![]() |
Цитата:
Андрей, привет из Питера=). :drinks: Немного не соглашусь с твоим мнением. По доброму совету одного хорошего человека катаю прошивку под Евро-2 Виктора (Ледокол) второй год. Ставил в сентябре 2016, с тех про движок прошел 14,5 тыс. км и 450+ моточасов. По сравнению со стоком машинка летает, 120 - 135 км/ч по трассе держит без каких-либо проблем. По разгону: всем очень доволен, появилась хорошая тяга на 2 и особенно на 3 - 5 передачах, в связи с чем стиль езды немного поменялся - на педальку жму гораздо активнее. Но у меня 1,6 л и более "короткоходная" КПП с другими передаточными числами, нежели на 2х литровом - возможно, причины в этом. Как и у тебя стоит ГБО. Средний расход в теплое время года в режиме город/трасса 30:70% - 11,8 л газа/100 км. В год наливаю 2 - 3 бака бензина на прогрев (летом расход бенза 0,3 литра/100 км, зимой - до 1,5 л. Среднее за год - около 1 литра на сотню.) Единственный минус - после чиповки появился небольшой угар масла, не более 0,5 л на 5 тыс км. пути. Лишний литр масла в год абсолютно не напрягает. Связываю с тем, что сейчас в движке плещется Лукойловская синька 5W30 (которая по вязкости ближе к двадцаткам, чем к сороковкам); на более вязкой Дюрандовской гидрокряковой (полу?)синьке 5W40 (S7 Aushan Essence Huile 5W-40) угара в том году практически не было. Зато на Лукойле, однако, движок раскручивается повеселее. :) По эксплуатации ГБО отпишу чуть позже в профильной теме, ибо через месяц-полтора откатаю на газу 30 тысяч км. ПС: прошивку ставил Алексей (Таежник). Вкупе с Виктором - автором прошивки оба оставили о себе в процессе общения очень приятные впечатления - вежливые и культурные люди, а также хорошие спецы. Обоим хочется сказать спасибо. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.09.2017 в 23:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ---------- А для себя решил твердо. На следующей машине если будет возможность установки бустера, ставить буду однозначно. Именно будет ЧИП+Педаль бустер. Очень хорошо эти две вещи друг друга дополняют:yahoo: |
1,6 дорестайл, ГБО + чип от Ледокола
Цитата:
До прошивки - прошлый год, февраль (установка ГБО) - сентябрь: 92 бензин (Газпромнефть) + ГБО. Машинка побежала резвее, видимо сказывается более высокое октановое пропан-бутана + явное отсутствие бедной смеси. Тут некоторые одноклубники пишут, что у них 1,6 на газу кушает более скромно (но, сам понимаешь, расход топлива от многих факторов зависит... у меня сейчас в крейсерском режиме, а для 1,6 дорестайл это 70 - 90 км/ч, по трассе без светофоров около 10 л. на сотню ест ... 100-110 км/ч - уже 11 литров кушает ... более 110 км/ч - тут уже 12 л/100). Масло сороковка, общий пробег на масле 14800 км/366 мч (из них 4 ткм на чипе), смена на 2 ТО в декабре 16 г., общий угар - менее 0,5 л., не доливал. После чиповки и смены масла (декабрь 16 - сентябрь 17, 10+ ткм, 320 мч): в баке 95 бензин (впрочем, на нем не езжу, кстати, его расход на прогрев статистически остался прежним) + ГБО + прошивка от Виктора + 5W30 Лукойл (УЗАВТООЙЛ, есть стратегические запасы, закупленные еще по 180-200 р/литр): тачанка побежала еще резвее. За 5 тыс (зима-весна, в основном город) расход около 0,5 л. - долил до мах + добавил в движкок молибден от Липкой Моли (LM5197), следующие 5 ткм - приблизительно столько же (лето, тут 70% трасовый пробег). ПС: другие прошивки может и попробывал бы, да в жена в декрете и в стране кризис :) Так что, к сожалению, сравнивать кроме стока не с чем. Рестайлы вроде уже с круиз-контролем идут в нормальных комплектациях? Если когда-нить соберусь менять, то ниссановский 1,6 уже брать точно не буду - только 2,0 + газ + чип ))). |
Народ, просто для интересу. А как вы угар масла в литрах (или полулитрах) без долива по щупу определяете. 0.5 там и прочее...
|
Ну обычно весь щуп (max-min) это около 1л (хотя и очень примерно), отсюда и расчеты. Ну или еще проще - доливаете потихоньку с паузами для стекания масла в картер, а заодно по рискам на литровой канистре смотрите, сколько именно вы долили и как это отразилось на щупе.
|
У 2.0 ни разу не литр от максимума до минимума. Точно не меньше 2.
У 1.6 не знаю |
Цитата:
Про 2х литровый F4R ничего не скажу, а для 1,6 K4M сие вроде как справедливо. Пол-литра весной доливал, уровень масла поднялся до максимума - как раз около 1 см. |
Всем привет.Ребята посоветуйте,3 месяца как купил Дастер 1.6 4х4 с пробегом 100т.машинка во всем устраивает кроме невнятной педали газа и рывками на переключении передач.Движок работал ровно заводится хорошо и при морозе,решил прошить по совету друга (у него точно такой же)прошивкой RSW 5.1 евро 2 так сказал знакомый друга который и прошивал машину.Проехал 150 км после прошивки в другой город и тут пошли проблемы плавают обороты холостога хода независимо от нагрузки на бортовую сеть и температуру двигателя,загорелся чек на ошибку 0031 и 0035 верхний датчик кислорода,делаю сброс через овд адаптер опять горит.Но машинка реально лучше стала провалы с низов исчезли и прошли рывки,по бензину немного больше стало.МОЖЕТ у кого были схожие проблемы?Помогите советом живу в провинции особо спросить не у кого как то так.. С Рождеством вас и ваших близких!
|
Цитата:
Первая ошибка к прошивке отношенмя не имеет. Вторая ошибка вообще с нашим атмосферным двс не сочетается. Ошибки эти правильнее смотреть по протоколам Рено . ---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ---------- Первым делом обратите внимание на дроссельный узел. Промойте заслонку, поменяйте прокладки. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ---------- У меня по работе ноябрь-декабрь два Дастера до рейстал были. Оба с проблемой по катализатору, обе на газу, пробег если не изменяет память что то около 70тык и под 100тык. ---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- Ребята, Всех с Рождеством! |
Всем спасибо за ответы. До прошивки ездил и по 260 км за раз,в пробеге уверен покупал машину у коллеги по работе он брал с нуля,воздушный фильтр новый стоит, а про совпадения и дроссельный узел, кто прошивал тоже так говорит.
|
Цитата:
|
Может совпадение или прошивка повлияла на датчик кислорода,сегодня поменял.Ошибка убралась но обороты так и плавают.И на снятом датчике кончик весь в черной саже ,все же евро 2 в прошивке может повлияло на датчик насколько я понимаю возросла токсичность выхлопа. Наверное я поторопился с выбором прошивки хотя двигатель реально стал бодрее отвечать на педаль газа.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ---------- ОЛЕГ ПИЖОН, Прошивку заливали у офф представителя??? |
Нет не офф представителя, как я понял он оф. представитель прошивок АКАД.
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- А я прошил RSW,у него и Паульс был,как всегда бывает по совету знакомых тоже там прошивались у них вроде все норм. |
ОЛЕГ ПИЖОН, прокладку между дросселем и двиглом нужно менять. Можно посмотреть в магазинах резинотехнических изделий.
|
Цитата:
|
СПАСИБО за информацию.
|
Цитата:
|
Всем привет! Стоило мне вечерок почитать эту тему и нате вам полезла реклама... Кто как думает что это лохотрон или..?http://pro.rschips.ru
|
Попробуй и нам расскажешь.
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ---------- По сути хрень, но распиаренная, продается на ура, хуже нормального чип-тюнинга, хотя стоит дороже. ---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ---------- Но пипл хавает, просто это моддно. ---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ---------- Думай головой, а не ж..... |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А по сути это - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю не стоит экспериментировать, если не убьете движок, то деньги точно потеряете, как и нервы. ---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- Вот обсуждение пару лет назад: http://avtomastera.net/thread-2797-1-1.html |
Цитата:
|
ЭБУ стоит слишком дофига, что его заказывали и потом высылали каждому юзеру
у них уставной капитал меньше :) |
Ky6uk, Игорь, посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать чи тюнинг в районе Люблино и близком к нему.
|
Gavrila1973, это скорее техническая тема про тюнинг вообще, какой бывает, что получается и т.д.
конкретных партнеров, которые делают прошивки лучше смотреть тут - http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95 |
Цитата:
а потом уже можно договориться и с конкретным человеком. я лично в текстильщиках прошивался. |
Нужен совет специалиста
Товарищи, подскажите что нужно для того, чтобы сделать чип тюнинг своими руками? Какое оборудование и программное обеспечение? Где все это взять? И желательно контакты авторов рабочих прошивок.
|
Ветка обсудим там есть,почитай.
|
Вопрос: можно ли перешить панель приборов на рестайле 2015 г., чтобы вывести шкалу температуры двигателя? На свежих дастерах я уже видел такую шкалу...
|
Нельзя. Только менять панель.
|
Цитата:
Приборная панель Ferrum 890 PH2 для DUSTER |
Привет. Утро начинается с неумных вопросов новичков))) Исходные:рено дастер 2.0 акпп f4r, 2015 г. в. Технически исправен. Весной этого года установил гбо- 4 поколение диджитроник. Через полгода машина стала с прогрессией все хуже и хуже запускается по утрам. Топливную перебрал, датчики проверил. Покурил форумы и драйв2ру, народ имеет мнение, что могли уйти калибровки (или адаптации) из-за того, что машина мало ездит на бензине. Газовщик свое оборудование проверил, там все ок. Может ли мне помочь перепрошивка? Действительно ли проблема с прошивкой эбу и можно ли как-то отключить адаптацию, если дело в этом? Спец прошивки для двухтопливных машин есть же? Правда, насколько я знаю, эбу v42 не поддерживает 2в1.
|
Цитата:
в первую очередь советую проверить топливные коррекции. проблема с заводкой обычное явление при не совсем правильной настройке газа (топливных карт), попробуй перед постановкой машины на ночь, проехать минут 20 на бензине. есть прошивки под газ, но проблему заводки они не решат |
Спасибо, попробую. Но кардинально есть ли возможность отключить возможность изменения топливной коррекции? Спрашиваю потому, что человек, который ставил газ, очень авторитетный человек в этом вопросе и я ехал к нему на основпнии опыта и мнения других людей, отнюдь не экономя денег, так сказать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Больше года в теме никто не пишет.Неужели уже всё написали?
Прочёл всё.Если отбросить срач и флуд тема сократится на половину.Но и всё равно не ясно. чем прошивка от одного разработчика отличается от другого.Какую прошивку выбрать? Вот я ни разу не специалист и как мне поступить?Я зашёл сюда чтобы просветиться ,а оказалось только ещё больше запутался. Про 2 л ,ещё хоть что то есть,а про 1.6 вообще ничего.Хотя местами проскакивает информация что и для 1.6 прошивка существует. Так как поступить?Что выбрать? Достер 2013г; 1.6; 4*4 Если интересны мои хотелки,то хотелось бы побольше момента и сместить его на 2800-3000 об. Т.е. больше тяги на низах. |
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |