![]() |
Цитата:
Я бы шрусовый купил. Подскажите какой. Может у кого то китайско-тайваньский уже походил? |
Нужно срочно менять кардан, набрел на несколько вариантов, кто что может сказать по качеству?
1. https://tatkardan.msk.ru ремонт или замена на восстановленный, около 30 с работой 2. http://duster-kardan.ru - высылают из г.Орел я так понял, через СДЭК, 29 без доставки 3. https://www.kardanbalans.ru - только ремонт, ориентировочно с работой 32 объявили Еще есть китай-Тайвань на озоне ... Что посоветуете? |
Я два раза ремонтировал кардан. Больше понравилось как сделали в кардан-баланс. На Булатниковская ул., 10, Москва.
|
Всем привет! Машине 7 лет, 135 т.км за плечами, у меня такой вопрос - как вы определяете, что пора обратить внимание на карданный вал? Какие предпосылки возникают, чтобы повнимательнее присмотреться, прислушаться, принюхаться?
|
Цитата:
Как проявляется? Вибрацией, ударами при переключение передач. Визуально ржавчиной обычно на задней крестовине. Ну и кардан можно снять там 10 винтов. Проверить люфт и закисание задней крестовины (она в первую очередь выходит из строя. Думаю можно даже с неё начать, открутив 4 винта и повертев ощутив "приятный люфт" или закусывание и прикинув примерное опустение кошелька в районе 30 000р. Люфты эти ведут к разбитию трансмиссии. Можно без кардана поездить, включив при этом переключатель в положение 2WD. |
Вложений: 1
У меня на 110-115 т приблизительно, началась сильная вибрация с 80км/ч и выше, что самое поганое совпало это с заменой резины на летнюю (китайскую), поскольку ездил на относительно небольшие расстояния и сильно не разгонялся, все лето игнорил, считая, что это резина, ближе к осени все же съездил в шиномонтаж, но там не подтвердили проблему с резиной, доездил все же до смены резины и убедился, что это не она. Вскоре заметил такую особенность, даже при небольшом нажатии а тормоз вибрация пропадала, при отпускании опять начиналась, тут конечно могло быть много вариантов, но в сервисе сразу спросили - полный привод? значит кардан, подняли, а там в задней крестовине такой люфт, что аж страшно стало :) в передней был люфт, но совсем небольшой. Съездил вчера в кардан-баланс, за 10 минут сняли, дефектовали, 2 крестовины под замену и подшипник подвесного, причем заменили только сам подшипник, резинка целая сказали, ну и балансировка, работа 3 часа, ценник как по мне не адекватный от слова совсем - 30к. Боялся что мог убить и муфту и раздатку, но обошлось.
|
Вибраций никаких не было. Износ крестовин проявился легким ударом после переключения передач, как будто резко бросаешь сцепление. Открутил кардан, в обеих люфт, задняя не много закусывает. Отвез в Минск, замена с балансом на ваши 6300. Подвесной еще до крестовин просто завыл. Все это вылезло до сотни пробега, может за то, что я лезу везде по охоте рыбалке.
|
Да, ребята, у меня на моей машине при переключении передачи (не редко, но и не часто))) в основном при трогании с места, хоть и делаю всё плавно, иногда чувствуется и слышен глухой "тук" под днищем автомобиля. Я подозревал об этом, будуем думать... И хотя машина давно не ездит к официалам, но обслуживаюсь регулярно у бывших реношных ребят, никто ничего про кардан не сказал, значит, надо обратить их внимание на этот "орган")))
|
Цитата:
План Б: скинуть кардан и так ездить. Мне за последние 6 месяцев 4х4 требовался 2 раза=) Произошла смена приоритетов, понимая цены на ремонт начинаешь жалеть коня. Моральная проходимость падает. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Полный привод конечно нужен. Я почти год сам пытался решить проблему замены крестовин кернение. Без специнструмента это практически не реально. Нашел спеца,который делает родные крестовины под стопорные кольца. Вчера все сделал,теперь можно самому менять и без балансировки.
|
Отремонтировал кардан в спецсервисе в Курске, 22500 отдал, даже покрасили. Но крестовины поставили заводского размера, кернением, сказали, расточка под кольца ослабляет вилки и потом могут треснуть. Кроме того, сказали, что одна из вилок в каждой паре чугунная и бесконечно ремонт делать нельзя (раскрошится). Ремонт с крестовинами под кольца делается с заменой вилок, и стоит он намного дороже.
|
с какого авто поставили крестовины?
раньше ставили с рулевого МАЗА, и чего то подобного, выбор маленький. ну и ходили они не долго после ремонта. а обычно разворачивали посадочное до чуть большего значения и там крестовин всяких просто куча на выбор. |
Вал карданный Renault Duster 2012 / Карданный вал Рено Дастер 10-
https://www.ozon.ru/product/val-kard...=2&tab=reviews |
Подвесного NTY NLWRE000 хватило на чуть за 20т и дико завыл, прямо со второй передачи. Вердикт сервисмена заклинил. Посоветовал больше не ставить уйню всякую, а в родной, если сохранился, корпус впрессовать хороший подшипник. Корпус, не выкинул, в гараже нашел, там же нашелся VTR VW6001R для Туарега. Впрессовали, будем посмотреть на сколько теперь..
|
на форуме уже давно бьётся мысль-лозунг... "кроилово ведёт к попадалову"
|
Ничего страшного. Это просто обмен опытом по ремонту. Поменять кардан у официалов из за копеечного подшипника, вот где попадалово.
|
https://www.ozon.ru/product/val-kard...vts=1739127706
подешевел чутка на Озоне, что по ссылке Кубика, кому надо пользуйтесь |
Цитата:
Посмотрел сейчас, есть другие крестовины, даже указано, что для дастера, например pilenga pjp8936, lynx cp3206 |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |