![]() |
Цитата:
|
Подскажите может кто ставил
Такой ремень ГРМ FCR210847 и ремень навесного FCR210851 подойдут?а так же как качество? |
flagman, а смысл кроить на ремнях? Оригиналы на дизель стоят не дорого, а еще можно у ОД скидки на все это дело поймать, они как раз по осени активизируются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, многие предпочитают экономить на чём угодно, только не на комплектах ГРМ. |
Цитата:
|
Блин, тут масло по акциям берут, вот связываться с этим я бы лично не сталя, не доверяю я нашим "распродажам", дай палец, отхватят руку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Те же самые ремни ставят, по каталожным номерам, оригиналы. Не думаю что они "востановленные". Скидка в основном на работы была.
На безскидочном ТО, 100% ставят тоже самое. Делают те же мастера. Поэтому, зачем платить больше, если можно сэкономить 4-5К. |
заказал оригинальный комплект ГРМ,написано что болты шкифов в комплект не входят,менять их обязательно?подскажите кто знает
|
Цитата:
|
Авто дастер 2.0 МТ 4WD 2014, пробег 57т. км. Подходит время замены ремня ГРМ и ремня вспомогательных механизмов, тем более появился какой то несильный шоркающий звук с правой стороны мотора. На СТО послушали стетоскопом: услышали слабый звук со стороны натяжного ролика ремня генератора, в принципе сказали не страшно - катайся дальше). На вопрос о замене ГРМ на оригинальный комплект от Рено получена следующая информация: много брака по родным номерам на реношных машинах, советуют взять не оригинал... в особенности чтоб был ремень ГРМ от INA, про комплект от SKF ничего не сказали: мол мало кто их покупает и нет статистики. Нашёл комплект от INA: номер INA/LUK 530063810, смущает 2 момента. Этот набор от INA идёт как аналог усеченного набора 130C13130R от рено (у которого в комплекте нет болта и шайбы для шкива коленвала) и как писал Игорь (не помню НИК) отличаются ролики - не такие как в полном наборе рено 130C11551R. В наборе от INA заглушки есть и болтов даже целых 3 , но проходила инфа что они не такие как в родном наборе, не подходит опять же болт плюс шайба для шкива коленвала. Кто ставил набор от INA- просьба отписаться, все ли подошло, что докупалось. И те кто менял комплект ГРМ на родной комплект поделитесь размерами болтов и шайб?... Рассматривается ещё вариант набора от Gates K055550XS( там вроде все есть), но знакомые мастера настаивают на INA!!
PS. Пришел набор для генератора 117209732R RENAULT(взял родной)и ГРМ от INA INA/LUK 530 0638 10: ремень -INA, обводной ролик -INA? натяжной вроде Litens, еще-2 заглушки и 2 болта : точнее завтра померяю,на всякий случай заказа болт на M14 под номером 8200367922...завтра все сфоткаю |
Цитата:
|
Вердикт согласен-не очень((....а в остальном были ли на вашей практике указанные проблемы с родными наборами ГРМ 130C13130R или 130c11551r ...я к тому ,что надо ли было брать набор от INA?
|
Цитата:
Все было расписано. Рассказано. На форуме все есть |
Цитата:
Цитата:
|
Записался на пятницу на ТО-4 (60 000 тык). Спросили про замену ремня ГРМ, провел консультацию, но тут увидел, что замену перенесли на 90 000, решил повременить. Приемщик еще спросил про замену свечей, якобы меняют каждые 30 000??? Первый раз умоляли сменить, согласился, сказали бесплатно замена, сами свечи лишь оплатить. Так и не знаю, надо их так часто менять.Так ваще никаких нареканий, может бы и не стал даже проводить это ТО, гарантия еще больше года, но узнал стоимость работ и решил - а ну его, проведу, за такие деньги год еще ездить и ни о чем не переживать. Стоимость ТО спросите вы? 2 000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ) наших, деревянных, а не 30 000 как у офкрохоборов, они же дилеры...Центр сертифицирован, 2 последних ТО у них, все на моих глазах, сижу в 5 метрах от машины...Прошлый раз выявили запотевание кого-то сальника и что-то с какой-то крестовиной, эти работы мелочные, в пределах штуки, то ли за все, то ли каждой операции и обе операции займут не более часа.Даже не делал, сказали не критично. Если сейчас что найдут, сразу чохом буду делать...
|
Цитата:
Думаю, старые вернуть, а вот, какие другие новые покупать, пока не решил. |
После замены никаких нареканий и замечаний. Они - родные с завода- так и лежат в гараже, цвета светло-кирпичного, рабочие. Вдруг пригодятся :smile:
Скажите не по теме-не могу найти тему про замену стекол, с гаргласс переписывались, хочу сразу лобовуху сменить, в январе ОСАГО новый, трещина больше не проканает, вернее проканает, но глаза уже смозолила, хотя и обогрев работает, насмотря на 90 % - слева направо |
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |