Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424)

Скиталец 10.07.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 219395)
Я и пишу, что сток лучше чем обе эти прошивки.

Ну тогда я с вами не согласен.

Stazm 17.07.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 96019)
интересно какой расход будет, я сейчас с тапкой в пол езжу при постоянном расходе в 10.6 литра.

Чудеса! Я приспокойной езде лью 12,5 литра на сотню км, если начинать ездить резво, то 14 литров отдай.

svv 17.07.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 219395)
Я и пишу, что сток лучше чем обе эти прошивки.

Кто бы спорил. Катайтесь и радуйтесь. Тема тут тюнинга не заметили???

Velobaiker (Balu) 17.07.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Stazm (Сообщение 221362)
Чудеса! Я приспокойной езде лью 12,5 литра на сотню км, если начинать ездить резво, то 14 литров отдай.

многовато..часто в пробках?

Velobaiker (Balu) 17.07.2014 22:53

раньше когда не вжигал, ездил летом на 9.5 литра среднее, вот слежу за Кубиком, соблазняюсь на ЧИП у svv. Кубик так и сказал, приедешь и говори так, хочу чип как у Кубика!:ok:

Alek-han 17.07.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 221364)
Кто бы спорил. Катайтесь и радуйтесь. Тема тут тюнинга не заметили???

Я так и делаю.
Просто такие посты http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=581 сначала кажутся рекламой "тюнинга", особенно зацепило про проценты 7-8!! (какой точный замер), а все остальное уже антиреклама. Все это напоминает ту сказку про голого короля.

Nikko 17.07.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 221475)
Я так и делаю.
Просто такие посты http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=581 сначала кажутся рекламой "тюнинга", особенно зацепило про проценты 7-8!! (какой точный замер), а все остальное уже антиреклама. Все это напоминает ту сказку про голого короля.

а кто мешает покатать 2 недели и если не понравиться вернуть все в зад...

maslovyu 17.07.2014 23:15

Alek-han, ну так замер идёт не было а %, на лошади. Условно было 100 при 3000обмин , а стало 107 при тех оборотах и т.д.

BoysBoy 17.07.2014 23:32

Alek-han, Во первых перед тем как что то писать думайте ! Пост, на который вы дали ссылку, писал обычный водитель, не заинтересован в рекламе. Он просто поделился своими впечатлениями и всё ! Скажу более, Скиталец, простой обыватель ни разу не смыслящий в прошивках, это как если техник будет рекламировать съеденый суп. А Вы раздуваете из мухи слона.

Alek-han 17.07.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 221485)
это как если техник будет рекламировать съеденый суп

Так и вышло.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 221479)
ну так замер идёт не было а %, на лошади

И кому замерили? Где замерили?

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Nikko (Сообщение 221477)
а кто мешает покатать 2 недели и если не понравиться вернуть все в зад...

Если смогли завлечь, то и удержать постараются, бесплатным суперапгрейдом например.

BoysBoy 17.07.2014 23:40

Вижу тут объяснять бесполезно. Я говорю что НИ КАКОЙ РЕКЛАМЫ НЕ БЫЛО. А Alek-han, всё про своё. На сим умолкаю !

Alek-han 17.07.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 221493)
Я говорю что НИ КАКОЙ РЕКЛАМЫ НЕ БЫЛО

Я не спорю.

Илья468 18.07.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 221479)
ну так замер идёт не было а %, на лошади. Условно было 100 при 3000обмин , а стало 107 при тех оборотах и т.д.

Давай с тобой "заедем". У меня сток, а у тебя чип. Ввалим и посмотрим как она едет на разных оборотах и т.д. Давно же предлагал сравнить и посмотрим этот "чип". Просто я уверен, что много мощности точно там нет и момента тоже. Это атмосферник и его надо не только чиповать, а еще и менять выхлоп и впуск... Вот тогда будет результат. Замеры тоже все обещают и нифига не делают. "Чиповщики" только рекламируют прошивку и просят всех писать комментарии.

Alek-han 18.07.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 221507)
Давай с тобой "заедем". У меня сток, а у тебя чип. Ввалим и посмотрим как она едет на разных оборотах и т.д.

Лучше проси Кубика. Он несколько раз шился и с каждым разом говорит все лучше машина едет. Вот это будет показательно.

Илья468 18.07.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 221547)
Лучше проси Кубика. Он несколько раз шился и с каждым разом говорит все лучше машина едет. Вот это будет показательно.

Нет, с ним не буду у него она уже как Феррари, а мне надо простой чипованный дастер))))) Он же говорит, что еще прошивку улучшают. Наверное нашим тюнерам скоро удастся с 2.0 снять 1000 лошадей))))))))

AlexZ 18.07.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 221507)
Это атмосферник и его надо не только чиповать, а еще и менять выхлоп и впуск... Вот тогда будет результат.

На атмо, хоть убейся, без замены валов - больше 8-10% не выжать. Ну 15%, если вообще забить на удобство использования (вытянуть пики момента и мощности), или на расход.

Это с турбомотором помогут размеры (диаметр труб) впуска и выпуска, а тут...
Сколько есть перепад давления, столько и втянет/выплюнет...

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 221548)
Наверное нашим тюнерам скоро удастся с 2.0 снять 1000 лошадей))))))))

С атмо 2.0л 16v с фазоинвертером снимают по 150-180лс влет, на заводских прошивках. Но не Рено.

Илья468 18.07.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 221549)
На атмо, хоть убейся, без замены валов - больше 8-10% не выжать. Ну 15%, если вообще забить на удобство использования (вытянуть пики момента и мощности), или на расход.
Это с турбомотором помогут размеры (диаметр труб) впуска и выпуска, а тут...
Сколько есть перепад давления, столько и втянет/выплюнет...

Я в принципе и хотел сказать, что нужны технические переделки. 180 л.с. снимают, но не на родных валах....

Скиталец 19.07.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 221475)
Я так и делаю.

Я не знаю о каких королях вы говорите,а здесь обсуждают прошивки и делятся впечатлениями.Если вы не пробовали прошивки зачем хаять то что не видели.Вот это как раз больше похоже на заказ.Я описал лишь свои субъективные ощущения от чипа надеясь,что кому то это поможет с выбором.В клубе многие меня знают лично и знают,что к чип тюнингу я не имею никакого отношения.Что касается процентов прибавки в динамике.Как ещё можно передать ощущения без точных замеров? Простите убогого если вас это зацепило,но других выражений кроме как в процентах я не нашел.Подскажите сирому,в чем ещё передать ощущения,в каких цифрах,чтобы другие тоже смогли их понять и не прослыть при этом рекламщиком ( литры не предлагать)Если хотите узнать что то по прошивке или не вру ли я,спросите в личке.Я с удовольствием вам отвечу.А тыкать пальцем в теме и обвинять в неискренности не имея объективных оснований,лишь подозрения некорректно.

svv 19.07.2014 16:33

Чего вы ругаетесь не понятно. Человек сделал прошивку у проверенного человека. Автор этой прошивки известен всем на форуме. Продукт очень и очень достойный.

Alek-han 19.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 221787)
но других выражений кроме как в процентах я не нашел

И именно так ощутили 7-8% ??? Чуть выше все было сказано.
Прошитую машину видел http://duster-clubs.ru/forum/showpos...9&postcount=48
Не впечатлило.
Прошиться денег стоит, а результат - кот в мешке. Ориентироваться на отзывы, такие, как на нашем форуме очень сомнительно.
Считаю, чтобы прошивки продавались нужно показать, что в ней есть смысл(например произвести сравнения со стоком по основным параметрам- ускорение, расход и тп)

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.