![]() |
Цитата:
Или заботиться о машине и лить правильный бензин, или слушать во все уши, что где у кого цокает, сверяясь с данными по мокрым гильзам и степеням сжатия (понапишут же всякого...) :sarcastic: Мне слушать и потом ремонтироваться - лениво, я нормальным бензином заправляюсь. Чего и вам желаю. |
Цитата:
|
Strusto,привет! А АЗС ПОДСОЛНУХ, эт че за фирма?
|
Цитата:
|
Заправляю только 92. На 2111 -- тоже заправлял только 92, хотя по паспорту -- только 95. Почему? В РФ не выпускается 95 и 98 бензин в чистом виде. Октановое число повышается за счет присадок в 92 бензин. Смесь получается не устойчивая и со временем разлагается на составляющие -- бензин и присадки. Кстати наверное многие старики помнят этот запах старого бензина в выхлопе авто без катализатора. Когда этот 95 или 98 бензин был залит в танки на АЗС, как продавался? Поэтому лью только 92.
|
Первые 3т км катался на 95-м. Потом начал заливать 92-й. Разницы не заметил никакой. Проездил 16т км и решил залить бак 95-го снова для пробы. Тяга, приёмистость, экономичность без изменений. А вот работа двигателя вроде как мягче. Выкатал бак, залил снова 92-й. Вроде опять никакой разницы.
Решил остаться на 92-м. |
Цитата:
|
Цитата:
А если был 80й бензин... то эта секта поклонялась бы ему самому чистейшему от присадок его величеству 80му! :rofl: Тут РАН отдыхает...:dash1: |
Серёга-73, Только 92-й. АЛИЛУЯ!!!:drinks: КАЖДОМУ СВОЕ. Два дня тому,ездил к вам в гости в КЛИНЦЫ. Заправил (нашего) 92-го в одну сторону. По пути назад ,домой, заехал на АЗС,залил полный бак 95-го...........по пути домой НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ УВИДЕЛ.Короче я к чему...КАЧЕСТВО БЕНЗИНА!!!!!! А ВЫ говорите секта!!!!:punish: И еще..у меня на крышке бака есть лейба...91-95-98....
|
Цитата:
Или такое доверие печатному слогу, что опыт (во времена СССР ставили доп 2-3 прокладки под голову, что бы можно было лить дешевый бенз с меньшим октановым числом) и знания (о зависимости степени сжатия и октанового числа топлива) игнорируются... |
AlexZ, КАЖДОМУ СВОЕ...у меня машинка резвая,стука пальчиков не слышу... про сжатия знать не хочу....ПРАКТИКА ПОКРУЧЕ ТЕОРИИ БУДЕТ!!! Меня все устраивает!!!
|
Цитата:
|
Серёга-73, в кружечках вроде..ну как у всех
|
Для меня только 92 и на то есть своя причина.
Начитавшись всякого интернета решил попробовать 95, залил полный бак(почти), покатался и заметил мягкость работы движка, вроде тише работает, но по утрам , а дело было под осень(-3 +2 градуса) стала хуже заводиться, и так несколько раз. Схватывает со второй или третьей попытки, а один раз уже собрался идти пешком но пронесло, для меня это был шок. Что я только не передумал в поисках причины, решил что бензин. Выкатал весь бак до лампочки и залил 92, проблема пропала.НЕ поверил и по весне попробовал еще раз этот эксперимент-все повторилось. Что это было-ХЗ. Где-то читал о том что электроника авто каким-то образом адаптируется под стиль вождения, а может и под определенный бензин и при смене последнего начинает капризничать. Заправка одна и та же, а на дальняк -в основном брэндовые. Так что только 92! |
Цитата:
|
bva63, Мне один спец рассказывал что,наши движки или мозги ...запрограммированы под Российские стандарты..так как двигатель 2.0 разработан специально для дуськи для России. Вот и получается что,я уже не однократно проверял,на 95-м расход больше..и меня в этом никто уже не переубедит. Проверено на 100%. А так как мозги зафаршированы для России то, это значит что на не на качественный бензин. Вот и идут споры 92-или 95-й?. Я надеюсь меня поняли...Просто не могу так обьяснить как он мне обьяснил. Но суть я изложил. Вот и езжу я до сих пор на 92-м и не жалею об этом.
|
Мужики, я то же заметил. Сейчас стал заправляться 95-м. Расход увеличился. Фантастично, но факт.
|
bva63, Прошивку обновлял у дилера? Вроде бы у 2.0 эту проблему в обновлении решили.
Ну и как-то очень странно, что на 95 плохо заводился. IMHO совсем не в бензине дело. --------------------- На 92-м не езжу и не планирую, экономии не вижу-расход на нем больше (что бы тут не писали), как на нем мотор работает и едет - не нравится. Не говоря про химико-техническую часть. Выше в этой ветке приводились доводы и цифры с инженерной точки зрения. Личное IMHO - не менее 95. |
Цитата:
|
Вчера прохожу во дворе мимо нового Логана. И слышу не запуск ДВС. На улице +10. Запустился только с 3 -ей попытки и с долгой прокруткой. Был удивлен!!!!
|
| Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |