![]() |
Илья468, уговорил,бери себе 55,а я, когда время подойдёт, возьму 74.
И волки сыты и овцы целы! |
Цитата:
Читаем...Про ампер и час опустим,на совести авторов,изложено для простоты понимания обывателя (не указано "от куда ноги растут",кулоны,вольты,сечение и т.д опущенны) Далее... ...."Мощность аккумулятора Пусковая мощность"... ..."Первоначально выбор АКБ производят разработчики пусковой системы двигателя автомобиля. При этом в расчете применяют разрядные характеристики АКБ при состоянии заряженности 75% на 3-ей попытке стартерного разряда. Температурные условия пуска двигателя задает разработчик автомобиля."..."Выбранную разработчиком по разрядным характеристикам стартерную АКБ после лабораторных и эксплуатационных испытаний записывают в технический паспорт автомобиля. По этому документу автовладельцы, как правило, осуществляют замену вышедшей старой АКБ на новую." Пояснение к критериям выбора ..."Пусковой ток новой батареи должен быть не ниже, чем у старой (заменяемой). При этом не следует брать новую АКБ с меньшей электрической емкостью (А·ч). Дело в том, что при некоторых режимах работы двигателя (холостой ход) и малых дневных пробегах автомобиля, АКБ в ночное время «помогает» генератору питать включенные потребители. При малой собственной электрической емкости глубина разряда при этом может быть более 40-50%, что приведет к снижению работоспособности АКБ в режиме пуска двигателя. Повторяющиеся глубокие разряды АКБ приведут к сокращению ее ресурса.Таким образом, выбирая АКБ, автовладелец должен учитывать величину пускового тока, значение электрической (номинальной) емкости, расположение полюсных выводов (полярность прямая, когда клемма «минус» справа; полярность обратная, когда клемма «плюс» справа), габаритные размеры (в основном по длине) и способ крепления АКБ. Паспортные показатели АКБ являют собой ее потенциальные возможности. Однако, выбирая АКБ, необходимо помнить, что в процессе эксплуатации ее состояние во многом зависит от режима и условий работы автомобиля."... :thank_you2: Цитата:
Но не надо других вводить в заблуждение,если самому захотелось "экспериментов".:smile: |
Цитата:
Дык, вот, наблюдение показало , что работая в мышке, эти аккумы разряжались всегда полностью!!! (т.е., был всегда у них был глубокий разряд!!!). Каждый раз заряжая их зарядным устройством я заметил, что с каждой последующей зарядкой, их ёмкость ПАДАЛА! И вот вчера зарядил и увидел, что их ёмкость при полном заряде стала уже - 310 mAh !!! Купил в начале Июня, сейчас Октябрь.....как бы не трудно проследить за сколько всё это будет умирать. Другие мои аккумуляторные батареи, глубокому разряду не подвергались и поэтому некоторые уже служат более 2-х, 3-х лет...нормально!!! Вот такая физика. Думаю и с авто аккумом будет происходить тоже самое при глубоком разряде (даже читал, где-то, что это губительно для аккума):pardon: |
Цитата:
|
Родной аккумулятор не дотянул до 2-х лет, По гарантии поставили Испанский. Изначально на нём было менее 12.8 Вольт. Не хотелось подзаряжать новый аккумулятор, надеялся, что подзарядится в процессе. Через полгода начал барахлить. После ночной подзарядки так и не увидел 12.8.
Производители кальциевых аккумуляторов рекомендуют заряжать напряжением 16В в течение 24 часов. У меня зарядник - проще некуда -трансформатор, диодный мост и стрелочный индикатор. Чтобы выставить 16В подключил через ЛАТР. Чтобы уменьшить вред от кипения и улучшит качество зарядки спаял моргалку (7сек - заряд, 3 сек - пауза). http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=254746 Напряжение в сети скачет, поэтому регулировал его каждые 40-50 мин. Не очень удобно, зато бесплатно. И, о чудо, впервые в жизни увидел напряжение на клеммах 12.8В ( и на следующий день тоже). |
Все удивляюсь несоответствию у штатной Исты напряжения и плотности, хотя, справедливости ради, плотность мониторю только в средней незаклеенной банке.
Машина простояла неделю на сигналке, напряжение 12,5 в, т.е. весьма неплохо, а плотность 1,23 при 5 гр мороза, нужно отнять еще 0,02, т.е. плотность при комнатной температуре была бы всего 1,21, я в печали :sorry: Хотя, допускаю, что плотность разная по глубине, ниже больше, а ареометром я забираю только верхний слой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На моем опыте в начале 2000-ных сосед по гаражу не просто "глубоко" разрядил, а зарядил с ОБРАТНОЙ полярностью. Стоял, печалился, с горя водку пил и меня угощал. Ибо настоящая Varta 75 Am/h, года еще не исполнилось ей. После чего попросил меня помочь оттащить его до контейнера с мусором (за руль ни ему не мне уже нельзя было). Я выдвинул альтернативное решение: подарить мне, он даже обрадовался, тяжесть тащить 300 метров не нужно. Потом удивился, не собираю ли я свинец как цвет.мет? Я как на духу, верну полярность, поставлю себе и буду ездить. Он посмеялся, меня зацепила его ирония, поспорили на бутылку и разошлись. Неделю возвращал жизнь в батарею самодельным зарядным ус-вом. Через неделю встретились, и пришлось ему за водкой бежать, а батарея та прослужила мне в Жигулях аж 3 года. |
Цитата:
Цитата:
Достаточно оставить на ночь ближний свет (он запитан помимо замка зажигания) или забыть выключить габариты и уехать в отпуск на недельку. И так - дважды :thank_you2: |
Я после того, как аккумулятор вышел из строя взял себе такой
http://cs628825.vk.me/v628825939/38d64/20VEJxTvjoc.jpg |
Приобрел новый аккумулятор.
Есть ли необходимость его заряжать? Аккумулятор не обслуживаемый, пробок на банках нет. Уровень электролита не провериш.. Раньше заряжал аккумулятор по замеру электролита, т.е. в процессе зарядки проверял плотность электролита. А если нет пробок электорлит не провериш. Сколько по времени нужно заряжать необслуживаемый аккумулятор? |
Как и любой перед установкой желательно.
У большинства необслуживаемых.Контроль,замер вольтажа на клеммах при зарядке(т.е. с подключенными проводами). Конец заряда по напряжению,конец роста,показания 16-16,5 в...плюс два часа заряда.:drinks: |
16В Зачем кипятить то? 14,8 больше не надо, если хочется долгой жизни.
При 16 В идёт обильное газовыделение, если газоотводный сепаратор не справится - убъётся АКБ, а если справится - выкипит вода - повысится плотность, перестанет правильно работать сульфатирование/десульфатация при разряде/заряде соответственно. |
16 В это для батареи Ca Ca, простые свинцово-кислотные при 15 В уже будут кипеть. Аккуратно надо. При обильном кипении выделяется чистый водород, в определенной пропорции эта смесь гремучая, самовоспламеняется или взрывается. При этом, обычно, срывает крышку аккумулятора и брызги электролита (серная кислота) летят на кого бог пошлет. :) У меня так пару раз было. Заряжать аккумы лучше слабым током, чем меньше он, тем лучше, но не более 10% от емкости батареи, т.е. батарею емкостью 75 А/ч заряжаем током не более 7,5 А, поднимая вольтаж не более 14,3 - 14,5, это при комнатной температуре, при понижении т-ры, вольтаж нужно увеличить. Вольтаж при содержании батареи - не более 13,6-13,8 В. Для аккумуляторов Са-Са вольтаж будет выше, до 16 вольт при заряде, до 14,2 при содержании, а ток такой-же, 10% от емкости. А еще проще, купить зарядник Bosch или Exide с микропроцессором, который сам определяет тип аккумулятора и регулирует ток и напряжение заряда, после зарядки автоматически переходит в режим содержания. А еще есть дорогие сервисные зарядники, нередко совмещенные с пусковыми бустерами, которые могут в автоматическом режиме провести несколько циклов разрядки-зарядки восстанавливая аккумуляторы.
|
Цитата:
В магазине вам обязаны продать полностью зараженную и готовую к использованию АКБ. Если вы не белоручка и у вас есть ЗУ, то зарядка малым током ему не повредит. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors