Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

dg972 29.01.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 548846)
Ответ здесь (после "голосовалки"):

Не нашел ответа... 1?

ХОЧУ 29.01.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 548854)
Не нашел ответа... 1?

Я тоже так думал...

Сначала надо проголосовать, потом, чуть ниже, перейти на страничку "2" (следующая).

"... Но формально, исходя из требований имеющихся знаков, единственно возможный вариант движения для синего автомобиля все же траектория А".

Kladovchik.2011 29.01.2019 11:21

ХОЧУ, Супруге, задайте задачку!

vlad60 29.01.2019 11:35

Извините конечно меня ,но задачка не просто дурацкая, а вообще маразматическая извращающая вообще понимание правил ДД и принципов организации движения...какой сумасшедший построил круг и не поставил знак 4.3 ТАК НЕ БЫВАЕТ потому что ТАК БЫТЬ не должно...и даже при отсутствии знака 4.3 все водители поедут исключительно по кругу!!!
...можно еще задачку придумать в которой у светофора вместо зеленого сигнала фига горит и потом обсуждать а можно ехать или нет?...я просто в шоке от этих неучей...
Если рассмотреть ситуацию в точности с требованием ПДД то при повороте направо ( а при въезде на круг другого не дано) водитель должен вести ТС как можно ближе к правому краю проезжей части и стало быть правильной траекторией будет Б, но в реальной жизни все водители въезжают на круг соблюдая рядность ( с правой в правую, со средней в среднюю и т.д.) т.к. при повороте правая полоса плохо просматривается и при появлении в этой полосе автомобиля возникнет опасность для движения. Тем более что правила при въезде на круговое движение разрешают въезжать с любой полосы в соответствующую при параллельном движении автомобилей по полосам. А вот покидать круг можно только с крайней правой полосы.Ну а знак 4.3 будет установлен в обязательном порядке!!!

dg972 29.01.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 548874)
знак 4.3 будет установлен в обязательном порядке!!!

Тут, в Москве, ЦОДД так не считает
Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 548874)
и даже при отсутствии знака 4.3 все водители поедут исключительно по кругу!!!

А у нас, в мск, даже при его наличии едут налево.:pardon:

vlad60 29.01.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 548879)
А у нас, в мск, даже при его наличии едут налево

Это уже давно всем ясно...МСК это МСК....

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 548879)
Тут, в Москве, ЦОДД так не считает

...так считает ГоСТ...

dg972 29.01.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 548881)
так считает ГоСТ

Какой? Какого года?

vlad60 29.01.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 548890)
Какой? Какого года?

ГОСТ Р 52289-2004.

..на перекрестке в задачке перекрестное движение не возможно по конструкции дороги, а стало быть знак 4.3 обязателен.

ХОЧУ 30.01.2019 21:02

Так, на всякий случай...
"В России появились «молниеносные» знаки: что это и как бороться
...У москвича Сергея многодетная семья, и он имеет право ставить машину бесплатно на любой столичной парковке. О том, что даже из этого правила бывают исключения, он узнал, когда машину в эти выходные эвакуировали.

«Мы приехали на площадь трех вокзалов. В одном из переулков, около ТЦ “Московский” я нашел место для платной парковки, встал по разметке, и мы уехали на детские соревнования в другой город. В субботу мне позвонил охранник торгового центра и предупредил, что все автомобили оттуда эвакуируют. Но так как мы были не в Москве, то ничего сделать не могли. Потом наша машина появилась в списке эвакуированных. Я позвонил, чтобы выяснить, что происходит, и услышал, что автомобиль был припаркован под знаком “стоянка запрещена”. При этом тот человек, который мне звонил изначально, рассказал, что сначала установили запрещающий знак, а потом начали эвакуацию машин», — рассказал Сергей.

Оставив машину в разрешенном месте, Сергей попал на штраф за эвакуацию в 5 тыс. руб., а еще, возможно, ему придется заплатить 3 тыс. руб. за парковку под запрещающим знаком. Но кто же установил его так внезапно..."
Далее: https://auto.mail.ru/article/71566-v..._kak_borotsya/

Гориллка 30.01.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 549015)
Так, на всякий случай...
"В России появились «молниеносные» знаки: что это и как бороться
...У москвича Сергея многодетная семья, и он имеет право ставить машину бесплатно на любой столичной парковке. О том, что даже из этого правила бывают исключения, он узнал, когда машину в эти выходные эвакуировали.
«Мы приехали на площадь трех вокзалов. В одном из переулков, около ТЦ “Московский” я нашел место для платной парковки, встал по разметке, и мы уехали на детские соревнования в другой город. В субботу мне позвонил охранник торгового центра и предупредил, что все автомобили оттуда эвакуируют. Но так как мы были не в Москве, то ничего сделать не могли. Потом наша машина появилась в списке эвакуированных. Я позвонил, чтобы выяснить, что происходит, и услышал, что автомобиль был припаркован под знаком “стоянка запрещена”. При этом тот человек, который мне звонил изначально, рассказал, что сначала установили запрещающий знак, а потом начали эвакуацию машин», — рассказал Сергей.
Оставив машину в разрешенном месте, Сергей попал на штраф за эвакуацию в 5 тыс. руб., а еще, возможно, ему придется заплатить 3 тыс. руб. за парковку под запрещающим знаком. Но кто же установил его так внезапно..."

Не, и они ещё МАТ запретили!!!!! Правильно тут некоторые говорят - Сидоры конченные.

Aargh68 30.01.2019 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 549017)
Не, и они ещё МАТ запретили!!!!! Правильно тут некоторые говорят - Сидоры конченные.

Не, ну вот Андрюха здесь точно не при делах! :search:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1548878752

Гориллка 31.01.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 549045)
Не, ну вот Андрюха здесь точно не при делах!

Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, но видимо меня неправильно поняли. Под словом ОНИ - я имела в виду не весьма уважаемых (без сарказма) наших модеров, а вот этих вот :big_boss::big_boss::big_boss:, кто у нас законы принимает - в частности закон о запрете мата.

Aargh68 31.01.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 549096)
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, но видимо меня неправильно поняли. Под словом ОНИ - я имела в виду не весьма уважаемых (без сарказма) наших модеров, а вот этих вот :big_boss::big_boss::big_boss:, кто у нас законы принимает - в частности закон о запрете мата.

Да мы всё поняли, просто шуткуем. :sarcastic:

More 03.02.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547252)
Так о том и речь.
Это только в головах у фантазёров камеры "абсолютное добро".
Ровно до тех пор, пока их самих жизнь не прищучит.
Тогда - ой... и мнение поменяется.

Пример для камерных фантазёров, злобствующих у нас на тему "всехнаказать-всехпосадить".

Как ДОЛЖНО БЫТЬ вместо пряток по кустам:

Где ГАИ будет охотиться на лихачей

В идеале, такая информация должна заблаговременно размещаться на сайте ГИБДД, если уж чешется с переносными пунктами побаловаться.

А ещё в идеале, так как мы всё-таки живём в 21 веке, несмотря на все усилия койкого засунуть нас обратно в каменный, такая информация могла бы приходить на все мобильные дейвайсы тем, у кого есть подписка на обновления от ГИБДД.

И вот это и было бы самое настоящее стремление к безопасности движения, а не к набиванию карманов посредством размещения камер по кустам.

vlad60 03.02.2019 13:08

Да, у нас я такой информации не видел и скорее всего не увижу....
Как талантливый человек талантлив во всем так и извращенцы могут извратить все что угодно...Осаго создавался как социальный проект, а превратился в процесс набивания карманов, камеры создавались для повышения дисциплины водителей, а превратились в банальную обдираловку...и т.д. и т.п....грустно однако...

Monah 04.02.2019 14:10

Штраф 5000р. Нарушение: не оплата парковки. Знака нет:smile:.

dg972 04.02.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 549451)
Штраф 5000р. Нарушение: не оплата парковки. Знака нет:smile:.

Под снегом есть сплошная. 100 пудов.:smile:

Monah 04.02.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 549453)
Под снегом есть сплошная. 100 пудов.:smile:

При чем тут сплошная? Знак платной парковки должен быть..
Мало того, что не чистят, еле влез 4*4, так еще и штрафуют:sarcastic:

maslovyu 04.02.2019 14:28

Monah, а куда именно влез (крестиков на картинке) ? На предыдущем фонарном столбе (правее по картинке типа, что не видно) нет никаких знаков ? Фоткать , прикладывать и опротестовывать... 5000 все-таки

YuriyVZ 04.02.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 549451)
Штраф 5000р. Нарушение: не оплата парковки. Знака нет

На фото знак "Остановка запрещена", значит должен быть штраф за это, а не оплату парковки. Хотя непонятно, где парковались, но этот знак действует на всю территорию, которая видна на фото.
А тут некоторые мало того под знаком, так еще и елочкой припарковались.

HID 04.02.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 549459)
На фото знак "Остановка запрещена"

он только к левой стороне относится

Monah 04.02.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 549459)
На фото знак "Остановка запрещена", значит должен быть штраф за это, а не оплату парковки. Хотя непонятно, где парковались, но этот знак действует на всю территорию, которая видна на фото.
А тут некоторые мало того под знаком, так еще и елочкой припарковались.

Знак парковка запрещена действует на левой стороне дороги (одностороннее движение), справа парковка (утопленная)

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 549456)
Monah, а куда именно влез (крестиков на картинке) ? На предыдущем фонарном столбе (правее по картинке типа, что не видно) нет никаких знаков ? Фоткать , прикладывать и опротестовывать... 5000 все-таки

Там где машина стоит, первая елочкой.
Жалобу написал, жду ответа.
Шикарная кормушка, кто-то обжалует, а кто-то нет. На их сайте помечено, что вдоль всего дома платная парковка.
На предыдущем столбе знак есть, но между ними выезд из двора.

maslovyu 04.02.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 549462)

нужно делать фотку, чтобы был виден выезд из двора и место парковки, за которую прилетел штраф.

YuriyVZ 04.02.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 549460)
он только к левой стороне относится

Да, ошибся, что-то подумал про знак, где указывается длительность зоны действия, тогда на обе стороны дороги.

Цитата:

Там где машина стоит, первая елочкой.

Ну, елочкой точно нельзя.

Цитата:

Выезд из двора - это не перекресток и действие знаков не прекращает, а если там еще и с зоной действия знак, то и перекресток не прекращает.

Monah 04.02.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 549465)

Ну, елочкой точно нельзя.

Выезд из двора - это не перекресток и действие знаков не прекращает, а если там еще и с зоной действия знак, то и перекресток не прекращает.

Елочкой там разметка сделана,т.ч. не только нельзя, а необходимо.

Если я попадаю во двор с другой улицы , как я должен увидеть знак слева, если здесь поворот только направо?

YuriyVZ 04.02.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 549468)
Елочкой там разметка сделана,т.ч. не только нельзя, а необходимо.

Должна быть не только разметка, но и знак.

Цитата:

Если я попадаю во двор с другой улицы , как я должен увидеть знак слева, если здесь поворот только направо?

Думаю, максимум можно добиться установки еще одного знака при выезде из двора, но не отмены штрафа.

Ну и получается, если знаков не видели, то должны были стать не елочкой, а параллельно.

amd 19 04.02.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 549301)
Да, у нас я такой информации не видел и скорее всего не увижу....
Как талантливый человек талантлив во всем так и извращенцы могут извратить все что угодно...Осаго создавался как социальный проект, а превратился в процесс набивания карманов, камеры создавались для повышения дисциплины водителей, а превратились в банальную обдираловку...и т.д. и т.п....грустно однако...

