Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

zigzag 08.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 101697)
Может у меня "мания преследования", но обратил внимание, что при запуске двигателя после длительной стоянки, лампочка давления масла гаснет не сразу, а секунды через 3-5. Такое ощущение, как будто только что поменяли масляный фильтр.
Поменял фильтр - проблема не исчезла. Проверьте, плз, у всех так или только у меня !!! :clapping::clapping::clapping:

у мну тоже так, я в бортовике сделал пометочку

Питер Пушкин 08.08.2013 21:02

Правда это итоги 2012г.
4 место – «Рено-Дастер»,
1,5 л, 90 л.с.
4
Начавшиеся в середине прошлого года продажи модели с дизельным двигателем к концу декабря достигли показателя в 4068 машин. Если бы машина продавалась весь 2012 год, думается, «Дастер» мог занять в рейтинге строчку повыше. Популярность автомобиля связана, конечно, не в последнюю очередь с демократичной ценой – 639 000 рублей.

http://www.zr.ru/content/articles/56...ona_bez_iskry/

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Где теперь эти цены?

HID 08.08.2013 22:15

нда... а я взял уже за 786... И это без допов салона...

Alchi 12.08.2013 10:01

С лампочкой масла тоже самое (3-5 сек после старта не гаснет).
Проблем с запуском не было.

YuriyVZ 12.08.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 102462)
Однако это уже статистика, паршивая при этом, нда...

Про проблему заводом машины, исправляемую грушей переместил в отдельную тему:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1577

Питер Пушкин 17.09.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 113150)
Почему нельзя, я уже глох

Ну разочек можно, нельзя в систему превращать.
После = я так понимаю первая заводка сухая, да и глохнет сухой, насос без смазки.

YuriyVZ 17.09.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 113319)
После = я так понимаю первая заводка сухая

Просто так не заведется, нужно грушей качать, до тех пор пока она не перестанет сжиматься.

Питер Пушкин 17.09.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 113323)
Просто так не заведется, нужно грушей качать, до тех пор пока она не перестанет сжиматься.

Я не против, остаюсь при своем ИМХО.
Комментарий администратора
YuriyVZ:
Я просто уточнил этот момент.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 113341)
Я не против, остаюсь при своем ИМХО.
YuriyVZ:
Я просто уточнил этот момент.

Грушей мы выдавливаем воздух и освобождаем путь топливу, а Затем

Упрощённо общая схема выглядит так:
Топливо, готовое для впрыска, постоянно находится под высоким давлением в рампе, куда оно нагнетается специальным насосом сразу же, как только двигатель начинает совершать первые обороты. Далее по топливопроводам топливо под общим давлением постоянно поступает к форсунками.

Это второе главное отличие системы Common Rail (CRDi) от двигателей с обычным ТНВД кулачкового типа - подъём иглы форсунки осуществляется посредством соленоида, а не просто давлением топлива.

http://www.starexclub.ru/chto-takoe-...rail-crdi.html

А может я и не прав, но как у нас в клубе говорят -Религия...

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

"Сухое трение" и "коварный" ТНВД
Помимо качества самого топлива системы CR Delphi крайне чувствительны к попаданию в ДТ воды и "завоздушиванию" топливной аппаратуры, ведь, как говорилось ранее, прецизионные детали современных ТНВД смазываются находящейся внутри них соляркой. А потому в насосах, "хлебнувших" воды, возникает коррозия, а в ТНВД, испытавших топливное "голодание" по причине подсоса воздуха и "завоздушивания", - так называемое "сухое" трение. Возникает механический износ в местах пар трения "ротор ТНВД - ролики вала". В свою очередь это приводит к преждевременному выходу из строя насоса - он уже не способен создавать необходимое давление в аккумуляторе топлива. Для сравнения: минимальное (критическое) давление рабочего ТНВД - 1050 бар. Хороший насос выдает "на-гора" около 1800 бар. Хуже всего то, что дефектный ТНВД еще некоторое время продолжает, "умирая", работать и "гнать" из себя в топливоподающую магистраль образующиеся в местах выработки мелкие металлические частицы - так называемую "стружку"... (На самом деле это скорее металлическая пудра.) Спасения от нее нет - металлические продукты износа не только забивают форсунки, но и, возвращаясь с "обраткой" в бак и снова в ТНВД, засоряют всю топливную аппаратуру и прогрессивно усиливают износ насоса. В форсунках в первую очередь страдает прецизионная пара - запорный клапан, непосредственно отвечающий за работоспособность форсунки. Выход из ситуации - замена форсунок, ТНВД, всех топливных магистралей и бака! В какие деньги это выливается - считайте сами. Капитальный ремонт ТНВД в зависимости от дефекта стоит 560-860 у.е. Для сравнения: новый ТНВД Ford - 1500$. Капитальный ремонт одной форсунки обойдется владельцу в 220-230 у.е. Новая - 280-300 евро за штуку. Правда имеются и так называемые "иксовые" форсунки, представляющие собой восстановленные на заводе-производителе старые. Цена такой запчасти составляет 255$. А прибавить к этому стоимость работы, нового топливного бака и топливных магистралей! Правда, специалистами нашей СТО было разработано и апробировано своего рода know-how, позволяющее владельцу сэкономить на замене бака и магистралей, - чистка их парогенератором и спиртом с последующим контролем чистоты. Стоимость данной процедуры - около 100 у.е.

http://www.abw.by/number/see_note/7337/

Питер Пушкин 18.09.2013 17:01

В Индонезии Duster будут продавать с турбодизельным четырехцилиндровым мотором 1.5 dCi, который в данный момент устанавливается на каждый третий новый автомобиль Renault.
http://www.zr.ru/content/news/575752...odstvo_duster/

Clim 18.09.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 113341)
"Сухое трение" и "коварный" ТНВД

и далее по тексту - очередные страшилки, ИМХО.

AlexZ 18.09.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 113604)
и далее по тексту - очередные страшилки, ИМХО.

Можно попробовать прокачать топливный фильтр на машине с CR стартером, но только один раз.
Проверено.

PS
А на дизеле с ТНВД и простыми форсунками это штатный вариант прокачки топливного фильтра...

TusyaVod 18.09.2013 20:59

Про лампочку давления масла,да не гаснет 3-5 сек. На вопрос почему так, в любимом Авантайме ответили: все идет через "мозги" т.е. сначала "мозги" опрашивают датчики, потом выдают команды на индикаторы.Допустимо до 10 сек.Не заморачиваюсь, но к зиме поменяю масло и фильтр...на всякий случай.

Василич 18.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от TusyaVod (Сообщение 113688)
в любимом Авантайме ответили: все идет через "мозги" т.е. сначала "мозги" опрашивают датчики, потом выдают команды на индикаторы.Допустимо до 10 сек

Пусть не ля-ля, после того как машина постояла примерно 20 мин, снял фильтр, чтобы поменять на другой - в нем не было ни капли масла. С вновь поставленным другим фильтром ситуация такая же.
Посмотрел внимательно - фильтр стоит с наклоном и масло из него свободно вытекает в картер.

HID 19.09.2013 05:13

Цитата:

Сообщение от TusyaVod (Сообщение 113688)
Про лампочку давления масла,да не гаснет 3-5 сек. На вопрос почему так, в любимом Авантайме ответили: все идет через "мозги" т.е. сначала "мозги" опрашивают датчики, потом выдают команды на индикаторы.Допустимо до 10 сек.Не заморачиваюсь, но к зиме поменяю масло и фильтр...на всякий случай.

Вот ведь трындят-то! А после кратковременной стоянки мозги эти датчики наверно по ускоренной программе опрашивают :) или вообще не опрашивают, а пишут показания "по памяти" :)
Тут даже студенту понятно будет что масло из фильтра стекает.

YuriyVZ 19.09.2013 10:44

Я не замел разницы в длительности горения лампочки после стоянки неделю или заглушил и сразу завел.

Василич 19.09.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 113830)
Я не замел разницы в длительности горения лампочки после стоянки неделю или заглушил и сразу завел.

После кратковременной стоянки лампочка гаснет практически мгновенно, т.е. масло полностью не успевает вытечь из фильтра.

HID 19.09.2013 11:54

блин... сам себя перемудрул )))
P.S. а как удалять сообщения?

YuriyVZ:
Правка\удалить

polugal 19.09.2013 12:48

ПРОЛЕТЕЛ ГОД... в салоне страховку взяли где то 1300 руб. на следующий год обошлась 1742 руб. показалось много а как у Вас...?

YuriyVZ 19.09.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от polugal (Сообщение 113861)
ПРОЛЕТЕЛ ГОД... в салоне страховку взяли где то 1300 руб. на следующий год обошлась 1742 руб. показалось много а как у Вас...?

2940 немного дешевле стало, было чуть больше 3000, на фоне КАСКО незаметно.

А почему у Вас подорожало? Может забыли коэф. уменьшить?

polugal 19.09.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 113864)
2940 немного дешевле стало, было чуть больше 3000, на фоне КАСКО незаметно.

А почему у Вас подорожало? Может забыли коэф. уменьшить?

не имею понятия страхуюсь в НАСКО уже много много лет... слышал от кого то что сейчас и жизнь страхуют заодно.... спрашивал сказали что НЕТ...

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.