Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Menavrus - прошивка MediaNav с альтернативной навигацией и видеоплеером (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1818)

Alexander2012 20.07.2018 02:34

И всё-таки отвалился... Но т.к. это было не на ухабах - не улетел

YuriyVZ 20.07.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 531550)
И всё-таки отвалился... Но т.к. это было не на ухабах - не улетел

Чтобы улетел это такие ухабы нужны, что мне бы не хотелось бы в машине находиться. Ну, в смысле, чтобы сразу улетел, а не после десятка минут езды по ухабам.

Ну и отвалился, он во время стоянки, как Вы правильно сказали, главный враг присоски - жара, а жара это во время стоянки только. Присоска регистратора отваливается регулярно, уже не один десяток раз, а может сотню и всегда во время стоянки.

Alexander2012 20.07.2018 12:13

Вот поэтому и не будем говорить, что крепление на присоске - это надежно

YuriyVZ 20.07.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 531594)
Вот поэтому и не будем говорить, что крепление на присоске - это надежно

Ничего абсолютно надежного не бывает. Но точно более безопасно, чем магнитола в штатном месте (куда невозможно смотреть, не отвлекаясь от дороги).

KOSH 20.07.2018 19:54

Присоска год как вкопанная держит. 1 раз прошлым летом прилепил поплотнее. Просто это Присоска, которая ещё клеем смазана для герметичности.

Alexander2012 07.08.2018 15:21

Уважаемые пользователи прошивки Менаврус!
Мы все очень долго ждали новой версии Менавруса, и вот она перед нами. Пока это бета-версия, поэтому возможны глюки, ошибки и т.п. Просьба о всех найденных ошибках сообщать

Список изменений в версии 4.1.0.1 относительно 4.0.6.5
1. Ядро и оболочка прошивки обновлены до последней официальной версии 4.1.0
2. Поддержка USB-модемов (режим com-порта и режим NDIS) и других USB-serial устройств
3. Поддержка автоматического переключения композиции в модемах Huawei (modswitch)
4. Поддержка Интернет через Android-смартфоны в режиме USB-модема
5. Зеркалирование экрана смартфона на экран MediaNav c возможностью передачи звука по BT (на смартфоне должна быть установлена бесплатная программа Screen Stream)
6. Поддержка OBD-адаптеров на чипе PL2303
7. Обновлены сертификаты в браузере Opera
8. Настройки камеры заднего вида, аудиоканала, информационной строки вынесены в графический интерфейс
9. Исправлены проблемы со звуковым каналом, иногда наблюдавшиеся после загрузки и приводившие к плохой работе громкой связи
10. 7 дорог, Навител и Прогород обновлены до последних версий на август 2018
11. Исправлена проблема с отображением кириллических mp3-тегов в информационной строке
12. Добавлен простой доступ к MICOM при наличии на флешке файла Menavrus\micom-engineering-B87D4AC3.flg
13. Аварийный режим. Если во время загрузки прибора нажимать на правый нижний угол (примерно два нажатя в секунду), то он выйдет в режим RECOVERY. Будет запущен Проводник, а также \MD\Menavrus\recovery.exe, загрузка оболочки будет остановлена. Появится сообщение Menavrus с предложением перезагрузить прибор

Alexander2012 10.10.2018 17:21

Сообщаем вам, что с 1 октября 2018 года Александр вышел из проекта.
По вопросам приобретения прошивок Менако обращайтесь по адресу https://menaco.ru/procure
С наилучшими пожеланиями,
команда Менако

sokol1dv 27.02.2019 16:25

если кто не в курсе, то вышло обновление прошивки с поддержкой 10 версии навитела: нашел на другом сайте упоминание об этом
http://forum.dusterclub.ru/showthrea...=3025&page=817

sokol1dv 01.03.2019 21:38

Короче, если что, то для обновления скачать версию 9.1.3.3 Менавруса, которая поддерживает Навител 10 с последними картами Q3 2018 можно по ссылке:
https://yadi.sk/d/ApMZfK5KXcrFfg
Что бы после этого Навител 10 работал и не требовал ключа для работы самой программы, нужно заменить в папке RtNavi два файла на скаченные из архива:
https://yadi.sk/d/qjBQPqAya2rByQ

Правда на том другом дастеровском форуме, откуда эта инфа, разработчик (или не разработчик, но, как я понимаю, лицо, имеющее отношение к менаврусу) написал, что (цитирую):
"Планируется еще одна версия 9.1.3.3 с небольшими дополнениями.
А так, считайте, что он уже стабилен.
Надо только шильдик поменят"
Планируются Фикс Total Consumption, ручной вызов клавиатуры, всплывающая медиастрока.

Cahek 12.09.2019 09:42

Кто столкнулся - Обновление прошивки от Александра для старых пользователей больше не поддерживается?
Надо покупать заново по ссылке на сайт?

menaco-team 12.09.2019 14:17

Какие-то странные вопросы пошли.
Повторюсь, все обновления Менаврус бесплатны.
Последние версии 9.1.3.3 и 4.1.0.3 с поддержкой Навител 9.10 доступны в шапке форума:
http://forum.dusterclub.ru/showthrea...789&viewfull=1

Gudzon221 10.11.2020 23:49

Прошивка Medianav. Прошивка Menavrus

Добрый вечер, уважаемые форумчане ! Пишу так поздно, т.к времени свободного пока не так много. Недавно, буквально пару месяцев назад приобрёл двухлитровый полноприводный дастер, и столкнулся с проблемой мультимедиа. А точнее с отсталостью функционала штатной магнитолы медианав. На просторах инета натолкнулся на прошивку менаврус, но информацию у кого и по какой цене её приобрести так и не нашёл.Вернее денег просить может кто угодно, но так чтобы не лохануться , ничего путнего так и не нашёл. У кого нибудь был опыт закупки данного ПО?

Подводник 11.11.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 538270)
Сообщаем вам, что с 1 октября 2018 года Александр вышел из проекта.
По вопросам приобретения прошивок Менако обращайтесь по адресу https://menaco.ru/procure
С наилучшими пожеланиями,
команда Менако

Процитирую. Александр ее создавал, я покупал на свой старый дастер у него. Это было так давно что деды и те забыли.

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Gudzon221 (Сообщение 597248)
Добрый вечер, уважаемые форумчане ! Пишу так поздно, т.к времени свободного пока не так много. Недавно, буквально пару месяцев назад приобрёл двухлитровый полноприводный дастер, и столкнулся с проблемой мультимедиа. А точнее с отсталостью функционала штатной магнитолы медианав. На просторах инета натолкнулся на прошивку менаврус, но информацию у кого и по какой цене её приобрести так и не нашёл.Вернее денег просить может кто угодно, но так чтобы не лохануться , ничего путнего так и не нашёл. У кого нибудь был опыт закупки данного ПО?

Голову на андройде она не заменит. Подумайте, может интересней купить другую на андройде, возможностей будет явно больше.

odin_volk 11.11.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 597265)
Процитирую. Александр ее создавал, я покупал на свой старый дастер у него. Это было так давно что деды и те забыли.

Александр Дубный, то биш Alexander2012 обычный продаван, т.е. менагер, он только раскручивал данный продукт, надо признать - вполне успешно в самом начале, но на определенном этапе своим поведением он стал отталкивать людей от Менавруса, поэтому его и убрали.
Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 597265)
Голову на андройде она не заменит. Подумайте, может интересней купить другую на андройде, возможностей будет явно больше.

Согласен на 200%. Менаврус сейчас уже не котируется.

Подводник 11.11.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от odin_volk (Сообщение 597279)
Александр Дубный, то биш Alexander2012 обычный продаван, т.е. менагер

С этим не соглашусь. Александр в своем продукте прекрасно разбирался. По крайней мере он точно программист. Когда у меня была проблема с менаврусом он мне оперативно помог исцелить недуг.
Как специалист в IT его понимаю. Продавать продукт и затем его поддерживать это сложно. Думаю ему просто было интересно.
Как будут теперь поддерживать продукт и решать вопросы это большой вопрос. Сколько он будет актуален? Эпоха виндус КПК ушла, смартфоны теперь тоже почти все на android (iOS не трогаю, это отдельный культ). Соответсвенно все хотят яндекс-навигатор, в городе это удобно, не надо обновлять карты, не надо покупать лицензии, полезная информация о камерах и прочем. Всего этого нет в менаврусе и не будет.

Цитата:

Сообщение от odin_volk (Сообщение 597279)
Согласен на 200%. Менаврус сейчас уже не котируется.

Да, в 2013 это еще было интересно. Тем более мне нужна была камера заднего вида, я её получил, остальные функции -так поиграться и забыть...
Обновленная магнитола уже лишилась этой проблемы и даже температуру за бортом показывает. Я очень хотел вывести показание температуры на свою, в итоге у меня место заглушки просто встал OLED дисплей с микропроцессором Arduino.

odin_volk 12.11.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 597280)
С этим не соглашусь. Александр в своем продукте прекрасно разбирался. По крайней мере он точно программист. Когда у меня была проблема с менаврусом он мне оперативно помог исцелить недуг.
Как специалист в IT его понимаю. Продавать продукт и затем его поддерживать это сложно. Думаю ему просто было интересно.

Возможно-возможно.
Лет несколько назад, на соседнем форуме, в специализированной теме "Menavrus-прошивка MediaNav и MediaNav Evolution(навигация, видео,пробки, камера)" я высказывал мнение, что под ником Alexander2012 работало как минимум 2 человека.
Один - программист, знающий своё дело, умеющий общаться с людьми, доброжелательный, помогающий разобраться с железом и программой.
Другой - хам, лжец и невежа, не разбирающийся в теме, не программист, а просто случайный человек (хабалистый продавец худшего советского типа).
В самом начале с людьми общался первый. Он мне тоже помогал во многом. А потом под этим ником стал работать второй. Вот его то и прогнали.
Говорю это потому, что именно я тот человек, который поднял тогда этот вопрос на соседнем форуме.
Если вы помните эту историю, то ему тогда поставили ультиматум или он покидает форум навсегда, или выкладывает давно обещанную прошивку в свободный доступ, причем бесплатно (продаван хотел поиметь за это дополнительных денег с тестировщиков).
Так вот, если рассматривать настоящее время - по манере поведения и знаниям первый похож на нынешнего menaco-team, а про второго я лучше умолчу.

laks 11.12.2024 20:19

Alexander2012, я вам в личку написал, продублирую тут.
Давно купил Менаврус, не обновлял много лет. Хотел обновиться сейчас - увидел, что обращаться надо к Менако. Обратился к ним, но был послан...
Файл лицензии у меня есть. Как обновиться??

Подводник 11.12.2024 20:20

Цитата:

Сообщение от laks (Сообщение 673342)
Alexander2012, я вам в личку написал, продублирую тут.
Давно купил Менаврус, не обновлял много лет. Хотел обновиться сейчас - увидел, что обращаться надо к Менако. Обратился к ним, но был послан...
Файл лицензии у меня есть. Как обновиться??

Никак. Человек давно на форуме не появлялся. Видно можно забыть об обновление.

laks 11.12.2024 20:41

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 673343)
Никак. Человек давно на форуме не появлялся. Видно можно забыть об обновление.

А может у кого есть одна из последних версий и инструкция новая?
Без лицензии (она есть). Был бы признателен...
Так же был бы рад email Александра. Думаю, у кого-то сохранился. Раньше он лицензию на почту присылал..

Подводник 11.12.2024 20:51

На сколько я помню он вообще ушел из этого проекта и передал Менако или как они там.
У Вас какая магнитола Текущая версия 4.0.6.5 (основана на оригинальной 4.0.5) для MediaNav? Или Медианав Ево?
Если дастер как у меня и первые версии MediaNav. Могу посмотреть прошивку, если сохранилась.
Нашел только инструкцию. В личку попробую отправить.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.