Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424)

Kitai 22.09.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 419525)
Откатал, чисто для личного интереса прошивку от Ledokol. Что могу сказать. Прошивка не для "гонщиков". Мягкая, ровная, Ровный ХХ.

Андрей, привет из Питера=). :drinks: Немного не соглашусь с твоим мнением.
По доброму совету одного хорошего человека катаю прошивку под Евро-2 Виктора (Ледокол) второй год. Ставил в сентябре 2016, с тех про движок прошел 14,5 тыс. км и 450+ моточасов. По сравнению со стоком машинка летает, 120 - 135 км/ч по трассе держит без каких-либо проблем. По разгону: всем очень доволен, появилась хорошая тяга на 2 и особенно на 3 - 5 передачах, в связи с чем стиль езды немного поменялся - на педальку жму гораздо активнее. Но у меня 1,6 л и более "короткоходная" КПП с другими передаточными числами, нежели на 2х литровом - возможно, причины в этом.

Как и у тебя стоит ГБО. Средний расход в теплое время года в режиме город/трасса 30:70% - 11,8 л газа/100 км. В год наливаю 2 - 3 бака бензина на прогрев (летом расход бенза 0,3 литра/100 км, зимой - до 1,5 л. Среднее за год - около 1 литра на сотню.)

Единственный минус - после чиповки появился небольшой угар масла, не более 0,5 л на 5 тыс км. пути. Лишний литр масла в год абсолютно не напрягает. Связываю с тем, что сейчас в движке плещется Лукойловская синька 5W30 (которая по вязкости ближе к двадцаткам, чем к сороковкам); на более вязкой Дюрандовской гидрокряковой (полу?)синьке 5W40 (S7 Aushan Essence Huile 5W-40) угара в том году практически не было. Зато на Лукойле, однако, движок раскручивается повеселее. :)

По эксплуатации ГБО отпишу чуть позже в профильной теме, ибо через месяц-полтора откатаю на газу 30 тысяч км.

ПС: прошивку ставил Алексей (Таежник). Вкупе с Виктором - автором прошивки оба оставили о себе в процессе общения очень приятные впечатления - вежливые и культурные люди, а также хорошие спецы. Обоим хочется сказать спасибо.

rubin1967 22.09.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Kitai (Сообщение 490459)
Андрей, привет из Питера=).

Доброго здравия!

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

Немного не соглашусь с твоим мнением.
По доброму совету одного хорошего человека катаю прошивку под Евро-2 Виктора (Ледокол) второй год. Ставил в сентябре 2016, с тех про движок прошел 14,5 тыс. км и 450+ моточасов. По сравнению со стоком машинка летает, 120 - 135 км/ч по трассе держит без каких-либо проблем. По разгону: всем очень доволен, появилась хорошая тяга на 2 и особенно на 3 - 5 передачах, в связи с чем стиль езды немного поменялся - на педальку жму гораздо активнее. Но у меня 1,6 л и более "короткоходная" КПП с другими передаточными числами, нежели на 2х литровом - возможно, причины в этом.

Тут да, возможно так. Но, у меня еще после установки педаль бустера, не много уже другие впечатления))) Тут как бы уже давно забыл как она на Стоке едет. Но, с бустером едет она еще круче чем скажем на Ледоколе без бустера. Ставили его прошивку на другой 2.0 МКПП до рейстал, человеку понравилась тоже в плане динамики. У меня наверное уже впечатления размытые, ибо откатал много прошивок))).

---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.09.2017 в 23:58 ----------

Цитата:

Единственный минус - после чиповки появился небольшой угар масла, не более 0,5 л на 5 тыс км. пути. Лишний литр масла в год абсолютно не напрягает. Связываю с тем, что сейчас в движке плещется Лукойловская синька 5W30 (которая по вязкости ближе к двадцаткам, чем к сороковкам); на более вязкой Дюрандовской гидрокряковой (полу?)синьке 5W40 (S7 Aushan Essence Huile 5W-40) угара в том году практически не было. Зато на Лукойле, однако, движок раскручивается повеселее.

