Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Покупаем Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Записался на Renault Duster. Жду. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=154)

maslovyu 15.02.2014 23:01

Ну далеко не все берут дизель исключительно из последующей экономии.

Берут же бензин 2.0 вместо 1.6, чтобы мощи по-больше было просто. Также можно брать дизель, чтобы момента было по-больше. Ну т.е. просто хотят так ездить и за это заплатить нужно при покупке...

Насчет заправок - плюс не только от-но маленьком расходе как таковом, а в том, что баки все одинаковые и на дизеле на заправку просто надо реже заезжать

Эх, подсунули нам 2.0, когда его нигде не было, а дизель еще и задержали, а то бы щас...Или бы дали dci 110 нам, тогда бы щас...

А насчет зимних запуском - никто в Москве и области не жаловался на завод при -20. А если ездите редко, то в переходное время, после осени, купите бутылочку антигеля, зальете в летнее топливо для спокойствия и всех делов

More 15.02.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 173329)
Или бы дали dci 110 нам, тогда бы щас...

Что-то я вроде слышал, что у нас прошиваются как раз под 110. А европейцам такая прошивка стандартно с завода идёт.

Ворчун 16.02.2014 01:03

Я на дизеле только на бусиках ездил, но все равно его выбрал. Смысл в том, что едет он как-то... совсем не так он едет. Словами сложно объяснить. Вроде и плавно и медленно, но уверенно очень, как танк прет.Ну и экономи я для меня важна. Мои расчеты на пробег и в 30000 в год показали, что ён себя вполне оправдывает. Еще аргумент - с такой переплатой дизель больше ни у кого не найти, как правило разрыв в цене от бензинки гораздо больше. Очень объем смущал - хотелось не менее 2л дизель, но 1,5dci ставили на меганы, лагуны (не шибко легкая авто) и еще на кучу моделей. Покурил форумы, и как-то успокоился.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 173343)
Что-то я вроде слышал, что у нас прошиваются как раз под 110. А европейцам такая прошивка стандартно с завода идёт.

Так, вроде, на 110-сильном и топливная другая стоит, не?!

More 16.02.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 173352)
Так, вроде, на 110-сильном и топливная другая стоит, не?!

Да, на 110-сильном аппаратура Сименс. Но и Делфи чипуют до 110. А 110 чипуется до 132.

ambal70 16.02.2014 11:09

Еще не маловажный факт,о котором пока не сказали.Дорогой ремонт дизеля.Хотя пока гарантия и машины новые он маловажен.Еще один минус,запах солярки.Что я только ни делал(одноразовые перчатки,протирал руки салфетками после заправки...)все равно капелька где то попадает или на одежду или на обувь(разлитая другими водителями на заправке) и вот он запах.
Может это все ушло в прошлое.Я уже лет пять как на зажигалках езжу.Пусть поправят товарищи!:drinks:

zigzag 16.02.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Separator (Сообщение 173279)
Блин чуваки, я уже вроде как определился а вы меня опять в сомнения вгоняете:) Может действительно дизель взять?!!! разница в цене не очень большая, всего 25 тык.
Пугают 4 вещи. 1) Малая мощность (быстрый обгон, затяжной подъём с полным салоном и.т.п), 2) плохой зимний пуск, -20 у нас не редкость, каждую зиму бывают такие морозы по 5-7 дней, 3) Слабое отопление салона уже при -15гр. 4) Требование к качественному топливу, которого может не быть по пути на юга. Переубедите меня плиз:) А ещё лучше дайте прокатиться, с меня пыво.

1) у него максималка поменьше чем у 2 литров, а на обгоне вполне зачётно обгоняет, тут же крутящий момент нужен.
2) эээ не слышал, не знаю. может быть на летней солярке в зиму уйти т.е. не ездить. А так бутылочка антигеля в помощь)))
3) 2 тэна по 1,5 Kw (если не ошибся в цифре) раскочегаривают салон очень быстрои дизелю эта доп нагрузка побоку, тарахтит себе потихонечку и греет))))
4) всё зависит от юга... В украине без проблем с брендовыми заправками.

попасть можно как с бензином, так и с дизелем никто не застрахован.
я с собой вожу цетан корректор, если приходится заправляться на непонятной заправке, то добавляю.

Питер Пушкин 16.02.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 173421)
Еще не маловажный факт,о котором пока не сказали.Дорогой ремонт дизеля.Хотя пока гарантия и машины новые он маловажен.Еще один минус,запах солярки.Что я только ни делал(одноразовые перчатки,протирал руки салфетками после заправки...)все равно капелька где то попадает или на одежду или на обувь(разлитая другими водителями на заправке) и вот он запах.
Может это все ушло в прошлое.Я уже лет пять как на зажигалках езжу.Пусть поправят товарищи!:drinks:

Вы запасную канистру с бензином возили?

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 173329)

Берут же бензин 2.0 вместо 1.6, чтобы мощи по-больше было просто.

Нет, а может да, но по крайней мере мой товарищ взял 2.0 для без проблемной последующей продажи. ИМХО.

ambal70 16.02.2014 12:03

Нет.Зачем?Заправок теперь море.Это в СССР приходилось рассчитывать,доедешь до следующей или нет.

Питер Пушкин 16.02.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 173445)
Нет.Зачем?Заправок теперь море.Это в СССР приходилось рассчитывать,доедешь до следующей или нет.

Я на дизеле. Попросили подвезти бензин. Вот это запах.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 172007)
Что-то мне подсказывает, что если кто-нибудь после первого Дастера будет брать следующий, то в 50% случаев это будет дизель. ))

Думается придем к европейской цифири -85% в Европейской части России.
За Уралом в зависимости от качества топлива.

YuriyVZ 16.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 173388)
Да, на 110-сильном аппаратура Сименс. Но и Делфи чипуют до 110. А 110 чипуется до 132.

По замерам получилось до 99, а не до 110 ;)

Питер Пушкин 16.02.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 173524)

Виноват. Пропустил Ваш отчет.

More 16.02.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 173524)

Утверждать не буду, но вроде я видел где-то на просторах и-нета предложения тюнинг-боксов на 110. То ли немецких, то ли от бритишей...

Но это не перепрошивка, а именно боксы.

Гусь 16.02.2014 19:03

[MOD]Тут вроде про запись на авто, а не обсуждение характерстик.[/MOD]

BigFish 22.02.2014 16:18

Всем здравствуйте!

На позапрошлой неделе вступил в ряды ждунов :)
Заказал Привележ 2.0 на ручке, со всеми подушками, ESP и литьем.
Заказывал в Мэйджоре, на июль - мне так удобнее, можно было и раньше.

Менеджер обещал прислать VIN номер, но я правильно понимаю, что с него надо стребовать еще номер для My Renault? Может еще какие-нибудь тонкости есть?

Ворчун 22.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от BigFish (Сообщение 176926)
Всем здравствуйте!
Менеджер обещал прислать VIN номер, но я правильно понимаю, что с него надо стребовать еще номер для My Renault? Может еще какие-нибудь тонкости есть?

Все правильно понимаете. Нужен номер заказа, от вина толку мало.

Skipper-Влад 22.02.2014 16:59

Цитата:

я правильно понимаю, что с него надо стребовать еще номер для My Renault?

если только Вам интересно состояние Вашего авто, т.е видеть где авто...
Цитата:

Может еще какие-нибудь тонкости есть?

по тонкостям, зависит от того какие допы Вам включили в стоимость, допы Вы сами выбирали или их включил ОД, что вы хотели бы и где лучше покупать - по этим вопросам имеется тема Выбор дополнительного оборудования
вопросы по осмотру при покупке здесь http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=461
Можно и здесь почитать http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2049

BigFish 22.02.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 176942)
Все правильно понимаете. Нужен номер заказа, от вина толку мало.

Понял, буду пинать дилера :)

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 176943)

по тонкостям, зависит от того какие допы Вам включили в стоимость, допы Вы сами выбирали или их включил ОД,что вы хотели бы и где лучше покупать - по этим вопросам имеется тема Выбор дополнительного оборудования
вопросы по осмотру при покупке здесь http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=461
Можно и здесь почитать http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2049

Кстати, ничего не навязывали. Заказал именно то, что хотел.
Посмотрим, что будет потом.

За ссылки спасибо, буду потихоньку изучать, времени еще много.

Separator 22.02.2014 21:05

Последние сводки с "фронта".
С 1 марта очередное подорожание на 3%. В моём случае это 20 штук:(
Хотел успеть купить до 1 марта, но в нужной мне комплектации и цвете не нашел.
Придётся делать заказ по новому ценнику:(

Ворчун 23.02.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Separator (Сообщение 177117)
Последние сводки с "фронта".
С 1 марта очередное подорожание на 3%. В моём случае это 20 штук:(
Хотел успеть купить до 1 марта, но в нужной мне комплектации и цвете не нашел.
Придётся делать заказ по новому ценнику:(

Уже к 770-780 подбираюсь... Бюджетка, ... Опель Мокка на 1,8 Enjoy дешевле выходит... (Енджой- этта вполне сладкая комплектация у опелей)

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Цитата:

Сообщение от BigFish (Сообщение 176992)
Понял, буду пинать дилера :)

Кстати, ничего не навязывали. Заказал именно то, что хотел.
Посмотрим, что будет потом.

За ссылки спасибо, буду потихоньку изучать, времени еще много.

ввиду того, что авто у Вас только на июль, то скорее всего номер заказа Вам не дадут.
1. У каждого дилера есть определенная месячная квота.
2. На самом заводе имеется очередь - порядка 2-ух месяцев.
Когда заказывал свой (19 ноября 2013г) в Курске еще распределяли февральскую квоту, у моего дилера шла уже мартовская. (судя по количеству машин на стоянке запасали впрок все что могли выбрать по квотам - теперь продать не могут, уроды) В итоге при заказе так и обещали авто ориентировочно на март. Заказ в my рено появился только 09.01.2014г, хотя дилер уверял, что заказ оформлен.
Соответственно, Ваш заказ появиться в my рено, скорее всего, не ранее мая месяца.

BigFish 23.02.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 177217)
Уже к 770-780 подбираюсь... Бюджетка, ... Опель Мокка на 1,8 Enjoy дешевле выходит... (Енджой- этта вполне сладкая комплектация у опелей)

Ну так это, насколько я понимаю, с недоприводом, и еще с какой-то скидкой, скорее всего, прошлогодняя? На сайте Опеля полноприводный вариант стоит минимум 949 тыс. Но комплектация неплохая, да.
Я, разумеется, смотрел и другие машины, помимо Дастера, полный привод примерно от 950 тыс. начинался, а сейчас наверняка еще все подорожало :(

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 177217)
ввиду того, что авто у Вас только на июль, то скорее всего номер заказа Вам не дадут.
...
Соответственно, Ваш заказ появиться в my рено, скорее всего, не ранее мая месяца.

Да, менеджер в салоне вроде примерно такие сроки называл, конец мая - начало июня. Так что я запасся терпением и жду :)

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.