Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

КоТэ 18.01.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 547219)
езжу с помощью круиза, и за последние 15000 км по России ни одного штрафа не привез

Ну да, ну да, я вот когда дома спал тоже круизом пользовался.
В соседнем городе, за 100 км от кровати...

Цитата:

не фиг нарушать

Во сне?!

dg972 18.01.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 547181)
ХОЧУ, ПДД их нужно соблюдать если сел за руль! Проезд на красный, выезд на встречную такое же нарушение, как и привышение скорости на 5, 10, 20 км/ч. И обратно. Автомобиль это не только средство передвижения но и ответственность. Если тяжело , откажитесь в пользу общественного транспорта.
+20 под угрозой! Ну и что? Жили раньше с +10, все нормально было. Надо минимальный штраф делать 5-10 тысяч. Тогда может хоть дойдет .

Кладовшик, спуститесь уже с гор! Вам тут уже говорили, что в Москве практически невозможно ездить не нарушая и причин тому масса. Не всегда корректно установлены знаки, нанесена разметка, не очищена разметка, не обновлена разметка, безумный трафик, где если безукоризненно следовать указанию знака 2.4, то можно простоять очень долго, потому что в этом ГОРОДЕ полно таких ждигитов, которые офигенно знают ПДД и соблюдают их. Тут Вам не там, и это надо понимать, прежде чем писать кто и где тупит.

Олег 18.01.2019 22:59

В реале я езжу не нарушая и презираю нарушающих

More 18.01.2019 23:00

Цитата:

..а сколько, именно уродов, идущих с огромным количеством нарушений

Про уродов разговор отдельный.

Здесь речь идёт о несовершенстве системы, которая лезет в карман всем подряд, при этом не имея никакого влияния на реальных уродов на дорогах.

Объясни тогда, почему на дороге гоняю я (а я не использую антирадары, подсказчики-навигаторы и прочую "спасительную" электронку), а штрафы иногда привозит супруга, которая водит архиаккуратно???..

Кривая система с уклоном в легализованный рэкет. Вот эта бестолковость и наянистость возмущает, а не сам факт её наличия.

Олег 18.01.2019 23:02

Объясни тогда, почему у меня штрафов нет? Система , да, бесит, но меня больше бесят уроды на дорогах, а их море..

More 18.01.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 547225)
Объясни тогда, почему у меня штрафов нет?

Потому что не кусают. :smile: ))

Цитата:

Система , да, бесит, но меня больше бесят уроды на дорогах, а их море..

Они всех нормальных людей бесят. Но меньше их почему-то не становится.

dg972 18.01.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 547222)
В реале я езжу не нарушая и презираю нарушающих

Презирай. А я теперь ежу от камеры к камере. Задолбали! Вся москва в платных парковках и в крестах 3.27. Остановиться бесплатно стало нельзя от слова "вообще".

More 18.01.2019 23:08

Не надо по Москве на машине ездить.
Для вас мэр плитку кладёт старается, а вы, блин, пешком не ходите, паразиты... :sarcastic: ))

Олег 18.01.2019 23:13

Я в новогодние ездил в Вологду, так 5, Сэр 5 встречек лобовых на 500 км пробега..и это тока в одну сторону.....в 2ух точно смерти, и вы мне не докажите, что я не прав, москва дебильная, от слова ВОООБЩЕ, ни разу не Россия, поэтому пусть вэтойдебильной Москве штрафуют, пересаживайтесь на общественный транспорт в мегаполисах, и будет вам счастье, и возмущений не будет...я вот тока в выхи езжу, а в будни на метро и нет проблем....и больше, я вам ничего доказывать не буду, тот кто нарушает пдд осознанно, как нибудь найдет своего дебила, и я только улыбнусь.

YuriyVZ 18.01.2019 23:14

Сколько лично у каждого из Вас ошибочных штрафов, скажем за последние 10 лет? Судя по ответам и примерам, максимум по одному и далеко не у всех.

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 547215)
Да, у моего подчинённого регулярно списывают. В месяц раз пять-шесть.
Он имел неосторожность на госуслугах привязать карту и активировать автоплатёж.

Это называется "списывают"? Это называется оплачивает сам свои штрафы!

Strusto 18.01.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547229)
Для вас мэр плитку кладёт старается, а вы, блин, пешком не ходите, паразиты... :sarcastic: ))

Еще так ходим, что плитку нужно менять несколько раз в год, особенно много ходят те, кто в час меньше парковочного места зарабатывает :sarcastic:

КоТэ 18.01.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 547231)
Это называется "списывают"? Это называется оплачивает сам свои штрафы!

Нет, это не его штрафы - он отдал машину по генералке.
И да, не стоит фантазировать, не зная сути вопроса.

YuriyVZ 18.01.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 547233)
он отдал машину по генералке.

Я думал, такого бреда уже лет 20 нет.

Hunter73 18.01.2019 23:18

... Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники взять и запретить ...

КоТэ 18.01.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 547234)
Я думал, такого бреда уже лет 20 нет.

Не надо ДУМАТЬ, надо СПРАШИВАТЬ у людей - как оно на самом деле происходит в заМКАДье.

P.S. Я сам предыдущую машину в 2008 году покупал по генералке, на себя позже переоформил.
Так что спускайтесь на землю грешную, посмотрите вокруг.

Олег 18.01.2019 23:23

YuriyVZ, солидарен, полный бред, особенно счас....предлагаю вспомнить что было не 2008 году, а в1998....

ХОЧУ 18.01.2019 23:30

Цитата:

Объясни тогда, почему у меня штрафов нет?

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 547230)
...я вот тока в выхи езжу, а в будни на метро и нет проблем....

Ну, так поэтому и нет :pardon:

Олег 18.01.2019 23:32

А по России? Еще раз повторю....Москва территория аномальная....у меня основной пробег по регионам

dg972 18.01.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 547230)
Я в новогодние ездил в Вологду, так 5, Сэр 5 встречек лобовых на 500 км пробега..и это тока в одну сторону.....в 2ух точно смерти, и вы мне не докажите, что я не прав,

Стояли бы камеры через каждые 3 км, трупов не было?
Дануна! Были бы выписаны штрафы посмертно.

КоТэ 19.01.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 547244)
Были бы выписаны штрафы посмертно

А у нас и выписывают посмертно - только за последнюю неделю четыре аварии с трупами.
И это только те, про которые писали СМИ.

А ваша Вологда нам по барабану - у нас с вами настолько большая разница в часовых поясах, что когда у вас 2018, у нас 2008 :sarcastic:

Юлёнка 19.01.2019 00:08

Машины, машины... Может и не в тему, но напишу. Я тут из-за руля вылезла. 10 лет подряд каждый день ездила, а тут 4 последних месяца 2 раза в день по 2 часа коляской детской управляю. Я сбилась со счета сколько раз на широкой прогулочной дороге в парке я тормозила коляску и окликивала детей дошкольного возраста, которые шли в лоб, не глядя, в нас. И только ДВА родителя за всё время при этом окликнули сами своих детей. Одна "добрая" мама выдернула девочку за руку со словами смотри куда прешь, и сегодня мама отвела дочку за руку со словами, аккуратнее, там в коляске Ляля едет, отойди. Это при том, что я стойко на прогулках занимаю правый ряд вдоль бордюра. А сколько в нас с коляской летело мячей, велосипедов, снежков.... И не одного замечания от родителей тех детей возраста 5-6 лет. А как с детьми переходят дорогу... Я б родительских прав лишала, ей богу. Не претендую на истину и правоту, но разруха в головах... И на дорогах, и на тротуарах. И начинать бы оттуда надо.
И да. Я за камеры для безопасности, а не для сбора денег в неизвестно чьи карманы.

More 19.01.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 547250)
И да. Я за камеры для безопасности, а не для сбора денег в неизвестно чьи карманы.

Так о том и речь.
Это только в головах у фантазёров камеры "абсолютное добро".
Ровно до тех пор, пока их самих жизнь не прищучит.
Тогда - ой... и мнение поменяется.

Гориллка 19.01.2019 00:16

Цитата:

А как с детьми переходят дорогу...

Я думала это у нас только процветает. А оно вон че....
У нас отдельные категории мамаш совершенно необоснованно считают, что они бессмертные. И по своей тупости думают, что они эту свою бессмертность передали своим детям по наследству. Мне таких хочется не прав лишать родительских, а выходить и .... Не буду говорить, что.... Но не хвалить.

Hunter73 19.01.2019 00:18

Цитата:

Машины, машины... Может и не в тему, но напишу. Я тут из-за руля вылезла. 10 лет подряд каждый день ездила, а тут 4 последних месяца 2 раза в день по 2 часа коляской детской управляю. Я сбилась со счета сколько раз на широкой прогулочной дороге в парке я тормозила коляску и окликивала детей дошкольного возраста, которые шли в лоб, не глядя, в нас. И только ДВА родителя за всё время при этом окликнули сами своих детей. Одна "добрая" мама выдернула девочку за руку со словами смотри куда прешь, и сегодня мама отвела дочку за руку со словами, аккуратнее, там в коляске Ляля едет, отойди. Это при том, что я стойко на прогулках занимаю правый ряд вдоль бордюра. А сколько в нас с коляской летело мячей, велосипедов, снежков.... И не одного замечания от родителей тех детей возраста 5-6 лет. А как с детьми переходят дорогу... Я б родительских прав лишала, ей богу. Не претендую на истину и правоту, но разруха в головах... И на дорогах, и на тротуарах. И начинать бы оттуда надо.

dg972 19.01.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 547254)
они бессмертные.

Упс. Я думал, что такое только тут, в столице.
Цитата:

Это при том, что я стойко на прогулках занимаю правый ряд вдоль бордюра.

Не вдоль того бордюра ты идешь и не в то время...

ХОЧУ 19.01.2019 00:24

Цитата:

ХОЧУ, Вы на самом деле тупите? ПДД их нужно соблюдать если сел за руль! Проезд на красный, выезд на встречную такое же нарушение, как и превышение скорости на 5, 10, 20 км/ч...

Разговор не о том, чтобы не соблюдать правила. Правила на дороге надо соблюдать! Только хочется, чтобы правила обновлялись и контролировались не по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Чтобы они работали на безопасность движения, чтобы они не менялись по несколько раз в году в угоду ненасытным аппетитам. Чтобы правила были разумны и обоснованы. С круговым движением так голову закрутили, что боязно выезжать на круг и не потому, что я не знаю как его проехать, а потому, что этого не понимают многие другие. Почил в бозе знак "Шипы". Нельзя администрировать каждое движение руки водителя. Я хочу иметь право выбора, как безопасно объехать неисправный автомобиль, яму на дороге - заехать на полметра на встречную или проехать по обочине и чтобы за это не платить 5000 рублей или лишиться прав. Здесь и ищите тупость.
Цитата:

….+20 под угрозой! Ну и что? Жили раньше с +10, все нормально было.

Что здесь не понятно?
Можно спокойно жить и с +5, но только там, где действительно нельзя ехать быстрее. Вам на шею скоро повесят 60 км/час по автомагистрали и не потому, что быстрее нельзя, а чтобы, в удобном случае, вытащить кровные из вашего кармана, ссылаясь на повышении безопасности движения. Вот я против этого.
Цитата:

Автомобиль это не только средство передвижения, но и ответственность.

Вот я очень хочу разделить эту ответственность с дорожными службами, с организаторами дорожного движения и с теми кто придумывает такие правила и законы не нарушив которые, невозможно передвигаться по дороге, будь ты пойман за это или нет.
Цитата:

Если тяжело , откажитесь в пользу общественного транспорта.
Надо минимальный штраф делать 5-10 тысяч. Тогда может хоть дойдет

Да я и не против штрафов, только за дело, а не за чьи-то выдумки и чью-то алчность.

kval300 19.01.2019 00:26

Вот я говрю что нужно дороги нормальные строить что бы не было лобовых, увеличивать скорость хотя бы до 130 на федералках, убирать пешеходов с проезжей части под землю над землю, многоуровневые развязки и т д. Лоб можно поймать смертельный и на 50 км.ч.

