![]() |
Подводник, Артем, а можно подробнее про раскоксовку? Что, да как, что по цене, чем делали и т.д. Тоже думаю об этом. Да и пробеги сходные....
|
Лавр пенный согласно инструкции заливали через свечные каналы.
Лавр для промывки форсунок. Его в специальную "бутылку" заливают на СТО, подключают её к топливной рейке и мотор на этом работает, топливная магистраль глушится - бензонасос надо отключить. Всё это дело около часа стоит коптит, работает, затем ТО, замена свечей и масла очень желательна, можно сказать обязательна. Как-то так, а по цене уже не помню, но недорого. |
Подводник, а на каком пробеге это делалось? Ну, примерно хотя бы... Я немного переживаю за этот процесс - как бы чего не провернуло потом, после раскоксовки... Из опыта жигулевского могу сказать, что старые движки было не желательно промывать и т.д. Иногда после промывки движок мог и застучать... Еще тот осадочек и дает о себе знать)))
|
Цитата:
Я промывал на 200, потому-что от ТО до ТО долил 1л масла. На поршни смотрели, были черные в саже, после раскоксовки - белоснежными не стали, но были намного чище. Сейчас на масле 13 тысяча идет. Уровень по щупу снизился традиционно до середины. Мотор всё-таки у меня не новый. После 100, начал почти каждый раз заливать промывку в масло, на 15 минут перед заменой. |
Цитата:
Да и в принципе раскоксовка это ацетон, который испарится быстро из масла. ---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вообще, думаю взять теперь запас масла и насос для самостоятельной смены масла через щуп. Чтобы почаще менять, когда лень обращаться за банальной заменой. Но вроде как хорошо менять с фильтром. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну край - до 10.000. И не надо будет никаких чисток-промывок. На немцах, которые по 400-500 тысяч прошли никогда их не делал, и на Дастере тоже. И никаких проблем. Причём, Ауди ездила вообще на полусинтетике Esso всегда. Это при том ещё, что качество топливо за последние лет 10-15 у нас выросло в разы. На Жигулях вон, 65 тысяч скоро, ещё в карбюратор не лазил ни разу. Кто бы мне раньше сказал, что так можно, не поверил бы...))) |
У меня раз на раз не приходится. Иногда масло меняется после 5000, иногда на 15000, это все от того как здесь накатаю зависит. Да и промывки заливаю, потому-что есть, не было не заливал бы. А на халяву пускай бултыхается.
|
Так бери с собой масло нормальное. В Крыму некому поменять что ли... Зачем эти перекаты до 15 тысяч...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да все правы по своему.
Мне хочется проехать 15. Чтобы посмотреть на износ мотора относительного его аппетита по маслу. В предыдущей раз мотор начал поджирать масло. Аж целый литр пришлось долить. Если я сейчас сменю, то грубо говоря не узнаю, как повлияла расскоксовка. Но пока всё в норме. Масло в моторе хорошое. Оно от ОД Тотал 5w40. Мне это масло нравится, оно и по деньгам интересно и некая уверенность что не подделка. А вот следующее замена будет производится на 5-7 ткм. У меня друг меняет каждые 3000км. Кто-то масло часто меняет, я вот свечи каждое ТО новые ставлю... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И так на 8 году жизни ушел Аккумулятор...
|
Цитата:
А вот масло считаю целесообразным менять через 1000 л. сожженого топлива. |
Мужик на октавии прикурить предложил. Долго искали аккумулятор, нашли, провода уж очень доверия не вызывали. Приборка так же тухла. Пришлось обратится к военным. Говорю мне бы коровку переправить... Здесь все надежно. Мотор мурлычет, поеду домой. Завтра квест найди аккумулятор...
Глазок зеленым горит. Напряжение 10.4 без нагрузки. |
Цитата:
|
Цитата:
Доехал до дома. Заглушил, запустил-заглушил, открыл капот - 12.45В... Что-то не сходится. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |