Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=21)

asht53 06.11.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Nick_2141 (Сообщение 439297)
Питерские, а точнее - Пушкинские :)
Подскажите, что за аттракцион неслыханной щедрости?
http://soyuz-shina.ru/index.php?route=common/home
Шоколадная цена и бесплатная доставка по России...
Развод?

Посмотри http://pravogolosa.net/otzyvcategory...43&catid=51877

dzies 12.11.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 438683)
Езда в наших городах зимой большая лотерея. Можно неожиданно оказаться на льду, да с водичкой, тут что шипы, что не шипы, результат будет не очень. Можно экстренно тормозить на чистом асфальте, а железо по асфальту скользит даже лучше, чем летняя резина.
При езде зимой надо в первую очередь держать безопасную дистанцию, не летать как умолишённый, избегать резких маневров ну и думать башкой, а не попой.
Я не призываю ездить на летней резине. Я просто поделился своим наблюденим, что при езде по городу не заметил большой разницы между Хаккапелита 7 и BFGR. Видимо мой стиль езды и большой опыт, позволяют мне комфортно себя чувствовать на зимней дороге на M+S.

Буквально до вчерашнего дня подписался бы под вашими словами. Но мы предполагаем, а Бог...
Возвращался с работы, буквально напротив дома переход и лежачий полицейский, дальше поворот во двор, я не тороплюсь, скорость километров 15 в час, дорога -- мокрый асфальт. С перехода сходит прохожий, до зебры метров 5 и тут как черт из табакерки на переход выскакивает бабка с дитем, я слегка придавливаю тормоз, и тут тррррр - АБС!!!!. Наледь! Слава богу бабка оказалась шустрой, отдернула ребенка и отскочила сама. Первая мысль какой придурок придумал АБС. И вторая -- на современных машинах нужно делать все по инструкции -- не больше и не меньше. Творческий подход здесь не уместен, ибо вы уже не хозяин положения, если сама машина вмешивается в управление. Пошел покупать зимнюю резину.

Jora 12.11.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 438669)
Резина (речь о брэндах, которые пришли "оттуда" и у всех на слуху) должна быть сделана ( хотя бы разработана) там, "где знают, что такое зима". Южная Корея и.т. п.? Вряд ли

То есть резина из Северной Кореи по-вашему лучше, чем резина из Южной?
Ок, так и запишем...

Сергей Юд. 01.12.2016 04:45

Выбором резины не мучился, купил проверенную временем Gislaved NF-100 SUV 215\65\R16, до этого на Логане за восемь лет изъездил два комплекта Gislaved NF-5, и один комплект Gislaved NF-100 (с ней же и продал) резиной был доволен, поездки на Байкал, в Бурятию по заснеженным и скользким трассам не было нареканий на боковой снос, на управляемость по льду и снегу. Сейчас на Дастере просто получаю удовольствие от езды на этой резине. Завтра поездка на Байкал, лед уже крепкий, проверю на голом льду на 4wd.

Борян 01.12.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Юд. (Сообщение 449717)
... Завтра поездка на Байкал, лед уже крепкий, проверю на голом льду на 4wd.

Было бы интересно Ваше видео посмотреть 4wd на голом льду :drinks:

Rene Buaron 01.12.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Юд. (Сообщение 449717)
поездки на Байкал, в Бурятию по заснеженным и скользким трассам не было нареканий на боковой снос, на управляемость по льду и снегу.

О, как. Интересно! Так Гисл NF-5 и в городе- один из лучших по управляемости, на асфальте, именно на асфальте- сухом или мокром ( и такое бывает))). И по соотношению: цена-качество.

dg972 01.12.2016 21:10

У нас сейчас дороги чем поливают? Моторной отработкой что-ли? У меня все ботинки скользят, Ну а тронуться с места на асфальте, что бы не шлифануть, невозможно. В том году такого не было.

zigzag 02.12.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 449879)
У нас сейчас дороги чем поливают? Моторной отработкой что-ли? У меня все ботинки скользят, Ну а тронуться с места на асфальте, что бы не шлифануть, невозможно. В том году такого не было.

было, просто не попадал.

Regas 06.12.2016 13:35

Цитата:

Дим это влажность такая на асфальте или резина износилась.
Еще вариант ставишь крутилку в Лок, и трогаешся, ну чтоб совсем без пробуксовки, это замена родных дифференциалов на тюнинговые.

Bush88 06.12.2016 15:51

Цитата:

Согласен! АКПП, недопривод и отсутствие ESP жесть! В нашем наукограде чистить дороги не принято, режим "снежинка" не люблю, трогаешся со второй, а переключаешся на 3-ю на 3.500 об. По городу ездиш с ревущим двиглом. Использую ручной режим.:ok:

Резина Gislaved NF-100 SUV 215\65\R16 Доволен.

Подводник 06.12.2016 16:33

И причем здесь зимняя шипованная резина?

Мончик 09.12.2016 00:31

Зима - только шипы и только Мишлен. Сейчас езжу на Michelin x ice north 3 - крепкий (шипы не вываливаются), тихий, мягкий, проходимый.

Ecliz 09.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Мончик (Сообщение 451399)
и только Мишлен......шипы не вываливаются

Скажите об этом континенталю с его вклееными шипами. Уже 5-й сезон буду катать на ней.
Кроме того, по технологиям конфигурации шипа мишлен основательно отстал от конкрурентов. Круглые обычные шипы годами не изменяли. Я бы не купил шиповку мишлен.

Rene Buaron 09.12.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Bush88 (Сообщение 450898)
В нашем наукограде чистить дороги не принято, режим "снежинка" не люблю, трогаешся со второй, а переключаешся на 3-ю на 3.500 об. По городу ездиш с ревущим двиглом. Использую ручной режим.

Может это тот случай, когда чип и , особенно, ДДу, "не в тему", зимой?
"Все нормально, супер-гуд"(с)), в режиме "*": правда, на NF-5 (на нем шипов, изначально больше, чем на 100-ке) Можно было бы Айс арктик или Хакку 7, 8 для4х2:mda: но греметь по асфальту, когда он чистый....( а такое, в Москве сплошь и рядом бывает))

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

NF-100 для 4х2, за пределами Москвы, слабовата, имхо. Айс Арктик или Хакку. Либо по-уже тапки. 205-е были бы в размере R16- в самый раз. Или с мегановскими 15-ми замутить резю по-выше профилем и по-уже, что бы лед и снег "рубила"...:smile:

Bush88 09.12.2016 11:53

...Может это тот случай, когда чип и , особенно, ДДу, "не в тему", зимой?

Я на форуме в ветке SVV этот момент заострял:wink:

...NF-100 для 4х2, за пределами Москвы, слабовата, имхо.

То что надо. Работаю в МСК, правда на авто на работу езжу по необходимости...

Васафис 18.01.2017 11:55

Добрый день, форумчане!
Возник вопрос по поводу выбора шин: Ханкук W-419 или Ханкук RV-11.
Прочитал отзывы, которые отличаются друг от друга, выслушал мнение продавцов шин и тех кто продает 419 и тех кто продает 11, каждый хвалит свое, как в поговорке - каждый кулик свое болото хвалит. Время на выбор у меня еще есть, так как машина еще в салон не поступила.
Будьте добры, поделитесь своим мнением, по данному вопросу.
Заранее всем благодарен.

ЮджинСПб 18.01.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Васафис (Сообщение 458095)
Ханкук W-419 или Ханкук RV-11

Сдается мне особой разницы нет. А почему именно они?

MZhern 18.01.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Мончик (Сообщение 451399)
Зима - только шипы и только Мишлен. Сейчас езжу на Michelin x ice north 3 - крепкий (шипы не вываливаются), тихий, мягкий, проходимый.

2 сезона прошла XIN3 - осталось четвертая часть шипов(если не меньше). Шипы не вылетают, ломаются... основание шипа остаётся в резине, но толку от этого нет. Недоволен я этой резиной, с учетом её стоимости.:sad: На прошлой машине была нордман 4... 4 года эксплуатировалась на 2-х разных авто. Шипы почти все на месте.

из плюсов XIN3 можно отметить, что хорошо гребет в снегу и относительно мягкая...

В общем.. никому не советую!:pardon:

п.с. говорят, что XIN3 сделанные в европе были лучше...это были первые покрышки, потом запустили производство у нас.

Васафис 18.01.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 458097)
Сдается мне особой разницы нет. А почему именно они?

Из той, что имеется на данный момент в наличии в магазинах, совет от знакомых был - Ханкук.
419 - это новая резина и говорят она больше подходит для легковых, а
11 - для полнопривода. Это мнение продавцов RV-11

Rene Buaron 18.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 458110)
На прошлой машине была нордман 4...

MZhern,а сама, по себе, ровная? Этот нордман у нас делают(ли)?

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.