![]() |
Цитата:
А по второму, отчетов есть много и о поездках на внедорожниках (серьезных экспедиционниках) и в те места и дальше, вплоть до Магадана, но вот только они популярные места Байкала летом объезжают совсем, либо это отчеты о зимних поездках на Байкале по льду. |
Цитата:
В общем, нужно срочно покупать обратные билеты на самолет, причем невозвратные, чтобы обратного пути уже не было :pardon: |
Или покупать авиобилеты в Иркутск и узнавать стоимость ЖД транспортировки дастера до Иркутска...
|
Цитата:
|
Почитал в интернете, наверное дешевле в прокат автомобиль взять.
Цитата:
Хотя бы в одну сторону бюджетно бы отправить машину, возможно и я бы тогда летние планы пересмотрел. Но вроде как от 55000+авиобилеты... |
Цитата:
Но главное, что не будет палатки с собой, а без нее не отдых. И не будет того самого вызова о котором я написал в первом сообщении. Цитата:
Вам чуть проще, т.к. от нас все поезда только с пересадкой в Москве. |
Цитата:
Это Сибирь, во всех смыслах :friends: И в "Июнь-Июль" не уверен что на тепло попадете..когда как :wink: |
Цитата:
Два прошедших года провел много времени в командировках в Сургуте, Нижневартовске, там в июле под 40 было, а у нас 15-20 и дождь ;) |
Вот краткий отчет Алексея о поездке на Байкал на Дастере.
Конечно он живет гораздо ближе к Байкалу. https://www.drive2.ru/l/451353647444434091/ https://www.drive2.ru/l/451802248188526914/ https://www.drive2.ru/l/451504005659492361/ https://www.drive2.ru/l/452237929671034681/ https://a.d-cd.net/17828es-1920.jpg |
Цитата:
Сейчас меня уже больше беспокоит не дорога на Байкал, а сложности на самом Байкале. |
Цитата:
|
Я бы полетел на самолёте до Иркутска там взял машину на прокат. Если ехать на машине более 5000 км, то надо не иметь ограничений сроком отпуска. Ехать на 40-45 дней с дорогой. Цена на бензин в Иркутске и Бурятии 95 - 41-45 руб. Дизель 48-55 руб.
|
Цитата:
Палатка, спальники, коврики, автохолодильник, автокресло, фоторюкзак, пускатель, горелки (газ к ним точно нельзя) Я не представляю, как это все провести в самолете? Ради любопытства посмотрел стоимость аренды машины на 2 недели в Иркутске Creata - 35 тыс. |
Итого если даже предположить вариант остановки только в стационарных местах, типа турбаз. То перелет + аренда машины = 130 + 35 = 165 тыс.
Пока условно заложил 50 р за литр дизеля (совсем не пугает и по 120 р заправлялись ;)). Даже если по пути останавливаться не в палатке, то это максимум 145 тыс. (это включая доп. дни на осмотр Красноярска, Казани и Нижнего Новгорода) В данном случае, потеря половины отпуска в дороге для меня менее значима, чем отсутствие инвентаря и соответственно ночевок в палатке, передвижение на незнакомой чужой машине. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, оно и в машину-то с боксом не очень помещается :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, не сразу обратил внимание, оказывается, все-таки, есть куда пристроить мили S7. Ими можно оплатить багаж, который стоит 2400! Его можно оплатить 5000 миль :)
|
Вспомнил: первый раз ездил на Байкал в 1998 с семьей с приятелем тоже семейным. Впечатления самые великолепные. Ехали не спеша в прекрасной компании, ночевали в палатках, о гостиницах не думали. Ехали по восточному берегу.
Чтобы не заезжать в Улан Уде в Татаурово пересекли Селенгу на пароме. Мест для стоянок много, хороших мало. Встречаются заболоченные места. Остановились в г.Гремячинск там хорошие места. Песчаные пляжи, оборудованные стоянки, местные продают рыбу совсем не дорого. Вода для купанья не очень, ободряющая. Мы купались все. Потом поехали в Горячинск там интересное место горячий источник. Такой горячий, что только через 200 м можно наступить в воду. Источник целебный, каждый кунает в воду что болит руку, ногу ит.д. забавная картина. На первый раз такого путешествия нам хватило, байкальские пейзажи великолепны, впечатлений масса. Через пять лет снова поехали опять по восточному берегу, за ехали на Святой нос. Там совсем мелководье, вода тёплая. За Усть Баргузином заповедная зона, въезд платный. Много оборудованных стоянок. В этот раз мы ехали большой компанией пять машин. Это было не правильно. Машины разные, манеры, опыт разные. Потом был два раза на велосипеде. Понравилась Круго Байкальская жд. Там столько тоннелей. Ж Д проложена по самому краю. На велосипеде хорошо, можно ехать где угодно, остановиться где угодно. Желаю удачи. |
Обдумав более подробно, было решено скорректировать планы:
1. Половина состава летит на самолете и обратно (изначально предполагалось), и туда. 2. Решено в пути ночевать в гостиницах/хостелах, забронированных заранее (уже почти все забронированы), так все-таки быстрее. 3. К поездке добавлен 1 день. В итоге: 1. Время пребывания на самом Байкале увеличено с 10 до 13 дней! 2. Стоимость поездки существенно выросла, несмотря на то, что авиабилеты туда и обратно - это не 2, а полторы стоимости (туда-обратно вообще дешевле, плюс удалось сдвинуть на более дешевые даты, плюс оплатить багаж милями). Возникла сложность с планированием ночевки на перегоне между Иркутском и Красноярском. План был переночевать в Красноярске, на следующий день осмотреть Столбы и после обеда проехать около 300 км, например до Канска. Но букинг, выдавший несколько вариантов, выдает теперь одну квартиру без отзывов. И ничего другого поблизости. Поиск в инете выдал только еще один вариант, некий мотель "У Петра" в Алзамай. Но это уже далековато, да и забронировать судя по всему нельзя. Поэтому особенно актуальным становится информация: Цитата:
Видимо придется наугад. Точнее забить все точки в навигатор и уже на месте решать. |
|
Совет местного жителя. После обеда от Москвы до Владимира на М7 по возможности не выходить, идти через Киржач (город, не путать с деревней Киржач на М7) и Александров. Там дорога, качеством конечно хуже М7, по одной полосе в каждую сторону. Но она ЕДЕТ. а М7 летом вся стоит. ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ---------- Это что касается первого дня пути. |
Цитата:
В первый день выезд из дома предполагается в 2 часа ночи в воскресенье. Т.е. в Твери будем примерно в 8 утра в воскресенье. Надеюсь в это время еще не должно быть больших пробок. Яндекс в данный момент предлагает сворачивать где-то перед Клином, дальше в сторону Сергеева Посада, Александрова, Кольчугино. Никогда там не был и не ориентируюсь. Попробую ехать по СитиГид, но у него есть неприятная особенность, он просчитывает пробки только в том регионе, где находишься. А здесь две разные области нужно учитывать. |
Летом, в воскресенье, по времени, я бы объезд Москвы заложила до обеда, позже начнутся возвратные пробки с дач по окружным дорогам. И обязательно надо предложенный объезд Москвы посмотреть на вопрос ж/д переездов со шлагбаумами - можно надолго попасть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычный отпуск 2-3 недели. За это время надо пройти маршрут, поэтому не интересную частъ можно на поезде, самолёте и т.д. Велосипед тем хорош, можно собрать в чехол и ту-ту. Я Дастер купил потому, что в нём удобно перевозить велосипеды. Часто езжу на Алтай по кататься. В салоне три человека и три велосипеда. Например так люблю: https://kedr.marshruty.ru/Travels/Tr...4-96c218ea3bda
|
Перечитал свой отчёт, самому интересно:https://kedr.marshruty.ru/travel/brevet_vol2012/
Хорошая штука велосипед. |
Цитата:
Сам я не ездил, но многие проезжают именно так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ---------- От себя добавлю. Почитайте ЛЕТОМ о состоянии Вологда-Тотьма-Никольск-Шарья-Киров-Омутнинск-Пермь. Вдруг ямы замажут, будет большой кусок с низким трафиком. Если в Казань обязательно, то конечно через Мск, но на обратном пути можно и попробовать. Тем более, надо учесть день недели проезда Мск на обратном пути. А по Северному пути пробок не будет, разве что при въезде в СПб на Мурманском тракте. |
Туда и обратно решили ехать через Нижний Новгород и Казань, посмотрим, когда больше времени на их осмотр будет.
Промежуточные точки сделаю, посмотрим по ситуации... Спасибо! |
Цитата:
По мне, такой вариант интереснее душных крупных городов Н.Новгорода и Казани. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь осталось самое главное определиться с маршрутом по самому Байкалу. Пока не могу с этим определиться, нужно делать это на "свежую" голову, а никак не удается выделить время в таком состоянии ;) |
Цитата:
Я бы выбрал типа Елабуги или Свияжска, размялись-отдохнули пару часов и дальше поехали. ---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ---------- YuriyVZ, Курган-Омск как поедете? Через Казахстан или в объезд? В каком состоянии дорога на объезде? |
Цитата:
Ну, а Нижний Новгород был в планах даже до идеи поездки на Байкал. Цитата:
|
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |