Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   "Большое" ТО (ТО-60) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=235)

zigzag 22.05.2019 01:56

Цитата:

Сообщение от Torlandash (Сообщение 558778)
мотора 1,6 ( K4M ) 16V без кондиционера

Может быть уже обсуждалось... что предпочтительнее приобретать, какой артикул комплектов ремня грм, может быть есть отличия в производителях подшипников? Задался вопросом из-за разных цен на комплекты
130C10178R = 3155 руб.
130C13191R = 3801 руб

Тот-же вопрос по Комплекту ремня генератора

Позвонил дилеру. Работа + их материалы стоят 18400 р.
Отдельно работы стоят 3200. Вычитаем одно из другого получаем стоимость материалов 15 т.р.
Похоже, приобретать все самому выглядит более привлекательной идеей

угу, только они дают гарантию на работу, а не на запчасти+работа...

Илья468 23.05.2019 20:42

Всем привет! Хочу выложить свое видео про замену ремней. Еще менял помпу. Пробег 260 тыс км. Раньше менял ремни через 60 тыс. В этот раз получилось 80 тыс.
Сильно не ругайтесь. Инструмента особо нет)))
Меняю на улице. Специально не поехал в гараж.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 23.05.2019 22:06

Самая объективно-гаражно-самостоятельная замена ремня, из всех ютубовских)) как оно есть в жизни, а не - раз два и готово..
Оператор молодец) очень всё правильно и хорошо снято.

Илья468 23.05.2019 22:54

ДОВОЛЬНЫЙ Слон, спасибо огромное! Просто мы стали снимать ролики для людей, а не из-за денег. Многое сам искал в интернете и есть куча бесполезных записей и видео. Поэтому хочется показать людям, что можно сделать самому. Ну и время провести интересно))) конечно каждому своё, но мне нравится капаться с автомобилем.

Владимир58 19.06.2019 19:48

Парни доброго времени суток всем.
Подскажите есть ли тема по замене ГРМ нм дизельном дастере 2012 года выпуска.
Получилась сложная ситуация.Решил поменять сам. Нахожусь в отпуске в Тверской последнююнеделю ,в выходные надо домой ,решил сегодня поменять ,делал все по видео ,в конце закрались сомнения ,после проворота коленвала за болт ключом несколько оборотов метки на ремне и на шестернях не совпадают .Должны ли они совпадать ,или уже подом все сбивается?

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 19.06.2019 21:01

На Логане восьмиклоп. Метки совпадают после более десятка оборотов.. точно не помню..
Думаю и здесь нет исключения.
Покрутите 20-30 оборотов, тогда совпадение меток увидите..

dg972 19.06.2019 23:11

Вроде распредвал крутиться в два раза медленнее колена. Два оборота колена и метки совпадают. Нет?

Владимир58 19.06.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 561076)
На Логане восьмиклоп. Метки совпадают после более десятка оборотов.. точно не помню..
Думаю и здесь нет исключения.
Покрутите 20-30 оборотов, тогда совпадение меток увидите..

похоже и у меня также.Метки встают на свое место ,но вот с метками на ремне не совпадают.Короче,поразмыслэв,решил крутануть ,собрал все,завелся как часы ,работает исправно.Так что я теперь довольный ,как слон.Спасибо за участие,брат.

advokat86 02.09.2019 12:14

подходит ТО-90 тысяч
дилер озвучил сумму с работой в 23 тысячи. терзают смутные сомнения, где делать? всяким фирмам нет доверия, ехать к дилеру со своими запчастями?

Hunter73 02.09.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 566233)
подходит ТО-90 тысяч
дилер озвучил сумму с работой в 23 тысячи. терзают смутные сомнения, где делать? всяким фирмам нет доверия, ехать к дилеру со своими запчастями?

По крайней мере потребуйте назад заменённые детали. Я, лично, не доверяю официалам, буквально пару дней назад рассказывали как с новых машин снимают оригинальные запчасти и ставят китай, потом оригинал толкают уже. Бизнес по русски, блин.

Ky6uk 02.09.2019 13:16

Цитата:

подходит ТО-90 тысяч
терзают смутные сомнения, где делать? всяким фирмам нет доверия, ехать к дилеру со своими запчастями?

Делайте сами или стойте над душой у дилера со своими запчастями

More 02.09.2019 13:40

Цитата:

ехать к дилеру со своими запчастями?

А зачем тогда к дилеру? К дилеру ехать - пусть свои запчасти ставят, тогда их носом ткнуть можно, если что.
А со своими, они все стрелки переведут, типа "это же ваши запчасти были, мы тут ни при чём"...

kval300 21.09.2019 04:17

Вложений: 9
Вчера наконец то поменял ремень ГРМ , дорестайл дизель 2013 года пробег 66 тыс.
На все про все ушло у меня по первой на дастере около 6 часов.По теме много видео фоток +мануал от производителя. Все в инете описано подробно ,но трудности есть,и как всегда они были там где их не ждал, а где ждал все получилось легко,поэтому хочу добавить лишь нуансы может кому нибудь пригодится.

