![]() |
А если, просто Эльф, стоковый Эльф, раз в 10ооо-11ооол , вместо рекомендуемых 15ооо? В московском трафике. Но не раз в 7,5ооо "при сложных условиях эксплуатации":mda:?
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ---------- Следующий владелец "спасибо скажет"?:smile: |
Цитата:
Если машина планируется на пробег до 100-120, там без разницы что и когда, лишь бы не палёнка и без серьёзных перекатов. |
Кто на АКПП вообще можно особо не заморачиваться. Ударные нагрузки на ШПГ минимальны, тяга и подача топлива ровные...
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ---------- Ну, да моточасы тарахтения в пробках обязывают учитывать коофициент "пробег умножить на 1.5" |
На ТО1 залили castrol magnatec professional A3 5w40. Кто что может сказать по этому поводу? Или ездить и не париться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло пенится. Очень хорошо видно при сливе на замене. Внутри движка всё становится тёмно-коричневым и эта гадость потом не смывается. |
Справедливости ради надо сказать, что у нас Поло на дилерском Кастроле 4 года отъездил без проблем. Правда, пробег при этом не очень большой.
|
Цитата:
В Шкоде с завода был кастрол. Сменил на российский Шелл и двигатель стал мягче работать. Сейчас катаюсь на Мобиле. На Калине предыдущий хозяин заливал Кастрол. Сейчас в ней Манол, намного мягче. На Патриоте тоже пробовал Кастрол, тоже не понравилось. А что характерно (на всех 3-х машинах), масло темнеет быстро, а цвет у него становится не чёрным, а мутно-коричневым. На щупе переливается золотистым. Видно пакет присадок такой. А когда заглядываешь в горловину, то видно, что двигатель внутри тоже становится коричнево-золотым. Но никаких других отложений и хлопьев нет. Всё чисто, только цвет смущает. Проблем с давлением и с заводкой нет. ИМХО. Мне не понравилось и больше я Кастрол не лью. А вот Лукойловские масла меня порадовали на Газели. Но менять их надо чаще. 7-8 ткм. Особенно это в мороз видно. Старое при заводке тягучее становится, а свежее прокручивается хорошо. |
Цитата:
Ещё на Логане дилер залил Кастрол Магнатек на ТО-30 и стал подтекать передний сальник коленвала. Понимаю, что скорее всего совпадение, но полной уверенности нет. Поэтому Кастрол был использован один раз - и хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в подсознании застряло, что началось всё с Кастрола. :) |
К сожалению, на Дастерах бензиновых и дизелях мы сальники периодически меняем...
И все на Эльфе ездят... проблема не в масле... |
Цитата:
Извиняюсь за офтоп, но на каких пробегах подтекание встречаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю про Motul в Дастер. Вы, случаем, не внук миллионера? Нет, ну конечно, если бюджет позволяет… Я бы выбрал что-нибудь побюджетнее. Сам лью масло бюджетного сегмента, после того как сошёл с гарантии.
|
Виктор Кравцов, смотрю exist
Evolution 900 SXR 5W-40", 5л 3275 8100 X-CESS 5W-40", 5л 3076 кто миллионер? |
Вложений: 1
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1482233517 В Автодоке цена 1909 руб. |
Вложений: 1
Я заказывал масло 9 декабря за 1900 :
|
Предвзято у нас относятся к отечественному производителю, хотя и Shell в России давно льётся, Fuchs приобрёл завод в Калуге. За бренд ведь переплачиваем! Я до этого на десятке ездил, туда лил Luxe oil, его же и в Renault продолжаю лить. И доволен. Отечественный производитель не так уж плох, как некоторые продолжают считать.
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |