Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=21)

RinGun 18.01.2017 16:30

По осени попал в больничку, через 2 месяца опять. Выписали в середине декабря.
Ну пока оклемался - вот и Новый год. А резина еще с лета - Toyo Open Country A/T.
Покатался недавно, в снег - вроде нормуль.
Таскает если по резче газануть и в маневре , но я не тороплюсь.
И вот сижу и думаю - менять на свою зимнюю Michelin x ice north 3
или докатывать уже на Тойо ?
Езжу редко. :pardon:

ЮджинСПб 18.01.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Васафис (Сообщение 458123)
Из той, что имеется на данный момент в наличии в магазинах

А вы бы перечислили - что еще есть, так проще советовать.

Но по опыту разницу можно почувствовать, если попалась совсем уж плохая резина. А Ханкук крепкий середняк и, думаю, можно брать любую. Не почувствуете разницу.

maslovyu 18.01.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Васафис (Сообщение 458095)
Ханкук W-419 или Ханкук RV-11.

предыдущий W-409 показал себя вполне адекватной резиной, если не ездить по сухому асфальту, то и шипы практически не вылетают

Васафис 18.01.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 458140)
А вы бы перечислили - что еще есть, так проще советовать.

Но по опыту разницу можно почувствовать, если попалась совсем уж плохая резина. А Ханкук крепкий середняк и, думаю, можно брать любую. Не почувствуете разницу.

Спасибо большое за совет. У меня сомнения были именно между W-419 или RV-11.

Седой60 18.01.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Васафис (Сообщение 458123)
.
419 - это новая резина и говорят она больше подходит для легковых, а
11

Про 11 ничего говорить не буду просто не знаю. Ханхук 419 у меня уже четвёртый сезон. Моё имхо прекрасная резина. Тихая, тише штатного Амтела, мягкая не дубовая. Шипы за всё время все на месте. Гребёт прекрасно. В поворотах держит очень хорошо. Повторяю это моё имхо доволен на все сто.

MZhern 18.01.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 458136)
MZhern,а сама, по себе, ровная? Этот нордман у нас делают(ли)?

Слышал, что XIN3 у нас делают. Где делали тот нордман, который стоял не в курсе(сейчас вроде завод во Всеволжске есть), досталась с машины, которую продали. По ровности вопросов ни к нордману, ни к XIN3 не было.. или просто не обращал внимания.

Сергей В.К. 19.02.2017 18:24

Ответьте пожалуйста!
Можно ли ставить на дастер ф2 4х4 зимнюю шипованную резину размером 215/70 R16
Не будет задевать при вывернутых в крайнее положение колесах ?

More 19.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Сергей В.К. (Сообщение 463690)

Тут у половины стоит летняя в таком размере. Не думаю, что с зимней будет какая-то разница. Ничего не трёт, и не задевает.

Jora 19.02.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 458139)
менять на свою зимнюю Michelin x ice north 3
или докатывать уже на Тойо ?

Катай, если такой смелый)

Джити 20.02.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Сергей В.К. (Сообщение 463690)
Ответьте пожалуйста!

Стоит зимняя такого размера. Ничего не цепляет.

Джити 05.04.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 404601)
Michelin X-Ice North (XIN3) огорчили... вторая зима эксплуатации подходит к концу. За эту зиму половина шипов на задней оси сломалась(основание шипа остается в резине). На передке более менее... но тоже есть "потери". И это не самые дешевые колеса!:dash1:

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 458110)
2 сезона прошла XIN3 - осталось четвертая часть шипов(если не меньше). Шипы не вылетают, ломаются... основание шипа остаётся в резине, но толку от этого нет. Недоволен я этой резиной, с учетом её стоимости.:sad: На прошлой машине была нордман 4... 4 года эксплуатировалась на 2-х разных авто. Шипы почти все на месте.

из плюсов XIN3 можно отметить, что хорошо гребет в снегу и относительно мягкая...

В общем.. никому не советую!:pardon:

Специально для MZhern и прочих владельцев шин Michelin XIN3, у кого повылетали все шипы за сезон-другой.
Есть возможность поменять их на новые. Мишлен признала, что была бракованная партия с некачественными шипами. Соответственно, для замены нужно обратиться к ближайшему мишленовскому дилеру с заявлениием о замене. Проводится экспертиза и после признания случая брака вам высылают новые шины.

Информацию получил от друга, ему подтвердили замену.

Юрий1976 05.04.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 470829)
Специально для MZhern и прочих владельцев шин Michelin XIN3, у кого повылетали все шипы за сезон-другой.
Есть возможность поменять их на новые. Мишлен признала, что была бракованная партия с некачественными шипами. Соответственно, для замены нужно обратиться к ближайшему мишленовскому дилеру с заявлениием о замене. Проводится экспертиза и после признания случая брака вам высылают новые шины.

Информацию получил от друга, ему подтвердили замену.

Где можно получить оф.инфу по данному вопросу?

maslovyu 05.04.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 470829)
повылетали все шипы за сезон-другой.

т.е. получается для новых/свежих вариантов данная проблема неактуальна должна быть ?

Джити 05.04.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Юрий1976 (Сообщение 470832)
Где можно получить оф.инфу по данному вопросу?

У ближайшего дилера Michelin, либо через запрос непосредственно на michelin.ru

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 470837)
т.е. получается для новых/свежих вариантов данная проблема неактуальна должна быть ?

Думаю да.

sokol1dv 05.04.2017 20:55

Насколько я помню, в России завод Мишлен есть в Московской области: я как-то, если мне память не изменяет, на мебельную фабрику, которая с ним общий забор имеет ездил в том десятилетии пожарно-технический минимум читать. При этом я хотел там шины прикупить, но мне сказали, что они физлицам с завода не продают.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

http://www.michelin.ru/RU/ru/homepage.html
вот здесь вроде можно ближайшего к вам дилера найти

Водолей 02.09.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Седой60 (Сообщение 458180)
Про 11 ничего говорить не буду просто не знаю. Ханхук 419 у меня уже четвёртый сезон. Моё имхо прекрасная резина. Тихая, тише штатного Амтела, мягкая не дубовая. Шипы за всё время все на месте. Гребёт прекрасно. В поворотах держит очень хорошо. Повторяю это моё имхо доволен на все сто.

Осень,пора подумать о зимней резине. По данной резине только положительные впечатления,откатал 4 сезона на Ханкук 11,но на моно приводе,как на полном,да еще с короткой базой-не представляю,особенно интересует боковой снос в поворотах.По результатам поиска по данному вопросу в инете наиболее устойчива к сносу как раз вышеуказанная,Гислевед 200 и Континенталь 2,но это обобщение,а как конкретно на Дастере-вопрос к пользователям.Это все шипованая резина.

DarTz 12.09.2017 16:37

Всем привет. Всю тему не осилил, сорри если уже было. Кто что может сказать про Екогаму IG 35+?
https://market.yandex.ru/product/128...93318%3A153005
на дроме очень уж противоречивые отзывы.

alekseykotow 18.09.2017 13:12

Гислевед 200 не бери сосед купил на Ситроен к весне 30% шипов не стало, хотя ездит очень спокойно и не буксует, проехал за зиму 3000 км.

Подводник 18.09.2017 13:30

Я на Gisloved NF-100 (Германского производства), отъездил 4 зимы. Почти все шипы на месте. С учетом того, что резина эксплуатировалась активно, от -39 до +20 и том числе по камням и скальникам .
Думаю ставить ее на пятый сезон или нет? Наверное поставлю, выглядит бодрячком, хоть и устала. Правда как и вся поездевшая резина, характеристики ухудшились.

alekseykotow 18.09.2017 14:02

сам брал 100 на 1 логан , вопросов за 3 года не было, Гислевед 200 делается у нас с качеством видать подкачали , хотя на дастер откатал зиму на BFGoodrich g-Force Stud проблем нет

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.