Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

МЕДВЕЖ 14.03.2016 22:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 400189)
Получил сегодня ответ из гибдд на свой запрос с приложенными квитанциями об оплате штрафа и письмом из сбербанка о совершении платежа. Смысл ответа денег мы ваших не видим. Штраф не оплачен.
Зашёл вечером в сбербанк. Озадачил ответом из гибдд. Обещались попробовать разобраться как выйти из сложившейся ситуации. Забавно, что никто не знает куда дальше обращаться, что бы исправить.

Звонил в подразделение, выписавшее штраф, говорят - возите с собой квитанцию об оплате не тратьте ни своё ни наше время. Но ведь по системе я злостный неплательщик получаюсь.

Игорь может это не много настроение поднимет.:friends:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...9&d=1457982693

Камертон 14.03.2016 22:22

Цитата:

Звонил в подразделение, выписавшее штраф, говорят - возите с собой квитанцию об оплате не тратьте ни своё ни наше время.

Подтверждаю, верно сказали. Мне также сказали, возил квитанцию больше трех месяцев: в сентябре оплатил - после Нового года инфа о неоплаченном штрафе, наконец-то исчезла.

Бурый медведь (Bear) 14.03.2016 22:28

Камертон, у меня штраф оплачен в декабре прошлого года. Три месяца будет в конце марта.

Галактика 15.03.2016 19:20

Цитата:

Получил сегодня ответ из гибдд на свой запрос с приложенными квитанциями об оплате штрафа и письмом из сбербанка о совершении платежа. Смысл ответа денег мы ваших не видим. Штраф не оплачен.
Зашёл вечером в сбербанк. Озадачил ответом из гибдд. Обещались попробовать разобраться как выйти из сложившейся ситуации. Забавно, что никто не знает куда дальше обращаться, что бы исправить.

Звонил в подразделение, выписавшее штраф, говорят - возите с собой квитанцию об оплате не тратьте ни своё ни наше время. Но ведь по системе я злостный неплательщик получаюсь.

А я плачУ черед приложение ПДД онлайн. На электронку приходит подтверждение, распечатываю, достаточно компактные и вожу с собой.

Бурый медведь (Bear) 15.03.2016 20:07

Я тоже вожу с собой. Только от этого не легче. По базе то я заядлый неплательщик.

Вчера сбербанк предложил попытаться обратиться в мфц. Сходил сегодня. Результата 0. Мфц могут посмотреть по базе, но вносить изменения не могут.
Вернулся опять в сбербанк. Написал новое заявление, что бы не просто отследили платеж, но и внесли изменения в систему. Сказали рассматриваться будет от 30 до 120дней.

Галактика 15.03.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 400418)
Я тоже вожу с собой. Только от этого не легче. По базе то я заядлый неплательщик.

Вчера сбербанк предложил попытаться обратиться в мфц. Сходил сегодня. Результата 0. Мфц могут посмотреть по базе, но вносить изменения не могут.
Вернулся опять в сбербанк. Написал новое заявление, что бы не просто отследили платеж, но и внесли изменения в систему. Сказали рассматриваться будет от 30 до 120дней.

Одуреть(( за свои деньги еще доказываешь всем, что приличный

ktoto-zdes 15.03.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 400208)
Забавно, что никто не знает куда дальше обращаться, что бы исправить.

в прокуратуру

Бурый медведь (Bear) 15.03.2016 20:34

Жень, и ты думаешь прокуратуре будет интересно заниматься штрафом в 1500руб?

