Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Проект поездки. Байкал-2019 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9018)

Aleks83 14.02.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550507)
Еще одна проблема, что практически нет отчетов по нашему формату путешествия.
90% - это перелет, дальше покупка "экскурсий".
Если на машине, то совсем без полного привода. И дальше опять "экскурсии".

ну с 1 понятно, это в принципе самый популярный вид путешествия.
А по второму, отчетов есть много и о поездках на внедорожниках (серьезных экспедиционниках) и в те места и дальше, вплоть до Магадана, но вот только они популярные места Байкала летом объезжают совсем, либо это отчеты о зимних поездках на Байкале по льду.

YuriyVZ 14.02.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 550520)
А по второму, отчетов есть много и о поездках на внедорожниках (серьезных экспедиционниках)

Ну, об этом тоже не стал упоминать. Это опять же не наш вариант.
В общем, нужно срочно покупать обратные билеты на самолет, причем невозвратные, чтобы обратного пути уже не было :pardon:

Подводник 14.02.2019 17:57

Или покупать авиобилеты в Иркутск и узнавать стоимость ЖД транспортировки дастера до Иркутска...

YuriyVZ 14.02.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 550522)
Или покупать авиобилеты в Иркутск и узнавать стоимость ЖД транспортировки дастера до Иркутска...

Жаль у нас еще нет автопоездов, чтобы загрузил машину, а сам в купе :) У финов так один раз ездили, утром проснулись через 1000 км :)

Подводник 14.02.2019 18:04

Почитал в интернете, наверное дешевле в прокат автомобиль взять.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550523)
Жаль у нас еще нет автопоездов, чтобы загрузил машину, а сам в купе У финов так один раз ездили, утром проснулись через 1000 км

Это тоже время, сколько там дней поезд до Иркутска идет? А так перелетел, забрал машину и погнал, но это очень дорогая экономия времени получается.

Хотя бы в одну сторону бюджетно бы отправить машину, возможно и я бы тогда летние планы пересмотрел. Но вроде как от 55000+авиобилеты...

YuriyVZ 14.02.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 550524)
Почитал в интернете, наверное дешевле в прокат автомобиль взять.

Дорога, в моем случае примерно столько же, если действительно в гостиницах и посчитать еду. Но у меня фактически билеты на 3-х взрослых и ребенка.

Но главное, что не будет палатки с собой, а без нее не отдых. И не будет того самого вызова о котором я написал в первом сообщении.

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 550524)
Это тоже время, сколько там дней поезд до Иркутска идет?

Посмотрел. 3 дня и 7 часов. Значительно быстрее, чем на машине. Но 3 дня в поезде...

Вам чуть проще, т.к. от нас все поезда только с пересадкой в Москве.

aGt 14.02.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 550495)
МАМА!!!!!!!!!!!!

:rofl:
Это Сибирь, во всех смыслах :friends:
И в "Июнь-Июль" не уверен что на тепло попадете..когда как :wink:

YuriyVZ 14.02.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 550530)
И в "Июнь-Июль" не уверен что на тепло попадете..когда как

На месте фактически середина июля.

Два прошедших года провел много времени в командировках в Сургуте, Нижневартовске, там в июле под 40 было, а у нас 15-20 и дождь ;)

Юрий1976 15.02.2019 07:01

Вот краткий отчет Алексея о поездке на Байкал на Дастере.
Конечно он живет гораздо ближе к Байкалу.

https://www.drive2.ru/l/451353647444434091/
https://www.drive2.ru/l/451802248188526914/
https://www.drive2.ru/l/451504005659492361/
https://www.drive2.ru/l/452237929671034681/

https://a.d-cd.net/17828es-1920.jpg

YuriyVZ 15.02.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Юрий1976 (Сообщение 550553)
Вот краткий отчет Алексея о поездке на Байкал на Дастере.
Конечно он живет гораздо ближе к Байкалу.

Спасибо, почитаем.
Сейчас меня уже больше беспокоит не дорога на Байкал, а сложности на самом Байкале.

Юрий1976 15.02.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550568)
Спасибо, почитаем.
Сейчас меня уже больше беспокоит не дорога на Байкал, а сложности на самом Байкале.

Можно у Алексея и узнать.

lorans 15.02.2019 11:34

Я бы полетел на самолёте до Иркутска там взял машину на прокат. Если ехать на машине более 5000 км, то надо не иметь ограничений сроком отпуска. Ехать на 40-45 дней с дорогой. Цена на бензин в Иркутске и Бурятии 95 - 41-45 руб. Дизель 48-55 руб.

YuriyVZ 15.02.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 550579)
Я бы полетел на самолёте до Иркутска там взял машину на прокат

Помимо одежды наш обязательный инвентарь, как минимум:
Палатка, спальники, коврики, автохолодильник, автокресло, фоторюкзак, пускатель, горелки (газ к ним точно нельзя)
Я не представляю, как это все провести в самолете?

Ради любопытства посмотрел стоимость аренды машины на 2 недели в Иркутске Creata - 35 тыс.

YuriyVZ 15.02.2019 11:55

Итого если даже предположить вариант остановки только в стационарных местах, типа турбаз. То перелет + аренда машины = 130 + 35 = 165 тыс.

Пока условно заложил 50 р за литр дизеля (совсем не пугает и по 120 р заправлялись ;)). Даже если по пути останавливаться не в палатке, то это максимум 145 тыс. (это включая доп. дни на осмотр Красноярска, Казани и Нижнего Новгорода)

В данном случае, потеря половины отпуска в дороге для меня менее значима, чем отсутствие инвентаря и соответственно ночевок в палатке, передвижение на незнакомой чужой машине.

Гориллка 15.02.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550580)
Помимо одежды наш обязательный инвентарь, как минимум:
Палатка, спальники, коврики, автохолодильник, автокресло, фоторюкзак, пускатель, горелки (газ к ним точно нельзя)

И это далеко не полный список. Посуда, предметы личного пользования, инструмент разновсяческий. Ого-го сколько места занимают.

YuriyVZ 15.02.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 550584)
И это далеко не полный список. Посуда, предметы личного пользования, инструмент разновсяческий. Ого-го сколько места занимают.

Я только самое крупное написал, но мелкое занимает даже больше.
Собственно, оно и в машину-то с боксом не очень помещается :)

Monah 15.02.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550102)
Давайте по честному, Вы свою мечту хотите осуществить? В смысле Байкал посмотреть...А детям будет интересно? В том плане что неделю сиднем сидеть...
Я вполне понимаю , что потом можно сказать друзьям- приятелям (себе в конце концов) Я был на Байкале!!! я был там с детьми!!! с семьей!!!я ехал туда, ехал, ехал, ехал.........

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Тогда, дорогу осилит идущий.
Удачи Вашему начинанию. И будем ждать отчета о поездке...

Ездил на Байкал в 70х на поезде, это трэш, но там хоть по вагону можно походить. Впечатления от Байкала незабываемые. Были в бухте Песчаная.

Aleks83 15.02.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550581)
В данном случае, потеря половины отпуска в дороге для меня менее значима, чем отсутствие инвентаря и соответственно ночевок в палатке, передвижение на незнакомой чужой машине.

Тут как посмотреть, потеря половины отпуска (2 недели) или целого второго отпуска (эти же 2 недели), которые тоже можно где то провести в той же палатке и на природе.

YuriyVZ 15.02.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 550597)
Тут как посмотреть, потеря половины отпуска (2 недели) или целого второго отпуска (эти же 2 недели), которые тоже можно где то провести в той же палатке и на природе.

На второй отпуск все-равно не останется, ни денег, ни времени. В смысле, летом второй отпуск не получится уже взять, а зимой - это уже точно не палатка. Ну и для второго "отпуска" есть новогодние и майские праздники.

YuriyVZ 15.02.2019 13:08

Кстати, не сразу обратил внимание, оказывается, все-таки, есть куда пристроить мили S7. Ими можно оплатить багаж, который стоит 2400! Его можно оплатить 5000 миль :)

В.Павел 15.02.2019 18:39

Вспомнил: первый раз ездил на Байкал в 1998 с семьей с приятелем тоже семейным. Впечатления самые великолепные. Ехали не спеша в прекрасной компании, ночевали в палатках, о гостиницах не думали. Ехали по восточному берегу.
Чтобы не заезжать в Улан Уде в Татаурово пересекли Селенгу на пароме. Мест для стоянок много, хороших мало. Встречаются заболоченные места. Остановились в г.Гремячинск там хорошие места. Песчаные пляжи, оборудованные стоянки, местные продают рыбу совсем не дорого. Вода для купанья не очень, ободряющая. Мы купались все. Потом поехали в Горячинск там интересное место горячий источник. Такой горячий, что только через 200 м можно наступить в воду. Источник целебный, каждый кунает в воду что болит руку, ногу ит.д. забавная картина. На первый раз такого путешествия нам хватило, байкальские пейзажи великолепны, впечатлений масса.
Через пять лет снова поехали опять по восточному берегу, за ехали на Святой нос. Там совсем мелководье, вода тёплая. За Усть Баргузином заповедная зона, въезд платный. Много оборудованных стоянок. В этот раз мы ехали большой компанией пять машин. Это было не правильно. Машины разные, манеры, опыт разные.
Потом был два раза на велосипеде. Понравилась Круго Байкальская жд. Там столько тоннелей. Ж Д проложена по самому краю. На велосипеде хорошо, можно ехать где угодно, остановиться где угодно. Желаю удачи.

YuriyVZ 18.02.2019 01:06

Обдумав более подробно, было решено скорректировать планы:
1. Половина состава летит на самолете и обратно (изначально предполагалось), и туда.
2. Решено в пути ночевать в гостиницах/хостелах, забронированных заранее (уже почти все забронированы), так все-таки быстрее.
3. К поездке добавлен 1 день.

В итоге:
1. Время пребывания на самом Байкале увеличено с 10 до 13 дней!
2. Стоимость поездки существенно выросла, несмотря на то, что авиабилеты туда и обратно - это не 2, а полторы стоимости (туда-обратно вообще дешевле, плюс удалось сдвинуть на более дешевые даты, плюс оплатить багаж милями).

Возникла сложность с планированием ночевки на перегоне между Иркутском и Красноярском. План был переночевать в Красноярске, на следующий день осмотреть Столбы и после обеда проехать около 300 км, например до Канска.
Но букинг, выдавший несколько вариантов, выдает теперь одну квартиру без отзывов. И ничего другого поблизости.

Поиск в инете выдал только еще один вариант, некий мотель "У Петра" в Алзамай. Но это уже далековато, да и забронировать судя по всему нельзя.

Поэтому особенно актуальным становится информация:
Цитата:

Сообщение от Navialex (Сообщение 550186)
координаты в Нижнем Ингаше, у нас был номер с кухней, было 4-ро взрослых

Но похоже тоже без бронирований.

Видимо придется наугад. Точнее забить все точки в навигатор и уже на месте решать.

Юрий1976 18.02.2019 04:37

Юра по ночевке в Красноярске
http://new.grand-hotel24.ru/
Сам пользовался и знакомые тоже

Гориллка 18.02.2019 16:29

Совет местного жителя. После обеда от Москвы до Владимира на М7 по возможности не выходить, идти через Киржач (город, не путать с деревней Киржач на М7) и Александров. Там дорога, качеством конечно хуже М7, по одной полосе в каждую сторону. Но она ЕДЕТ. а М7 летом вся стоит. ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Это что касается первого дня пути.

YuriyVZ 18.02.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 550850)
Совет местного жителя. После обеда от Москвы до Владимира на М7 по возможности не выходить, идти через Киржач (город, не путать с деревней Киржач на М7) и Александров. Там дорога, качеством конечно хуже М7, по одной полосе в каждую сторону. Но она ЕДЕТ. а М7 летом вся стоит. ИМХО.

Это что касается первого дня пути.

Да, решил все-таки ехать не через Ярославль.
В первый день выезд из дома предполагается в 2 часа ночи в воскресенье. Т.е. в Твери будем примерно в 8 утра в воскресенье.
Надеюсь в это время еще не должно быть больших пробок.
Яндекс в данный момент предлагает сворачивать где-то перед Клином, дальше в сторону Сергеева Посада, Александрова, Кольчугино.

Никогда там не был и не ориентируюсь. Попробую ехать по СитиГид, но у него есть неприятная особенность, он просчитывает пробки только в том регионе, где находишься. А здесь две разные области нужно учитывать.

Юлёнка 18.02.2019 18:24

Летом, в воскресенье, по времени, я бы объезд Москвы заложила до обеда, позже начнутся возвратные пробки с дач по окружным дорогам. И обязательно надо предложенный объезд Москвы посмотреть на вопрос ж/д переездов со шлагбаумами - можно надолго попасть.

vlad60 18.02.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от В.Павел (Сообщение 550630)
Потом был два раза на велосипеде.

...это шутка?

YuriyVZ 18.02.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 550876)
...это шутка?

Интересно, что удивляет?

vlad60 18.02.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550877)
Интересно, что удивляет?

Новосибирск - Иркутск 1900 км....на велосипеде?...а Вас я вижу даже полет на луну на воздушном шарике не удивит.

YuriyVZ 19.02.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 550883)
Новосибирск - Иркутск 1900 км....на велосипеде?...а Вас я вижу даже полет на луну на воздушном шарике не удивит.

Если, я скажу, что пешком по Алтаю ходил - это будет означать, что я из Петербурга пешком пришел? Естественно подразумевалось, на месте передвижение на велосипеде, а до места на общественном транспорте (самолет, поезд, маршрутка...)

В.Павел 19.02.2019 15:58

Обычный отпуск 2-3 недели. За это время надо пройти маршрут, поэтому не интересную частъ можно на поезде, самолёте и т.д. Велосипед тем хорош, можно собрать в чехол и ту-ту. Я Дастер купил потому, что в нём удобно перевозить велосипеды. Часто езжу на Алтай по кататься. В салоне три человека и три велосипеда. Например так люблю: https://kedr.marshruty.ru/Travels/Tr...4-96c218ea3bda

В.Павел 19.02.2019 17:28

Перечитал свой отчёт, самому интересно:https://kedr.marshruty.ru/travel/brevet_vol2012/
Хорошая штука велосипед.

AEN 21.02.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550852)
Да, решил все-таки ехать не через Ярославль.
В первый день выезд из дома предполагается в 2 часа ночи в воскресенье. Т.е. в Твери будем примерно в 8 утра в воскресенье.
Надеюсь в это время еще не должно быть больших пробок.
Яндекс в данный момент предлагает сворачивать где-то перед Клином, дальше в сторону Сергеева Посада, Александрова, Кольчугино.
Никогда там не был и не ориентируюсь. Попробую ехать по СитиГид, но у него есть неприятная особенность, он просчитывает пробки только в том регионе, где находишься. А здесь две разные области нужно учитывать.

С другого форума.
Сам я не ездил, но многие проезжают именно так.
Цитата:

Сообщение от VVadim post_id=71296 time=1550249052 user_id=6260
М7 стояла и в 2019 году будет стоять на отрезке Москва-Владимир. Это связано с реконструкцией трассы. Далее тоже возможны ремонты, но они будут менее глобальными. Отрезок Москва-Владимир обходится по региональным трассам: С М10 в Спас-Заулке налево, далее до А108. По А108 до Дмитрова (через город не надо-есть обход), затем по А108 да Старого Ярославского шоссе и налево. По Старому Ярославскому шоссе до М8 и сразу поворот на Александров, далее через Кольчугино и Ставрово. Выход на М7 перед самым Владимиром. Если поедите из Москвы - то сразу по М8 до поворота на Александров.
Через Нижний и Казань ехать не надо - есть объездные, причем вокруг НиНо - автотрасса с разрешенной 110 км в час.

Цитата:

Сообщение от VVadim post_id=71305 time=1550395564 user_id=6260
Полностью согласен с Иванычем. Хочу только уточнить один момент: С А108 лучше не сразу на М8, но чуть не доезжая ее повернуть налево на Старую Ярославку, а через 15 км, выйти на М8 и тут же повернуть на Александров (это все в пределах одной развязки). По А108 между Старой Ярославкой и М8 есть достаточно загруженный ЖД переезд, вот его и объезжаем...
[img]15-58.JPG[/img]

Цитата:

Сообщение от Иваныч post_id=71303 time=1550340229 user_id=4185
Можно рассмотреть вариант попадания в Александров через Вологду-Ярославль (дорога отличная, но достаточно камер). От Чебоксар ухожу на Новочебоксарскую ГЭС-Р-176-А-295 и снова на М-7.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

От себя добавлю.
Почитайте ЛЕТОМ о состоянии Вологда-Тотьма-Никольск-Шарья-Киров-Омутнинск-Пермь. Вдруг ямы замажут, будет большой кусок с низким трафиком.
Если в Казань обязательно, то конечно через Мск, но на обратном пути можно и попробовать. Тем более, надо учесть день недели проезда Мск на обратном пути. А по Северному пути пробок не будет, разве что при въезде в СПб на Мурманском тракте.

YuriyVZ 21.02.2019 13:49

Туда и обратно решили ехать через Нижний Новгород и Казань, посмотрим, когда больше времени на их осмотр будет.

Промежуточные точки сделаю, посмотрим по ситуации...
Спасибо!

Aleks83 21.02.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 551118)
Почитайте ЛЕТОМ о состоянии Вологда-Тотьма-Никольск-Шарья-Киров-Омутнинск-Пермь. Вдруг ямы замажут, будет большой кусок с низким трафиком.

Если уж ехать этим путем, то сделать небольшой крюк через Опоки и Великий Устюг. До Опок за световой день от Питера как раз можно доехать и там заночевать (в палатке), потом днем прогуляться там и В.Устюге, двинуть дальше на Киров.

По мне, такой вариант интереснее душных крупных городов Н.Новгорода и Казани.

YuriyVZ 21.02.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 551121)
Если уж ехать этим путем, то сделать небольшой крюк через Опоки и Великий Устюг. До Опок за световой день от Питера как раз можно доехать и там заночевать (в палатке), потом днем прогуляться там и В.Устюге, двинуть дальше на Киров.
По мне, такой вариант интереснее душных крупных городов Н.Новгорода и Казани.

В данный момент выбран вариант поездки, чтобы получить максимальное время на самом Байкале. Ну, а эти города, так для развлечения по дороге.

Aleks83 21.02.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 551122)
В данный момент выбран вариант поездки, чтобы получить максимальное время на самом Байкале. Ну, а эти города, так для развлечения по дороге.

Ну так даже чисто заехать/выехать в центры Н.Новгорода и Казани уже отнимет много времени, не говоря уже о том, что гулять там можно очень долго. Да и сама дорога к ним сильно загружена в отличии от "северной"

YuriyVZ 21.02.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 551125)
Ну так даже чисто заехать/выехать в центры Н.Новгорода и Казани уже отнимет много времени, не говоря уже о том, что гулять там можно очень долго. Да и сама дорога к ним сильно загружена в отличии от "северной"

В общем, места ночевок по пути уже определены и туда и обратно, для большинства уже забронированы гостиницы (обновил первое сообщение). Корректироваться могут только дороги между ними.

Теперь осталось самое главное определиться с маршрутом по самому Байкалу. Пока не могу с этим определиться, нужно делать это на "свежую" голову, а никак не удается выделить время в таком состоянии ;)

AEN 21.02.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 551125)

Тоже так думаю. Тем более, если надо время экономить, то заезжать в большие города как-то не логично.
Я бы выбрал типа Елабуги или Свияжска, размялись-отдохнули пару часов и дальше поехали.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

YuriyVZ, Курган-Омск как поедете? Через Казахстан или в объезд? В каком состоянии дорога на объезде?

YuriyVZ 21.02.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 551131)
Тем более, если надо время экономить, то заезжать в большие города как-то не логично.

Крупные города - это место ночевок. Например, при попытке разбить маршрут между Красноярском и Иркутском возникли самые большие сложности с поиском места ночевки, которые до сих пор не решены.
Ну, а Нижний Новгород был в планах даже до идеи поездки на Байкал.

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 551131)
Курган-Омск как поедете? Через Казахстан или в объезд? В каком состоянии дорога на объезде?

По России. Если еще и состояние дорог изучать, то точно времени ни на что не хватит...

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.