Скорее всего совпадение. У меня на Ликви Молли Оптимал 5.40, за вот уже 9тык не долил ни грамма.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

А для себя решил твердо. На следующей машине если будет возможность установки бустера, ставить буду однозначно. Именно будет ЧИП+Педаль бустер. Очень хорошо эти две вещи друг друга дополняют:yahoo:

Kitai 24.09.2017 00:38

1,6 дорестайл, ГБО + чип от Ледокола

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 490476)
... с бустером едет она еще круче чем скажем на Ледоколе без бустера. Ставили его прошивку на другой 2.0 МКПП до рейстал, человеку понравилась тоже в плане динамики. У меня наверное уже впечатления размытые, ибо откатал много прошивок... На следующей машине если будет возможность установки бустера, ставить буду однозначно. Именно будет ЧИП+Педаль бустер. Очень хорошо эти две вещи друг друга дополняют:yahoo:

Доброго дня. В машине блокнот лежит, веду статистику.

До прошивки - прошлый год, февраль (установка ГБО) - сентябрь: 92 бензин (Газпромнефть) + ГБО. Машинка побежала резвее, видимо сказывается более высокое октановое пропан-бутана + явное отсутствие бедной смеси. Тут некоторые одноклубники пишут, что у них 1,6 на газу кушает более скромно (но, сам понимаешь, расход топлива от многих факторов зависит... у меня сейчас в крейсерском режиме, а для 1,6 дорестайл это 70 - 90 км/ч, по трассе без светофоров около 10 л. на сотню ест ... 100-110 км/ч - уже 11 литров кушает ... более 110 км/ч - тут уже 12 л/100). Масло сороковка, общий пробег на масле 14800 км/366 мч (из них 4 ткм на чипе), смена на 2 ТО в декабре 16 г., общий угар - менее 0,5 л., не доливал.

После чиповки и смены масла (декабрь 16 - сентябрь 17, 10+ ткм, 320 мч): в баке 95 бензин (впрочем, на нем не езжу, кстати, его расход на прогрев статистически остался прежним) + ГБО + прошивка от Виктора + 5W30 Лукойл (УЗАВТООЙЛ, есть стратегические запасы, закупленные еще по 180-200 р/литр): тачанка побежала еще резвее. За 5 тыс (зима-весна, в основном город) расход около 0,5 л. - долил до мах + добавил в движкок молибден от Липкой Моли (LM5197), следующие 5 ткм - приблизительно столько же (лето, тут 70% трасовый пробег).

ПС: другие прошивки может и попробывал бы, да в жена в декрете и в стране кризис :) Так что, к сожалению, сравнивать кроме стока не с чем.
Рестайлы вроде уже с круиз-контролем идут в нормальных комплектациях? Если когда-нить соберусь менять, то ниссановский 1,6 уже брать точно не буду - только 2,0 + газ + чип ))).

Aluksander 24.09.2017 00:53

Народ, просто для интересу. А как вы угар масла в литрах (или полулитрах) без долива по щупу определяете. 0.5 там и прочее...

u313 25.09.2017 00:27

Ну обычно весь щуп (max-min) это около 1л (хотя и очень примерно), отсюда и расчеты. Ну или еще проще - доливаете потихоньку с паузами для стекания масла в картер, а заодно по рискам на литровой канистре смотрите, сколько именно вы долили и как это отразилось на щупе.

Aluksander 25.09.2017 01:18

У 2.0 ни разу не литр от максимума до минимума. Точно не меньше 2.
У 1.6 не знаю

Kitai 26.09.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 490586)
Народ, просто для интересу. А как вы угар масла в литрах (или полулитрах) без долива по щупу определяете. 0.5 там и прочее...

Писали давненько на каком-то из дастеровских форумов, что весь щуп от мин до макс (3 см) - это 1,5 л. Соответственно, 1 см щупа - это около 0,5 л.

Про 2х литровый F4R ничего не скажу, а для 1,6 K4M сие вроде как справедливо. Пол-литра весной доливал, уровень масла поднялся до максимума - как раз около 1 см.

ОЛЕГ ПИЖОН 07.01.2018 13:14

Всем привет.Ребята посоветуйте,3 месяца как купил Дастер 1.6 4х4 с пробегом 100т.машинка во всем устраивает кроме невнятной педали газа и рывками на переключении передач.Движок работал ровно заводится хорошо и при морозе,решил прошить по совету друга (у него точно такой же)прошивкой RSW 5.1 евро 2 так сказал знакомый друга который и прошивал машину.Проехал 150 км после прошивки в другой город и тут пошли проблемы плавают обороты холостога хода независимо от нагрузки на бортовую сеть и температуру двигателя,загорелся чек на ошибку 0031 и 0035 верхний датчик кислорода,делаю сброс через овд адаптер опять горит.Но машинка реально лучше стала провалы с низов исчезли и прошли рывки,по бензину немного больше стало.МОЖЕТ у кого были схожие проблемы?Помогите советом живу в провинции особо спросить не у кого как то так.. С Рождеством вас и ваших близких!

Abeev1 07.01.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ ПИЖОН (Сообщение 505433)
Всем привет.Ребята посоветуйте,3 месяца как купил Дастер 1.6 4х4 с пробегом 100т.машинка во всем устраивает кроме невнятной педали газа и рывками на переключении передач.Движок работал ровно заводится хорошо и при морозе,решил прошить по совету друга (у него точно такой же)прошивкой RSW 5.1 евро 2 так сказал знакомый друга который и прошивал машину.Проехал 150 км после прошивки в другой город и тут пошли проблемы плавают обороты холостога хода независимо от нагрузки на бортовую сеть и температуру двигателя,загорелся чек на ошибку 0031 и 0035 верхний датчик кислорода,делаю сброс через овд адаптер опять горит.Но машинка реально лучше стала провалы с низов исчезли и прошли рывки,по бензину немного больше стало.МОЖЕТ у кого были схожие проблемы?Помогите советом живу в провинции особо спросить не у кого как то так.. С Рождеством вас и ваших близких!

Олег , а раньше на расстояния в 150 км и больше на этом авто ездили?
Первая ошибка к прошивке отношенмя не имеет. Вторая ошибка вообще с нашим атмосферным двс не сочетается. Ошибки эти правильнее смотреть по протоколам Рено .

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Первым делом обратите внимание на дроссельный узел. Промойте заслонку, поменяйте прокладки.

rubin1967 07.01.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 484303)
перечипуйся на сток. Вкуси разницу

Я уж пробовал. Машина просто мертвая.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 505442)
Первым делом обратите внимание на дроссельный узел. Промойте заслонку, поменяйте прокладки.

+1. Ну и посмотреть давку топлива, и фильтр воздушный.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Цитата:

Первая ошибка к прошивке отношенмя не имеет

Скорее всего просто совпадение. Или датчик уже наелся

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Цитата:

верхний датчик кислорода

Можно хотя бы скрин работы ДК выложить, что он там пишет?

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

У меня по работе ноябрь-декабрь два Дастера до рейстал были. Оба с проблемой по катализатору, обе на газу, пробег если не изменяет память что то около 70тык и под 100тык.

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Цитата:

3 месяца как купил Дастер 1.6 4х4 с пробегом 100т

В пробеге точно уверен?

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Ребята, Всех с Рождеством!

ОЛЕГ ПИЖОН 07.01.2018 18:23

Всем спасибо за ответы. До прошивки ездил и по 260 км за раз,в пробеге уверен покупал машину у коллеги по работе он брал с нуля,воздушный фильтр новый стоит, а про совпадения и дроссельный узел, кто прошивал тоже так говорит.

jimmik 07.01.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 505456)
Оба с проблемой по катализатору, обе на газу

А что за проблема? Может у меня тоже самое, дастер тупит на высоких скоростях и оборотах.

ОЛЕГ ПИЖОН 07.01.2018 19:01

Может совпадение или прошивка повлияла на датчик кислорода,сегодня поменял.Ошибка убралась но обороты так и плавают.И на снятом датчике кончик весь в черной саже ,все же евро 2 в прошивке может повлияло на датчик насколько я понимаю возросла токсичность выхлопа. Наверное я поторопился с выбором прошивки хотя двигатель реально стал бодрее отвечать на педаль газа.

Ky6uk 07.01.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ ПИЖОН (Сообщение 505509)
Ошибка убралась но обороты так и плавают.

Цитата:

Совершенно верно

rubin1967 08.01.2018 06:36

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ ПИЖОН (Сообщение 505509)
.И на снятом датчике кончик весь в черной саже ,все же евро 2 в прошивке может повлияло на датчик насколько я понимаю возросла токсичность выхлопа.

Черный ДК-богатая смесь. Смотреть форсунки, и фазы ГРМ. Посмотри, что у тебя с топливными корекциями.

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 505502)
А что за проблема? Может у меня тоже самое, дастер тупит на высоких скоростях и оборотах.

Рифат, да там все просто. Второй ДК начал подтягиваться к показания первого ДК, отсюда вывод, что с катом что то не уже не так. Приедут оба в январе-феврале. Будем удалять кат, и шить Евро2.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

ОЛЕГ ПИЖОН, Прошивку заливали у офф представителя???

ОЛЕГ ПИЖОН 08.01.2018 12:39

Нет не офф представителя, как я понял он оф. представитель прошивок АКАД.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

А я прошил RSW,у него и Паульс был,как всегда бывает по совету знакомых тоже там прошивались у них вроде все норм.

Kivaaleksey 08.01.2018 13:14

ОЛЕГ ПИЖОН, прокладку между дросселем и двиглом нужно менять. Можно посмотреть в магазинах резинотехнических изделий.

Андрей1974 08.01.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ ПИЖОН (Сообщение 505652)
Нет не офф представителя, как я понял он оф. представитель прошивок АКАД.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

А я прошил RSW,у него и Паульс был,как всегда бывает по совету знакомых тоже там прошивались у них вроде все норм.

Вот официальные представители Паулюса в Татарстане.

ОЛЕГ ПИЖОН 08.01.2018 16:52

СПАСИБО за информацию.

jimmik 08.01.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 505636)
Второй ДК начал подтягиваться к показания первого ДК

Тогда у меня пока всё нормально, но только уже давно на хх краткосрочная коррекция в плюсе около 11 на бензине и долгосрочная -6. Но у меня похоже не держат и плохо распыляют две форсунки.

Sergio-67 11.04.2018 19:52

Всем привет! Стоило мне вечерок почитать эту тему и нате вам полезла реклама... Кто как думает что это лохотрон или..?http://pro.rschips.ru

SJocker 11.04.2018 20:00

Попробуй и нам расскажешь.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

По сути хрень, но распиаренная, продается на ура, хуже нормального чип-тюнинга, хотя стоит дороже.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Но пипл хавает, просто это моддно.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Думай головой, а не ж.....

Sergio-67 11.04.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от SJocker (Сообщение 520559)
Попробуй и нам расскажешь.

Ну уж нет! Сначала хочется узнать про них поподробней..

Цитата:

Думай головой, а не ж.....

Головой и думаю..

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Цитата:

хуже нормального чип-тюнинга, хотя стоит дороже.

У нас в деревне "Гадюкино" ни какого нет:unknw:

Hunter73 11.04.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Sergio-67 (Сообщение 520557)
Всем привет! Стоило мне вечерок почитать эту тему и нате вам полезла реклама... Кто как думает что это лохотрон или..?http://pro.rschips.ru

Сайт собран профессионально, всё по полочкам, дизайн, обещание + к тяге, +мощности, + ко всему что не нравится. И вернут деньги ... если что ... когда перестанет ехать.
А по сути это -
Цитата:

Подберите для Вашего
автомобиля индивидуальную
программу чип-тюнинга
И это -
Цитата:

Получаем из Германии
последнюю версию
программы под Ваш
двигатель и ЭБУ. Устанавливаем
полученную программу в новый
блок управления, отстраиваем
с учетом пробега и состояния
катализатора. Отправляем вам блок
управления с инструкцией
по установке и эксплуатации.
(можно установить в ЛЮБОМ сервисе)
И это тоже -
Цитата:

Подбираем дополнительный
блок управления двигателем (ЭБУ)
для Вашего автомобиля.
И тем более это -

Цитата:

Устанавливаем
полученную программу в новый
блок управления, отстраиваем
с учетом пробега и состояния
катализатора

Ну полная лажа рассчитанная на тех кто ничего не смыслит в автомобилях! И из Германии ... И персональный подход к каждому авто ... И какой то дополнительный блок ... И конечно же - "вернём деньги".
Думаю не стоит экспериментировать, если не убьете движок, то деньги точно потеряете, как и нервы.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Вот обсуждение пару лет назад: http://avtomastera.net/thread-2797-1-1.html

Sergio-67 11.04.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 520571)
Вот обсуждение пару лет назад

Теперь понятно что это полная лажа!

maslovyu 11.04.2018 22:28

ЭБУ стоит слишком дофига, что его заказывали и потом высылали каждому юзеру
у них уставной капитал меньше :)

Gavrila1973 13.04.2018 11:48

Ky6uk, Игорь, посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать чи тюнинг в районе Люблино и близком к нему.

maslovyu 13.04.2018 12:23

Gavrila1973, это скорее техническая тема про тюнинг вообще, какой бывает, что получается и т.д.

конкретных партнеров, которые делают прошивки лучше смотреть тут - http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95

zigzag 13.04.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Gavrila1973 (Сообщение 520859)
Ky6uk, Игорь, посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать чи тюнинг в районе Люблино и близком к нему.

Игорь, ты определись в начале чего ты хочешь.
а потом уже можно договориться и с конкретным человеком.
я лично в текстильщиках прошивался.

HOHOL 27.08.2018 16:58

Нужен совет специалиста

Товарищи, подскажите что нужно для того, чтобы сделать чип тюнинг своими руками? Какое оборудование и программное обеспечение? Где все это взять? И желательно контакты авторов рабочих прошивок.
Комментарий модератора
Skipper-Влад:
Перенес сюда, есть вопросы, ответы, обсуждения

kval300 27.08.2018 17:09

Ветка обсудим там есть,почитай.

Kermit 06.08.2019 13:03

Вопрос: можно ли перешить панель приборов на рестайле 2015 г., чтобы вывести шкалу температуры двигателя? На свежих дастерах я уже видел такую шкалу...

Эхо 06.08.2019 13:31

Нельзя. Только менять панель.

Hunter73 06.08.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Kermit (Сообщение 564222)
Вопрос: можно ли перешить панель приборов на рестайле 2015 г., чтобы вывести шкалу температуры двигателя? На свежих дастерах я уже видел такую шкалу...

Если есть деньги и желание, то ссылка ниже. Однако я в своё время что-то подзажилил 30-ку на приборку от Ferrum Group.

Приборная панель Ferrum 890 PH2 для DUSTER

soulflex 29.09.2019 10:50

Привет. Утро начинается с неумных вопросов новичков))) Исходные:рено дастер 2.0 акпп f4r, 2015 г. в. Технически исправен. Весной этого года установил гбо- 4 поколение диджитроник. Через полгода машина стала с прогрессией все хуже и хуже запускается по утрам. Топливную перебрал, датчики проверил. Покурил форумы и драйв2ру, народ имеет мнение, что могли уйти калибровки (или адаптации) из-за того, что машина мало ездит на бензине. Газовщик свое оборудование проверил, там все ок. Может ли мне помочь перепрошивка? Действительно ли проблема с прошивкой эбу и можно ли как-то отключить адаптацию, если дело в этом? Спец прошивки для двухтопливных машин есть же? Правда, насколько я знаю, эбу v42 не поддерживает 2в1.

fitter77kz 29.09.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от soulflex (Сообщение 568099)
Привет. Утро начинается с неумных вопросов новичков))) Исходные:рено дастер 2.0 акпп f4r, 2015 г. в. Технически исправен. Весной этого года установил гбо- 4 поколение диджитроник. Через полгода машина стала с прогрессией все хуже и хуже запускается по утрам. Топливную перебрал, датчики проверил. Покурил форумы и драйв2ру, народ имеет мнение, что могли уйти калибровки (или адаптации) из-за того, что машина мало ездит на бензине. Газовщик свое оборудование проверил, там все ок. Может ли мне помочь перепрошивка? Действительно ли проблема с прошивкой эбу и можно ли как-то отключить адаптацию, если дело в этом? Спец прошивки для двухтопливных машин есть же? Правда, насколько я знаю, эбу v42 не поддерживает 2в1.

2 в одном не получится.
в первую очередь советую проверить топливные коррекции.
проблема с заводкой обычное явление при не совсем правильной настройке газа (топливных карт), попробуй перед постановкой машины на ночь, проехать минут 20 на бензине.
есть прошивки под газ, но проблему заводки они не решат

soulflex 29.09.2019 20:02

Спасибо, попробую. Но кардинально есть ли возможность отключить возможность изменения топливной коррекции? Спрашиваю потому, что человек, который ставил газ, очень авторитетный человек в этом вопросе и я ехал к нему на основпнии опыта и мнения других людей, отнюдь не экономя денег, так сказать.

svv 29.09.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от soulflex (Сообщение 568099)

Книжку откройте по эксплуатации вашего автомобиля. Там черным по белому написано УСТАНОВЛЕН БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Вы наставили не пойми чего и пытаетесь теперь найти причину неисправности. Езжайте к своим горе мастерам,пущай они свои косяки исправляют.Тут все очевидно.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Цитата:

Сообщение от soulflex (Сообщение 568118)
Спасибо, попробую. Но кардинально есть ли возможность отключить возможность изменения топливной коррекции? Спрашиваю потому, что человек, который ставил газ, очень авторитетный человек в этом вопросе и я ехал к нему на основпнии опыта и мнения других людей, отнюдь не экономя денег, так сказать.

Человек авторитетный а настроить это дерьмо не может. Парадокс.

soulflex 01.10.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 568126)
написано УСТАНОВЛЕН БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Вы наставили не пойми чего

Я написал что-то, что вас так раздражает? Вы так ненавидите ГБО или я один езжу на газу на этом форуме? Просто проигнорировали бы мой пост, кроме вас тут много других людей, более дружелюбных. Честь имею.

VOL de MAR 11.12.2020 17:32

Больше года в теме никто не пишет.Неужели уже всё написали?
Прочёл всё.Если отбросить срач и флуд тема сократится на половину.Но и всё равно не ясно. чем прошивка от одного разработчика отличается от другого.Какую прошивку выбрать?
Вот я ни разу не специалист и как мне поступить?Я зашёл сюда чтобы просветиться ,а оказалось только ещё больше запутался.
Про 2 л ,ещё хоть что то есть,а про 1.6 вообще ничего.Хотя местами проскакивает информация что и для 1.6 прошивка существует.
Так как поступить?Что выбрать?
Достер 2013г; 1.6; 4*4
Если интересны мои хотелки,то хотелось бы побольше момента и сместить его на 2800-3000 об.
Т.е. больше тяги на низах.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.