![]() |
Никто не обращал внимание что когда загорается знак низкого топлива, то через какое то время остаток пробега исчезает на бк?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Через пять тыщ после ТО4 лампочка масла стала гаснуть не мгновенно, а через 0,5 - 1 сек. после запуска. Пообщаюсь по аське с Максом, что там за фильтра на Украине, других-то объяснений нету. Пидется, наверное, по 3-4 фильтра на год брать, бывая на Украине.
|
Цитата:
|
самый дорогой фильтр топливный.. жаба душит.. да и воздушный недешевый.. хорошо хоть свечи накаливания средней цены..
А насчет масла к зиме какое заливаете? elf excellium full tech плотность 0w30? |
Продублирую здесь, у кого есть нештатный бортовой комп, подскажите как определить версию прошивки и какая у Вас?
Как в Torque определить версию прошивки ЭБУ? Нашел единственное похожее на версию: ID калибровки ECU: 8201240419 237103764R Это оно? |
Нет, это номер блока, который написан на шильдике ЭБУ и продублирован в прошивке.
Версия софта определятся при помощи Clip, и оборудованием для чип-тюнинга. Подавляющее большинство универсальных сканеров работают с протоколом Рено не корректно. ELM 327 в их числе. |
Съездил сегодня на прошивку в Петровский.
Похоже ситуация с прошивками дизеля следующая: - В январе 2013, когда я делал прошивки муфты и ЭБУ, еще не было официальных нот, но уже были новые прошивки и делали их в случае жалоб. - Потом (весной) вышли тех. ноты и их стали делать всем при любом обращении к дилеру - Сегодня выяснилось, что прошивка муфты у меня сделана и никаких изменений нет. А вот прошивка ЭБУ с января обновилась (весной в момент выхода тех. ноты) Что именно изменяет прошивка ЭБУ, кроме ТЭНов неизвестно. |
Цитата:
Цитата:
8201240419 237103910R |
Официальные прошивки на дизельный Дастер
Начиная примерно с декабря 2012 и до мая 2013 прошивки на дизельный Дастер делались при наличии жалоб. Это прошивка муфты (общие для всех Дастеров) и прошивка ЭБУ для исправления работы тенов (только для Дизеля). 11.05.2013 вышли официальные тех. ноты по устранению проблем с муфтой и прошивкой ЭБУ и их стали делать всем при любом обращении к дилеру. При этом прошивка муфты от января 2013 не изменилась. А вот в прошивке ЭБУ произошли какие-то изменения. Номер версии штатной прошивки в ноябре 2013: HW 3037303352 SW 3339313052 |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже во вторник ее сделал. Есть впечатление, что немного изменился звук двигателя на низких оборотах. Ну и у меня первое впечатление, что как раз расход немного упал. Других отличий в поведении машины не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Но я скорее всего, так и не узнаю о ее влиянии, т.к. предварительно на субботу договорился об АДАКТовской прошивке. |
С соседнего форума, ссылку нельзя ятак понимаю поэтому копипаст:
Дизельку пришел пипец. Стук клапана четвертого цилиндра. Я третий с этой проблемой за две недели. У одного на 11 т. км, второго 24т.км и у меня на 40т.км пробеге. У которого пробег 11т.км в итоге двиг клина дал. Клапан размолотила и блок лопнул. У меня антифриз начал уходить и стук все сильней стал проявляться. Буду пробовать связываться с Автофрамосом, может по гарантии что выгорит. в ветке экспл дизельного дастера есть фото клинонувшего двигла. это всё у нас в городе Норильске, у меня лично пока всё норм тьфу тьфу тьфу. заправка одна Евро-4 (так пишут), всю солярку везут одну для нужд Норникеля. грешат на маслянное голодание и топливо. гипотезы пока. какие мысли? дело не шуточное, пусть и локально только у нас... |
Цитата:
|
Цитата:
- Топливо, рекомендуют все-таки Евро-5 - Масло на ТО, у Вас вроде чуть ли не один сервис, который именно Рено обслуживает и он неофициальный - Ну и все-таки погодные условия. По времени какой пробег у машин? Все морозы застали? У Вас же и за -50 - норма (мой рекорд у Вас -53, ну и -50 несколько раз). |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |