Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Чип Тюнинг дизеля на Дастере, обсудим? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=480)

Fe-man 03.11.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 444434)
Я свой буду мыть раз в 30-40 тык, когда сломается (увижу по ошибкам), заглушу.
В обычной жизни исправный он мне не мешает.
Ну и с моими пробегами 15-16 к.км в год я 100 тыс наезжу еще не скоро.

Как и чем мыли, если подробная инструкция? мой за 110т.км ниразу не мыт думаю пора. Но незнаю как. :sorry:

Modigar 03.11.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 444444)
Как и чем мыли

Автосервисом Лорант мыл :sarcastic:
А вообще самому туда лезть я бы не советовал, там места мало, инструмент хитрый нужен.
Само мытье не сложное: положил в уай-спирит или нечто подобное, пооткисало минут 15, потом зубной щеточкой/китсточкой пошкрябал, потом очистителем облил, опять потер, и так пока визуально не будешь удовлетворен результатом. Но вот снять-поставить это целая беда.

Fe-man 03.11.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 444445)
Автосервисом Лорант мыл :sarcastic:
А вообще самому туда лезть я бы не советовал, там места мало, инструмент хитрый нужен.
Само мытье не сложное: положил в уай-спирит или нечто подобное, пооткисало минут 15, потом зубной щеточкой/китсточкой пошкрябал, потом очистителем облил, опять потер, и так пока визуально не будешь удовлетворен результатом. Но вот снять-поставить это целая беда.

Сколько денег просят за это действо?

Modigar 03.11.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 444450)
Сколько денег просят за это действо?

Точно не скажу, что то в районе 1200-1500р , с учетом клубной карты.

Fe-man 03.11.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 444451)
Точно не скажу, что то в районе 1200-1500р , с учетом клубной карты.

Завтра узнаемсь, сколько запросят Реноме в Курске)

Modigar 03.11.2016 20:26

В заказ-наряде что то около 1.5 Н/Ч. Официалы наверное так же считают.

Fe-man 04.11.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 444456)
В заказ-наряде что то около 1.5 Н/Ч. Официалы наверное так же считают.

Курск отказался делать эту процедуру.... а вот Орел озвучил ценник в 1500р. Но я посмотрел видео что к чему, и у меня один вопрос, где у нас стоит ЕГР?

HID 04.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 444583)
Курск отказался делать эту процедуру.... а вот Орел озвучил ценник в 1500р. Но я посмотрел видео что к чему, и у меня один вопрос, где у нас стоит ЕГР?

Если стоять перед открытым капотом - за двигателем, между движком и моторным щитом, сверху, под дворниками.

Modigar 04.11.2016 19:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 444583)
где у нас стоит ЕГР?

Прям под резиновой трубой, которая соединяет 2 большие блестючие от турбины.

Fe-man 04.11.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 444592)
Прям под резиновой трубой, которая соединяет 2 большие блестючие от турбины.

я так и думал после осмотра подкапотного пространства спасибо за подсказку.

Modigar 04.11.2016 19:52

Fe-man, главное трубы не разъединяй. Снять хомут с этой резинки довольно легко, а вот обратно одеть его это п...ц. Надо искать крепления этих блестючих труб, откручивать и отгибать их в сборе. Не отогнув их тоже вряд ли получится, места весьма мало. И еще нужен будет хитрый ключ с карданчиком, что бы до нижнего болта долезть. Это насколько я видел, когда мне снимали на помывку.

Abeev1 04.11.2016 20:49

Снимал на Сценике 3-м. По времени 15 мин с перекурами и болтавней. Так там еще снимать чехлы , типа жабо и т. д. Грязи мама не горюй. И самое обидное, человек за неделю до меня отдал 1500 руб в Волгограде , за чистку. Походу скинули ошибку и отпустили.

На Сценике проще было. ЕГР без охлаждения.

алекс 17.03.2017 23:25

А сколько должна турбина дуть бар? У меня програмка показывает мах 1.5 чипованый дорестайл...

Modigar 18.03.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от алекс (Сообщение 467849)
А сколько должна турбина дуть бар? У меня програмка показывает мах 1.5 чипованый дорестайл...

Если это в относительных единицах, то так и должно быть.
В абсолютных я у себя видел макс кратковременно 2.55 Атм.

алекс 19.03.2017 16:16

Да забыл сказать что у меня чипованый адакт.ом....

алекс 27.04.2017 00:32

Мож кому надо.,продам рейс чип на дизельный Дастер цена 3 т.р.

crl1 08.07.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 60000)
Кто-нибудь в Полюстрово позвоните, уточните кто у них ПАРТНЕР чиповщик, и где гарантия на работу? Кто мощность мерил на стенде?
Заодно им про касяки в таблице укажите...

.....когда то ездил на 2.0 бензин Дастере ... так вот чиповался именно там (на Полюстровском) называлось это "улучшенная программа двигателя" ну или как то так . Чиповали они сами - подошел человек в компом , подключился ... 30 минут что то там делал. И все . сел в машину и приятно было как она действительно поехала!!! ))) Про дизеля буквально вчера спрашивал - нет у них почему то таких улучшенных программ теперь .

Defender 02.08.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 444294)
имхо, совсем даже и необязательно!
чиповка это необязательно увеличение отжига (не важно дизель/бензин), это просто более комфортное управление. не хотите превышать скорость (это правильно!), можно остаться в прежнем режиме езды, но это будет делать приятнее за счет эластичности, что в конечно итоге может привести к уменьшению расхода топлива

Доброго времени суток. У меня вопрос к знатокам. Если удачно сложатся звёзды на небе, планирую обновить Дастера на новый дизель. В планах однозначно глушить ЕГР физически и программно, сажевик вырезать и АДАКТот прошиваться. На нынешнем Дастере на официалов забил сразу, на новом думаю также (под боком грамотные механики и мотористы - дизелисты). Вопрос. Когда лучше шаманство по удалению, глушению и чипованию делать - сразу по дороге из салона или какую-то обкатку всё-таки мотору надо сделать на стандарте? Есть ли понятие обкатки в чисто "металлическом" смысле (притирка, приработка деталей и т.д.) или это только программа управления мотором, которую при чиповке всё равно менять. Как-то не хочется позволять всякой каке из выхлопа да в новый мотор лезть и про сажевик думать.

Седой60 02.08.2017 12:40

А смысл сразу лезть в егр. Моё имхо в новый не надо лезть и мешать мотору работать. Если как Вы пишите есть хорошие знакомые мотористы по дизелям, то как забарахлит егр то тогда можно удалить, хотя подозреваю этого долго ждать придётся.. С новья не вижу смысла отключать исправный прибор и дело даже не экологии. Ведь он и так при оборотах больше 2000об. сам закрывается было где то сообщение от клубня на дизеле.

maslovyu 02.08.2017 13:10

А есть уже нормальная/проведённая/качественная прошивка на dci 109?

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.