ОСАГО штука в себе конечно.
Но вот на счет камер возражу. До их эпохи, в деревнях на федеральных шоссейках, хрен было дорогу перейти. Если мильцанера в кустах не было, Все дубасили на полную катушку. А удивлялся, как в Подмосковье народ перемещается с одной стороны дороги на другую. Потому что, правый ряд валил 90км/ч, а левый кто сколько фарами разгребет... А щас ничо так, дружно 80км. А скоро и того меньше поедем...

maslovyu 04.02.2019 15:53

Цитата:

да даже если НЕТ, выехал направо, увидел парковку и отсутствие запрещающих знаков/платной парковки и т.д., встал. Что/где/в чем нарушение?

Самое оно, фотку примерно от черного кашкая, который стоит на переднем плане, чтобы было видно выезд из двора, отсутствие знака платной парковки и место парковки автомобиля

Насчет елочки. У нас вроде как есть 2 варианта: вдоль и поперек дороги. Дальше уже разметка наверное должна рулить, которая под снегом. Вряд ли тут есть нарушение по факту (мне кажется никто не оштрафует кашкай за неправильное расположение, только за гипотетическую неоплату платной парковки)

YuriyVZ 04.02.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 549477)
Насчет елочки. У нас вроде как есть 2 варианта: вдоль и поперек дороги. Дальше уже разметка наверное должна рулить, которая под снегом. Вряд ли тут есть нарушение по факту (мне кажется никто не оштрафует кашкай за неправильное расположение, только за гипотетическую неоплату платной парковки)

В данном случае, между елочкой и перпендикулярно нет разницы, но вот параллельно нельзя.
А вот если не видели знака, то елочкой и перпендикулярно нельзя.

А по поводу выехал из двора не видел, что-то я сомневаюсь, что есть обязанность у дорожников ставить знаки при выезде из каждого двора. Это тогда, например, в деревне знак нужно будет ставить около каждого дома что-ли?

More 04.02.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 549475)
Но вот на счет камер возражу. До их эпохи, в деревнях на федеральных шоссейках, хрен было дорогу перейти. Если мильцанера в кустах не было, Все дубасили на полную катушку. А удивлялся, как в Подмосковье народ перемещается с одной стороны дороги на другую. Потому что, правый ряд валил 90км/ч, а левый кто сколько фарами разгребет... А щас ничо так, дружно 80км. А скоро и того меньше поедем...

Нисагласен. :smile:

До переезда в дебри Смоленщины мы жили как раз в такой подмосковной деревне, где была проблема с переходом дороги.
Ситуация такая. Две "деревни" по обеим сторонам дороги, а магазин только в одной из них.
Естессно, народ шароквасился через дорогу регулярно.
Дорога четырёхполосная, пешеходный переход был нарисован.
Само собой, дождаться дисциплинированного водителя - анрил, если только под колёса не прыгать.
Тем более, место такое, Рублёвка за спиной, и процент отмороженных за рулём на порядок выше окружающей действительности. )))
Давили там народ регулярно, не менее регулярно происходило битьё в зад дисциплинированных водителей, решивших пропустить пешехода.
В ходе одного из таких перформансов, даже шумно и весело сгорел один Кадиллак Эскалейд.

Причём, камеры на трассе есть в количестве, поэтому, сильно безумствовать по скорости все не решаются.

И вот, в один прекрасный момент, появился на этом месте пешеходный светофор с кнопкой.
И все перформансы разом прекратились.
И дорогу переходят люди спокойно, и не бьётся никто.

Так что не во всех случаях камеры это панацея.

vlad60 04.02.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 549482)
что-то я сомневаюсь, что есть обязанность у дорожников ставить знаки при выезде из каждого двора.

Обязаны устанавливать знаки если въезд на прилегающую территорию возможен и с других въездов. Если въезд единственный то могут не ставить, это же относится и к знакам "выезд на дорогу с односторонним движением".

More 05.02.2019 13:52

Камеры фиксации снова «глючат»: они считают автомобиль мотоциклом

dg972 05.02.2019 15:16

https://www.zr.ru/_ah/img/HsHT1hinqU5myfklacINZg=s800

Зачет!:yahoo::sarcastic:

More 09.02.2019 13:53

Новый штраф с камер: уже с 1 марта

dg972 09.02.2019 14:46

Там же:
Цитата:

Весной камеры начнут фиксировать и автомобили без полисов ОСАГО.

