Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Уход за кузовом и салоном (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коррозия на Дастере и борьба с ней (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=833)

La Pot 27.06.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 88859)
Так что будем писать претензию к дилеру, т.к. та писулька "Наряд-заказ" с визуальнам осмотром енто усе хрень., а там будет видно. Суд, значит суд.

Ржа, ОД, суд.... я вам искренне соболезную...

Екатерина 27.06.2013 12:57

La Pot, надо жать за мну кулачки!

La Pot 27.06.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 88866)
La Pot, надо жать за мну кулачки!

Ок...

Urich 27.06.2013 16:51

Екатерина , молодец ! Снимаю шляпу , есть женщины в русских селеньях ... В отличие от некоторых особей мужского полу ( или "полумужского" ? ), пускающих сопли по клавиатуре ...

gozha 27.06.2013 20:16

нда.
вроде оцинковка же должна быть.
она и без краски не должна ржаветь.
дело ясное, что дело тёмное.

Вообще, арки вместе с крылом являются отдельным элементом кузова.
Может быть, всё-таки их меняли.
Иначе бы вся машина зацвела, а не отдельная деталь

Бурый медведь (Bear) 27.06.2013 20:19

Екатерина, а к другому ОД не пробовали съездить?

NSZ-550 27.06.2013 20:29

Сегодня видел машину Zap'а, в разных местах кузова - на кромке крыши, на крыле - вздутия. Проблема слишком у многих уже проступает, а ведь машинам всего год. АФ по этому поводу пока молчит?

Олег 27.06.2013 20:52

Насколько я знаю первые машины красили как-то отдельно, т.к. в камеру покраски сандер с логанами Дуся не влазила. потом(в августе вроде)смонтировали новый окрасочный комплекс, м.б. в этом собака порылась как говорят...

БИг-64 27.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 72671)
Сегодня я предъявил свой Дусьтер к осмотру у ОД. Ковыряли пальцами эти пупырышки на двери багажника, (на вопрос:" Чего это вы делаете?", ответили: "Смотрим, вдруг это сколы....." ), фоткали, связывались со штабом, в итоге выписали направление на гарантийную покраску. Пердупердили, что очередь может быть в июле (вдруг я откажусь?). Завтра поеду на другой конец города становиться в очередь на покраску.

Вчера сдал Бульдога на покраску задней двери. Срок выдачи 10.07. Это две недели без машины. Будут снимать заднюю дверь и красить её полностью. Блин, за две недели можно покрасить танковый полк. При всем при том, на снятие и разборку задней двери АФ по регламенту оплачивает 2 часа, соответственно и сборка с установкой тоже 2 часа. Пусть 1 день подготовка, шпатлевка, сушка, пусть ещё 1 день покраска и сушка. Максимум 3 дня, но не 14 дней! Буду искать рычаги воздействия для ускорения работ.

Бурый медведь (Bear) 27.06.2013 22:39

БИг-64, Игорь, весь фокус в графике работ смен. за одну смену они ни как не укладываются. я у же два раза в Автомире проходил это. Посмотрим в июле за сколько Авантайм управится.

БИг-64 27.06.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 89164)
весь фокус в графике работ смен. за одну смену они ни как не укладываются.

Т.е. одна и та-же смена ведет весь ход работ с начала и до конца. Понятно, я даже не подумал об этом. Спасибо, что подсказал.

БИг-64 27.06.2013 23:29

Имеется неприятный осадок от факта халтурной окраски на АФ. У меня со времен владения ваз-07 в 1990 году не было машин, у которых на первом году эксплуатации начинался процесс ржавления внешних элементов. И, этот процесс не остановить. Такое чувство, что на бывшем АЗЛК, и теперешнем АФ, ничего не изменилось. Вспоминаются "Москвичи" с ржавчиной под краской ещё в автосалоне. Неужели Дастеров ждет такая-же участь? А, ещё интересно - у Логанов и Сандеров, которые производятся там-же, имеются подобные проблемы с ржавчиной на новых авто?

glebka 27.06.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 89196)
Неужели Дастеров ждет такая-же участь? А, ещё интересно - у Логанов и Сандеров, которые производятся там-же, имеются подобные проблемы с ржавчиной на новых авто?

у всех вряд ли. я например специально с салфеточкой после зимы все облазил - пока не нашел...
но сама краска конечно г-о полное царапается от "кошкиных волос"

алекс 28.06.2013 00:12

А у меня на задних дверях в районе включения детских замков вокруг болтов вздулась краска, из под которой видна ржавчина., ну и естественно трещины на водостоке .,машине пол года., с таким качеством сборки автофрамосу даже до ваза далеко, и не кто меня в этом не переубедит.

БИг-64 28.06.2013 00:30

алекс, А у тебя цвет какой? Тоже серебристый? Просто на светлых эти ранние точечки ржавчины сразу "бросаются в глаза". На темных, наверное, не увидеть, пока краска не вздуется размером с горошину.

Екатерина 28.06.2013 06:16

Ближайшие ОД у нас в Воронеже или Липецке.... Не знаю, может и правда туда съездить...
То, что здесь не выдержан регламент покраски, это очевидно... Потому что сколы себя прекрасно чувствуют, не ржавеют и не вспучиваются.

Екатерина 28.06.2013 11:18

С юристами накатали гневное письмо, вечером оттараню его к ОД.:girl_devil::ireful1:

Екатерина 28.06.2013 12:54

Оставила претензию на горячей линии Рено. ОД жди меня!

Семирек 28.06.2013 14:23

Мне сегодня с утра ОД звонил, после того как я на горячей линии послание оставил,снова зовут на фотосессию. В обед звонили с Автофрамоса,внимательно меня выслушали и сказали что с ОД беседа проведена. Ждем что будет дальше. Пишите господа на горячую линию Рено, может коллективно мы их и победим.

Екатерина 28.06.2013 15:21

Семирек, сколько дней прошло от обращения дозвонка ОД? Да, и потом о результах отпишитесь, будьте любезны.

Екатерина 28.06.2013 19:32

Претензию оттащила ОД. Начали меня пугать, что это не заводской брак, приедут представители АФ и я им буду оплачивать все расходы:mda:

БИг-64 29.06.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 89598)
приедут представители АФ и я им буду оплачивать все расходы

А, ещё им носки не постирать? Шнурки не погладить? И в носу не поковырять? Только суд может присудить что-либо оплатить. А эти представители - фигня из-под ногтей, сегодня он представитель АФ, завтра бензин будет в бак заливать или менчедарить на алко рынке. Кто они есть? У них имеется соответствуюшее образование, у них были экзамены на сертификат, у них имеются знания по решению конкретной проблемы?
Пусть в Тулу приедут представители эти ! Я их научу Родину любить в лице Роспотребнадзора! Сколько раз видел в суде кислые рожи недавно нахальных и очень сомоуверенных кретинов.

Семирек 29.06.2013 08:09

Я письмо на Автофрамос отправил 26 июня , звонить стали 28 июня.

алекс 01.07.2013 12:23

А как написать письмо автофрамосу?

Екатерина 01.07.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от алекс (Сообщение 90241)
А как написать письмо автофрамосу?

На горячую линию Рено позвоните

8-800-200-80-80 — по России звонок бесплатный
8-495-775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 18.00, кроме выходных)

ОАО «Автофрамос»
Российская Федерация, г. Москва,
109147, ул. Воронцовская, д. 35.

Только толку от этого НОЛЬ, Сейчас звонили из Автофрамоса, сказали что решайте свои проблемы с дилером, мы завод-изготовитель, и за базар ОД не отвечаем:punish:

БИг-64 01.07.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 89161)
Вчера сдал Бульдога на покраску задней двери. Срок выдачи 10.07. Это две недели без машины. Будут снимать заднюю дверь и красить её полностью. Блин, за две недели можно покрасить танковый полк. При всем при том, на снятие и разборку задней двери АФ по регламенту оплачивает 2 часа, соответственно и сборка с установкой тоже 2 часа. Пусть 1 день подготовка, шпатлевка, сушка, пусть ещё 1 день покраска и сушка. Максимум 3 дня, но не 14 дней! Буду искать рычаги воздействия для ускорения работ.

Рычаги нашОл! ;) Сегодня забрал машину из гарантийной покраски. Сделано всё отлично, претензий никаких. Ценник по наряду подсмотрел - 3970 руб. Чего-то дешево мне кажется.

Семирек 02.07.2013 07:22

Вчера 01.07. был снова у ОД, опять фотографировали, потом долго сказки рассказывали, про то что автомобиля нужно пыль в гараже сдувать, а не ездить на нем, тогда проблем не будет и при этом ни слова про заводской косяк. Теперь буду ждать официального решения.

