Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бензин+Газ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1351)

Женя9937776 24.03.2016 15:59

Ага, все верно..

Вот так ответил рено
"
Информируем о том, что для водителя экс*плуатационным документом является - инст*рукция по эксплуатации где указано распо*ложение запасного колеса, информация о е*го извлечении и установке."

doneAlexandro 24.03.2016 16:22

Блин, тупое бюррократическое государство.
Походу, надо просить Рено написать письмо, в котором они подтвердят, что возможна эксплуатация автомобиля без запасного колеса, и это не скажется на безопасности..

ser bond 24.03.2016 17:07

Мужики,без обид,но у вас паранойя,если приехать на ТО без запаски-вас развернут обратно?!

Женя9937776 24.03.2016 21:46

Тут не в ТО дело. Пытаюсь официально узаконить ГБО вместо запасного колеса. В гибдд говорят туда ставить нельзя

rubin1967 25.03.2016 07:26

Пришла мне вчера электроника фирмы Hana, на днях буду монтировать, и заодно сделаю переврезку в коллектор рядом с бензо форсунками.

Женя9937776 25.03.2016 15:41

Написал в рено:

Добрый день,
Планирую установить ГБО на автомобиль рено дастер 4*4, с установкой баллона в нишу вместо запасного колеса.
Но при официальном оформлении в ГИБДД у меня возникла проблема связанная с тем, что сотрудники ГИБДД ссылаются на то, что ТС должно быть укомплектовано и эксплуатироваться соглсно эксплуатационной документации производителя. В сервисной книжке я не нашел информации о том, что ТС ДОЛЖНО эксплуатироваться только при наличии запасного колеса, но напротив в серв.книжке написано, что автомобиль может комплектоваться либо запасным колесом, либо рем.комплектом.
Пожалуйста официально подтвердите или опровергните информацию о том, что я могу эксплуатировать ТС без запасного колеса имея рем.комплект и использовать нишу для запаски в своих целях, для официальных предстовителей ГИБДД. Прошу вас выслать ваш ответ на фирменом бланке либо указать способ получения ответа в указаной форме

Андрейчик 25.03.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Женя9937776 (Сообщение 403278)
Тут не в ТО дело. Пытаюсь официально узаконить ГБО вместо запасного колеса. В гибдд говорят туда ставить нельзя

Я так думаю, что нужно смотреть исходя из безопастности.
И если выбрать между баллонами под машиной и балонами в багажнике, то машина с балоном под днищем автомобиля напорядок взрывобезопасней.
(наверное) . Если для метана, то наверное в багажнике безопасней.

Серёга-73 26.03.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 403461)
Если для метана, то наверное в багажнике безопасней.

Андрейчик, почему именно метана...??? Я катаю на Пропане и не боюсь их 12Атм! Но очкую кататься с метановым баллоном в салоне в 230Атм.

rubin1967 27.03.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 403540)
Но очкую кататься с метановым баллоном в салоне в 230Атм.

Ага. Чего то тоже :)

Андрейчик 27.03.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 403540)
Андрейчик, почему именно метана...??? Я катаю на Пропане и не боюсь их 12Атм! Но очкую кататься с метановым баллоном в салоне в 230Атм.

Просто я имел ввиду, что если пропан то лучше для безопасности держать его не в салоне, а под днищем. Что бы при утечке газа он не скапливался в салоне и не сделал из машины небольшую ядерную бомбочку.
А метановые балоны полюбому под днище не запихать, поэтому там нет вариантов. Главное окна не закрывать на стоянках, чтобы газ (если будет утечка ) улетучивался.

Неугомонный Ездец 27.03.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 403823)
Просто я имел ввиду, что если пропан то лучше для безопасности держать его не в салоне, а под днищем. Что бы при утечке газа он не скапливался в салоне и не сделал из машины небольшую ядерную бомбочку.
А метановые балоны полюбому под днище не запихать, поэтому там нет вариантов. Главное окна не закрывать на стоянках, чтобы газ (если будет утечка ) улетучивался.

:shok:
Пишите, пожалуйста, про "окна не закрывать на стоянках" в своей теме...:pardon:
или во Флуде!!!:shok::shok:

Андрейчик 27.03.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 403845)
:shok:
Пишите, пожалуйста, про "окна не закрывать на стоянках" в своей теме...:pardon:
или во Флуде!!!:shok::shok:

Просто самому интересно как обеспечивается проветривание салона с газовыми метановыми баллонами если баллоны находятся в салоне( багажнике). Как известно метан легче воздуха и улетучивается .
Исходя из этого необходима врезка люка.
Если говорить о пропане, то люк и открытые окна не помогут, т.к пропан тяжелее воздуха. Здесь только балон вместо запаски. И разрешение на установку пропана именно вместо запаски это единственно правильное решение для переднеприводного дастера. ( это моё личное мнение).

Неугомонный Ездец 27.03.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 403871)
Просто самому интересно как обеспечивается проветривание салона с газовыми метановыми баллонами если баллоны находятся в салоне( багажнике). Как известно метан легче воздуха и улетучивается .
Исходя из этого необходима врезка люка.
Если говорить о пропане, то люк и открытые окна не помогут, т.к пропан тяжелее воздуха. Здесь только балон вместо запаски. И разрешение на установку пропана именно вместо запаски это единственно правильное решение для переднеприводного дастера. ( это моё личное мнение).

:punish:
и что? причем тут Даст в Вашем случае?
как всегда!!! учите мат. часть!!!:mda:
зачем куда и чего врезать??? люк ? для чего? десантировать из авто никого не надо...

Андрейчик 27.03.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 403933)
:punish:
и что? причем тут Даст в Вашем случае?
как всегда!!! учите мат. часть!!!:mda:
зачем куда и чего врезать??? люк ? для чего? десантировать из авто никого не надо...

Если у вас газовое оборудование , то объясните неучу как обеспечивается безопасность. Я пока в раздумьях что приобрести.
Если у вас балоны вместо запаски, то тут все ясно и это максимальный уровень безопасности, а если у вас баллоны в багажнике.

yura12 27.03.2016 16:47

у меня полный привод и баллон в багажнике, а запаска с верху лежит, когда надо, что то вести я ее ставлю вертикально, цепляю резинкой для крепления груза к третьей точке крепления среднего заднего ремня. Для большей безопасности у меня фаркоп для прицепа.

Андрейчик 27.03.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от yura12 (Сообщение 403949)
у меня полный привод и баллон в багажнике, а запаска с верху лежит, когда надо, что то вести я ее ставлю вертикально, цепляю резинкой для крепления груза к третьей точке крепления среднего заднего ремня. Для большей безопасности у меня фаркоп для прицепа.

Не, я имел ввиду чисто наличие вентиляции чтобы при утечке газа не рвануло от какой нибудь искры.

jimmik 27.03.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 403957)
Не, я имел ввиду чисто наличие вентиляции чтобы при утечке газа не рвануло от какой нибудь искры.

Я уже где-то писал, что когда на другой машине продувал редуктор газом, при этом открывая газовый клапан куском провода и к аккумулятору, все это под капотом и трубка идущая с редуктора выливала газ сюда же под капот. И что вы думаете. Пока я не налил почти 2 литра газа под капот и под машину, при этом чиркая об клемму аккумулятора по несколько раз, то только на пятой искре, вся эта гремучая смесь вспыхнула. Дело было на улице. Итог обожженные ступни ног, был в шортах. Немного обожженные волосы и губы. Под капотом даже ничего не загорелось и взорвалось. Вспышка была доли секунды.
Про что я, а да, то чтобы взорвать автомобиль надо все эти 2литра налить в закрытое пространство и создать мощную искру. Я думаю, что при утечке в 5гр газа запах будет стоять невыносимый. А при аварии, если выйдет случайно весь газ, то просто не хватит кислорода, чтобы это все поджечь и то если искра из внешнего удара попадет в салон.

Андрейчик 27.03.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 403967)
Я уже где-то писал, что когда на другой машине продувал редуктор газом, при этом открывая газовый клапан куском провода и к аккумулятору, все это под капотом и трубка идущая с редуктора выливала газ сюда же под капот. И что вы думаете. Пока я не налил почти 2 литра газа под капот и под машину, при этом чиркая об клемму аккумулятора по несколько раз, то только на пятой искре, вся эта гремучая смесь вспыхнула. Дело было на улице. Итог обожженные ступни ног, был в шортах. Немного обожженные волосы и губы. Под капотом даже ничего не загорелось и взорвалось. Вспышка была доли секунды.
Про что я, а да, то чтобы взорвать автомобиль надо все эти 2литра налить в закрытое пространство и создать мощную искру. Я думаю, что при утечке в 5гр газа запах будет стоять невыносимый. А при аварии, если выйдет случайно весь газ, то просто не хватит кислорода, чтобы это все поджечь и то если искра из внешнего удара попадет в салон.

Пока стою перед выбором, и рассатриваю варианты с будующей установкой газа всё таки хочу узнать про статистику возгораний с газовым оборудованием, вернее узнать где более безопасней иметь пропановый баллон под машиной вместо запаски или в багажнике.
Сам с газом ваще дел никаких не имел поэтому хочется услышать специалистов в этой области и области пожаротушения.
Думаю это будет полезно не только мне.

Regas 27.03.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 404003)
Пока стою перед выбором, и рассатриваю варианты с будующей установкой газа всё таки хочу узнать про статистику возгораний с газовым оборудованием, вернее узнать где более безопасней иметь пропановый баллон под машиной вместо запаски или в багажнике.
Сам с газом ваще дел никаких не имел поэтому хочется услышать специалистов в этой области и области пожаротушения.

Было дело заморачивался газовым топливом, я бы установил метан, раньше можно было найти такие лёгкие балконы из стекловолокна, в виде запасок и разных конфигураций, думаю как обычно чисто в России не отценили технологий, как и много чего.
Знаю в 90е были и есть разработки по оборудованию для метана у немцев на именитом Бренде, на некоторых автомобилях даже применяют пластиковые рессоры, которые можно просветить фонарем они имеют один лист который не проседает от времени, проседает только запрограммированно и выдерживает нагрузку в разы больше чем указано, тоесть сломать невозможно.
Тем самым оборудование и ёмкости для метана могут иметь разную конфигурацию, в автомобиле применяют либо в багажнике вместо запаски, либо в багажнике на крыше самый распространённый вариант в Европе.
За счёт того что сами балконы имеют малый вес, а не как у нас по 70кг.
Но такое удовольствие стоит не мало.

Неугомонный Ездец 27.03.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 403938)
Если у вас газовое оборудование , то объясните неучу как обеспечивается безопасность. Я пока в раздумьях что приобрести.
Если у вас балоны вместо запаски, то тут все ясно и это максимальный уровень безопасности, а если у вас баллоны в багажнике.

:dash1: Вы так и не ответили причем установка ГБО в Дастер и ВЫ?:shok:
все как всегда... езжайте на установку в своем городе все там и узнаете:yahoo:
:sarcastic: об остальном проблем нет... три авто на ГБО... ижектор, ГиГ и пр...на Дастере нет необходимости... не окупиться...
всегда были обычные красные баллоны... почти в салоне...

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 403957)

:rtfm:
Очередной раз убеждаюсь ВЫ ТРОЛЛЬ!!!! :ok:

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 404003)

Не стойте!!! берите и ставьте!!! Не Вы первый не Вы последний!!!
ГБО не опасней бензина!!!!

Хватить здесь ТРОЛИТЬ у ВАС своя тема там и глумитесь!!!:punish:

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.