Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Чип Тюнинг дизеля на Дастере, обсудим? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=480)

YuriyVZ 04.04.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от andreasbird (Сообщение 405931)
там вроде как новая топливная уже не Делфи?

Правильнее сказать другая, т.к. назвать новой сложно, то что уже с 2010 года (или около того) используется в Европе.

Цитата:

Есть уже такие?

Пока никто не отчитывался о прошивке.
Пишите непосредственно в темах занимающихся прошивками дизелей:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1936
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2677

Думаю, они сообщат, когда появится.

Nafigvajag 04.04.2016 15:08

Цитата:

Подскажите по поводу прошивки на новый дизель после рестайла 109 л.с выпуска 2016 г. там вроде как новая топливная уже не Делфи?
Есть уже такие?

Delphi там, Delphi. Но другая.

Modigar 04.04.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 405950)
Delphi там, Delphi. Но другая.

Сименс там с пьезоэлектрическими форсунками.

Nafigvajag 04.04.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 405980)
Сименс там с пьезоэлектрическими форсунками.

O_o
Да, Вашa правда, Siemens/Continental.

andreasbird 08.04.2016 00:05

Интересно, когда же уже будет прошивка?

Modigar 08.04.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от andreasbird (Сообщение 406805)
Интересно, когда же уже будет прошивка?

А что вы от нее хотите?
На дорестайле она затуп педали и турбояму убирает, на рестайле вроде о таких проблемах не слышно было. Явной прибавки мощности она не даст. А если сделают с большой прибавкой, то и расход конский получится.

YuriyVZ 08.04.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 406828)
Явной прибавки мощности она не даст. А если сделают с большой прибавкой, то и расход конский получится.

На Фазе-1 расход не вырос, а скорее снизился, а мощность увеличилась, почему на Фазе-2 должно быть по другому?

Ну, а фактически нужно пробовать, я тоже на Фазе-1 не хотел делать прошивку, но заставили, потом уже не отказаться :)

Modigar 08.04.2016 11:52

YuriyVZ, я не почувствовал какой то особой прибавки мощности. Может по секундомеру она заметна, а жопомер молчит. Стало только поприятней ездить от отсутствия заводских косяков.
А с нового дизеля выжали и так уже достаточно для его объема, дальше только в сторону уменьшения ресурса и надежности чиповать (имхо).

YuriyVZ 08.04.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 406887)
Стало только поприятней ездить от отсутствия заводских косяков.

Я как раз заводских "косяков" не замечал. Главный плюс конечно, даже не прибавка мощности и момента, а то, что тянет с еще более низких оборотов. В итоге, можно даже 70 км/ч на круизе ехать, даже в холмистой местности!

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 406887)
А с нового дизеля выжали и так уже достаточно для его объема, дальше только в сторону уменьшения ресурса и надежности чиповать (имхо).

Как правило, говорят, что для дизелей с турбиной можно добавить 20% мощности и момента (без ущерба для расхода и надежности - 10%). Ну, судя по 90 л.с., так и есть добавили 10-15%.

Modigar 08.04.2016 12:24

Ну как же без заводских косяков? А тупая педаль газа при трогании и турбояма до 2000об?
В общем то когда их убрали, это и дало эффект "тянет с низов".
По поводу ресуса, у к9к слабое место шатунные вкладиши, и увеличивая мощность сильно увеличиваем нагрузку на них, а если учесть что с низов это делается, то там еще и давление масла не большое, и износ еще больше будет.
В общем мое мнение, если нет провалов и турбоямы, то чиповать новый дизель смысла нет, а за ту стоимость чипа и прибавку мощности будет большое разочарование. Не даст чип прибавки на свои деньги.

YuriyVZ 08.04.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 406890)
Ну как же без заводских косяков? А тупая педаль газа при трогании и турбояма до 2000об?

Я этого у себя не обнаружил.

Цитата:

В общем то когда их убрали, это и дало эффект "тянет с низов".

С низов это где-то от 1500.

Цитата:

а за ту стоимость чипа и прибавку мощности будет большое разочарование. Не даст чип прибавки на свои деньги.

На это есть манибэк.

С другой стороны, пока нет готовых прошивок, нечего и обсуждать...

Modigar 08.04.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 406892)
Я этого у себя не обнаружил...

На соседнем форуме есть видео где гонялись разнодвигательные дастеры. У дизеля очень заметен на старте этот косяк. В принципе он у всех есть, если предварительно не подгазовывать.

YuriyVZ 08.04.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 406893)
На соседнем форуме есть видео где гонялись разнодвигательные дастеры. У дизеля очень заметен на старте этот косяк. В принципе он у всех есть, если предварительно не подгазовывать.

Я еще перед прошивкой читал об этом и пытался у себя обнаружить, но так и не смог.
Возможно, еще зависит версии заводской прошивки, я заводскую 2 раза менял до перехода на АДАКТ.

Ладно, это уже к теме совсем не относится, пробег на АДАКТ уже давно превысил пробег на стоковых, уже теперь и не помню, как на ней было. Но помню, что специально проверял ;)

andreasbird 08.04.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 406828)
А что вы от нее хотите?
На дорестайле она затуп педали и турбояму убирает, на рестайле вроде о таких проблемах не слышно было. Явной прибавки мощности она не даст. А если сделают с большой прибавкой, то и расход конский получится.

Самое основное что мне нужно от прошивки, это программное отключение блока экологии то бишь ЕГР, пока движок новый надо зарубить эту хрень сразу..

Modigar 08.04.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от andreasbird (Сообщение 406969)
Самое основное что мне нужно от прошивки, это программное отключение блока экологии то бишь ЕГР, пока движок новый надо зарубить эту хрень сразу..

По 100-150 тыщ на дорестайле ездят и никому Егорка не мешает. Тогда уж сажевый отключайте и высверливайте.

andreasbird 10.04.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 406997)
По 100-150 тыщ на дорестайле ездят и никому Егорка не мешает. Тогда уж сажевый отключайте и высверливайте.

А сажевый тоже к ЭБУ подключен?:shok:

Abeev1 10.04.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от andreasbird (Сообщение 407291)
А сажевый тоже к ЭБУ подключен?:shok:

Конечно. Перепад давления до и после СФ, меряются датчиком дифдавления. По этим показателям оценивается степень загрязнения частицами (разница в давлении до и после) и соответственно регенерация, команду на которую выдает ЭБУ.

kval300 25.04.2016 14:55

Мне тоже такое нужно от прошивки +я б еще имобилайзер отключил.А сажевый где находится? что то в книжке не нашёл или не на всех моделях?

andreasbird 29.04.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 411513)

Мне тоже такое нужно от прошивки +я б еще имобилайзер отключил.А сажевый где находится? что то в книжке не нашёл или не на всех моделях?

Вроде как, сажевые фильтра ставят на последние модели дизелей с 2015 г.

YuriyVZ 29.04.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от andreasbird (Сообщение 412499)
Вроде как, сажевые фильтра ставят на последние модели дизелей с 2015 г.

Да, только на дизели 110 л.с. Евро-5, т.е. Фаза-2 (середина 2015).

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.