More 09.02.2019 15:14

Ну, с ОСАГО-то они пока пролетели.
Не думаю, что до весны им удастся привести в соответствие огромный объём информации в базах.

KOSH 11.02.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 549910)
Ну, с ОСАГО-то они пока пролетели.
Не думаю, что до весны им удастся привести в соответствие огромный объём информации в базах.

Поскольку эту историю лоббировал РСА, то они сами напрягаться не хотят. А так бы просто было - неполная информация в базе - виноват страховщик. Срок на приведение баз в порядок 1-1.5 года. А так вроде придумали как всех заставить страховаться, но сами делать ничего не хотят. Чувствую ещё лет 5 будет катавасия силами государства за наши налоги.

More 11.02.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 550066)
А так вроде придумали как всех заставить страховаться, но сами делать ничего не хотят.

Так это ж основа этой "страховой" системы - "деньги ДАЙ, и иди на хрен". Вот и выпирает изо всех щелей. :smile:

Monah 15.02.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 549477)
да даже если НЕТ, выехал направо, увидел парковку и отсутствие запрещающих знаков/платной парковки и т.д., встал. Что/где/в чем нарушение?

Отказали в жалобе. Фомулировка:"Доводы приведенные в жалобе не подтвердились".В течение 10 дней можете оспорить решение в суде."
Фотографии для них не довод. Суки.
Почитал в инете случаи про неправомерные штрафы за парковку и захотелось им еще денег перевести, я легко отделался:wacko2:.

ХОЧУ 15.02.2019 12:47

Ну, вот опять... И даже не краснеют. А как же мораторий?
"штраф за превышение на 10–20 км/ч предлагается установить в размере 500 руб. За остальные превышения Минтранс предлагает повысить санкции, но не уточняет на сколько. При этом в московском ЦОДД считают необходимым «снизить или вовсе отменить нештрафуемый порог в 20 км/ч», но предложений о штрафе не обнародовали...."
"...Также правительству предлагают пересмотреть санкции за другие нарушения ПДД. Например, МВД предлагает отменить 50-процентную скидку на штраф за езду с подложными и нечитаемыми номерами. Сейчас за такое нарушение по ст. 12.2 КоАП может грозить от 500 руб. за грязные номера до 5 тыс. руб., в случае если водитель умышленно скрыл госзнак...."
"...Кроме того, в министерстве считают, что скидку можно отменить и для нарушителей стоянки-остановки (ст. 12.16 и 12.19 КоАП, действующие штрафы от 500 до 3 тыс. руб.)..."
Наши "герои" -
...В ноябре 2018 года вице-премьер Максим Акимов в рамках заседания комиссии по безопасности движения поручил представить до 1 февраля 2019 года предложения по доработке КоАП в части санкций за нарушение ПДД.
...Напомним, что ранее глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что одобряет снижение бесштрафного порога за превышение скорости до 10 км/ч. По его мнению, это решение повысит дисциплину вождения и уменьшит нарушения.(:sarcastic: Совсем не уменьшит - прибавит)
...ранее тему об отмене «нештрафуемого» порога в 20 км/ч поднял глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов
https://auto.mail.ru/article/71799-o...e_podrobnosti/

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Одной фразой... И как с этим можно не согласиться? -
"...Конечно, можно сказать банальную фразу: не нарушайте, и платить ничего не придется. Однако те, кто так говорит, плохо знает, как устроен бюджетный процесс в Российской Федерации. Если утвержден план по сбору 45,3 млрд рублей штрафов в год, а автомобилисты вдруг прекратили нарушать, то чиновники сделают все для того, чтобы нарушения продолжались, а поток штрафов укладывался в плановые показатели. Иначе их труд будет оценен на «двойку», и возникнет вопрос об увольнении. А на их место придут другие, которые восстановят денежный поток до требуемых показателей..."
http://www.forbes.ru/biznes/354617-s...ey-v-2018-godu

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.