Екатерина 02.07.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 90535)
Ценник по наряду подсмотрел - 3970 руб. Чего-то дешево мне кажется.

Как удалось доказать, что это заводской брак а не "сколы", "машину надо чаще мыть"?

Семирек, то есть ваши ОД экстрасенсы и по фотографии они хотят провести экспертизу?:shok:

Жучка 02.07.2013 08:27

Читаю тему и удивляюсь: думала, только у меня такая проблема. Те же сколы на арке задней двери, сейчас появились "жучки" и вспучивания краски. А ведь машине нет и года.
После ситуации с отказом гарантийного ремонта кондея даже не знаю - решусь ли я обращаться к ОД еще и по поводу окраски. На след. неделе буду проходить ТО-2, попробую, конечно, озадачить их.

Екатерина 02.07.2013 08:43

Валерия, там где у нас сколы, вспучивания краски нет... А вот где неведомая фигня - там вспучилось все...

Жучка 02.07.2013 09:48

Екатерина, у меня тоже на арках только сколы, а вспучивания есть на заднем бампере, к примеру, на порогах появились. Я уже вообще боюсь внимательнее рассматривать машину, чтобы еще что-то не углядеть :shok:

Екатерина 02.07.2013 09:58

Валерия, у нас на арках именно вспучивание:shok: на задней левой двери вчера еще углядела и на пятой двери тож:shok: я в шоку

Жучка 02.07.2013 10:07

поэтому я машину мою редко, чтобы не видеть царапин и жучков, и не расстраиваться :smile:

gozha 02.07.2013 11:07

Читаю и только настроение портится.
Неужели меня тоже всё это ждёт?
Машине-то всего два месяца. :(
Печально всё это.
Может продать пока не поздно... :(

БИг-64 02.07.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 90640)
Как удалось доказать, что это заводской брак а не "сколы", "машину надо чаще мыть"?

Я ничего не доказывал, т.к. у меня по низу задней двери были вспучивания краски. Там сколам физически невозможно появиться.

Семирек 02.07.2013 14:42

Екатерина, я не знаю, ОД экстрасенсы или нет, но то что они отбрыкаться от гарантийной покраски хотят, это я знаю точно. Ходили вокруг машины, прибором тыкали, определяли, заводская покраска или я уже сам кисточкой красил. Завод тоже хорош, свалил все на ОД и свои косяки исправлять не собирается. У меня с ТО-2 приближается и я под большим сомнением, ехать ли к ним, если по гарантии ОД ничего делать не хочет.

vvneo 04.07.2013 21:23

У меня тоже вздутие краски правой задней двери. вчера отдал машину на согласование ремонта,а сегодня в петровском автоцентре по телефону получил отказ гарантийного ремонта (еле до них дозвонился). Причем якобы по правилам АФ на время согласования машина должна стоять у ОД. Хотя с точно такими же вздутиями они в мае перекрасили 2 левые двери. Вот теперь думаю, даст что то обращение к другому ОД или покрасить по КАСКО (1 элемент бесплатно)?

Жучка 05.07.2013 08:10

А почему Петровский признал это негарантийным случаем? Чем они обосновали отказ?
Мне вот просто интересно, т.к. я на следующей неделе еду на второе ТО в Шушары, и хотела этот вопрос поднять - качество покраски отвратительное. Но с учетом того, что я уже больше двух недель жду от Петровского отказ по гарантийному ремонту кондиционера, думается мне, что все мои вопросы просто повиснут в воздухе и буду я дилером послана.

vvneo 05.07.2013 10:12

Так, как они не могли сразу сфоткать вздутие, а записали через 3 недели(типо по правилам АФ на время согласования машина должна быть у диллера). И за это время вершина вздутия повредилась до грунта, они считают, что повреждение произошло в следствии попадания камня и воды.

Жучка 05.07.2013 10:30

Т.е., следуя логике дилера, машину мыть нельзя, под дождем оставлять нельзя (ну раз вода попала), и камней/щебня на дорогах у нас не бывает?
А то, что это такое качество покраски, если после всего одной зимы краска на машине вспучилась, то это нормально...
Ну правильно, это только пивные банки у нас сгнивают за 100 лет, а машины за год-два.
цензурных слов у меня просто нет. Смысл в таком сервисе и такой "гарантии"?

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.