощников"...

cap obvious 08.10.2019 12:10

Ты не понял. До обязательно ESP не тестировали торможение вообще. А сейчас во время тестирования "прочей мутотени" оценивают также и шины/колодки/диски/гидравлическую систему.

More 08.10.2019 12:38

Тогда это уже не краш-тест, а комплексное исследование.
Поэтому и говорю, что оценки нужно развести хотя бы по основным направлениям сравнения - пассивной безопасности при ДТП, и активной, помогающей предотвратить ДТП.

А то так средняя температура по больнице получается.
Насколько я знаю, в самом начале производства Дастер на тестах получил три очка за отсутствие ESP, неудовлетворительную безопасность для пешеходов, и чего-то ещё такое...
Меня например (да и не только меня наверняка) в первую очередь не эти параметры интересуют. А в итоге они значительно влияют на общую оценку, и могут значительно повлиять на итоговый выбор автомобиля.

amd 19 08.10.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 568656)
Встречная-то тоже проходит тесты. А безопасность движения оценивается в массе.

More, не мутотень. Системы безопасности делятся на активные и пассивные. Пассивные позволяют уменьшить ущерб в случае возникновения ДТП. Активные позволяют избежать возникновения аварийной ситуации. Оба фактора непосредственно влияют на твою жизнь.

Как пример, тест ABS/ESP, относящийся к активному фактору, оценивает эффективность тормозов вкупе. До того как ESP стала обязательной, эффективность торможения вообще не исследовали. Ты считаешь эффективность торможения "прочей мутотенью"? Риторический вопрос...

Всё!!! Машина в 5 см от препятствие движется со скоростью...!!! Никакие слежения, радары, цвет краски, фактура обивки сидения не влияют на исход. Через мгновение либо останутся живы, либо нет.
А так получается что пустой Логан сохранивший жизнь седокам, наберет 8 баллов, а упакованный N убивший пассажира, но имеющий 150 доп функций, 9 баллов.... Абсурд.
Посему поддержу коллег. Один рейтинг за физический "Бац!!" об стену. И другой рейтинг за гипотетические возможности избежать "Бац! " об стену...

cap obvious 08.10.2019 15:28

More, так они и разведены там по группам:
https://www.euroncap.com/ru/results/dacia/duster/29898

Hunter73 08.10.2019 15:44

Читаю тему и вспоминаю выбирал ли когда нибудь кто нибудь из моих знакомых машины по степени безопасности и количеству звезд. Не вспомнил, нам до этого дела, при нынешних более серьезных проблемах, как в поговорке "как до китая раком". Может сначала с цен, доступности, состояния дорог, скорости доставки в медучреждение после аварий начать, а уж потом на звездочки при разбивании о стены переключиться. Мы живем пока не том государстве, которые реально заботятся о человеческой жизни.

KOSH 08.10.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 568693)
Читаю тему и вспоминаю выбирал ли когда нибудь кто нибудь из моих знакомых машины по степени безопасности и количеству звезд. Не вспомнил, нам до этого дела, при нынешних более серьезных проблемах, как в поговорке "как до китая раком". Может сначала с цен, доступности, состояния дорог, скорости доставки в медучреждение после аварий начать, а уж потом на звездочки при разбивании о стены переключиться. Мы живем пока не том государстве, которые реально заботятся о человеческой жизни.

А у меня масса таких примеров. Я первый - вкусное предложение по привеледжу с одной подушкой послал лесом.

Kladovchik.2011 08.10.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 568714)
А у меня масса таких примеров. Я первый - вкусное предложение по привеледжу с одной подушкой послал лесом.

Поддержу, по нынешней жизни 4Airbag и ESP - это обязательный минимум при покупке нового автомобиля.

Эхо 11.10.2019 19:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 568690)
More, так они и разведены там по группам:
https://www.euroncap.com/ru/results/dacia/duster/29898

Интересные у них там методики тестирования
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1570808773

odin_volk 12.10.2019 12:44

На предыдущей странице в посте #639 были даны ссылки на краш тест Арканы, результат довольно хороший.
Но это ещё не всё.
В ходе подготовки к краш тесту выявилась одна особенность Арканы.

Любителям прикуривать машины, об этом в ролике, смотреть с 3:20 по 6:00.
http://youtu.be/lZxKeS5TmjE

Hunter73 13.10.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от odin_volk (Сообщение 569066)
На предыдущей странице в посте #639 были даны ссылки на краш тест Арканы, результат довольно хороший.
Но это ещё не всё.
В ходе подготовки к краш тесту выявилась одна особенность Арканы.

Любителям прикуривать машины, об этом в ролике, смотреть с 3:20 по 6:00.
http://youtu.be/lZxKeS5TmjE

Парню руки деть некуда, наверно изучал кинесику и был лучшим в невербальном общении. А может долго проработал на тв в продажах, чуть ли не козюли выкручивает руками :smile:

Ky6uk 13.10.2019 09:06

То что он в ролике говорит про АКБ и про Каптур, типа тоже нельзя снимать/заряжать АКБ - это дудки !!!
И снимали, и заряжали люди, и проблем нет никаких !!!!
Откуда он информацию брал я не знаю.

Hunter73 13.10.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 569101)
То что он в ролике говорит про АКБ и про Каптур, типа тоже нельзя снимать/заряжать АКБ - это дудки !!!
И снимали, и заряжали люди, и проблем нет никаких !!!!
Откуда он информацию брал я не знаю.

У нас много шоумэнов, главное хайп, лайки, быть в тренде, а потом и с рекламой подружиться и всё, жизнь удалась. Я всегда смотрю со здоровым скептицизмом подобные ролики.

odin_volk 13.10.2019 13:13

Да, шоуменов у нас даже слишком много, но и различных электронных фишек тоже достаточно. Не удивлюсь, если в Аркане, а далее и везде в новых машинках, всю электрику и электронику прошьют в автомобильных "мозгах". Черт его знает что там в очередной раз придумают, чтобы срубить побольше бабла с покупателя и владельца.

amd 19 13.10.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от odin_volk (Сообщение 569106)
Да, шоуменов у нас даже слишком много, но и различных электронных фишек тоже достаточно. Не удивлюсь, если в Аркане, а далее и везде в новых машинках, всю электрику и электронику прошьют в автомобильных "мозгах". Черт его знает что там в очередной раз придумают, чтобы срубить побольше бабла с покупателя и владельца.

уже все придумано на премиуме. там уже скоро колеса подкачать без дилерского сканера не сможешь. Осталось только все это перенести на средний,(что уже делается) затем на бюджетный ряд автомобилей...

Hunter73 13.10.2019 15:21

Вчера на рен-тв немного об аркане:

Цитата:

Два немца против Патриота. БТР застрял. Тест-драйв Renault Arkana. Минтранс (12.10.19)

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.