Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Заводится и глохнет... ( двигатели 2,0 F4R и 1,6 К4М ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5078)

dg972 21.07.2015 22:00

Игорь, я уже запутался...
Ты датчик температуры воздуха во впускном коллекторе менял?

dg972 21.07.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 337328)
Опять же.. Утром есть. Машина приезжает домой. Ставится на стоянку. Стоит там около 12 ч. до утра. Заводим. Глохнет...
Приезжаю на работу. Машина стоит на стоянке 10ч иногда 11-12ч. Заводим... Работает... ОН чО ( этот конденсат) работы моей боится?

Не. Влажность и температура днем и ночью разные.

Abeev1 21.07.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 337389)
Если накрылся мап сенсор или вы его отключили, авто спокойно заводиться, но при нажатии на педаль газа, начинает двигатель глохнуть или ехать с провалами.
Не мучайте машину, снимайте форсунки и каждую отдельно промывайте.

Как бы разные бывают неисправности.( ЭБУ не всегда определит недостоверные данные, а вот отсутствие датчика он определит и будет нагрузку считать по ДПДЗ и ДПКВ) Может и не запуститься, поверьте. А может и заглохнуть после запуска.

Ky6uk 22.07.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 337275)
Ky6uk, попробуй по утру отцепить адсорбер, а точнее трубку-шлангчик идущую сверху на дроссельный узел.

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 337308)
Если трубка скинута у заслонки дросселя, то клапан адсорбера глючит...

Открыл капот. Сдернул трубку. Повернул ключ в замке зажигания, чтоб лапочки загорелись - зашипело под капотом.
Лампочки потухли, повернул ключ.
Стартер закрутил. Машина начала схватывать, затроила сильно, или задвоила даже )))) .
Замигала "пила", загорелся "джеки чан" ( чек энджин ) и сразу заглохло.
Перезапустил. Пила погасла. Но "джеки чан" горел. Запустил и мотор сразу потух.
С третьей попытки чуть схватило, даже обороты поднялись не сильно, и заглох.
Одел, точнее вставил трубку. Повернул ключ, завелся. Мотор работал ровно. "чек" горел всю дорогу.
Приехал. Скинул простым OBD II ошибку по воздуху, не вглядываясь в маленький экран.

Ky6uk 22.07.2015 11:21

Помыл Датчик давления воздуха.
Скинул фишку. Подковырнул плоской отверткой, и чуть вверх.
Носик был мокрый.
Пролили ( туда чуток, перевернули-вылили, и так несколько раз ) очистителем карбюратора ABRO. И не грязный он был внутри.

Jora 22.07.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 336883)
Кстати, на моём была такая фигня. Только не первая заводка с утра, а наоборот, когда заглушил после поездки, потом опять через короткое время (3-4 минуты) заводишь. Всё точь-в точь как у тебя на видео. Схватывает, и через секунду глохнет. Потом с третьего раза пускается, и работает без проблем.

Крайний раз в прошлом году летом было, раза два или три такая ситуация. Потом больше не проявлялось.

У меня тоже было, точь-в точь. Проблема с заводом только после короткой стоянки. Утром или после работы - никаких проблем. За первый год было раза 3, за второй наверно только один раз.

Modigar 22.07.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 337525)
Проблема с заводом только после короткой стоянки. Утром или после работы - никаких проблем. За первый год было раза 3, за второй наверно только один раз.

На Логане такая фигня была - вылечилось ДПКВ, был плохой контакт. Почему на холодную всегда заводилось - хз, но на горячую часто стартером маслал а эффекта ноль.

Jora 22.07.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 337527)
ДПКВ

А можно расшифровать?

Илья468 22.07.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 337529)
А можно расшифровать?

Датчик положения коленвала.

aGt 22.07.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 337473)
Открыл капот. Сдернул трубку. Повернул ключ в замке зажигания, чтоб лапочки загорелись - зашипело под капотом.
Стартер закрутил. Машина начала схватывать, затроила сильно, или задвоила даже )))) .
Одел, точнее вставил трубку. Повернул ключ, завелся. Мотор работал ровно. "чек" горел всю дорогу.
Приехал. Скинул простым OBD II ошибку по воздуху, не вглядываясь в маленький экран.

