Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424)

BoysBoy 21.07.2014 10:08

Alek-han, например произвести сравнения со стоком по основным параметрам- ускорение, расход и тп)
вот с этим соглашусь на все 150%

devils 21.07.2014 10:22

Так делали же в Мурманске несколько месяцев назад съём графиков мощности и момента на 2л Дастере.
Сравнивали три прошивки: сток, Вован123 и RSW (2.2)
Там все видно.
Графики есть на другом форуме.

AlexZ 21.07.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от devils (Сообщение 222103)
Так делали же в Мурманске несколько месяцев назад съём графиков мощности и момента на 2л Дастере.
Сравнивали три прошивки: сток, Вован123 и RSW (2.2)
Там все видно.
Графики есть на другом форуме.

Можно ссылку?

devils 21.07.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 222106)
Можно ссылку?

http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=511646
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=534980

надеюсь по башке больно за это мне не дадут :wink:

AlexZ 21.07.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от devils (Сообщение 222127)
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=511646
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=534980

надеюсь по башке больно за это мне не дадут :wink:

Графиков не вижу :(

Ky6uk 21.07.2014 12:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 222138)
Графиков не вижу :(

Видно только там зарегистрированным пользователям.
слева на право сток, RSW, Вован123

Ligashy 22.07.2014 11:23

Всем привет!Прочитал комент скитальца по прошивке. У меня такая же история. При включенном кондере и повороте руля плавают обороты. Шился по м/ж. Прошивка RSW TE-2 V.2 Что делать? Так все оставить или перепрошить?

YuriyVZ 22.07.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Ligashy (Сообщение 222373)
При включенном кондере и повороте руля плавают обороты. Шился по м/ж. Прошивка RSW TE-2 V.2 Что делать? Так все оставить или перепрошить?

Скорее всего, никак не связано с прошивкой. Если представитель не далеко, то можно попробовать вернуть временно и убедиться.

Ligashy 22.07.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 222378)
Скорее всего, никак не связано с прошивкой.

Так в этом все и дело, что до прошивки все было нормально. Появилось после. В принципе особо и не мешает. Просто интересно сталкивался ли кто еще с таким?

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 222378)
Если представитель не далеко, то можно попробовать вернуть временно и убедиться.

Шился у нашего одноклубника demon_32. Да не хочется откат делать, все устраивает кроме этого.

RSW 22.07.2014 14:08

Обновитесь до версии 3.

YuriyVZ 22.07.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Ligashy (Сообщение 222391)
Шился у нашего одноклубника demon_32. Да не хочется откат делать, все устраивает кроме этого.

Я имел в виду откат только для проверки.

Ну, автор лучше знает ситуацию, значит мои предположения были неверными. Так что следуйте его совету:
Цитата:

Сообщение от RSW (Сообщение 222395)
Обновитесь до версии 3.

Скиталец 22.07.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Ligashy (Сообщение 222373)
Всем привет!Прочитал комент скитальца по прошивке. У меня такая же история. При включенном кондере и повороте руля плавают обороты. Шился по м/ж. Прошивка RSW TE-2 V.2 Что делать? Так все оставить или перепрошить?

Скорее всего дело не в прошивке,а в подсосе воздуха через впускной коллектор.Так как подсос не сильный,то на других прошивках он не проявляется или проявляется но очень слабо.На этой прошивке он более явно выражен.У меня похоже именно так.

AlexZ 22.07.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 222424)
Скорее всего дело не в прошивке,а в подсосе воздуха через впускной коллектор.

Если речь про малую прокладку дросселя - то ее заменить можно за 40 минут во дворе, заодно и сам дроссель промыть лишним не будет...
500 руб и все удовольствие

Ligashy 22.07.2014 17:02

Ок! Созвонюсь с мастером, попробую договориться о 3 версии. RSW, а что изменилось в новой версии?

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Так вот...Поговорил с мастером. Говорит, что такая беда обновлением прошивки не лечится. Если появилась, то значит судьба! Единственный вариант посмотреть прокладку дросселя, с возможной заменой. Вот только вопрос: что она за год может поистрепаться?

Zap 22.07.2014 17:08

Ligashy, 100% это не в прошивке. У меня тоже чип от RSW и тоже такая фигня с оборотами при включенном кондере. Я просто почистил дроссель и все в порядке. Чтобы наверняка можно еще поменять все уплотнения впускного коллектора. Но я бы начал с дросселя

Juice 22.07.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 219313)
Juice, Олег, вроде как для нас так и нет нормальной прошивки.

Эхх,ну не хотят нас чиповать - и ладно.
В принципе,меня всё устраивает,машина и так неплохо едет! Сравнивал с прошитым 2.0 - он всё равно гораздо тупее на отклик педали. Наш не думает,а сразу едет,в этом большооой плюс. :smile:

AlexZ 22.07.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Ligashy (Сообщение 222426)
Единственный вариант посмотреть прокладку дросселя, с возможной заменой. Вот только вопрос: что она за год может поистрепаться?

Она с завода такая...
см выше мой пост - в нем линк на описание замены и чистки.

Juice 22.07.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 219313)
Juice, Олег, вроде как для нас так и нет нормальной прошивки.

а вот,пардон,есть один реальный отзыв, на другом форуме человек месяц назад отписался,но больше - ни слуху,ни духу.

"Месяц назад прошился у Таёжника,-спасибо!
Машинка стала резвее,тянет на "низах" получше,кондей меньше чувствуется,
про расход сказать не могу,режим движения ,в основном по пробкам,по трассе -легче обгонять, вообщем я доволен.
"

Ligashy 22.07.2014 18:30

Теперь понял. Будут выходные попробую. И еще одна маленькая ремарка, если кому-то интересно. Вообще-то боялся прошиваться-думал с гарантии слечу. Ну типа, вдруг, когда официалы подключатся к мозгам, если возникнет такая необходимость и на первой секунде выскочит измененная прошивка. Но...Была проблема с датчиками ABS и ESP, сутки ковыряли мозги, но ничего не увидели!Конечно может такой уровень сервисменов. Но факт есть факт.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Да и еще- ВСЕМ СПАСИБО!:))

Ligashy 22.07.2014 20:11

Что еще хотелось сказать.Может мое мнение и не авторитетно, и не обладает пышностью механизированных формулировок, но хочется поделиться некоторыми впечатлениями. Как уже говорилось выше прошил авто в апреле 2014. Прошивка RSW TE-2 V.2, там еще правда много цифр, но мне это не о чем не говорит:) Машина стала быстрее разгоняться, чисто субъективно. При трогании практически отсутствует провал, почти как на троллейбусе. На 6 можно обгонять(в разумных пределах), есть запас мощности. По расходу приблизительно на 0,5 литра меньше. Летом было около 11, после чипа 10,5. Ну это конечно при моей манере езды по городу. Естественно не мерил полными баками, не рассчитывал расстояние и все такое, чисто СУБЪЕКТИВНО, ну и конечно посматривая на БК.
В общем: мои личные впечатления только положительные. Немного злился на себя, почему не прошил раньше, так как машина стала нравиться больше.
В итоге: прошивайте кто не прошил и не бойтесь.
P.s.: не судите строго, я не завсегдатай форумов и автоэксперт, просто автолюбитель.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.