Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Карданный вал 4х4 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=346)

an2 16.08.2024 09:46

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 645352)
что именно?
купил новый кардан на шрузах и поставил
Серп и Молот Саратов

На сайте Серп и Молот уже нет карданов для Рено, ни обычных не шрусовых. В Сызрани уже давно карданы не 18 тысяч, а фактически 40 тысяч без доставки. Восстановленные уже по 32 тысячи на Озоне. Смотрел китайско-тайваньские, нашел за 21-25 тысяч, народ ставит, но тут непонятно, поставщики указывают 3х разных производителей, некоторые вообще не указывают производителя, просто пишут Тайвань или Китай. Даже если есть жалобы, то непонятно какого производителя гудит, да и отзывов пока мало.
Я бы шрусовый купил. Подскажите какой. Может у кого то китайско-тайваньский уже походил?

BirD70 22.12.2024 11:37

Нужно срочно менять кардан, набрел на несколько вариантов, кто что может сказать по качеству?
1. https://tatkardan.msk.ru ремонт или замена на восстановленный, около 30 с работой
2. http://duster-kardan.ru - высылают из г.Орел я так понял, через СДЭК, 29 без доставки
3. https://www.kardanbalans.ru - только ремонт, ориентировочно с работой 32 объявили
Еще есть китай-Тайвань на озоне ... Что посоветуете?

Подводник 22.12.2024 11:52

Я два раза ремонтировал кардан. Больше понравилось как сделали в кардан-баланс. На Булатниковская ул., 10, Москва.

Павел Михайлович 23.12.2024 09:13

Всем привет! Машине 7 лет, 135 т.км за плечами, у меня такой вопрос - как вы определяете, что пора обратить внимание на карданный вал? Какие предпосылки возникают, чтобы повнимательнее присмотреться, прислушаться, принюхаться?

Подводник 23.12.2024 10:33

Цитата:

Сообщение от Павел Михайлович (Сообщение 673603)
Всем привет! Машине 7 лет, 135 т.км за плечами, у меня такой вопрос - как вы определяете, что пора обратить внимание на карданный вал? Какие предпосылки возникают, чтобы повнимательнее присмотреться, прислушаться, принюхаться?

На 135 заводские крестовины явно уже должны были устать.
Как проявляется? Вибрацией, ударами при переключение передач.
Визуально ржавчиной обычно на задней крестовине.
Ну и кардан можно снять там 10 винтов. Проверить люфт и закисание задней крестовины (она в первую очередь выходит из строя. Думаю можно даже с неё начать, открутив 4 винта и повертев ощутив "приятный люфт" или закусывание и прикинув примерное опустение кошелька в районе 30 000р.
Люфты эти ведут к разбитию трансмиссии. Можно без кардана поездить, включив при этом переключатель в положение 2WD.

BirD70 23.12.2024 10:48

Вложений: 1
У меня на 110-115 т приблизительно, началась сильная вибрация с 80км/ч и выше, что самое поганое совпало это с заменой резины на летнюю (китайскую), поскольку ездил на относительно небольшие расстояния и сильно не разгонялся, все лето игнорил, считая, что это резина, ближе к осени все же съездил в шиномонтаж, но там не подтвердили проблему с резиной, доездил все же до смены резины и убедился, что это не она. Вскоре заметил такую особенность, даже при небольшом нажатии а тормоз вибрация пропадала, при отпускании опять начиналась, тут конечно могло быть много вариантов, но в сервисе сразу спросили - полный привод? значит кардан, подняли, а там в задней крестовине такой люфт, что аж страшно стало :) в передней был люфт, но совсем небольшой. Съездил вчера в кардан-баланс, за 10 минут сняли, дефектовали, 2 крестовины под замену и подшипник подвесного, причем заменили только сам подшипник, резинка целая сказали, ну и балансировка, работа 3 часа, ценник как по мне не адекватный от слова совсем - 30к. Боялся что мог убить и муфту и раздатку, но обошлось.

Greka 23.12.2024 11:02

Вибраций никаких не было. Износ крестовин проявился легким ударом после переключения передач, как будто резко бросаешь сцепление. Открутил кардан, в обеих люфт, задняя не много закусывает. Отвез в Минск, замена с балансом на ваши 6300. Подвесной еще до крестовин просто завыл. Все это вылезло до сотни пробега, может за то, что я лезу везде по охоте рыбалке.

Павел Михайлович 23.12.2024 11:16

Да, ребята, у меня на моей машине при переключении передачи (не редко, но и не часто))) в основном при трогании с места, хоть и делаю всё плавно, иногда чувствуется и слышен глухой "тук" под днищем автомобиля. Я подозревал об этом, будуем думать... И хотя машина давно не ездит к официалам, но обслуживаюсь регулярно у бывших реношных ребят, никто ничего про кардан не сказал, значит, надо обратить их внимание на этот "орган")))

Подводник 23.12.2024 11:26

Цитата:

Сообщение от Павел Михайлович (Сообщение 673608)
Да, ребята, у меня на моей машине при переключении передачи (не редко, но и не часто))) в основном при трогании с места, хоть и делаю всё плавно, иногда чувствуется и слышен глухой "тук" под днищем автомобиля. Я подозревал об этом, будуем думать... И хотя машина давно не ездит к официалам, но обслуживаюсь регулярно у бывших реношных ребят, никто ничего про кардан не сказал, значит, надо обратить их внимание на этот "орган")))

Обычно такие ребята не ремонтируют карданы. Максимум могут снять, а вести на ремонт всё равно кому-то нужно или им или самому.
План Б: скинуть кардан и так ездить. Мне за последние 6 месяцев 4х4 требовался 2 раза=) Произошла смена приоритетов, понимая цены на ремонт начинаешь жалеть коня. Моральная проходимость падает.

Павел Михайлович 23.12.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 673609)
Обычно такие ребята не ремонтируют карданы. Максимум могут снять, а вести на ремонт всё равно кому-то нужно или им или самому.
План Б: скинуть кардан и так ездить. Мне за последние 6 месяцев 4х4 требовался 2 раза=) Произошла смена приоритетов, понимая цены на ремонт начинаешь жалеть коня. Моральная проходимость падает.

Артём, спс за пост. Но мне этот вариант не подходит - я рыбу ловлю круглый год))) не так часто, как хотелось бы, но бывает частенько съезжаю с асфальта. Езжу по накатанным дорогам, которые в сухую погоду преодолеваются без проблем, даже на пузотёрочках проехать можно, но после дождя эти направления становятся непроезжабельными. Про зиму отдельный разговор, там в основном беда для проезда - снегопад. В прошедшую зиму я даже умудрился после выпадания снега рано утром посадить свою машину на брюхо в гаражном кооперативе))) Вот поэтому у моей машины установлен самоблок на втором году эксплуатации, как раз после майского застревания машины по дороге на рыбалку уже в пойме реки в обычной чернозёмной мелкой луже, ох уж и насмешил я своих товарищей рыбаков, когда я был уверен в своих 4х4, стыдно мне стало и обидно за машину))) а ребята-нивоводы всю рыбалку потешались и говорили мне, что нива лучше, а дастер я взял зря)))

potapvazhniy 26.12.2024 10:50

Здравствуйте. Полный привод конечно нужен. Я почти год сам пытался решить проблему замены крестовин кернение. Без специнструмента это практически не реально. Нашел спеца,который делает родные крестовины под стопорные кольца. Вчера все сделал,теперь можно самому менять и без балансировки.

onebar 29.12.2024 00:01

Отремонтировал кардан в спецсервисе в Курске, 22500 отдал, даже покрасили. Но крестовины поставили заводского размера, кернением, сказали, расточка под кольца ослабляет вилки и потом могут треснуть. Кроме того, сказали, что одна из вилок в каждой паре чугунная и бесконечно ремонт делать нельзя (раскрошится). Ремонт с крестовинами под кольца делается с заменой вилок, и стоит он намного дороже.

zigzag 30.12.2024 19:21

с какого авто поставили крестовины?

раньше ставили с рулевого МАЗА, и чего то подобного, выбор маленький.
ну и ходили они не долго после ремонта.

а обычно разворачивали посадочное до чуть большего значения и там крестовин всяких просто куча на выбор.

Ky6uk 30.01.2025 20:57

Вал карданный Renault Duster 2012 / Карданный вал Рено Дастер 10-
https://www.ozon.ru/product/val-kard...=2&tab=reviews

Greka 07.02.2025 18:26

Подвесного NTY NLWRE000 хватило на чуть за 20т и дико завыл, прямо со второй передачи. Вердикт сервисмена заклинил. Посоветовал больше не ставить уйню всякую, а в родной, если сохранился, корпус впрессовать хороший подшипник. Корпус, не выкинул, в гараже нашел, там же нашелся VTR VW6001R для Туарега. Впрессовали, будем посмотреть на сколько теперь..

zigzag 07.02.2025 22:42

на форуме уже давно бьётся мысль-лозунг... "кроилово ведёт к попадалову"

Greka 08.02.2025 17:21

Ничего страшного. Это просто обмен опытом по ремонту. Поменять кардан у официалов из за копеечного подшипника, вот где попадалово.

Павел Михайлович 09.02.2025 22:03

https://www.ozon.ru/product/val-kard...vts=1739127706
подешевел чутка на Озоне, что по ссылке Кубика, кому надо пользуйтесь

onebar 12.02.2025 22:12

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 673771)
с какого авто поставили крестовины?

раньше ставили с рулевого МАЗА, и чего то подобного, выбор маленький.
ну и ходили они не долго после ремонта.

а обычно разворачивали посадочное до чуть большего значения и там крестовин всяких просто куча на выбор.

В предыдущий ремонт на 120 тыс ставил крестовины TRIALLI CC538, за 90 тыс они сильно износились, что сейчас поставили, не сказали. Размеры заводские, ничего не растачивали.
Посмотрел сейчас, есть другие крестовины, даже указано, что для дастера, например pilenga pjp8936, lynx cp3206

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.