![]() |
Цитата:
|
Нашел на просторах инета, что езда на низких оборотах, приводит к повреждению именно распредвалов. А на дастере я практически ездил не более 3000 по городу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=112 http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=181 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот нашел на разборах ГБЦ с видом на распред валы. Я думаю, что у меня ещё все идеально. Наверно это реновская фича, зажимая р/вал крышкой, он просто изнашивается причем неравномерно и ближе к шкивам.
|
Цитата:
Когда я менял сам масло в ДВС заглядывал через маслозаливную у меня все детали внутри как с конвейера, много не увидишь, что видно то все идеально. Теперь об этих фото и задирах на валах, первое при появлении люфта от задиров начинает троить ДВС, при этом загорается чек и ошибку стереть не возможно. Напоминает распредвалы ДВС BMW на Пыжах 308, но на самих BMW & Mini такое встречается реже. Почему? Теперь расскажу о мкпп Дастеров так как пришлось разобрать и собрать более 10шт. Так вот использование нерекомендованных масел в мкпп при разборке на стенках колокола внутри и на платформе имеются черные маслинные сгустки грязи и закоксованность на деталях. С elf в коробке все чисто. Масла elf применяются в формуле 1, на ДВС Рено, а ДВС Рено на Ф1 отхаживают не одну гонку в отличии от других участников. Зачем изобретать велосипед и применять другие комплектующие и масла. И напоследок Российская и Французкая сборка в Автофрамосе оставляет желать лучшего. |
Цитата:
Всё, что применяется в машинах Ф1 (включая топливо, масла и технические жидкости), это очень узкоспециализированный продукт, выпускаемый очень малыми количествами. В тот же двигатель, Рено сейчас одобрил сервисное масло "Мотрио", которое по факту "Лукойл". Ты думаешь, они себе враги, лить "не Эльф" в моторы на гарантии?.. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, посмеялсо... :thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
jimmik, Там три провода на фишке, +, -, и сам сигнальный. Встаешь двухдиодным пробником по очереди на каждый провод, там где диоды будут перемигивать, это и есть сигнальный, с него и можно снять сигнал для оборотов для ГБО. http://www.autosecret.net/dvigatel-r...ija-dvigatelem
|
Цитата:
Компонент может конечно отличаться если лезть глобально, но поставщик смазочных один. В Мерседесы и Феррари не заправляют же смазочными Эльф-Тотал или наоборот Мобил Кастрол в Ред Булл и Лотос и катерахам. Причём тут Мотрио?, бренд запчастей и т. д., который принадлежит Рено? Да Россия удобный плацдарм для компании которая пренадлежит Рено. Незнаю, что такой резонанс моему сообщению, Я ж написал о рекомендованном Бренде, зачем лить другое, что дешевле, где в смазочных применяется дешовый компонент и в этот ДЕШОВЫЙ компонент лить СМТ. Что сказанно тобой про гарантию и для чего?, совсем непонятно. Я изложил по теме Кто хочет может лить Лукойл. :sarcastic: Лично я как лил Эльф лет 15, так и буду его лить в автомобили Рено. :drinks: ---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ---------- Цитата:
Браво! Смейтесь дальше!, над чем не понятно:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, Эльф, и что? Да, хорошее масло, такое же хорошее как и десятки других, не более. Например, Рено рекомендует Эльф. А PSA - Total. А эти масла выпускает один и тот же концерн. Если в мотор или коробку Рено налить TOTAL, он умрёт? Нет? О чём тогда разговор... Хренова туча разных производителей, и разных масел. Можно выбирать. Главное, чтобы масло было рекомендованных параметров, и не "палёное". Цитата:
Это специально для "поржать про Лукойл", ага. :smile: ))) |
Вчера был на даче, посмотрел канистры из под масла, перед этим заезжал на заправку лукойловскую и там рассматривал как выглядит канистра. Все в один в один. И крышки и штампики на днище и этикетка и штрихкоды и сам пластик и цвет.
Мне многие говорят, что убитые распредвалы это давление масла. А если не было давления, остается или маслянный фильтр или косяк установки. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на разборках двигатели на дастер 2л от 30тыщ.руб до 70, с пробегами от 800км до 40000. И смысл отдавать за кап ремонт от 30т.руб и выше, без запчастей. |
Эпопея продолжается, сервис где должны были сделать доработку отказался, типа не делаем то что они нашли, значит не делаем и это. Далее мастер того сервиса, где стоит дастер говорит: притираем клапана и собираем как есть. Я говорю: А что там где вы у себя изначально делали ремонт головы не притерли клапана? Он: А вы же не сказали про это... Я в шоке. Он: ну мы сами притрем.
