Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Стук в моторе из-за свечи (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6384)

jimmik 30.04.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 412624)
Можно как то поподробнее с этого места? При чем тут Лукойл?

А потому что, перед установкой валов, залил Лукойл sn 5W-40, правда купленный в юлмарте, со скидкой около 200руб. за 4л канистру и 1л на доливку. Но ещё был куплен фильтр маслянный в дастершопе, с надписью Рено. До этого всегда покупал или Бош или Манн. Но индикатор масла ни разу не горел. Двигатель никогда не грелся. Даже если упавший электрод спалило и расплющило в пыль, то через поршень, попав в масляный поддон, он там бы и остался или в фильтре. Хотя риски на распредвале, как будто от каких-то вкраплений в масле. Или от очень жидкого масла.

jimmik 30.04.2016 01:43

Нашел на просторах инета, что езда на низких оборотах, приводит к повреждению именно распредвалов. А на дастере я практически ездил не более 3000 по городу.

alexx12345 30.04.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412616)
Если окажется масло, то предлагаю всем кто использует Лукойл вскрыть свои двигатели.

О как! А если окажется, что Ваш лукойл не Лукойл, то кому и что дальше будем предлагать вскрывать?

Ky6uk 30.04.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 412645)
О как! А если окажется, что Ваш лукойл не Лукойл, то кому и что дальше будем предлагать вскрывать?

Себе, вены.

Modigar 30.04.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412634)
А потому что, перед установкой валов, залил Лукойл sn 5W-40, правда купленный в юлмарте, со скидкой около 200руб. за 4л канистру и 1л на доливку.

Свеча, валы, масло... Тут что то с чем то явно плохо сочетается.

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412638)
Нашел на просторах инета, что езда на низких оборотах, приводит к повреждению именно распредвалов. А на дастере я практически ездил не более 3000 по городу.

Дедушки, который привыкли на Волгах и автобусах в 1500-2000 переключаться тоже ездят, не крутя двигатель, только кольца от этого могут закоксоваться ну и клапана еще.

jimmik 30.04.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 412666)
Свеча, валы, масло... Тут что то с чем то явно плохо сочетается.
Дедушки, который привыкли на Волгах и автобусах в 1500-2000 переключаться тоже ездят, не крутя двигатель, только кольца от этого могут закоксоваться ну и клапана еще.

Ну тогда ваши версии, кроме кривой установки распредвалов. Это мы оставим на самое последнее. Плюс совет поставить простые двухэлектродные свечи, потому что мои иридиевые якобы давали пропуски.
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=112
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=181

TolR 30.04.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 412666)
...Дедушки, который привыкли....

Они специально так "кошмарят" движок иначе будет нечем себя занять, ибо интернет для многих из них не друг.

jimmik 30.04.2016 16:25

Вложений: 2
Вот нашел на разборах ГБЦ с видом на распред валы. Я думаю, что у меня ещё все идеально. Наверно это реновская фича, зажимая р/вал крышкой, он просто изнашивается причем неравномерно и ближе к шкивам.

Regas 30.04.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412738)
Вот нашел на разборах ГБЦ с видом на распред валы. Я думаю, что у меня ещё все идеально. Наверно это реновская фича, зажимая р/вал крышкой, он просто изнашивается причем неравномерно и ближе к шкивам.

А где твои валы, фото есть?

Когда я менял сам масло в ДВС заглядывал через маслозаливную у меня все детали внутри как с конвейера, много не увидишь, что видно то все идеально.

Теперь об этих фото и задирах на валах, первое при появлении люфта от задиров начинает троить ДВС, при этом загорается чек и ошибку стереть не возможно.
Напоминает распредвалы ДВС BMW на Пыжах 308, но на самих BMW & Mini такое встречается реже.
Почему?

Теперь расскажу о мкпп Дастеров так как пришлось разобрать и собрать более 10шт.
Так вот использование нерекомендованных масел в мкпп при разборке на стенках колокола внутри и на платформе имеются черные маслинные сгустки грязи и закоксованность на деталях.
С elf в коробке все чисто.
Масла elf применяются в формуле 1, на ДВС Рено, а ДВС Рено на Ф1 отхаживают не одну гонку в отличии от других участников.

Зачем изобретать велосипед и применять другие комплектующие и масла.
И напоследок Российская и Французкая сборка в Автофрамосе оставляет желать лучшего.

More 30.04.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 412744)
Масла elf применяются в формуле 1, на ДВС Рено, а ДВС Рено на Ф1 отхаживают не одну гонку в отличии от других участников.

Ты серьёзно веришь, что в коробки Рено формулы-1 льётся то же масло, что и в массовые автомобили? Я тя умоляю... )))

Всё, что применяется в машинах Ф1 (включая топливо, масла и технические жидкости), это очень узкоспециализированный продукт, выпускаемый очень малыми количествами.

В тот же двигатель, Рено сейчас одобрил сервисное масло "Мотрио", которое по факту "Лукойл". Ты думаешь, они себе враги, лить "не Эльф" в моторы на гарантии?.. )))

jimmik 30.04.2016 19:23

Цитата:

А где твои валы, фото есть?

Когда я менял сам масло в ДВС заглядывал через маслозаливную у меня все детали внутри как с конвейера, много не увидишь, что видно то все идеально.

Теперь об этих фото и задирах на валах, первое при появлении люфта от задиров начинает троить ДВС, при этом загорается чек и ошибку стереть не возможно.

Фото на первой странице. Через горловину видны только кулачки, которые у меня в идеальном состоянии. На дастере нет датчика распредвала, да и если бы был, биения в несколько сотых, для любого датчика фигня. Мне бы посмотреть как выглядят мои валы, которые у Виталия остались с пробегом 36т.км. Но с другой стороны теперешним валам было отроду 700км и у меня они ещё 5тыщ. с чем-то прошли. А задиры как у 40-60тыщ. Ещё версия, более резкая их работа, а значит нагрузка на постели больше.

Илья468 30.04.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412752)
На дастере нет датчика распредвала

Как это нет? А откуда он берет информацию о фазах газораспределения? Я Вас удивлю, но он есть и стоит со стороны заглушек распредвалов по середине. Его не видно из-за того, что загораживает воздуховод.

Nick_2141 30.04.2016 19:35

Цитата:

Масла elf применяются в формуле 1, на ДВС Рено

:preved: Браво!
Спасибо, посмеялсо... :thank_you2:

rubin1967 30.04.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 412753)
Как это нет? А откуда он берет информацию о фазах газораспределения?

Ну да, Конечно он есть. И снимает он импульсы для фазировки, работает этот датчик на эфекте Холла. И он видит фазы, а не биение р/вала.

jimmik 30.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 412753)
Как это нет? А откуда он берет информацию о фазах газораспределения? Я Вас удивлю, но он есть и стоит со стороны заглушек распредвалов по середине. Его не видно из-за того, что загораживает воздуховод.

Номер его тогда. Я как-то искал 2 года назад, чтобы сигнал снять для ГБО, ни в одном каталоге не нашел.

rubin1967 30.04.2016 21:49

jimmik, Там три провода на фишке, +, -, и сам сигнальный. Встаешь двухдиодным пробником по очереди на каждый провод, там где диоды будут перемигивать, это и есть сигнальный, с него и можно снять сигнал для оборотов для ГБО. http://www.autosecret.net/dvigatel-r...ija-dvigatelem

Regas 01.05.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 412745)
Ты серьёзно веришь, что в коробки Рено формулы-1 льётся то же масло, что и в массовые автомобили? Я тя умоляю... )))

Всё, что применяется в машинах Ф1 (включая топливо, масла и технические жидкости), это очень узкоспециализированный продукт, выпускаемый очень малыми количествами.

В тот же двигатель, Рено сейчас одобрил сервисное масло "Мотрио", которое по факту "Лукойл". Ты думаешь, они себе враги, лить "не Эльф" в моторы на гарантии?.. )))

Не верю, а знаю, сказал о блидах с двигателем Рено и т. д., а не за всю формулу.
Компонент может конечно отличаться если лезть глобально, но поставщик смазочных один.
В Мерседесы и Феррари не заправляют же смазочными Эльф-Тотал или наоборот Мобил Кастрол в Ред Булл и Лотос и катерахам.

Причём тут Мотрио?, бренд запчастей и т. д., который принадлежит Рено?
Да Россия удобный плацдарм для компании которая пренадлежит Рено.

Незнаю, что такой резонанс моему сообщению, Я ж написал о рекомендованном Бренде, зачем лить другое, что дешевле, где в смазочных применяется дешовый компонент и в этот ДЕШОВЫЙ компонент лить СМТ.

Что сказанно тобой про гарантию и для чего?, совсем непонятно.
Я изложил по теме
Кто хочет может лить Лукойл. :sarcastic:

Лично я как лил Эльф лет 15, так и буду его лить в автомобили Рено. :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_2141 (Сообщение 412754)
:preved: Браво!
Спасибо, посмеялсо... :thank_you2:

Не по теме вообще.
Браво! Смейтесь дальше!, над чем не понятно:sarcastic:

Sane 01.05.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412777)
Номер его тогда. Я как-то искал 2 года назад, чтобы сигнал снять для ГБО, ни в одном каталоге не нашел.

Вот. 23 73 107 76R.

Илья468 01.05.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 412771)
И он видит фазы, а не биение р/вала.

Все правильно.)))))

Modigar 01.05.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 412887)
Кто хочет может лить Лукойл.

Таки, чем же он плох?

More 02.05.2016 10:22

Цитата:

Незнаю, что такой резонанс моему сообщению, Я ж написал о рекомендованном Бренде, зачем лить другое, что дешевле, где в смазочных применяется дешовый компонент и в этот ДЕШОВЫЙ компонент лить СМТ.

Резонанс вот поэтому:

Цитата:

Так вот использование нерекомендованных масел в мкпп при разборке на стенках колокола внутри и на платформе имеются черные маслинные сгустки грязи и закоксованность на деталях.
С elf в коробке все чисто.

Ты даже не написал, какие это были "не рекомендованные" масла. Может, там вообще палево какое-то залито было. А сразу утверждения - Эльф, и только Эльф.

Ну, Эльф, и что? Да, хорошее масло, такое же хорошее как и десятки других, не более. Например, Рено рекомендует Эльф. А PSA - Total. А эти масла выпускает один и тот же концерн. Если в мотор или коробку Рено налить TOTAL, он умрёт? Нет? О чём тогда разговор...

Хренова туча разных производителей, и разных масел. Можно выбирать. Главное, чтобы масло было рекомендованных параметров, и не "палёное".

Цитата:

Причём тут Мотрио?, бренд запчастей и т. д., который принадлежит Рено?

Кто хочет может лить Лукойл. :sarcastic:

При том, что под брендом "Мотрио" у нас идёт масло Лукойл, которое Рено рекомендует к применению на своих двигателях, и использует как сервисное во многих своих дилерских центрах.

Это специально для "поржать про Лукойл", ага. :smile: )))

jimmik 03.05.2016 11:16

Вчера был на даче, посмотрел канистры из под масла, перед этим заезжал на заправку лукойловскую и там рассматривал как выглядит канистра. Все в один в один. И крышки и штампики на днище и этикетка и штрихкоды и сам пластик и цвет.
Мне многие говорят, что убитые распредвалы это давление масла. А если не было давления, остается или маслянный фильтр или косяк установки.

Илья468 03.05.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 413149)
А если не было давления, остается или маслянный фильтр или косяк установки.

Или перегрев, а еще забитый маслоприемник.

jimmik 03.05.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 413153)
забитый маслоприемник.

Я и говорю что косяк установки и весь герметик внизу.
Кстати на разборках двигатели на дастер 2л от 30тыщ.руб до 70, с пробегами от 800км до 40000. И смысл отдавать за кап ремонт от 30т.руб и выше, без запчастей.

jimmik 04.05.2016 21:40

Эпопея продолжается, сервис где должны были сделать доработку отказался, типа не делаем то что они нашли, значит не делаем и это. Далее мастер того сервиса, где стоит дастер говорит: притираем клапана и собираем как есть. Я говорю: А что там где вы у себя изначально делали ремонт головы не притерли клапана? Он: А вы же не сказали про это... Я в шоке. Он: ну мы сами притрем.
Это пипец, короче везде криворукие и кривожопые. Я даже не знаю, уже жалею, что сам не занялся, пусть убил бы месяца 3 на ремонт, но сделал все с любовью и бесплатно. Завтра посещу этот сервис и посмотрю что они вообще там сделали с гбц. Наверняка даже клапаны не заменили. Пока ищу ГБЦ с небольшим пробегом.
Жаль что установка тюненых валов привела к гибели этих самых валов и ГБЦ.
Заявляю, что масло тут не причем. Так как катал на этом масле уже 3 раза. И мои валы лежат у Виталия без износа.
Берегите свои машины и не отдавайте в криворукие сервисы. А их не 90%, а все 100% Бабло замутило рассудки, гонора и опломба много, а делать на самом деле ничего не умеют.

rubin1967 04.05.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 413665)
Эпопея продолжается, сервис где должны были сделать доработку отказался, типа не делаем то что они нашли, значит не делаем и это. Далее мастер того сервиса, где стоит дастер говорит: притираем клапана и собираем как есть. Я говорю: А что там где вы у себя изначально делали ремонт головы не притерли клапана? Он: А вы же не сказали про это... Я в шоке. Он: ну мы сами притрем.
Это пипец, короче везде криворукие и кривожопые. Я даже не знаю, уже жалею, что сам не занялся, пусть убил бы месяца 3 на ремонт, но сделал все с любовью и бесплатно. Завтра посещу этот сервис и посмотрю что они вообще там сделали с гбц. Наверняка даже клапаны не заменили. Пока ищу ГБЦ с небольшим пробегом.
Жаль что установка тюненых валов привела к гибели этих самых валов и ГБЦ.
Заявляю, что масло тут не причем. Так как катал на этом масле уже 3 раза. И мои валы лежат у Виталия без износа.
Берегите свои машины и не отдавайте в криворукие сервисы. А их не 90%, а все 100% Бабло замутило рассудки, гонора и опломба много, а делать на самом деле ничего не умеют.

Рифат сожалею. И стыдно за своих коллег, по цеху. Если бы мы так работали у себя в провинции, давно бы с голоду подохли. Вообще капец какой то.

Modigar 04.05.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 413675)
Если бы мы так работали у себя в провинции, давно бы с голоду подохли

Не знаю как у вас, а в нашем городе нет ни одного нормального сервиса, куда не страшно машину отдать, посему в Мск к проверенным езжу. Хоть и далековато, но если заодно с другими делами, то не накладно.

More 04.05.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 413675)
Если бы мы так работали у себя в провинции, давно бы с голоду подохли. Вообще п......ц какой то.

Да это, в общем, не только автосервисов касается. Сейчас куда ни плюнь, где надо руками что-то делать, и голову к этому нормальную иметь, так швах дело...

Наплодили за 25 лет юриздов-экономиздов, а как правильно гайки крутить, так сразу некому.

Поэтому, сейчас надёжные и проверенные места на вес золота.

rubin1967 04.05.2016 22:32

Ну не знаю. Нельзя же так относится к своей работе, и людям которые тебе доверились. Ребята, Вы не представляете, как я сильно переживаю, если что то не получается, доходит до валидола и других сердечных, но ни когда не скажу клиенту, а блин не получается что то, задолбала твоя машина, и тому подобное. У нас город маленький все на виду, и облажаться, это значит к тебе не поедут люди. Да и люблю свою работу и професию.

jimmik 04.05.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 413692)
Не знаю как у вас, а в нашем городе нет ни одного нормального сервиса, куда не страшно машину отдать, посему в Мск к проверенным езжу. Хоть и далековато, но если заодно с другими делами, то не накладно.

Одно дело отдавать машину по мелочи, другое дело, когда работы связаны с переборкой агрегатов, двигателя кпп и акпп.

Modigar 04.05.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 413709)
Одно дело отдавать машину по мелочи, другое дело, когда работы связаны с переборкой агрегатов, двигателя кпп и акпп.

А чего было не отдать одному из партнеров клуба?

PS: у себя в городе отдавал на покраску машину на 5 дней, чуть не поседел волнуясь, дабы не сделали чего с ней.

jimmik 05.05.2016 00:28

Я уже писал про партнера и это только про мелочь, а про остальной косяк я умолчу, хотя в итоге все пока работает.
Я тут подумал, что бог все-таки есть и не зря свеча накрылась и накрылась около дома. Представляете сколько я бы ещё проехал с забитым герметиком маслоприемником, тогда бы р/ валы и постели гбц вообще бы стерлись и давление масла упало бы. И конец всему двигателю. Хотя я и так меняю большую часть двигателя.

driverland 05.05.2016 01:50

Лук несложно проверить, на их сайте есть описание оригинальности канистры, тройной слой пластика ( надо разрезать), впаянная этикетка, левачникам такое не под силу, как и наплывы у шелл на крышке. Жаль, что у вас такая ситуация, терпения вам и удачи в ремонте.

Aleks83 05.05.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412738)

Через маслозаливную горловину у меня тоже видны риски на р/валах и масло стал потихоньку подъедать.
Масло лил только эльф 5w40, пробег 90 тык.
Возможно партнеры клуба и перегрели, когда антифриз меняли и крутили его зачем то минут 10..
А может движек F4R такой хрустальный, пробег у меня 70% трассы на нормальных оборотах 3000-3500.

Ecliz 05.05.2016 10:43

jimmik, сколько вы уже потратили в общем?

jimmik 05.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 413867)
jimmik, сколько вы уже потратили в общем?

Сегодня был в сервисе, руками все пощупал. В итоге голову просто прошлифовали, но забоины остались. В принципе не критично, сказал если уж диметом не прошлись, то высокотемпературным герметиком для глушителей намажьте под прокладку. Прощупал постели ГБЦ, задиров я не увидел. Сфоткал маслоприемник, там сетка с ячейками почти 3мм. Но сам масло приемник от силы 40мм в диаметре. Герметика нигде нет. Помаслал пальцами снятый поддон с остатками масла, вообще чисто. Ни песчинок, ни герметика. В направляющих клапанов я вообще никакого люфта не увидел.
Причем почитал, что некоторые производители допускают зазор до 0,07мм. А Крайслеры могут идти вообще до 0,15мм. Считаю, что это фича Рено, а не износ, с учетом теплового расширения ножки клапана. Причем сама ножка клапана уже обточена ближе к тарелке и имеет эллипс вогнутый. В принципе клапана уже облегчены. Каналы в ГБЦ все ровные без выступов, все закруглено. Дорабатывать практически нечего.
Теперь о том, что я хотел сделать. Я хотел доработать впускные седла на три фаски под разными углами, что дало бы лучшее наполнение цилиндров. Но сейчас в последний момент подумал, что если бы они проточили, то ушла посадка клапана и пришлось бы или подпиливать торец ножки или бы гидрики не правильно работали. Или полная замена седел и их проточка. А это уже другие деньги. Ладно не сделали и хорошо.
В общем ничего критичного я в ГБЦ не увидел. А для притирки и восстановления р/валов есть присадка AWS, которая восстанавливает поверхности заменяя их керамикой.
Сейчас начали уже собирать(с притиркой клапанов), масло и ОЖ будут новые. Цена за ремонт без жидкостей 30200 руб. Хотя у них на сайте написано акция и скидка 25%, надо будет им напомнить.
А те козлы из моторинтеха(где хотел доработать гбц), просто снобы в самом худшем понятии этого слова и пытаются развести людей на деньги при этом не понимая в иномарочных двигателях. Они только двигатели зилов да газелей умеют "растачивать".
Из всего мной прощупанного и увиденного, остается вариант с маслофильтром, якобы рено из дастершопа и немного жидковатое масло лукойл sn после пробега в 6ткм.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 413866)
Через маслозаливную горловину у меня тоже видны риски на р/валах и масло стал потихоньку подъедать.
Масло лил только эльф 5w40, пробег 90 тык.
Возможно партнеры клуба и перегрели, когда антифриз меняли и крутили его зачем то минут 10..
А может движек F4R такой хрустальный, пробег у меня 70% трассы на нормальных оборотах 3000-3500.

Я думаю, что хрустальный, выше выкладывал картинки валов с разборки.

Илья468 05.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 413866)

Масло может подъедать из-за забитого воздушного фильтра. А еще у меня убегало через пробку заливной горловины. Там эта резинка просела или подтерлась. Посмотрел а там где горловина все в масле. Поставил новую резинку и все нормально. А так ведь многие пишут, что с нова масло отбавляется.

Modigar 05.05.2016 15:25

Как воздушный фильтр может влиять на расход масла?

Aleks83 05.05.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 413981)
Я думаю, что хрустальный, выше выкладывал картинки валов с разборки.

вот я их посмотрел и вспомнил то что видел у себя. Очень похоже.
Советую у кого приличный пробег тоже заглянуть в горловину..

jimmik выложи цены з/ч и работ как всё сделают.

Хотя я конечно считаю, что ездить на капиталеном моторе не айс и лучший ремонт, такую машину скинуть побыстрее (если во время заметил и она на нормальном ходу).
Или менять целиком движек на б/у (но тут надо быть уверенном в этом б/у)

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 413985)
Масло может подъедать из-за забитого воздушного фильтра. А еще у меня убегало через пробку заливной горловины. Там эта резинка просела или подтерлась. Посмотрел а там где горловина все в масле. Поставил новую резинку и все нормально. А так ведь многие пишут, что с нова масло отбавляется.

Фильтр можно проверить, но он не много прошел еще. Горловина сухая.
Вот сальник клапана фазорегулятора потеет, но это на уровень масла влиять не может, там от силы 30 грамм в 15 тык. уйдет.

Да видел, многие писали, что на малых пробегах уходило масло, насторожило что 85 тык. у меня стояло ровно на max, а потом стало потихоньку уходить.

Ecliz 05.05.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 413981)
Цена за ремонт без жидкостей 30200 руб.

jimmik, сколько ВСЕГО потрачено ? Со всеми деталями, ремонтами, жидкостями и т.д. На текущий момент (если известно сколько будет в будущем - добавьте тоже).

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.