Если правильно понял,Игорь ты просто трубку снял...
Вот пост http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=357 как у alexx12345 нужно было "откинуть трубку у дросселя"...
https://yadi.sk/i/yqBXS2H5hqmra

Вместе с снятием трубки у дросселя , одновременно сосок у дросселя нужно заглушить :smile: Что бы воздух не сосал.
А так получается продул цилиндры...и организовал "подсос воздуха" со стороны. Эбу отработало, и запустило по аварийной схеме состав смеси

Снятие трубки от адсорбера,с глушением,исключает проблему неисправности - незакрытие клапана адсорбера,при пуске и ХХ.

aGt 22.07.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 337506)
Помыл Датчик давления воздуха.
Скинул фишку. Подковырнул плоской отверткой, и чуть вверх.
Носик был мокрый.
Пролили ( туда чуток, перевернули-вылили, и так несколько раз ) очистителем карбюратора ABRO. И не грязный он был внутри.

Не совсем понял почему "носик мокрый"?:mda: Конденсат?

Ky6uk 22.07.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 337617)
Вместе с снятием трубки у дросселя , одновременно сосок у дросселя нужно заглушить :smile: Что бы воздух не сосал.

НА 2,0 нет никаких сосков. Там просто дырка, в которую вставлен шланг с носиком. Про это вчера не смог,че-то найти... задолбался может или еще что.... Вообще уже задолбало искать причину.
1. Не знаю чем дыру на дросселе( во что втыкается трубка заклеить.
2. Что делать с самой трубкой, которую вытаскиваем? Глушить?
Цитата:

А так получается продул цилиндры...и организовал "подсос воздуха" со стороны. Эбу отработало, и запустило по аварийной схеме состав смеси
Это понятно, раз ошибки полезли.
Цитата:

Снятие трубки от адсорбера,с глушением,исключает проблему неисправности - незакрытие клапана адсорбера,при пуске и ХХ.
Хочется верить. Хотя мнения по данному вопросу расходятся.

Ky6uk 22.07.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 337624)
Не совсем понял почему "носик мокрый"?:mda: Конденсат?

Да хер его знает. Вытащил ДАД, носик мокрый. Сильно влажный.
Стоит ли ДАД сажать на герметик? И зачем? Исключить подсос воздуха через него?

Серёга-73 22.07.2015 20:01

Цитата:

Ky6uk, так надо было заглушить конец... ты тем самым организовал левый подсос воздуха который нарушает объёмное кол-во воздуха в топливной смеси.

Ky6uk 22.07.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 337628)
Ky6uk, так надо было заглушить конец...

Какой? Дроссель заглушить или трубку тоже?
http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...631#post337631

aGt 22.07.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 337625)
НА 2,0 нет никаких сосков. Там просто дырка, в которую вставлен шланг с носиком. Про это вчера не смог,че-то найти... задолбался может или еще что.... Вообще уже задолбало искать причину.
1. Не знаю чем дыру на дросселе( во что втыкается трубка заклеить.
2. Что делать с самой трубкой, которую вытаскиваем? Глушить?

Это понятно, раз ошибки полезли.

Хочется верить. Хотя мнения по данному вопросу расходятся.

Чет не помню честно про сосок есть ,нет..Вроде снимал когда дроссель чистил и менял на нем маленькое колечко.:sorry:
Для проверки.Можно снять трубку идущую на дроссель с другой стороны, у самого клапана адсорбера, и заглушить этот снятый выходной конец трубки.
Если проблема не ушла,значит не клапан адсорбера.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 337626)
Да хер его знает. Вытащил ДАД, носик мокрый. Сильно влажный.
Стоит ли ДАД сажать на герметик? И зачем? Исключить подсос воздуха через него?

Про подсос да устранять.Но герметик :prankster2: не знаю,наверно нейтральный нужен, а не с уксусом,там пъезо элементы возможно с керамикой,хоть защищены но...не знаю как отразится по аналогии с кислородными лямбдами,где он их убивает....

По идеи,носик должен быть сухой,т.к. это чисто фильтрованный воздушный тракт...Конденсат, ну что то,то же..не ужели так летом,не остывает и выпадает внутри ?...
Мужики правильно пишут,больше на глюки датчиков и окисление контакты...вплоть до контакта массы с движком. Больше явная зависимость от температуры отслеживается.

Ky6uk 22.07.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 337633)
Чет не помню честно про сосок есть ,нет.

Точно нет. Дырка. На трубке носик с зажимами.

Цитата:

Для проверки.Можно снять трубку идущую на дроссель с другой стороны, у самого клапана адсорбера, и заглушить этот снятый выходной конец трубки.
Вот мне в чистом, в 5.30 утра ковыряться с абсорбера там снимать.
Проще с дросселя, нашел ща дома кусок шумоизоляции.. прилипнет отлично... Главное чтоб дождя не было. Трубку вынутую глушить? или пусть торчит-болтается? По сути она не на что не влияет...тока шипит с нее
Цитата:

Если проблема не ушла,значит не клапан адсорбера.
Ну если это ОН.... я не знаю что будет....( узнаете об этом из газет и ТВ ):sarcastic:

Цитата:

Про подсос да устранять.
Утром на работе подумаю....

Цитата:

Но герметик :prankster2: не знаю,наверно нейтральный нужен
И если надо такой найдем тоже....

aGt 22.07.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 337639)
Проще с дросселя, нашел ща дома кусок шумоизоляции.. прилипнет отлично...

Да, нужно сделать, чтобы в дроссель воздух не тянуло...
Цитата:

Трубку вынутую глушить? или пусть торчит-болтается? По сути она не на что не влияет...тока шипит с нее

По трубке,а адсорберу пофиг...это бак вентилируется открытием его клапана,ну чуть бенз экономит работай на парах в штатном состоянии...
Сейчас же смесь будет расчетная,более стабильная, без вмешательства паров из адсорбера...не будут поступать за заслонку

jimmik 22.07.2015 20:39

Другая машина ездит прекрасно со снятой трубкой с клапана адсорбера, т.е без самих паров с него. С ним тоже ездит и никаких проблем.
Моё мнение не меняется, зря вы на принцип идете. Но может опыт появится, ваше дело...

Ky6uk 22.07.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 337642)
Но может опыт появится, ваше дело...

т.е. Ваш опыт сводится к одному мыть форсунки....и мыть только со снятием. В чем опыт?
Обыкновенная промывка солвентом без снятия не катит?
Мотивируйте, а не козыряйте своим опытом. Чем Вы предлагаете мыть, как именно, через батарейку, очистителем карбюратора, как в ютубе ? Чем оно по Вашему лучше и полезнее... И что это даст?
А то "у меня было", это не убедительно.
Мы форсунки снимали, они блестят на распыле, машина едет после промывки лучше.
Форсунки не пропускают. Что еще надо?

Ky6uk 22.07.2015 21:52

Цитата:

Проще с дросселя, нашел ща дома кусок шумоизоляции.. прилипнет отлично...

Сходил. Не прилипло. Место не удобное. Кое-как держится. Машину завел, появился звук-свист.
Воздух подсасывает, да и дождь пошел...
Завтра или на днях, придумаю че-нить с заглушкой. Заодно бензин сменится в баке. Отпишусь позже

Серёга-73 22.07.2015 21:58

Цитата:

Вот мне в чистом, в 5.30 утра ковыряться с абсорбера там снимать.
Проще с дросселя, нашел ща дома кусок шумоизоляции.. прилипнет отлично... Главное чтоб дождя не было. Трубку вынутую глушить? или пусть торчит-болтается? По сути она не на что не влияет...тока шипит с нее

тут акуратнее, засос идёт приличный затыкал подушечкой пальца, так что подушечку прилично всасывало, и когда отпустил на кончика подушечки пальца некоторое время оставалась форма вытянутости, наподобии как после медицинских прогревающих банок на спине и животе.
Хоть и затыкал пальцем всё равно слышал как подсасывало... Тут кто то обьяснил, что не надо трогать штатное гермосоединение шланга с дросселем (хоть это самое удобное и быстрое) и что нужно глушить шланг с другого конца сняв его с адсорбера и сунуть в него болт по диаметру внутреней стороны шланга, а внешне скрутить хомутом.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 337652)
Машину завел, появился звук-свист.
Воздух подсасывает

Ky6uk, вот иногда эта магистраль продувки теряет герметичность, появляются трещины, люфты разъёмов на соединениях, особенно снизу у адсорбера и некоторые путуют этот отражённый от бампера и чуть частотно-изменёный звук снизу с со свистом подшиников и приводного ремня...

jimmik 22.07.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 337644)
т.е. Ваш опыт сводится к одному мыть форсунки....и мыть только со снятием. В чем опыт?

Ну да, помыть, как в ютубе , но с двух сторон очистителем карбюратора, создав давление и соответственно подавая импульсное напряжение на них.
Кстати закралась мысль по поводу просевших клапанов, может после всего проверить зазоры, но тут я не помню, будет ли заводиться на горячую-теплую. Все-таки прошивка от свв дает нехилую детонацию и это могло повлиять на состояние клапанов.

Ky6uk 22.07.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 337657)
Кстати закралась мысль по поводу просевших клапанов

Ага, у меня одного. Есть куча машин, которые проехали больше чем я в двое-трое , после чиповки ... и у них нет проблемы, как у меня.
Если бы чиповка была такая, то касяк был бы массовым !!!! А его вообще нет.

Серёга-73 22.07.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 337657)
Ну да, помыть, как в ютубе , но с двух сторон очистителем карбюратора, создав давление и соответственно подавая импульсное напряжение на них.
Кстати закралась мысль по поводу просевших клапанов, может после всего проверить зазоры, но тут я не помню, будет ли заводиться на горячую-теплую. Все-таки прошивка от свв дает нехилую детонацию и это могло повлиять на состояние клапанов.

jimmik мы тут имеем не ВАЗовский движок сборки конца 90х годов когда на заводе оставался один брак, а остальное всё разворовывалось и вывозилось с заводов. Тут всё таки импортный и пробег детский всего 50тык.

aGt 22.07.2015 22:40

Самое интересное что....
Цитата:

Стартер закрутил. Машина начала схватывать, затроила сильно, или задвоила даже ))))

1.Зашипело..здесь вопрос,почему?
2.Т.е. с такой внешней дырой,и сторонним подсосом воздуха с первого раза стала схватывать ...на бедной смеси.Понятно что не завелась, но вспышки уже есть..Что не наблюдалось в видео...
3.Бензин то поступает,и форсунки льют (достаточно,раз по п.2 на бедной смеси ).. а вот состав не попадает для нормального запуска.:sad:

Ky6uk 22.07.2015 22:47

И что делать?

aGt 22.07.2015 23:00

Так вот и как бы вопросы...
Что не дает быть нормальному составу.
Положение заслонки,угол....Контроль соответствия: При неработающем двигателе, при включенном "зажигании" или при работающем двигателе, при температуре охлаждающей жидкости > 80 °C Значения должно быть равно ≈9%.При работе двигателя на холостом ходу значение должно быть равно ≈13%.
.
показания информация с датчиков,температура...
давление в воздуш.коллекторе(На прогретом...При включенном зажигании сравните значение PR312 Давление в коллекторе данного автомобиля со значением другого автомобиля (абсолютная разница < 130 мбар)).Контроль соответствия при рабочем двигателе и температуре охлаждающей жидкости > 80 °CНа холостом ходу данное значение должно составлять ≈500 мбар.
При работающем двигателе и открытой дроссельной заслонке данное значение должносоставлять ≈1000 мбар.
...
Зашипело-Клапан адсорбера....если по нему то
...."Проверка электромагнитного клапана продувки адсорбера
Руководство по ремонту 451, Механические узлы и агрегаты, глава 14A, Система
снижения токсичности отработавших газов, Адсорбер: Снятие и установка).
Убедитесь на слух в работе электромагнитного клапана, выполнив команду AC017 Электромагнитный клапан продувки адсорбера.
При двигателе, работающем на холостом ходу, отсоедините трубопровод на входе электромагнитного клапана и проверьте пальцем отсутствие всасывания. (Эти этапы позволяют проверить герметичность уплотнений электромагнитного клапана.)...

Black 22.07.2015 23:28

Ky6uk, Подарил бы кто новый бензонасос :) Желаю терпения, разберешься. Тем более, что вариантов не выяснить в чем дело - нет.
Удачи.

Ky6uk 22.07.2015 23:30

Мне с понедельника легче будет. Донор с юга приедет. Правда он об этом не знает еще )))

Ky6uk 23.07.2015 12:26

Отсоединил трубку от абсорбера. Одел топливный фильтр , на него резинку и заглушку. Абсорбер внизу на месте.
Трубка от него с "колхозом" прикреплена к трубке около радиатора на пластиковые хомуты ( на время эксперимента ).
Машина работает. Ошибок нет .
https://img-fotki.yandex.ru/get/5403...a22841c_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3107...8ee0_-1-XL.jpg

Продолжаем эксперимент

dg972 23.07.2015 13:01

Ждем утро...

u313 23.07.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 336815)
а что лучше рвать для защиты от угона, ДПКВ или датчик распредвала?

Нужно оба, иначе все равно заводиться будет, хотя и не сразу.
И лучше не рвать, а замыкать.

jimmik 23.07.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 337659)
Ага, у меня одного. Есть куча машин, которые проехали больше чем я в двое-трое , после чиповки ... и у них нет проблемы, как у меня.
Если бы чиповка была такая, то касяк был бы массовым !!!! А его вообще нет.

Кстати. Был 2 недели в отпуске, дастер просто стоял. По приезду, когда завел, то мотор завелся, но были попытки заглохнуть, так как обороты сразу падали до минимально возможных. Подумал бензина мало, простоял долго. Заправил новый, вроде заводилась получше, но вчера после двух дней и сегодня утром, опять тоже самое. Глохнуть не глохнет. Попробовал сразу заглушить и со второго раза завелась как положено.
В принципе симптомы почти одинаковые. Я пока буду наблюдать. Но тенденция неприятная. Начну с добавления изопропила и сольвента в бак.
Даже, если списать на ГБО, то две недели достаточно, чтобы ЭБУ сбросилось.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от u313 (Сообщение 337841)
Нужно оба, иначе все равно заводиться будет, хотя и не сразу.
И лучше не рвать, а замыкать.

С отключенным ДКПВ заводиться не будет вообще.

Серёга-73 23.07.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 337798)
Отсоединил трубку от абсорбера. Одел топливный фильтр , на него резинку и заглушку. Абсорбер внизу на месте.
Трубка от него с "колхозом" прикреплена к трубке около радиатора на пластиковые хомуты ( на время эксперимента ).
Машина работает. Ошибок нет

Кубик, что то я не понял!?!? ты какой конец трубки заглушил? Тот который ведёт на дроссельную заслонку?
И ещё маленькая поправка, меня тоже ранее в другой теме поправили, я тоже не гуманитарий.... правильно по тех.литературе это называется аДсорбер!!!, а не аБсорбер.

Ky6uk 23.07.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 337859)
Кубик, что то я не понял!?!? ты какой конец трубки заглушил? Тот который ведёт на дроссельную заслонку?

Да. Его. Отсоединил от аДсорбера.

Rene Buaron 23.07.2015 17:02

Интересно, в каком году, с каким "евро-?", адсорбер появился на этом двигателе?
если дело в этой приблуде, то Серёга-73, первый! (НИ "ОФ-ы", ни "НЕОф-фы"- не допетрили, "ни на горячую", "ни нахолодную")!
Когда "автозапуск стоИт, то вообще- подошел к машине через 10 мин., она "шуршит"...ни каких адсорбических симптомов.

aGt 23.07.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 337882)
Интересно, в каком году, с каким "евро-?", адсорбер появился на этом двигателе?

Очень давно...
На моей Вольво 91г уже стоял,двигатель Рено модификация B18kp(F3R)...:thank_you2:

ХОЧУ 23.07.2015 20:13

В тему...
"Что такое адсорбер?
Многие не раз задавались вопросом: А что такое адсорбер и для чего он нужен. Он предназначен для того, чтобы пары бензина из бака топливного не попадали сразу в атмосферу. В адсорбере применяется метод улавливания паров бензина с помощью угля. Устанавливается адсорбер в моторном отсеке. Адсорбер имеет систему впрыска с обратной связью, соединяется трубками с дроссельным патрубком и топливным баком. С помощью электромагнитного клапана идёт переключение режимов работы системы улавливания паров бензина.

Как работает адсорбер?
Пары топлива из топливного бака частично конденсируются и конденсат сливается обратно в бак. Пары, которые остались, проходят через 2 клапана (это гравитационный и двухходовой). Первый клапан (гравитационный) предотвращает любое вытекания топлива из бака, даже если машина находится в перевернутом состоянии. Второй же (двухходовой) препятствует повышению или понижению давления в топливном баке. После этого пары попадают в адсорбер. В адсорбере они поглощаются активированным углём. Второй штуцер соединен с дроссельным узлом. Третий штуцер имеет связь с атмосферой. При выключенном двигателе с помощью электромагнитного клапана третий штуцер перекрыт и следовательно адсорбер не сообщается с атмосферой. При пуске двигателя контроллер системы впрыска подаёт управляющие импульсы на клапан. Затем клапан сообщает полость адсорбера с атмосферой и затем уже происходит продувка сорбента. Продувка происходит очень просто: пары бензина высасываются в ресивер. Длительность управляющих импульсов напрямую зависит от расхода воздуха двигателем. Так же зависит и интенсивность продувки сорбента."

aGt 23.07.2015 22:58

ХОЧУ вы где это откопали?Сами то читали,что написано, прежде чем публиковать на всеобщее обозрение

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.