Но власти заплачут -денег нет,а автолюбителей миллионы, ОСАГО -эти просто ахамевшие!!!!! Это я как безаварийник с опытом на маломощьной машинке 4тыс в год им отваливаю-ЖАЛКО!!!!!!!!
С грузовики Платон платячт дороги разбивают-значит нужно менять госты и расчитывате к примеру не на 20 тонн а на 100 и что бы такая дорога простояла лет 30 а не год. А то смотрю каждый год нормальный асфаль стригут и новый катают на неиспорченных дорогах и списывают якобы на ремонт-ВОРЬЕ!!!

Смертную казнь нужно обязательно вводить ,тем более что запад показал свое лицо во всей красе! Все перед ними оправдываемся.

И плевать мне как там у кого в стране, не фиг на них уродов смореть, а если что то перенимать то только лучшее, но у нас любое хорошее начинание -переростает в раковую опухоль.

Иначе мы подходим к тому, что авто может сбить людей-запретить ездить.

Гориллка 19.01.2019 00:27

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 547257)
Вот я очень хочу разделить эту ответственность с дорожными службами,

Вот с ними особенно....

Tatiana 19.01.2019 02:03

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 547257)
Чтобы они работали на безопасность движения, чтобы они не менялись по несколько раз в году в угоду ненасытным аппетитам. Чтобы правила были разумны и обоснованы.

Понимаете, чтобы так было, дорожным движением должны рулить специалисты, а их никогда не было много. В 80-х было в "верхах ГАИ" примерно поровну инженеров по организации и безопасности дорожного движения (с соотв. образованием) и "профессиональных ментов", и по по правкам можно было судить, кто взял верх по тому или иному вопросу. (Помнится, когда-то определение обгона было таким, что при желании можно было взять за задницу водителя, который опережал медленное транспортное средство в соседнем ряду того же направления). А сейчас, такое ощущение, что инженеров остались считанные единицы, зато еще и депутаны подключились к процессу (ведь известно, что каждый знает как воспитывать детей, рулить финансами и организовывать дорожное движение!) Ну и качество этих инженеров... по слухам, репутация у МАДИ сейчас не самая лучшая...

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 547259)
С грузовики Платон платячт дороги разбивают-значит нужно менять госты и расчитывате к примеру не на 20 тонн а на 100 и что бы такая дорога простояла лет 30

В далеком 83-м году на первой лекции по проектированию дорог нам была озвучена такая циферка: по своему воздействию на дорогу один проезд автомобиля ЗиЛ-130 равен 15 000 (пятнадцати тысячам) проездов автомобиля Волга ГАЗ-24. А сейчас у нас по дорогам совсем не "Зилки" рассекают. Чтобы дорога 30 лет выдерживала без ремонта нагрузку от современных большегрузов, она должна быть прочнее взлетно-посадочных полос современных аэропортов - "где деньги, Зин?"

kval300 19.01.2019 03:31

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 547263)
"где деньги, Зин?"

У депутатов!!! и прочих! воровливых, ненасытных тварей!

Kladovchik.2011 19.01.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547210)
Никаких проблем. Получили 10 ошибочных штрафов, пошли добиваться отмен.
Пока добивались, с вашей карты списали деньги. Опять ошибочно.
Никаких проблем. Пошли добиваться отмены списания.

Вообще никаких проблем в нашем государстве нет, и быть не может. Это даже телевизор вам подтвердит, не то что форум какой-то.

Вся проблема исключительно от незаконопослушных лодырей, которые мешают жить трудолюбивым праведникам.

Вы путаете теплое с мягким! Причем здесь ПДД? Поменьше смотрите телевизор , особенно новости.

---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547217)
Странные фантазии как раз у тех, чей мозг подсказывает, что они живут в сферическом вакууме, а не в нашей хорошо известной своими "нюансами" не в пользу граждан стране.

Они и мыслят там, в своём вакууме, который разительно отличается от действительности.
Поэтому, рассуждения таких радикалов праведной жизни сразу становятся яркими и заметными, так как своей неестественностью сильно отличаются от естественного фона.

Соответственно, как показывает практика, нет ничего удивительного в острой реакции людей на такие всплески параллельной реальности в их повседневной жизни. :smile:

Ну да, вам с котом на печке виднее!

---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:32 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 547221)
Кладовшик, спуститесь уже с гор! Вам тут уже говорили, что в Москве практически невозможно ездить не нарушая и причин тому масса. Не всегда корректно установлены знаки, нанесена разметка, не очищена разметка, не обновлена разметка, безумный трафик, где если безукоризненно следовать указанию знака 2.4, то можно простоять очень долго, потому что в этом ГОРОДЕ полно таких ждигитов, которые офигенно знают ПДД и соблюдают их. Тут Вам не там, и это надо понимать, прежде чем писать кто и где тупит.

Закусывать надо, и бухать завязывать! Праздники закончились....и будут знаки правильные и разметка ровная!

Aargh68 19.01.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 547243)
А по России? Еще раз повторю....Москва территория аномальная....у меня основной пробег по регионам

Олег, аномальна не Москва, или какая-то отдельная территория. Аномальна система МВД, которая настроена не на предупреждение правонарушений, а на результат. Любое структурное подразделение оценивается по количеству: выписанных протоколов (разных, в зависимости от направления деятельности), переданных дел в суд (самый основной показатель). Всё остальное лишь формальность, говорильня.

Aargh68 19.01.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 547268)
Закусывать надо, и бухать завязывать! Праздники закончились....и будут знаки правильные и разметка ровная!

А вот с оскорблениями лучше заканчивать. Прежде чем кидаться подобными фразами, вначале стоит оглянуться вокруг...
У нас в Самаре, например, администрация ещё не закончила праздновать, город завален снегом, по самое некуда. Тут речь уже не о разметке, а о том, что многие улицы сократились до одной полосы, некоторые знаки завалены по маковку.
А простому народу бухать некогда, многие начали работать ещё в каникулы.

Hunter73 19.01.2019 10:51

К некоторым суждениям, не буду показывать пальцем и никого не собираюсь обидеть, просто констатирую.

Цитата:

Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке психического развития, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы, неспособности принятия самостоятельных решений и сохранении детских качеств личности. Суждения инфантильных лиц закономерно отличаются незрелостью, поверхностностью, конкретностью

More 20.01.2019 14:28

И не только камеры... :smile:

Как я наказываю "обочечников" рублём каждый раз. (Так может сделать каждый)

dg972 20.01.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547439)

Есть нюансы. Анонимки, гаишня не принимает...

Aargh68 20.01.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 547463)
Есть нюансы. Анонимки, гаишня не принимает...

Анонимки никто не принимает, и ни по каким видам правонарушений. Хотя, частенько, какие-то действия по проверке предпринимают, для отчёта перед проверяющими органами. Так что, тут надо быть готовым подписать заявление реальными данными.

dg972 20.01.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 547465)
Анонимки никто не принимает, и ни по каким видам правонарушений. Хотя, частенько, какие-то действия по проверке предпринимают, для отчёта перед проверяющими органами. Так что, тут надо быть готовым подписать заявление реальными данными.

А итог какой? Можно в обратку получить. Я на это сразу намекнул.:dash1:

Aargh68 20.01.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 547472)
А итог какой? Можно в обратку получить. Я на это сразу намекнул.:dash1:

Ну, волков бояться... .
Я уже не помню, но вроде,твои данные не имеют права раскрывать.

ХОЧУ 29.01.2019 08:59

Задачка для Kladovchik.2011, ну и остальным будет интересно... :)
"В ПДД постоянно вносят поправки. Делается это, казалось бы, для устранения спорных моментов. Но так происходит не всегда. Некоторые улучшения, напротив, вносят сумятицу и вызывают непонимание водителей. ЗР помогает разобраться с правилами проезда круга".
Я не проехал, а думал, что знаю...:(
Как может проехать синенький автомобиль?
https://st2.zr.ru/_ah/img/EM9p-nUE6spwuX1yp2-r_w=s800

Ответ здесь (после "голосовалки"):
https://www.zr.ru/content/articles/9...-ekhat/?page=1

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.