Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

Strusto 20.10.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 359131)
Конечно батарея большей емкости предпочтительней. Случаи разные бывают, но когда все исправно, то хватит и 45-й. Как я говорил выше, что японцы даже для России поставляют автомобили с аккумуляторами 45 а/ч.

Конечно, для запуска исправной машины хватает любого заряженного аккумулятора, когда первые машинки из европы к нам пошли, у сотрудника на Асконе стояло 36 Ач, и я не помню, чтоб он не завелся зимой.

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 359131)
И по поводу заряда все будет нормально. На ВАЗ 2101 стоял генератор максимальная сила тока отдачи при 14В и частоте вращения ротора 5000 мин-1 была 42А, а аккумулятор стаял 55 а/ч.

У меня на 21011 4 года простоял 75 Ач, с ним и продал машинку.

Вывод один, можно ставить любой аккумулятор, главное, чтоб машинка была исправна, ну и разумное пользование потребителями не помешает :)
В пробках часто удивляют стоящие машины со всеми включенными лампочками, ДХО, ближний, все противотуманки, да еще музыка на всю округу орет :)

YuriyVZ 20.10.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 359135)
ну и разумное пользование потребителями не помешает

Вот это совсем не хочется соблюдать, зачем у меня тогда 4 розетки прикуривателя? :sarcastic:

Strusto 20.10.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 359136)
Вот это совсем не хочется соблюдать, зачем у меня тогда 4 розетки прикуривателя? :sarcastic:

Ну ты же их не при запуске двигателя пользуешь и ни при часовом стоянии в пробке, надеюсь :sarcastic:
Да и количество розеток не обязательно говорит о нагрузке :)

YuriyVZ 20.10.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 359141)
и ни при часовом стоянии в пробке, надеюсь

Я их даже при несколькочасовом стоянии с незапущенным двигателем использую!

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 359141)
Да и количество розеток не обязательно говорит о нагрузке

Главных "пожирателей" я уже указал выше.

Илья468 20.10.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 359135)
В пробках часто удивляют стоящие машины со всеми включенными лампочками, ДХО, ближний, все противотуманки, да еще музыка на всю округу орет

Должно хватать на все потребители на холостых оборотах. Вот только музыка может быть очень мощной, а все штатное рассчитано. Все потребители должны нормально питаться на холостых. Всегда и сам в пробках ничего не выключаю. И так на всех автомобилях. Когда все исправно то все заряжается и нормально работает.

z1x2c3 20.10.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 359081)
На моей памяти был случай, когда вместо внезапноумершего АКБ с 70 а/ч дилеры воткнули обыкновенную ВАРТУ, с 55 а/ч и человек ездил, не зная проблем.
70 а/ч это пакет для России...
К примеру, если не ошибаюсь, то на ДАЧИИ, для Украины, вообще 45 а/ч стоял АКБ, а нам ставили 70-ые.

у нас пусковой ток на аккуме 70 Ач, составляет 720 Ампер!!!
Читая все беды с аккумом, чётко прописано: Пусковой ток не должен быть ниже, чем заявленно техническими хр-ками авто!!! (чуть больше- можно!)
Меньше нельзя! Ввиду того, что в мороз вы просто не сможите запустить двигатель!!!:rtfm:

Если у вас батарея ёмк 45 Ач, выдаёт 720 Ампер пускового тока, то без проблем, кататься можно, но если этот ток ниже... то берите зимою в машину: тулуп, варежки, валенки, ушанку, самогона (поболее), кирогаз и в путь!:drinks:

YuriyVZ 20.10.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 359148)
Должно хватать на все потребители на холостых оборотах. Вот только музыка может быть очень мощной, а все штатное рассчитано. Все потребители должны нормально питаться на холостых. Всегда и сам в пробках ничего не выключаю. И так на всех автомобилях. Когда все исправно то все заряжается и нормально работает.

Скажу больше. Работы на ХХ хватает даже на работающий автохолодильник 48Вт и нетбук (точно не знаю, но не меньше) одновременно и даже идет небольшая зарядка аккума. Проверено вдалеке от цивилизации. Но лучше в таком случае, все-таки поднять обороты, что легко сделать тем у кого есть круиз-контроль.

z1x2c3 20.10.2015 16:01

прикуриватель в машине рассчитан на 120 Ватт нагрузки! (вот и считаем, что можно подключать)))

YuriyVZ 20.10.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 359154)
прикуриватель в машине рассчитан на 120 Ватт нагрузки! (вот и считаем, что можно подключать)))

3 из 4-х моих прикуривателя (кроме штатного) подключены напрямую к аккумулятору "толстой" проводкой через предохранители. Штатный используется для регистратора.
Да и 120 Вт - это много. У меня как раз максимум примерно столько получается на все четыре, аккумулятор выдержит такую нагрузку часа 3-4 (если не подпитывать его).

Strusto 20.10.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 359156)
Да и 120 Вт - это много. У меня как раз максимум примерно столько получается на все четыре, аккумулятор выдержит такую нагрузку часа 3-4 (если не подпитывать его).

Конечно, 120 вт при 12 в дает ток 10 А, т.е. за 3...4 часа высосет 30...40 Ач, при заряженном аккумуляторе, оставшегося вполне достаточно для запуска двигателя.

YuriyVZ 20.10.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 359159)
Конечно, 120 вт при 12 в дает ток 10 А, т.е. за 3...4 часа высосет 30...40 Ач, при заряженном аккумуляторе, оставшегося вполне достаточно для запуска двигателя.

Да, я экспериментальным путем знаю, что 8-10 часов при 48 Вт, вполне безопасно для заряженного аккума 70АЧ. Но нужно быть уверенным, что у него была возможность полностью зарядится, в поездках это гарантировано, а вот после зимы не всегда. Один раз нарвался, что за 6 часов, разрядился полностью (не смог запуститься), было это после зимы с короткими пробегами.

Илья468 20.10.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 359152)
Если у вас батарея ёмк 45 Ач, выдаёт 720 Ампер пускового тока, то без проблем, кататься

Пусковой ток 400 Ампер. И ничего страшного. Все нормально работает и запускает в любой мороз. Если все исправно то все работает.....

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

А эти аккумуляторы подстраховка. Типа зимний пакет. У ЗИЛ 130 был аккумулятор 90 а/ч, а у ГАЗ 53 был 75 а/ч. Так, что для Дастера 45 а/ч и пускового 400 А будет достаточно. Я тоже хотел купить меньшей емкости, но просто не понравилось, что куча свободного места остается на площадке.

Grandtour dci 20.10.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 359221)
У ЗИЛ 130 был аккумулятор 90 а/ч, а у ГАЗ 53 был 75 а/ч.

А ты на этих машинах работал? После 20 вёдер горячей воды они и с дохлым АКБ заводились,или с кривого стартера тоже неплохо. А вот если в системе антифриз и мороз под 30 тогда 132 или 190 акб и паялку под поддон.

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 359221)
Так, что для Дастера 45 а/ч и пускового 400 А будет достаточно.

Гденибудь в Мексике или Израиле конечно ДА! Помню в молодости на Яву вместо АКБ две плоские батарейки втыкали. Геморойно конечно,но зато дёшево! Жаль на Дастере кривой не предусмотрен,а то можно былобы ож как скроить.

dg972 20.10.2015 22:02

Ну, в связи с выше изложенным, абсолютно бесполезно говорить, что стартер - электрический мотор, работающий под нагрузкой и для его нормальной работы требуются не только Ампер-часы - некая внесистемная единица измерения электрического заряда батареи, но и номинальное напряжение и ток. В момент пуска двигателя источником питания этого электромотора служит только АКБ. Если батарея не полностью заряжена и плотность электролита ниже, то при подключении стартера к клеммам батареи, происходит просадка напряжения до уровня ниже номинального и соответственно, батарея не может выдать ток, необходимый для нормальной работы стартера и его нормальной частоты вращения.
В зимнее время, загустевшее масло усугубляет ситуацию, напряжения на АКБ не хватает для искрообразования. А если искра и проскакивает, то ее энергии недостаточно для воспламенения холодной горючей смеси...

aGt 20.10.2015 22:05

Мужики,нормальная работа аккумулятора,это если он разряжается до примерно 60% и последующее восстановление зарядом. Т.е. можно разрядить не более 30% (до "красной черты").Если идет нарушение пропорций,аккумулятор уже невозможно восстановить "полностью",действуют необратимые (химические,механические) процессы.
Отсюдова и подбирают емкость аккумулятора,для определенного авто. Вообще эти требования есть в ГОСТе...
Еще момент,он есть в шапке :smile: Генератор выдает на ХХ токи (мощность) в зависимости от оборотов.
45 -ый быстро убьете,"глубокими" разрядами:drinks:

Илья468 20.10.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 359234)
45 -ый быстро убьете,"глубокими" разрядами

У друга на Тайоте Королле 6 лет работает нормально.

aGt 20.10.2015 22:26

Илья,вы знаете тех.характеристики эл.оборудования Тайоты?Я нет.
По поводу амперчасов,Дима выше уже ответил.И раньше писалось,это не совсем ампер и часы в прямом понимании:pardon:
По критериям подборам и расчетам аккумулятора,указал выше..есть ГОСТ.Мне лень задурятся,у нас ночь,а с раннего утра в командировку...извиняюсь.
Кого заинтересует могут поискать.
От части этот вопрос,оговорен в системе испытаний автомобиля.Ссылка на ГОСТ была в вечной теме о рассходе топлива :smile:

Илья468 20.10.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 359243)
тех.характеристики эл.оборудования Тайоты

Конечно наш дастер - это верх совершенства и особенно электроники. Не смешите.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Дастер ни чем ни отличается по электрике от Вазовской калины и то возможно там сильнее нагружено все. И аккум слабее стоит и генератор.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Вот здесь рассмотрены все вопросы и понятия ампеража и т.д. http://akbplus.ru/AKB-Spravka/vibor-...umulatora.html

Grandtour dci 21.10.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 359238)
У друга на Тайоте Королле 6 лет работает нормально.

Королла вообще интереснвя машина. Одно только масло 0w-20 чего стоит. Так же отсутствие ГУР. Вот уже облегчение запуска. У приятеля Королла была 3 года.
Из своего опыта знаю,что 2-х литровый Реновский двигатель с АКПП,при -30,с АКБ 70 а/ч,стартер крутит не очень шустро. А уж про дизель с АКБ меньшей ёмкостью так вообще говорить нечего.

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 359247)
Дастер ни чем ни отличается по электрике от Вазовской калины и то возможно там сильнее нагружено все. И аккум слабее стоит и генератор.

Когда пошли ВАЗ 2109 с инжектором ,с завода ставили генератор Bosch 90 Ампер.

Илья468 21.10.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 359301)
Когда пошли ВАЗ 2109 с инжектором ,с завода ставили генератор Bosch 90 Ампер.

Все правильно и сейчас стоит 90 ампер, а на Волге у меня (ГАЗ 31105) стоял 120 А. И аккумулятор 60 а/ч. А нагружен аккумулятор был больше и объем двигателя больше.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Дастеру 55 а/ч достаточно. Можно не переплачивать за 70-ку.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.