Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Амортизаторы (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1288)

KOSH 30.03.2018 10:27

proekt, ход амортизатора в любом случае короче хода пружины, иначе пружина не будет фиксировать в отбор.

RinGun 30.03.2018 21:23

По осени приговорили задний аморт. Предложили по весне менять.
Посетила задумка пройти вибростенд, на всякий.
Стоит ли и где нормальный , подскажите плиз. :pardon:

More 30.03.2018 21:24

Вроде в Петровском на Белой даче был...

ambal70 30.03.2018 22:52

RinGun, Ринат,спроси у Ромы СИМ,в теме про БЕЗОПАСНОСТЬ. Вроде там бесплатно и подъвеска и тормоза. Правда по стенд,не знаю,естьтли в наличии.

dg972 30.03.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 518393)
proekt, ход амортизатора в любом случае короче хода пружины, иначе пружина не будет фиксировать в отбор.

Задние пружины меняются без стяжек.

Цитата:

Сообщение от proekt (Сообщение 518250)
Хочу заметить что пружины фобос усиление и лифт. Если использовать с амотризаторами имеющие штатные характеристики то хода штока в некоторых случаях может не хватать.

Вы не правы.

RinGun 31.03.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 518503)
RinGun, Ринат,спроси у Ромы СИМ,в теме про БЕЗОПАСНОСТЬ. Вроде там бесплатно и подъвеска и тормоза. Правда по стенд,не знаю,естьтли в наличии.

Спасибо Сергей.
На их сайте цена диагностики не дороже 700 р.
И ни слова про стенд. :search:

vitov3 05.04.2018 13:31

поставил каябу по кругу пружины не менял перед поднялся сантиков на 7это ок но при проезде лежачих или съезде с чего нибудь отбивают очень сильно.скажите а чем вообще внешне отличаются передние амор от зада и немогли мне их перепутать при установке? а то зад стал сантика на 2 ниже

More 05.04.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от vitov3 (Сообщение 519375)
но при проезде лежачих или съезде с чего нибудь отбивают очень сильно.

На Бильштайн Б4 такая же история, передние в такой ситуации "хлопают" на отбой. Особенность такая.

Hunter73 05.04.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от vitov3 (Сообщение 519375)
поставил каябу по кругу пружины не менял перед поднялся сантиков на 7это ок но при проезде лежачих или съезде с чего нибудь отбивают очень сильно.скажите а чем вообще внешне отличаются передние амор от зада и немогли мне их перепутать при установке? а то зад стал сантика на 2 ниже

Тоже каяба по кругу в прошлом году, высоту не мерил, поначалу тоже был неприятно удивлен отбоем на лежачих полицаях, где при той же скорости штатные на передке проходили без отбоя. Если бы стоял выбор сейчас то каябу бы не поставил, жестковата для наших дорог, плюс отбой конечно же, хотя есть и плюс - управляемость стала четче, меньше раскачка.

vitov3 05.04.2018 14:57

да каябу больше тоже не взял бы для трассы да но не для города

proekt 09.04.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 518393)

Конечно, я не сравниваю ход пружины и аморт. Имеется ввиду что лифт пружины должен соответствовать лифту амортизатора.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 518508)
Цитата:
Сообщение от proekt
Хочу заметить что пружины фобос усиление и лифт. Если использовать с амотризаторами имеющие штатные характеристики то хода штока в некоторых случаях может не хватать.
Вы не правы.

Позволю спросить вчем не прав?

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 09.04.2018 23:14

Вложений: 1
Тьфу-ты:sad:писал-писал и комп завис.. всё слетело.:sad:
Вообщем, прошлой весной один Бильштайн задний замокрел, а летом всё было сухо (наблюдал) и осенью сухо. И как раз у всех повально текли Бильштайны, а у меня думаю пронесло..
Зимой не смотрел, как-то подзабыл, а вот поменял резину и - картина маслом:prankster2:
Вложение 77036

Оба задние, хоть баночку подставляй.. Что характерно, зад не раскачивается, так - появилась слегка излишняя лёгкость..
И со второй половины зимы отбои сзади исчезли, думал тогда что обмялись-притёрлись:pardon:
И вот нужна замена, а я то и не хочу менять:prankster2: Дороги у нас полностью сошли вместе со снегом, яма на яме а зад то и не долбит... на каждой колдобине.. комфорт чёрт побери от неисправности получается:pardon: вот такие вот дела получаются, одним нужна жёсткость, другим комфорт. Всем не угодишь... или Монро и вашим и нашим? Золотая середина?...

More 09.04.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 520280)
одним нужна жёсткость, другим комфорт. Всем не угодишь... или Монро и вашим и нашим? Золотая середина?...

У меня тож задние В4 умерли, и я решил вернуться на сток. В4 мне больше всего понравились в первую неделю эксплуатации, пока не прикатались. Вот это было классно. На асфальте в жёстком повороте на газ наступаешь, и он тащит двумя лаптями, не давали тогда эти амортизаторы сильно разгруженное колесо задирать. Ну и по просёлку или грейдеру можно было валить в полный рост. А потом как-то скисли они со временем, достаточно быстро, и даже впечатление такое, что от стока не так уж и сильно отличались.

Для себя понял, что полумеры это не моё. Для хороших ощущений при бодрой езде мне надо ставить В6 и пружинки HR, но это о комфорте тогда можно забыть на плохих дорогах. А учитывая, что у меня как раз не очень хорошие дороги теперь будут в количестве более чем, то в этом смысла нет вообще... Пускай будут штатные, хоть и валкие, но по колдобинам хоть хорошо идут.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 10.04.2018 00:22

More, так вы тогда вроде так и не сказали какие именно "штатные" поставили в од крайний раз. Монро? Или с кем там сейчас контракт у официалов.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

Бильштайн перед, Монро зад. Вот нормальная полумера вырисовывается..

More 10.04.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 520285)
так и не сказали какие именно "штатные" поставили в од крайний раз. Монро?

А я даже не спросил, какой производитель у них там сейчас считается за "оригинал".
Может даже, СААЗ, по случаю локализации... :sarcastic: ))

Главное, год гарантии дали, и на том спасибо.

KOSH 10.04.2018 23:04

dg972, ну для любителей снайперская попадать штоком в чашку - да. А чтобы все просто было, то немножко поджать не мешает. В любом случае пружина на отбое не болтается, а ограничивается ходом амортизатора.

ЯрославРоманов 11.04.2018 18:55

Доброго дня!
Буду делать замену всех 4х амортизаторов.
Заказал обвес:
Чашка опоры передней пружины Asam 80079 - 2шт
Пыльник амортизатора подвески Sasic 2654020 - 4шт
Опора амортизатора, комплект SNR KB655.28 - 2шт

Собственно встал вопрос: SNR KB655.28 закрывает вопрос с передними, для задних есть две чашки опоры и два пыльника. Что еще для замены задних нужно добрать?

Jora 12.04.2018 09:17

Вложений: 4
Народ, просьба, зацените мои стойки, перед вроде в порядке, зад под сомнением (то ли начали подтекать то ли там просто больше воды)

ambal70 12.04.2018 09:30

По мне,так все в норме. Даже не потеют. У меня,задние,давно запотевшие,но работают.

dg972 12.04.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 520396)
для любителей снайперская попадать штоком в чашку - да.

Чего там снайперского? Всё на столе делается.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.