Это пипец, короче везде криворукие и кривожопые. Я даже не знаю, уже жалею, что сам не занялся, пусть убил бы месяца 3 на ремонт, но сделал все с любовью и бесплатно. Завтра посещу этот сервис и посмотрю что они вообще там сделали с гбц. Наверняка даже клапаны не заменили. Пока ищу ГБЦ с небольшим пробегом. Жаль что установка тюненых валов привела к гибели этих самых валов и ГБЦ. Заявляю, что масло тут не причем. Так как катал на этом масле уже 3 раза. И мои валы лежат у Виталия без износа. Берегите свои машины и не отдавайте в криворукие сервисы. А их не 90%, а все 100% Бабло замутило рассудки, гонора и опломба много, а делать на самом деле ничего не умеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наплодили за 25 лет юриздов-экономиздов, а как правильно гайки крутить, так сразу некому. Поэтому, сейчас надёжные и проверенные места на вес золота. |
Ну не знаю. Нельзя же так относится к своей работе, и людям которые тебе доверились. Ребята, Вы не представляете, как я сильно переживаю, если что то не получается, доходит до валидола и других сердечных, но ни когда не скажу клиенту, а блин не получается что то, задолбала твоя машина, и тому подобное. У нас город маленький все на виду, и облажаться, это значит к тебе не поедут люди. Да и люблю свою работу и професию.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: у себя в городе отдавал на покраску машину на 5 дней, чуть не поседел волнуясь, дабы не сделали чего с ней. |
Я уже писал про партнера и это только про мелочь, а про остальной косяк я умолчу, хотя в итоге все пока работает.
Я тут подумал, что бог все-таки есть и не зря свеча накрылась и накрылась около дома. Представляете сколько я бы ещё проехал с забитым герметиком маслоприемником, тогда бы р/ валы и постели гбц вообще бы стерлись и давление масла упало бы. И конец всему двигателю. Хотя я и так меняю большую часть двигателя. |
Лук несложно проверить, на их сайте есть описание оригинальности канистры, тройной слой пластика ( надо разрезать), впаянная этикетка, левачникам такое не под силу, как и наплывы у шелл на крышке. Жаль, что у вас такая ситуация, терпения вам и удачи в ремонте.
|
Цитата:
Масло лил только эльф 5w40, пробег 90 тык. Возможно партнеры клуба и перегрели, когда антифриз меняли и крутили его зачем то минут 10.. А может движек F4R такой хрустальный, пробег у меня 70% трассы на нормальных оборотах 3000-3500. |
jimmik, сколько вы уже потратили в общем?
|
Цитата:
Причем почитал, что некоторые производители допускают зазор до 0,07мм. А Крайслеры могут идти вообще до 0,15мм. Считаю, что это фича Рено, а не износ, с учетом теплового расширения ножки клапана. Причем сама ножка клапана уже обточена ближе к тарелке и имеет эллипс вогнутый. В принципе клапана уже облегчены. Каналы в ГБЦ все ровные без выступов, все закруглено. Дорабатывать практически нечего. Теперь о том, что я хотел сделать. Я хотел доработать впускные седла на три фаски под разными углами, что дало бы лучшее наполнение цилиндров. Но сейчас в последний момент подумал, что если бы они проточили, то ушла посадка клапана и пришлось бы или подпиливать торец ножки или бы гидрики не правильно работали. Или полная замена седел и их проточка. А это уже другие деньги. Ладно не сделали и хорошо. В общем ничего критичного я в ГБЦ не увидел. А для притирки и восстановления р/валов есть присадка AWS, которая восстанавливает поверхности заменяя их керамикой. Сейчас начали уже собирать(с притиркой клапанов), масло и ОЖ будут новые. Цена за ремонт без жидкостей 30200 руб. Хотя у них на сайте написано акция и скидка 25%, надо будет им напомнить. А те козлы из моторинтеха(где хотел доработать гбц), просто снобы в самом худшем понятии этого слова и пытаются развести людей на деньги при этом не понимая в иномарочных двигателях. Они только двигатели зилов да газелей умеют "растачивать". Из всего мной прощупанного и увиденного, остается вариант с маслофильтром, якобы рено из дастершопа и немного жидковатое масло лукойл sn после пробега в 6ткм. ---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Как воздушный фильтр может влиять на расход масла?
|
Цитата:
Советую у кого приличный пробег тоже заглянуть в горловину.. jimmik выложи цены з/ч и работ как всё сделают. Хотя я конечно считаю, что ездить на капиталеном моторе не айс и лучший ремонт, такую машину скинуть побыстрее (если во время заметил и она на нормальном ходу). Или менять целиком движек на б/у (но тут надо быть уверенном в этом б/у) Цитата:
Вот сальник клапана фазорегулятора потеет, но это на уровень масла влиять не может, там от силы 30 грамм в 15 тык. уйдет. Да видел, многие писали, что на малых пробегах уходило масло, насторожило что 85 тык. у меня стояло ровно на max, а потом стало потихоньку уходить. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |