![]() |
sam_vlg, я вообще не верю в 2х контактные свечи. Физика процесса говорит, что чем тоньше электрод, чем меньше размер ответного электрода, то тем лучше качество поджига смеси. У меня на VK20 зазоры растут до 2,5-3мм по мере использования и никаких проблем нет. Меняешь на новые - разницы никакой. Обычные свечи (у меня газ) качественно ходят 15 тыс. Потом это уже больше похоже на существование. Работают, но при смене на новые ты понимаешь как машина ожила. С иридием такого не бывает. На бензине, при хорошем его качестве, иридиевые без проблем могут пройти 100 тыс.
Вам ничего не мешает попробовать. Лично моё мнение - с иридием от Денсо промаха не будет. IK20 не пробовал, катаю VK20 и очень ими доволен. Только берите у оф. представителей, а то вероятность нарваться на подделку велика. |
свечи
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не берите DENSO IK20#4 - выкинутые деньги! Это обычные иридиевые свечки! Срок службы 15ткм, от ТО до ТО! Имел такие, нормально первые 5ткм., дальше стухают, зазор становится больше, электрод массы очень сильно выгорает, при целом центральном. Подгиб бокового не спасёт ситуацию, биметалл, разгибается от температуры обратно.:prankster2: А берите DENSO IK20TT4 (4шт в коробке) https://www.autodoc.ru/man/66/part/ik20tt4 и это цена за 1 свечечку))):wink: Сейчас поставил, пару недель назад, по деньгам с прежними небольшая разница.:drinks: 168 хорошо выпадают центральным электродом в цилиндры)):shok: |
Цитата:
|
Цитата:
В описании на экзисте написано что расстояние между электродами 1мм, а у наших свечек вроде как требование 0,9мм. И на том же экзисте щас появились рейтинги запчастей (хз как они проставляются), и у этого комплекта 0,4 балла из 5. Что какбы настораживает. И ценник на одну свечку Denso IK20TT равен ценнику на пачку DENSO IK20TT4. Я понимаю, что оптом товар обычно дешевле :) но не таким оптом и не в 4 раза ) |
Цитата:
|
Цитата:
Юзал такие на Дастере, для Логана 1,6 8кл. норм. ---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зазор IK20TT 0,9 по каталогу и в реале (измерял) Зазор IK20 1,1 по каталогу и в реале (измерял) - эти говно (затраты/свойства/смысл установки):bye: P.S. Ёпытъ - сын ошибок трудных(с) |
Цитата:
Это было у нас на форуме , и не с оригиналом а с МОТРИО, что одно и тоже . И проблема была у нашего забаненого клубня Джимника, у которого стоял ГАЗ на машине и который он сам всегда настраивал...и что он там настраивал и как да что.. а может он ее на пол уронил и не помнит.. а там трещина разрослась .. вариантов масса... И нет от него никаких пояснений, кроме как свечи были МОТРИО - они после всего этого г@вно.... А вот у нас за последние 10 лет не было ни одной проблемы и ничего никуда не вываливалось хорошо. Свечи работают и работают, если не левак. На этом всё. Откланиваюсь. Берите что Вашей душе и кошельку,и прочтенному в интернете перезвону угодно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По поводу кошелька, ответ то не вам адресован был, - тому кто мечется между трёх сосен... Мой кошель при мне, и никого эта тема не касается:hi: ---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- Цитата:
Чёрным по белому по ссылке: 1 свеча - 1 свеча но придёт (при заказе комплекта) в одной запечатанной пачке из 4 свечей, а не россыпью. Цена комплекта ессстественно около 2700 рябчиков! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
RC87YCL больше не производят? Такого кода нигде нет в наличии.
|
Вложений: 3
Про типа иридиевые свечи серии "иридиум повер"
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1548253997 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1548253997 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1548253997 |
Поставил осенью иридиевые denso - никаких изменений в плане более стабильной работы, снижения расхода и прочего не заметил. Не заметил абсолютно никакой разницы, разве что в кошельке стало пустее на пару с небольшим тысяч. Посмотрим сколько проходят.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Пропуски зажигания в PID - датчиках от Puren для приложения Торк видно по цилиндрам, можете свои сейчас посмотреть, и придёт к вам паранойя:preved: )) В общем Иридиум Повер ik20 - шляпа, обычные свечки со сроком службы "стандарт" за дорого. Вот фото, первые 3 это снятые ik20 с пробегом 25ткм, с виду вполне ничего, а зазорчик большеват..., для катушек это не есть гут. Да, и ещё сопротивление на одной из 4 стало 6,5кОм, на других 5,2кОм. Последнее новые ik20tt, типа лонг-лайф, все по 5 кОм, посмотрим...:pardon: |
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |