Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

Гориллка 13.01.2019 20:54

Мне штраф за конец сентября из Тульской области (два штука) свалился на госуслуги только в первых числах НОЯБРЯ!!!!!!!!!!!! Но срок льготной оплаты пошел с момента оповещения меня.

Hunter73 13.01.2019 20:57

У меня за выезд на встречку не снимался несколько месяцев пока не написал обращение в ГИБДД на сайте, ровно через 30 дней мне ответили что это сбой, я посмотрел через полчаса - штрафов не было, так что лучше по постановлению платить либо (как у меня) по решению суда. И смотреть на сайте ГИБДД, а не на госуслугах.

truvuym 13.01.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 546489)
И смотреть на сайте ГИБДД, а не на госуслугах.

Спасибо! на сайте нашла, висит. Оплатила пока скидка действует. правда с комиссией(((
Но деваться некуда.

Hunter73 13.01.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от truvuym (Сообщение 546491)
Спасибо! на сайте нашла, висит. Оплатила пока скидка действует. правда с комиссией(((
Но деваться некуда.

Как уже много раз говорено - если штраф появился, просто так никуда не денется, оплатить, а потом можно и обращение об обжаловании сделать, но как смотрю у нас в стране это, извините, гемор и время и нервы терять, к сожалению.

dg972 13.01.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от truvuym (Сообщение 546491)
Оплатила пока скидка действует. правда с комиссией(((

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 546484)
от наших обормотов всё ожидать можно...

Обормотам по обормотски.
Я выше писал, что типа можно по штрафу рупь оплатить и он пропадает из базы. Пробуйте, пишите...

Hunter73 13.01.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 546508)
Обормотам по обормотски.
Я выше писал, что типа можно по штрафу рупь оплатить и он пропадает из базы. Пробуйте, пишите...

Не уверен, база не одна. По крайней мере когда мне ответили из ГИБДД о не погашенном штрафе, минимум назвали 2 базы, я уже не помню какие.

kval300 14.01.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 546508)
что типа можно по штрафу рупь оплатить и он пропадает из базы.

Нужно будет как ни будь попробовать, вот только не помню не фиксированные там суммы прописываются, те взятые из постановления. Лиш бы потом не вылез в самый не подходящий момент, вдруг лазейку прикроют:)

dg972 17.01.2019 19:23

Водители-энтузиасты придумали эффективный способ борьбы с треногами ГИБДД

1. Активные автомобилисты в небольшом городе Московской области заметили, что камеры выставляют в одних и тех же местах. Причем делают это одни и те же люди на одних и тех же машинах. Естественно, автомобили – частные, не принадлежат полиции.

2. Было решено «создать копию» авто, которое постоянно дежурит на определенном «посту».

3. На картоне, используя утвержденный государством шрифт, был распечатан номер «дежурного» авто. В городе нашли ТС такого же цвета, марки, модели, благо, это было не очень трудно сделать. Охранники камер ездят на скромных авто.

4. Далее, на «дубликате» начали ездить мимо камеры с большой скоростью. Охраннику стали приходить штрафы, после чего он посчитал, что его работа не самая лучшая в мире, что нужно уходить.

То же самое было проделано и на других «постах». В итоге, на какое-то время камеры пропали с обочин дорог.

Hunter73 17.01.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 547001)
Водители-энтузиасты придумали эффективный способ борьбы с треногами ГИБДД

1. Активные автомобилисты в небольшом городе Московской области заметили, что камеры выставляют в одних и тех же местах. Причем делают это одни и те же люди на одних и тех же машинах. Естественно, автомобили – частные, не принадлежат полиции.

2. Было решено «создать копию» авто, которое постоянно дежурит на определенном «посту».

3. На картоне, используя утвержденный государством шрифт, был распечатан номер «дежурного» авто. В городе нашли ТС такого же цвета, марки, модели, благо, это было не очень трудно сделать. Охранники камер ездят на скромных авто.

4. Далее, на «дубликате» начали ездить мимо камеры с большой скоростью. Охраннику стали приходить штрафы, после чего он посчитал, что его работа не самая лучшая в мире, что нужно уходить.

То же самое было проделано и на других «постах». В итоге, на какое-то время камеры пропали с обочин дорог.

:rofl: БРАВО!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Если вдруг кто-то будет защищать тех кто работает в службах по сборам штрафов вот это:

Цитата:

Матфей был мытарем, то есть сборщиком налогов, когда Иисус призвал его к служению. Такая рекомендация отнюдь не красила человека, который станет апостолом Христа, руководителем церкви и проповедником Евангелия. К тому же мытари были самыми презренными людьми во всем Израиле. Все еврейское общество ненавидело их. Мытари считались более презренными, чем даже иродиане (иудеи, соблюдавшие верность идумейской династии Иродов), и более достойными поношения, чем римские воины, оккупировавшие Израиль. Сборщиками налогов становились люди, которые покупали у римского императора привилегию взимать налоги. Затем они собирали подать с израильского народа, чтобы наполнить римскую казну, а также набить свои карманы. Зачастую с помощью наемных разбойников они силой выколачивали из людей деньги. Большинство мытарей были подлыми и беспринципными негодяями.
Я считаю таких "служащих" именно мытарями, так как они становятся не там где опасно, а там где выгодно.

More 17.01.2019 20:18

Наёмные разбойники и есть.
У нас тут тоже постоянно один "табуреточник" сидит на трассе Велиж - Смоленск.

Бабки рядом сидят, грибами, огурцами, яйцами да картофаном торгуют, а этот с камерой на табуретке. :smile:

dg972 17.01.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547007)
Бабки рядом сидят, грибами, огурцами, яйцами да картофаном торгуют, а этот с камерой на табуретке.

И чо!? Мужик камеру продает! :rofl:

Kladovchik.2011 17.01.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547007)
а этот с камерой на табуретке. :smile:

Правильно! Надо поставить пяток беспристрастных автоматических камер?

Hunter73 17.01.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 547014)
Правильно! Надо поставить пяток беспристрастных автоматических камер?

Я честно говоря и не сомневался в вашем ответе заранее. Продолжайте защищать своих собратьев. В моральном смысле "своих".

More 17.01.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 547014)
Правильно!

Что правильно?
Что сборщики податей прячутся по кустам?
Это кто так делает в цивилизованном мире, подскажите.

Вот такой подход я приемлю, и совершенно не против:

http://promsignal.com/pictures/produ...7140_small.jpg

А этих моральных уродов с табуретками в кустах, вышвыривать с дорог надо.

Hunter73 17.01.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547017)
Что правильно?

Да ладно действительно за счет штрафов делали дороги, облагораживали прилегающие территории, вовремя ремонтировали, расчищали и прочее. Построили хоть 1! нормальный туалет и какую нибудь стоянку с возможностью отдохнуть, посидеть с детьми, набрать воды и так далее. Тупое ограбление, человек несовершенен и никогда не будет исполнять 10 заповедей, так как у него присутствуют и звериное и духовное начало, а значит работы мытарям будет до скончания веков.

Kladovchik.2011 17.01.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547017)
Что правильно?

Не нарушайте!!! И сборщики будут сосать....лапу!
Неужели так трудно соблюдать правила? Весь цивилизованный мир соблюдает ПДД.

Hunter73 17.01.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 547020)
Неужели так трудно соблюдать правила? Весь цивилизованный мир соблюдает ПДД.

Господи, дай бог таких в правительстве не большинство.

Цитата:

Стоять, бояться!
Упасть, отжаться!
Поблажки я не дам.
Ответ конкретный.
И плод запретный
Тебе не по зубам.

More 17.01.2019 22:11

Цитата:

Не нарушайте!!!

У нас даже самый дисциплинированный водитель может "нарушать".
Так работает наша "организация движения".

dg972 18.01.2019 14:45

Штрафы... штрафы... штрафы...

Уже не в первый раз рекомендую всем у кого Андроид приложение MapcamDroid.
Цитата:

Антирадар MapcamDroid - программа, предупреждающая водителя о радарах, камерах фиксации скорости, засадах ГИБДД и потенциально опасных местах на дороге.
MapcamDroid вовремя напомнит о соблюдении ПДД и скоростного режима, и поможет избежать ДТП или штрафа.
Аналогичная программа есть и для других осей.
Если купить за 360 рублей в год расширенную версию, то можно знать и о мобильных засадах, о вообще всех камерах, об опасных перекрестках и т.д. Приложение не требует интернета, нужно лишь что бы было включено геопозиционирование на смартфоне, а обновить базы данных можно по вафле при любом удобном случае, нажав на одну кнопку в программе. Программа может работать в фоновом режиме, предупреждая о всех сюрпризах голосом. Если идете пешком, антирадар молчит, то есть прогу можно не отключать.
Материнский сайт: mapcam.info. Там есть форум, карты где можно самому отмечать камеры и пр.

Крайне актуально для Москвы и области, где камеры стоят буквально через 500 метров.
Подписан на полную версию с 2014 года. За всё это время только один штраф за - обочину. Перекурить решил, не послушав дроида. :pardon:

ХОЧУ 18.01.2019 15:05

Цитата:

Не нарушать что? Правила? Так они меняются чаще чем времена года. Как только денежный ручеёк от штрафов потихоньку иссякает, тут же придумываются новые "правовые" источники. Простые примеры. Плюс 20 км/час уже под угрозой. 50% скидка за вовремя уплаченный штраф - хотят отменить. Сделали парковку 380 рублей - штраф по всем парковкам увеличили до 5000 рублей, даже на тех парковках где 40 рублей в час. Бензин - ......
И это касается не только ПДД. Чуть не каждую неделю - новые тарифы, налоги, повышение цен, поборы... Вывоз мусора - новая графа в коммунальных услугах - 120 рублей с человека. Я конечно понимаю что с миру по нитке - голому рубаха, но таких ниток вытянули уже столько, что сам скоро без порток останешься. А зарплата топчется на месте уже много лет.

Kladovchik.2011 18.01.2019 20:12

ХОЧУ, ПДД их нужно соблюдать если сел за руль! Проезд на красный, выезд на встречную такое же нарушение, как и привышение скорости на 5, 10, 20 км/ч. И обратно. Автомобиль это не только средство передвижения но и ответственность. Если тяжело , откажитесь в пользу общественного транспорта.
+20 под угрозой! Ну и что? Жили раньше с +10, все нормально было. Надо минимальный штраф делать 5-10 тысяч. Тогда может хоть дойдет .

More 18.01.2019 20:27

Эту страну не победить. Больше штрафов! БОЛЬШЕ!!! :sarcastic: ))

Kladovchik.2011 18.01.2019 20:29

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547187)
Эту страну не победить. Больше штрафов! БОЛЬШЕ!!! :sarcastic: ))

Вы так часто их получаете, что так остро на них реагируете?

КоТэ 18.01.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 547181)
ХОЧУ, Вы на самом деле тупите?

Похоже, вам ни разу не приходили ошибочные штрафы. В этой теме ранее я выкладывал фотку штрафа, пришедшего мне из другого города за "превышение", когда я мирно спал, а машина была на стоянке.
И об этом писал не я один.
Люди судились и выигрывали суды.
Мне тоже пришло официальное письмо от ГИБДД с отменой неправильно вынесенного постановления.

Не поленитесь, отлистайте назад, ознакомьтесь с предметом обсуждения, а уже потом оскорбляйте форумчан.
Кстати, это как минимум некрасиво.

Цитата:

Надо минимальный штраф делать 5-10 тысяч. Тогда может хоть дойдет

Представьте себе вполне реальную ситуацию, когда вам через день будут приходить ошибочные штрафы по 5-10 тысяч рублей.
Может, хоть тогда дойдёт.
Если тяжело, откажитесь от авто в пользу общественного транспорта.
Хотя и здесь вы не будете застрахованы от ошибочных штрафов :hi:

Strusto 18.01.2019 20:49

Цитата:

Надо минимальный штраф делать 5-10 тысяч..

А ничего, что в нашей стране это размер пенсий/зарплат?
М.б. вначале сделать всех равными перед законами и правилами, чтоб тем, кто по встречке на красный свет с превышением едет, честь еще не отдавали :sarcastic:

КоТэ 18.01.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 547193)
сделать всех равными перед законами и правилами

Соглашусь.
Надо отменить неприкосновенность судей, которые имеют право садиться за руль пьяными, обкуренными и обдолбанными, а ГИБДД не может с ними ничего сделать.

Kladovchik.2011, ознакомьтесь на досуге, когда перестанете оскорблять форумчан:
https://www.ntv.ru/novosti/2138986/
https://rg.ru/2019/01/17/reg-ufo/sbi...-otstavku.html

Kladovchik.2011 18.01.2019 21:08

КоТэ, Опять стенания....

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 547193)
А ничего, что в нашей стране это размер пенсий/зарплат?
М.б. вначале сделать всех равными перед законами и правилами, чтоб тем, кто по встречке на красный свет с превышением едет, честь еще не отдавали :sarcastic:

Во первых: такие зарплаты и пенсии у лодырей, кто хочет тот зарабатывает и пенсию и зарплату. У кого стаж 40+, не может быть пенсии 5000. По вашему, малоимущие могут нарушить, даже ножиком пырнуть и никакой ответственности?
Во вторых:почему вас волнует кто приедет на красный? Отвечайте за себя, а нарушителя накажут!

КоТэ 18.01.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 547197)
КоТэ, Опять стенания....

Искренне желаю вам пройти этот путь самостоятельно и "постенать" от души :sarcastic:

Kladovchik.2011 18.01.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 547201)
Искренне желаю вам пройти этот путь самостоятельно и "постенать" от души :sarcastic:

С удовольствием, только после вас!

YuriyVZ 18.01.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 547189)
Похоже, вам ни разу не приходили ошибочные штрафы.

Я больше скажу, мне вообще не "приходили" штрафы за 13 лет.

Цитата:

Мне тоже пришло официальное письмо от ГИБДД с отменой неправильно вынесенного постановления.

Ну, так в чем тогда проблема. Получили ошибочный штраф, добились отмены.

More 18.01.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 547188)
Вы так часто их получаете, что так остро на них реагируете?

Я остро реагирую не на штрафы, а на вашу позицию в этой дискуссии.
Причём интересно, как же вы ориентируетесь на дороге, если даже с трудом ориентируетесь в дискуссии?.. :smile:

Strusto 18.01.2019 21:53

Цитата:

Во первых: такие зарплаты и пенсии у лодырей, кто хочет тот зарабатывает и пенсию и зарплату. У кого стаж 40+, не может быть пенсии 5000.

Это понятно, лодырями людей проще всего назвать :)
А сколько может? ну пусть 10...12, и из них платить половину предлагаете, или еще больше?
У меня шефа за скорость поймали в Норвегии, километров на 40 ехал быстрее, штраф был, емнип, около 5000 крон, но только минимальная пенсия в Норвегии 20000 крон.

Цитата:

По вашему, малоимущие могут нарушить, даже ножиком пырнуть и никакой ответственности?

Ответственность должна быть для всех, вот о чем, в первую очередь, речь.

Aargh68 18.01.2019 21:54

Цитата:

Похоже, вам ни разу не приходили ошибочные штрафы. В этой теме ранее я выкладывал фотку штрафа, пришедшего мне из другого города за "превышение", когда я мирно спал, а машина была на стоянке.
И об этом писал не я один...

Мне приходил штраф на 2 500 р, за то что ночью, моя машина, под управлением какого-то лица армянской наружности перевозила, ребёнка без специального кресла?!?!?!?! Вот это было весело. Особенно то, что было это в 100 км от дома, в соседнем городе. Кстати, о лице нерусской национальности я узнал в процессе разборок. Штраф тупо выписали на авто... :dash1:

More 18.01.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 547204)
Ну, так в чем тогда проблема. Получили ошибочный штраф, добились отмены.

Никаких проблем. Получили 10 ошибочных штрафов, пошли добиваться отмен.
Пока добивались, с вашей карты списали деньги. Опять ошибочно.
Никаких проблем. Пошли добиваться отмены списания.

Вообще никаких проблем в нашем государстве нет, и быть не может. Это даже телевизор вам подтвердит, не то что форум какой-то.

Вся проблема исключительно от незаконопослушных лодырей, которые мешают жить трудолюбивым праведникам.

Aargh68 18.01.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 547210)
Пока добивались, с вашей карты списали деньги...

Причём спишут со всех карт и счетов, а потом, постепенно, может и вернут.
У моих друзей заблокировали счёт... через несколько месяцев, после всех разборок, счёт разблокировали, но пустой... тю-тю, денежки так и не нашлись.

КоТэ 18.01.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 547202)
только после вас

Ничему вас жизнь не учит. Чтож, подождём...

Цитата:

Ну, так в чем тогда проблема

Лично у меня нет проблем.
Только неправильный штраф сначала надо оплатить, а потом долго и нудно добиваться отмены.
В России, знаете ли, обычно так :pardon:
Впрочем, об этом уже высказалось достаточно большое количество форумчан в этой теме.

Цитата:

Вообще никаких проблем в нашем государстве нет, и быть не может

Действительно! :smile:

Цитата:

Я больше скажу, мне вообще не "приходили" штрафы за 13 лет

А как вам такое "творчество"?
Найдите здесь Дастер из соседнего города!
Гос.номер даже писать смысла не вижу :sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5872

YuriyVZ 18.01.2019 22:39

Цитата:

Пока добивались, с вашей карты списали деньги. Опять ошибочно.
Никаких проблем. Пошли добиваться отмены списания.

Какие-то странные фантазии.
В худшем, случае каждый 1000-й получит ошибочный штраф раз в несколько лет.
У кого-то списывали деньги, до передачи штрафа судебным приставам?

Цитата:

Это даже телевизор вам подтвердит

Понятно, это Вам по телевизору говорят, я то его уже лет 10 или больше не смотрел.

КоТэ 18.01.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 547214)
В худшем, случае каждый 1000-й получит ошибочный штраф раз в несколько лет.
У кого-то списывали деньги, до передачи штрафа судебным приставам?

Да, у моего подчинённого регулярно списывают. В месяц раз пять-шесть.
Он имел неосторожность на госуслугах привязать карту и активировать автоплатёж.
Типа для экономии времени :sarcastic:

Чесслово, вы с Кладовщиком прям как не в России живёте :pardon:

More 18.01.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 547214)

Странные фантазии как раз у тех, чей мозг подсказывает, что они живут в сферическом вакууме, а не в нашей хорошо известной своими "нюансами" не в пользу граждан стране.

Они и мыслят там, в своём вакууме, который разительно отличается от действительности.
Поэтому, рассуждения таких радикалов праведной жизни сразу становятся яркими и заметными, так как своей неестественностью сильно отличаются от естественного фона.

Соответственно, как показывает практика, нет ничего удивительного в острой реакции людей на такие всплески параллельной реальности в их повседневной жизни. :smile:

Олег 18.01.2019 22:52

Я со многими согласен, но вот езжу с помощью круиза, и за последние 15000 км по России ни одного штрафа не привез....а сколько, именно уродов, идущих с огромным количеством нарушений , рискующих не столько собой, сколько теми кого везут видел, и как правило на заправках все равно пересекались.....отсюда мораль...себя, прежде всего, уважающие водилы едут в пределах правил, начинать надо с себя, а тогда уже возмущаться, что дерут штрафы....и правильно, что списывают, не фиг нарушать

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.