РЕМЕНЬ грм комплект
Все открутил как в роликах Петра и Павла НО для фиксации шкива у меня есть удавка,с помощью нее не смог открутить ,дури не хватило так как места мало ,ключ вроде длинный но трубу не надеть места нет крутить.Пришлось поступить как бы по варварски но получилось интелегентно. Ключ надел на болт ,упер в рычаг и подвязал проволкой,затем взял ключ дубликат без ИММО и чуток (доли сек) масланул стартером и ЦИК,,,,,,, вышел думал ключ соскочил,смотрю на месте но болт уже открутился от руки!
Далее вкрутил болт коленвала провернул до ВМТ пока не совпали метки на шкивах РВ и ТНВД 19углублений ремня,метка на РВ получается почти на 12 часов и совпадает с отливом на ГБЦ + заворачиваем болт как нарисовано и показано в многочисленных роликах ,Метка на ТНВД совпадает с шляпкой болта которым прикручена рамка,шпонка КВ смотрит почти на 12 часов,в этом положении маркером нанес метку на Звездочку КВ и двигателя на всякий случай и не зря!

Далее открутил натяжитель снял старый ремень,ремень в идеальном состоянии ,но так и должно быть!
А теперь начались трудности ,мучался часа 2 потому что ремень ненадевается просто так из за того что очень маленький ход у натяжителя,в роликах показано что снимают шестернб КВ укладывают ремень а потом ее надевают на КВ, не получилось у меня сразу ее снять да и показалось что все равно не хватит длины .
Пошел следующим путем: 1 Отвожу шестерню КВ на 1 зуб назад против часовой,
2 снимаю натяжитель,
3 укладываю ремень по меткам РВ и ТНВД и метки на ремне, завожу все на место но без натяжителя ,затем завожу натяжитель и наживляю болт чуть в отверстие потому что больше никак,потом вынимаю фиксатор РВ и закручиваю натяжитель .метка КВ становится как положено,затем натягиваю чуть сильнее натяжитель делаю 2-4 оборота КВ после 2х сверяю метки и соответствие положения под фиксатор, затем устанавливаю натяжитель как было и как все рекомендуют по нижний усик прицела, затягиваю окончательно натяжитель ,опять 2-4 оборота для надежности и со сверкой ,затем все собираю,на болт КВ наношу фиксатор резьбы средней прочности -синий,и затягиваю шкив,фиксирую с помощью удавки ,моментом 195Нм может чуть более около 200 потому что на ключе 195 выставлено а я щелкаю еще пару раз как бы добивая.
По первой не очень удобно но и не совсем аж плохо. На ММС 4Д56 было на много легче раз в 100!
Машин завелся с пол пинка шепчет как и до замены.
Да! когда разъединяешь топливную над опорой то обязательо нужно закрыть разъемы я использовал чистыми пакетиками от мелачевки всякой.

kval300 21.09.2019 04:19

Вложений: 1
Вот такой удавкой можно зафиксировать шкив КВ

Kladovchik.2011 21.09.2019 06:00

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 566243)
А зачем тогда к дилеру? К дилеру ехать - пусть свои запчасти ставят, тогда их носом ткнуть можно, если что.
А со своими, они все стрелки переведут, типа "это же ваши запчасти были, мы тут ни при чём"...

Покупать и менять воздушные фильтра у ОД - мазохизм... Сам в раздумьях, подходит ТО, сделать самому все - первое . Второй вариант: воздушные фильтра самому, со своим маслом и масляным фильтром к ОД....

More 21.09.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 567625)
Покупать и менять воздушные фильтра у ОД - мазохизм...

Там шла речь о замене комплекта ГРМ. Фильтра по тройной цене покупать у них конечно мазохизм...

PS. Хотя, я первые два ТО проводил полностью с дилерскими расходниками. Фиг знает, зачем...

Aargh68 22.09.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 567633)
Там шла речь о замене комплекта ГРМ. Фильтра по тройной цене покупать у них конечно мазохизм...

PS. Хотя, я первые два ТО проводил полностью с дилерскими расходниками. Фиг знает, зачем...

Да большинство в те времена проходили ТО именно так, с дилерскими расходниками. Я их четыре сделал, три в Самаре, один в Симферополе (тогда ещё украинском). Маловато было информации.

Ky6uk 28.09.2019 12:05

Для общей информации.
Отцовский Дастер , пробег 102ооо км.
Вчера делал экзикуцию автомобилю.
Поменял ролики ремня доп.обрудования. Машина с мотором 1,6
Ролики прошли 42000 км. стали подсвистывать на холодную.
Поскольку машина находится на удалении от сервиса и бывает раз в год, принято решение сделать до кучи с мелкими касяками в ходовке.
Ролики до этого стояли GATES T36413 ( железные ), теперь эти ролики стали пластиковые
Установлены RENAULT 119233042R , походу кЕтайские..

Strusto 09.03.2020 09:43

Ребят, а где в Мск правильно покупать комплект ГРМ для 2.0.
Цены на 130C11551R, к примеру, от 3,9 до 7 тыр.
И что лучше брать, 130C11551R, GATES K055550XS или еще чего?

More 09.03.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 580460)
Ребят, а где в Мск правильно покупать комплект ГРМ для 2.0.

Если правильно, то в Логан-Гараже у Кубика.
Тем более такую ответственную часть как комплект ГРМ.
За собственное спокойствие денег не переплатишь.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.