Галактика 15.03.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 400433)

Нуу, интересно-неинтересно, это их работа. Обязаны рассмотреть каждый вопрос. Тем более здесь речь не о 1500р, а о проблемах, которые могут возникнуть на дороге и, возможно далеко от дома.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

А, вообще, может я проглядела, а зачем Вам что то доказывать? Вы оплатили, распечатки с вами. возите, показывайте. О несовершенстве системы гайцы знают..может и ничего? Я вот даже и думать не хочу по этому поводу. Распечатки со мной, задержать на дороге не имеют права. Пусть отправляют запрос по месту регистрации, а там уже может все и найдется

Бурый медведь (Bear) 15.03.2016 20:43

В этом году ведь ввели 50%скидку на штраф. А как неплательщик штрафов, я лишаюсь этой возможности?
У меня это второй штраф за 4года. Но у нас может случится все, что угодно.

Галактика 15.03.2016 20:44

Не лишаешься. В течении 20 дней спокойно оплачивать 50%

Бурый медведь (Bear) 15.03.2016 21:06

Хорошо, а пени? У нас же как, по базе не оплаченно, значит по истечению 30дней могут начать капать. А потом как будет значительная сумма. Могут и в суд вызвать.

ktoto-zdes 15.03.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 400433)

сам факт подачи жалобы может здорово взбодрить))) а ещё найти контрольную организацию над сбером и туда жалобу или Грефу))))))))))))))))))

Галактика 15.03.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 400450)
Хорошо, а пени? У нас же как, по базе не оплаченно, значит по истечению 30дней могут начать капать. А потом как будет значительная сумма. Могут и в суд вызвать.

Да это сколько угодно. Во первых, приставы реагируют только на штрафы от 10000 т. Во вторых у тебя все оплачено, поэтому пусть с пени разбираются сами. Тебе грозит только нервы потратить. В третьих, я штраф недавно прошляпила, оплатила через 25 дней, пени не было. Если хочешь, хотя может и в курсе, пришлю скрины ПДД онлайн, как выглядят мои штрафы за 2014 год ( каюсь, краснею, но раньше они сгорали через год)))), которые я не оплатила и ничего на них нет. Ни пени, ни постановления. Просто приписка- просрочен.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Ой, блондинка))) штрафы онлайн, конечно))) уморилась на работе))

Бурый медведь (Bear) 15.03.2016 21:36

Вот нервы то как раз и не хочется тратить. При оплаченном штрафе потом доказывать, что оплатил вовремя. Хочется оплатить и забыть об этом. А не получается.

Галактика 15.03.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 400463)
Вот нервы то как раз и не хочется тратить. При оплаченном штрафе потом доказывать, что оплатил вовремя. Хочется оплатить и забыть об этом. А не получается.

Да я понимаю ((( это все неприятно. Но, насколько мне говорили гайцы( работаю в госпитале МВД), если возить с собой квитки, то, они не будут пробивать по базе и создавать проблемы. Не переживай. А судам и приставам ты со своими двумя штрафами не будет. У меня их 6 за три года, до этого ни одного, по 500 р и ничего.

vinnithepuh 15.03.2016 22:02

Подтверждаю, два раза при проверке документов, на вопрос о штрафах, говорю, что все оплачены, квитки в бардачке, могу принести. Даже планшетик не включают.

Бурый медведь (Bear) 15.03.2016 22:07

Это понятно, что с ДПСниками квитки вопрос решают.
Вопросы будут потом у приставов, если кому-то вздумается ещё денег с народа пощипать.
А так на работе слышал страшную историю как 200руб превратились в 20000руб, но это было про телефон домашний.

vinnithepuh 15.03.2016 22:11

Пристав зверь не предсказуемый. Один раз заставили явиться лично с оплаченной квитанцией, другой раз по телефону сказал, что оплатил и все отстали.

Галактика 15.03.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 400481)
Это понятно, что с ДПСниками квитки вопрос решают.
Вопросы будут потом у приставов, если кому-то вздумается ещё денег с народа пощипать.
А так на работе слышал страшную историю как 200руб превратились в 20000руб, но это было про телефон домашний.

Только что перечитала инфу, так же осталось от 10000, про пени ни слова. В случае неуплаты в течении 70 дней штраф удваивается. И все. Срок давности этих нарушений два года. Я тебя успокоила?))

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.