Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кроссоверы, все- и вне-дорожники, SUV, CUV (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=250)

More 25.09.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 537116)
А ничего, что цена в два раза больше! Ниразу не конкурент Дастер Тигуану!

Полноприводный Тигуан сейчас стоит от 1,850, что уже не в два раза...
Но, да. Это машины абсолютно разных уровней...

Kladovchik.2011 25.09.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 537126)
Полноприводный Тигуан сейчас стоит от 1,850, что уже не в два раза...
Но, да. Это машины абсолютно разных уровней...

Я говорю о максимальном дизельном Дастера за 1,1 млн. Как писАл выше товарищ, и дизельном Тигуане, на 7 ступенчатой мокрой D&G, цена которому 2,2 млн.и выше.
Хотя если ли по вашему то за 925,Дастер новы,полноприводный вполне себе реально с 1,6.

More 25.09.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 537129)
цена которому 2,2 млн.и выше.

https://image.ibb.co/hJN9Rp/60.jpg

Фольксваген Центр Внуково

Итого: 1,1 против 1,95...

Kladovchik.2011 25.09.2018 22:56

More, Доказывать ничего не хочу. Примерные цены https://www.volkswagen.ru/ru/models.html. S,R-лайн с панорамой по факту, думаю будет ближе к 2,5 млн.

More 25.09.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 537157)
S,R-лайн с панорамой по факту, думаю будет ближе к 2,5 млн.

А зачем оно надо?..
В комплектации Комфортлайн есть абсолютно всё что нужно.
По сравнению с "максимальным" Дастером, фольксвагеновский "комфорт" это просто космос.
И его можно взять меньше чем за 2 миллиона.

Не, если поставить задачу сравнивать только максимальные комплектации, то оно конечно так.
Только в случае с Дастером это заведомо бессмысленно, это как сравнивать цену перелёта в бизнес-классе на Як-40 Вологодских Авиалиний и на А380 Эмирейтс...

Kladovchik.2011 26.09.2018 08:02

Последние лет 10, покупал новые Гольфы, (было 15 Гольфов, всех модификаций с 1по7),соответственно продавал с пробегом около 50 тык, и покупал новый. На последнем Г7 за почти 5 лет проехал 48 тык и продал дороже, чем покупал новый. Думал вообще отказаться от автомобиля,(пробеги в год 7-9 тык, дешевле на такси или на каршеринге) но тут внезапно деревянный начал стремительно падать, хотелки мои замахнулись даже на бнв х2 d xdrive.Тигуан также был в списке потенциальных кандидатов. Но после хорошо укомплектованого Гольфа 7, это был тот же автомобиль, только с большим клиренсом.Теже яйца, только в профиль. Бу, после четырех новых, как-то было западло... Но.... вовремя опомнился, и решил, что 3 млн положить в гараж и любоваться ими периодически - это для меня дорогое удовольствие, и случайно проводя очередной лайттестдрайв попробовал Дастера дизельного, в максималке( пустой это совершенно другой автомобиль) и не долго думая ( часа два ) купил. Раньше о нем даже и не думал, можно сказать даже не видел на дорогах. За полтора месяца, проехал 800 км, заклеил плёнками, залепил защитами. Как-то так , если кратко. Потихоньку привыкаю. Вообще, у меня это где-то 50-60 автомобиль, и четвертый дизель. Короче, как говорил один мой хороший знакомый, бывший секретарь кпсс областного и тд.,"у каждого джигита должен быть конь", вот и я подумала, что за 30 лет активной автомобильной жизни, без него ,коня, будет не просто.

Aleks83 26.09.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 537158)
Только в случае с Дастером это заведомо бессмысленно, это как сравнивать цену перелёта в бизнес-классе на Як-40 Вологодских Авиалиний и на А380 Эмирейтс...

Ну не совсем такая уж разница между тигуаном и дастером, особенно в комфорте подвески..
Я вообще не понимаю смысла отдавать 2 млн, за то что через 3 года будет стоить 1.
Ну у богатых наверное свои причуды.

More 26.09.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 537232)
Ну не совсем такая уж разница между тигуаном и дастером, особенно в комфорте подвески..

Ну, это утрируя, конечно слегка... :smile:

А насчёт комфорта...
Это в ту же яму, что о вкусах спорить.
Одному комфорт для ежедневного разбитого асфальта и ямо-просёлков нужен, другому для активной езды по хорошей дороге.
И то комфорт будет, и то. У каждого своя правда.
Но, я всегда говорил и говорю, что Дастер это компромисс.
Удачный, но компромисс. И в случае его использования не будет "ах" результата ни в том ни в другом случае.
По колдобинам на нём ехать приятнее, чем на Тигуане.
Но, проехав после колдобин даже 2 километра по хорошей дороге на Тигуане, за это время получишь большее удовольствие от поведения автомобиля, чем от преодоления ям на Дастере...

В общем, бесконечная тема...

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 537232)
Я вообще не понимаю смысла отдавать 2 млн, за то что через 3 года будет стоить 1.
Ну у богатых наверное свои причуды.

И это тоже всё относительно...

Я вот сейчас езжу каждый день на машине, которую купил за 45 тысяч рублей, и продам потом за столько же, и не понимаю, зачем люди выкладывают какие-то сотни тысяч или миллион с гаком за новую машину... :wink: ))

Andy11 26.09.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 537233)
Ну, это утрируя, конечно слегка... :smile:

А насчёт комфорта...
Это в ту же яму, что о вкусах спорить.
Одному комфорт для ежедневного разбитого асфальта и ямо-просёлков нужен, другому для активной езды по хорошей дороге.
И то комфорт будет, и то. У каждого своя правда.
Но, я всегда говорил и говорю, что Дастер это компромисс.
Удачный, но компромисс. И в случае его использования не будет "ах" результата ни в том ни в другом случае.
По колдобинам на нём ехать приятнее, чем на Тигуане.
Но, проехав после колдобин даже 2 километра по хорошей дороге на Тигуане, за это время получишь большее удовольствие от поведения автомобиля, чем от преодоления ям на Дастере...

В общем, бесконечная тема...

И это тоже всё относительно...

Я вот сейчас езжу каждый день на машине, которую купил за 45 тысяч рублей, и продам потом за столько же, и не понимаю, зачем люди выкладывают какие-то сотни тысяч или миллин с гаком за новую машину... :wink: ))

То есть Тигуан тоже компромисс? И на сколько удачный?

Kladovchik.2011 27.09.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от Andy11 (Сообщение 537234)
То есть Тигуан тоже компромисс? И на сколько удачный?

Конкретно, в чем вопрос? Продажи Тигуан 2 говорят сами за себя! Тойота ,со своми древними , прожорливыми движками и валкой подвеской теряет покупателей. Хотя многие традиционно последних лет 10 покупают веруя в миф о " вечном авто".
А по поводу компромиссов в Дастере: ИМХО сплошной компромисс, вытягивает только ценой.

Aleks83 27.09.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 537245)
Конкретно, в чем вопрос? Продажи Тигуан 2 говорят сами за себя! Тойота ,со своми древними , прожорливыми движками и валкой подвеской теряет покупателей. Хотя многие традиционно последних лет 10 покупают веруя в миф о " вечном авто".
А по поводу компромиссов в Дастере: ИМХО сплошной компромисс, вытягивает только ценой.

А какие у них продажи? я что то тигуанов 2 больше чем рав-4 не вижу например.
И кому то может больше нравится валкая подвеска чем зубодробильная, особенно при наших дорогах. Да и если в рав-4 считать валкой, то что тогда говорить о рамных внедорожниках?
не я рав-4 не защищаю, ценник сейчас на них из той же серии, не для среднего достатка.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 537233)

ИМХО, выбор машины с высоким клиреносом, полным приводом, подразумевает езду по не гладким дорогам, поэтому комфорт на них для кроссовера должен быть важен полюбому.
Конечно щас все перевернулось и кроссовер уже рассматривается многими как замена обычной легковушке, для езды по пробкам внутри мкада и редких штурмов выпавшего снега по щиколотку.

Hunter73 27.09.2018 10:05

Рав 4 испохабили последним рестайлингом, раньше корейцы своей "струящийся линией" учудили на всех машинах, сейчас постепенно выправляют, а японцы запоздало как то отреагировали.

Kladovchik.2011 27.09.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 537251)
А какие у них продажи? я что то тигуанов 2 больше чем рав-4 не вижу например.
И кому то может больше нравится валкая подвеска чем зубодробильная, особенно при наших дорогах. Да и если в рав-4 считать валкой, то что тогда говорить о рамных внедорожниках?
не я рав-4 не защищаю, ценник сейчас на них из той же серии, не для среднего достатка.

Продажи Тойоты держатся на легендарных мифах надежности о праворуких каринах и королах с 80-х и 90-х. А по сути все технологии современных RAV4 из 90-х.... ничего нового. Продажи за последних два года упали, да они возможно не меньше Тигуане, но сильно упали. А Тигуан соответственно вырос.
А по поводу ценника, ценник ниже чем во всем мире, все вопросы к курсу рубля! Надо наверное больше зарабатывать ну или как минимум покупать Дастер, что я и сделал.
Даже в несчастной Украине ценники намного выше, цеж Европа.

Aleks83 27.09.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 537253)
Надо наверное больше зарабатывать ну или как минимум покупать Дастер, что я и сделал.

Да, зарабатывать больше никому не повредит, но не у всех получается.

Не знаю какие продажи у разных авто в цифрах, не слежу, но сразу вижу что в регионах дастеров год от года становится все больше, сейчас он стал уже по истине народным авто. Остальные кроссоверы все как то единичны, такой массовости нет.

Hunter73 27.09.2018 10:43

Цитата:

... в регионах дастеров год от года становится все больше ...
Соглашусь, 3 года назад у нас я встречал за день ну пару штук, раритетно так сказать, да и объявлений не пестрили продажей дастеров б/у, новые после того как рухнул рубль в 2014 г. стали дороже, а у населения денег не стало больше. Сейчас дастеров стало в несколько раз больше. В отличии от того же рав4, который почти исчез, новых мало. Но это для нашего провинциального города Орловской области.

Booger 27.09.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 537181)
Последние лет 10, покупал новые Гольфы, (было 15 Гольфов, всех модификаций с 1по7),соответственно продавал с пробегом около 50 тык, и покупал новый. На последнем Г7 за почти 5 лет проехал 48 тык и продал дороже, чем покупал новый. Думал вообще отказаться от автомобиля,(пробеги в год 7-9 тык, дешевле на такси или на каршеринге) но тут внезапно деревянный начал стремительно падать, хотелки мои замахнулись даже на бнв х2 d xdrive.Тигуан также был в списке потенциальных кандидатов. Но после хорошо укомплектованого Гольфа 7, это был тот же автомобиль, только с большим клиренсом.Теже яйца, только в профиль. Бу, после четырех новых, как-то было западло... Но.... вовремя опомнился, и решил, что 3 млн положить в гараж и любоваться ими периодически - это для меня дорогое удовольствие, и случайно проводя очередной лайттестдрайв попробовал Дастера дизельного, в максималке( пустой это совершенно другой автомобиль) и не долго думая ( часа два ) купил. Раньше о нем даже и не думал, можно сказать даже не видел на дорогах. За полтора месяца, проехал 800 км, заклеил плёнками, залепил защитами. Как-то так , если кратко. Потихоньку привыкаю. Вообще, у меня это где-то 50-60 автомобиль, и четвертый дизель. Короче, как говорил один мой хороший знакомый, бывший секретарь кпсс областного и тд.,"у каждого джигита должен быть конь", вот и я подумала, что за 30 лет активной автомобильной жизни, без него ,коня, будет не просто.

Я что-то вообще ничего не понял.
Как это 4 новых гольфа купил за 10 лет, накатывал по 7-9 тысяч в год и продавал с пробегами 50 тысяч. Что-то не бьётся.
Может пробеги по 25 тысяч в год?
Или было 2 новых гольфа?
:rtfm:

More 27.09.2018 16:20

Цитата:

Конечно щас все перевернулось и кроссовер уже рассматривается многими как замена обычной легковушке, для езды по пробкам внутри мкада и редких штурмов выпавшего снега по щиколотку.

Правильно. Маркетологи не зря едят свой хлеб, ибо выпускать никому не нужные машины не имеет смысла.
И если целевой запрос аудитории кроссоверов состоит на 90% из клиентов с именно такими запросами, то именно такие машины мы и видим в подавляющем большинстве на дорогах в классе кроссоверов.

А для города и снега по щиколотку высокий клиренс и ватная подвеска не являются острой необходимостью, поэтому и похвастаться этими "опциями" могут далеко не все...

Цитата:

А какие у них продажи?

Весьма и весьма неплохие, учитывая ценник. Статистика есть в теме новостей.

Kladovchik.2011 27.09.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Booger (Сообщение 537267)
Я что-то вообще ничего не понял.
Как это 4 новых гольфа купил за 10 лет, накатывал по 7-9 тысяч в год и продавал с пробегами 50 тысяч. Что-то не бьётся.
Может пробеги по 25 тысяч в год?
Или было 2 новых гольфа?
:rtfm:

2 пятых, шестой и седьмой. На первых тысяч по тридцать, а потом 52 и 48.Пробеги упали последних три года на Гольф 7. Также одновременно было в пользовании по 2-3 авто.
Вы часом не прокурор?

Booger 28.09.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 537286)
2 пятых, шестой и седьмой. На первых тысяч по тридцать, а потом 52 и 48.Пробеги упали последних три года на Гольф 7. Также одновременно было в пользовании по 2-3 авто.
Вы часом не прокурор?

Нет, не прокурор. Просто причитал и понял, что ничего не понял.

Цитата:

Также одновременно было в пользовании по 2-3 авто.
И все гольфы?

Rene Buaron 28.09.2018 14:34

Тиг рассматривался 220-сильный, однако, народная молва о дээзге, как о "Двух Сцепления в Год", менее просторный салон , чем у Рафика и стоимость, 2.3, без возможности скидок, перевесили в сторону тойотки.
Дизайн рестала рафика нравится, тем более ч0рный, с бежевым салоном.:to_become_senile:
"не, у а чо": классический 6акпп от тойоты; ТD 150 бугаёв и 340 ньютанОфф вещь. При том что, транспортный налог не выше дачстеровского Режимы эко и спорт в помощь! (Дастер хоть "апчипуй"-он, на дороге, для других участников движения, сори, останется Дастером); яндекс авто; пороги закрыты дверями; обалденная трансформация салона, отсутствие тонеля под ногами среднего псжр., вообще; низкая линия загрузки багажника, а тут акция ещё...минус 2оо тыр. Так что тестдрайвы сх 5, сх-9, Колеоса, форика и.т.д. забыты были.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.