![]() |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
1) Ставишь ГБО на СТО, там же получаешь документы.
2) Едешь в ГАИ, отдаёшь документы и техпаспорт. Пока они там оформляют, идёшь на сверку номеров агрегатов. 3) Забираешь новый техпаспорт с вписанным ГБО На всю процедуру у меня ушло минут 35-40. Никаких поборов, никаких взяток. Официально в кассу за новый ТП и за экспертизу. Всё. |
тааак... приключения продолжаются....
чувствуя, что официальное оформление ТОР балона накрывается, решил помониторить другие форумы... и наткнулся на Ростовских парней от сюда http://expert-gbo.ru/ основная "фишка" которых заключается в том чтобы доказать ГАЙЦАМ и всем прочим кто не понял, как надо правильно устанавливать, выдавать сертификаты и вносить изменения... залез в прайсы - 4000+4000.... дороже чем в Москве, ага а тут еще написано консультация по телефону - бесплатна. Звоню, обрисовываю ситуацию, что мол не могу официально добиться регистрации ТОР баллона, они мне однозначно ответили - ГИБДДшники не правы! Попросили скинуть на почту документы на которые они ссылаются и подождать пару дней пока их юристы провентилируют этот вопрос! Ребята, где же вы раньше то были?? Я себе весь мозг сломал... Вообщем желаю им удачи))) Кстати подтвердили об установки ТОР баллона что надо брать с крышечкой посередине https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...9ADhG4L5dJX9Fg это и есть баллон с защитным кожухом, говорят, что тоже были вопросы у гайцов по поводу кожуха у этого баллона, но какая то там экспертиза НАМИ все поставила на свои места... вообщем жду,чего они там пробьют про отделение для запасного колеса ---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ну, на который ссылается гибдд я смог выяснить только после посещения их лично, а на который респект ссылается мне на самом деле плевать, потому что это не прлфессиональный подход к делу с их стороны. Я изначально а респекте за 16.000 регистрировать не хотел. А вот гаишники тут самые главные для меня. Во первых я от них четко услышал что можно делть и не в респекте, а в любой конторе. И услышал от гайцов что и почему они регить не хотят, теперь осталось преодолеть этот барьер и финишная прямая ждет меня))
|
Всех приветствую! Ребята, появилось и доступно к установке комплектное ГБО HANA http://www.gbohana.com/ Подумаю немного, и может возьму у них электронику на пробу. Программа простая как две копейки, карта правда цифровая, но меня это не пугает. Прайс они мне скинули. В принципе, цена нормальная.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ---------- Отдельное человеческое спасибо Женя9937776, за его труды и упорство!!! |
Hana
Вложений: 1
Прайс на ГБО и комплектующие Hana. Если кому будет интересно.
|
Всем привет .
Извиняюсь если не по теме. У меня простой вопрос . Если установить вебасту и электронагреватель газового редуктора, то можно ли обойтись без бензобака, бензонасоса . И заводить авто при любых минусовых температурах. |
Бедаааааа...... щас понесётся ))))
|
[QUOTE=Андрейчик;400800]Всем привет .
Извиняюсь если не по теме. У меня простой вопрос . Если установить вебасту и электронагреватель газового редуктора, то можно ли обойтись без бензобака, бензонасоса . И заводить авто при любых минусовых температурах.[вебаста не нужна, достаточно установить два прожектора по 500 ватт в подкапотное пространство. |
Цитата:
|
Цитата:
А идея то аказывается не нова и есть обсуждения на форумах. Удивляет только позиция автозаводов. Поле непаханое. Конкуренции ваще никакой. Ну что на промышленном уровне нельзя сделать хоть одну машину на пропане без бензина. И проще, и цена ниже чем гибридная версия, и движок по октановому числу настроить проще только на газ. И пожаробезопасность будет выше чем у бензиновых машин (наверное). И ресурс у движка с подогревом будет выше. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ---------- Цитата:
|
Последнее поколение ГБО с прямым впрыском, там нет редуктора, можно смело заводить в любой мороз. В цилиндр впрыскивается жидкая фаза. Правда, пока дорого.
|
Цитата:
вот нарыл ссылочку. |
Цитата:
|
Цитата:
А есть реальные владельцы данного оборудования именно на дастерах. Там на сайте пишут , что не на все движки можно поставить. И марка рено также нигде не указана. |
Женя9937776, вот тут инфа про штрафы и регистрацию ГБО: http://www.1gai.ru/publ/516192-shtra...vtomobile.html
|
Цитата:
|
Получил ответ от Эксперт-ГБО, что в Ростове
Евгений здравствуйте. Да, гаишники задали задачу. Если строго по закону, то они правы. Однако законный выход из этой ситуации есть, даже два: 1. В заключении предварительной экспертизы указать - что "в связи с тем, что газовый баллон ставится на место запаски, то автомобиль укомплектовывается специальным ремкомплектом и герметиком для самостоятельного ремонта проколотого колеса" (сейчас в Европе это делается повсеместно, да и в России приобретает массовый характер (см. статью http://www.1gai.ru/publ/513272-v-nek...go-kolesa.html). Такую фразу в текст Заключения, а затем и Протокола я смогу вставить. 2. Продумывается кронштейн для крепления запасного колеса внутри багажного отсека (сбоку или поверх баллона) и это изменение также вносится в Заключение. ГИБДД Вы это показываете, а после узаконивания - снимаете. Но это дополнительные расходы и возня с машиной. Первый вариант предпочтительней и не затратный. Думаю, Вам нужно лично обратится в технадзор, показать эту статью, может еще что-нибудь подыскать по этой теме, может из салонов по продаже авто найти подтверждение, что машины идут без запаски. Плюс - в техрегламенте нет прямого указания на то, что запаска должна быть обязательно. Указано, что она должна быть надежно закреплена. А это разные понятия. Закреплена в целях безопасности. Отсутствие запаски не снижает безопасность Вашего авто, а только создает определенные неудобства в случае прокола. В Заключении и Протоколе можем расписать более подробно. Удачи, пишите - что получится |
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |