![]() |
Цитата:
В принципе при наличии таких ошибок и механической неисправности, типа коротыша или обрыва эбу переходит в аварийный режим и работает по внутренним картам. Если даже подогрев коротнул на сигнальный провод лямбды, то в эбу есть гальваническая развязка и ничего страшного не будет. А катализатор убить, это надо чтобы топливо ручьем лилось в выпускной коллектор. |
Цитата:
Есть подозрение, что я просто внизу провод оборвал, когда в деревне по бурьяну задним ходом разворачиваться пришлось. Завтра посмотрим. |
More, в ошибках ничего страшного.
У меня они периодически также возникали. Проверял - на расход и динамику не влияют абсолютно. Причем иногда эти ошибки пропадают сами, ничего не делая. Когда был на гарантии, в Авантайме тоже сделать ничего не могли. Проблема может быть в обрыве провода к датчику (очень часто, так как он не защищен), намокании контактной группы или выходе из строя нижней лямбды. Судя по описанию причин - скорее всего обрыв. Как правило, рвется прямо на юбке датчика, ремонту уже не подлежит - не соединить два конца будет, а пайка все равно отвалится (но посмотреть надо, мало ли удастся). Датчик нижний подходит практически от всех Логаноподобных (дешевле). |
More, приветствую!:drinks:
Подскажи, пжлст, как себя чувствуют ошибки, особенно 0141? Что-то меня напрягает уже эта нижняя лямбда... Хватает на 20-25 тысяч и все снова повторяется... Сбросил тут было ошибку, ан нет - вылезает, зараза... Задумался об установке плямягасителя и обманке, но не знаю что к чему (ни на одной машине таких проблем не было) и что надо ставить. Да еще ужесточение правил прохождения ТО... Короче, подскажите про это дело в двух словах, товарищи... P.S. За мощностью и прошивками не гонюсь, все устраивает, кроме Чека и неоднократных замен этой долбаной лямбды... |
Пока не беспокоят. Я ж заменил нижний датчик у официалов, теперь на него 1 год гарантии.
Покурил я тему про удаление ката, но что-то мне особо доверия не внушило. Во-первых ценник на эту операцию по Москве конский, во вторых говорят, что гасители эти тоже прогорают только в путь. Шило на мыло получается. За одну установку пламегасителя я три раза датчик поменяю у официалов. Так получается. Решил пока остаться с катализатором, а там посмотрим. |
Цитата:
|
Да я менял и у официалов и сам, а толку - ноль, к сожалению...
Доверия удаление тоже не прибавляет, да и перепрошиваться особого желания нет, но что делать-то? Горит Чек, зараза... Ошибка одна и та же.. Не сильно, но напрягает меня. Не люблю, когда что-то неисправно и работает не в штатном режиме... Все хором твердят про установку обманки, ну а раз - обманка, то и пламягаситель... У нас в Питере вроде около 7,5 килорублей просят, правда, в подробности не вникал. Вот и думаю, что делать?:mda: |
Цитата:
|
Hunter73, так там же еще с обманкой этой чего-то надо мутить... Короче, налицо "незнание трудящегося", т.е. меня...))):sad:
|
Цитата:
|
|
В Логан-Гараж я бы поехал кат вырезать, а к кому попало - нет. :smile:
|
Я врезал пламегаситель у себя в Орле, был выбор - подешевле за 3500 р. и за 5000 р. под ключ. Сделал за 5000 р. с гарантией 1 год. После никаких ошибок не было, прошился предварительно у Виталия прошивкой SVV под евро-2, короче около 2-х часов сидел рядом и смотрел, потом просто уехал никаких датчиков не вырезал. И с тех пор (сентябрь 2017) около 12 000 проехал - всё нормуль!
|
Цитата:
Но вот партнер Логан-клуба, давнишний http://autokat.su/plamegasitel |
More, тоже бы сгонял к Игорю:drinks:, но далековато теперь, да и не делают ребята по-моему такие работы...
Hunter73, а что-нить изменилось после прошивки и обманки этой по ощущениям хотя бы?.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ---------- Кстати многие спрашивают про шумность - я изменений не заметил, движок больше слышно. ---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ---------- Орел: ГЛУШИТЕЛИ!установка,ремонт,замена катализаторов |
Цитата:
Давно не вникал в стоимость , потому что было не надо. А если будет надо - то ... " Это сначала водка стоит дорого, а потом ее цена не имеет значения " (с) |
Цитата:
|
Opora, если не нужен чип и есть знакомый токарь - чертёж обманки на заметку.
Присмотритесь к стронгерам, я бы вместо ката его-бы ставил. |
А что про ГТО? Выявит CO-CH удалённый кат?
|
Естественно
|
Вот этот момент, кстати, тоже напрягает...
А что за обманки лямбды скажете? Если кат оставить, а поставить только обманку - все равно ТО официально не пройдешь? |
На Логанах раньше была Одна лямбда ( датчик кислорода ) , только сверху.
Было ЕВРО 2 И ничего... Сами проходили ТО....Я сам проходил, совершенно точно. СО-СН мерили ))) Норма была ))) Какие ща нормы не знаю, но не запретили же их эксплуатировать... как-то они сами проходят ТО... |
Игорь, тут дело в том, что в СТСе-то написано Евро-4... Значит и будут требовать соответствия им. Думаю, что будут траблы при реальном ТО... Или всё-таки нет?
|
Цитата:
В 90% случаев никому ничего не надо, даже если ты приезжаешь лично. Главное, чтоб не забыл где касса... |
More, это да, есть такое дело... Хотя, видишь, взялись "ужесточать". Кто знает, как дальше повернется?... А я реально весь ТО проходил сам на Дастере, по крайней мере. Ну, просто для себя. Интересно, опять же))) Да и чего не пройти-то его, если я в своей машине уверен и слежу за ней?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По законам элементарной логики и дикого капитализьма...)) Будет больше контор "предлагающих товар" - будет ниже цена. Будет меньше контор - будет цена выше. Будет монополист какой-нибудь как раньше ГАИ - ценник вообще потолочный будет. А то, что че-то там они начнут ответственно проверять... не верю я в это, по опыту всех прошлых лет. Не работает у нас это... Да и вообще... Не хочу особо разводить полемику на эту тему, но ТО считаю абсолютно бессмысленной затеей в плане воздействия на реальную безопасность на дорогах. Как баблокачка - да, хорошая придумка. А как средство достижения заявленных целей - профанация. Даже если все посты будут оснащены кристально честными и мотивированными работниками, и мимо даже муха не пролетит, то от этого безопасность на дорогах не повысится. Да, совсем трэшовые рыдваны не смогут ездить (исключительно в крупных городах, там где камер много), а в остальном всё тоже самое. Приехал я допустим, сегодня, честно прошёл ТО. А завтра мне в лобовик камушек прилетел. Или лампочка в фаре перегорела. Или трубка перетёрлась какая-то окончательно, и я встал посреди дороги. Или болтик окончательно выкрутился - и я без ручника... И это "сегодня" всего один раз в год... Что, на ТО досконально проверяют все болтики и трубочки? Нет. Что, пройденное сегодня ТО гарантирует мне отсутствие случайностей завтра? Тоже нет. Так где тут "гарантии безопасности"? И кто "гарант", и где его обязательства? Или обязательства только у меня - приехать и сдать деньги? И почему меня обязывают оплачивать это шапито из своего кармана?.. Ездящие один день в году по дорогам досконально проверенные машины, как-то сильно влияют в плане безопасности на остальные 364 дня? Профанация это всё... Людей надо нормально воспитывать изначально. Понятие ответственности не только за себя, но и за других вдалбливать и объяснять с детства. А не бабки со всех и каждого трясти под предлогом "вашей же безопасности"... Да только, кому это надо?.. PS. Никого не призываю ни на какие противоправные действия, но мнение есть мнение... |
More, согласен абсолютно. Такое же мнение на этот счёт. ТО это просто обычный налог на владельцев ТС. Узаконенный сбор денег. Не более того. На безопасность не влияющий. Но ведь против государства не попрешь. Заставят проходить и что сделаешь? Особенно, как раньше, в ГАИ... Вот лютовали-то, до каждой мелочи докапывались... А зачем? - Просили денег, вот и все...
Вопрос в другом. Установка обманки повлияет на СО-СН и вцелом на прохождение ТО или нет? |
Цитата:
|
Ну, у меня так же было. Ничего к выхлопу не подсоединяли, не измеряли.
Хотя, припоминается такой разговор, типа:- Евро-4, инжектор? - Да. - Мы на СО-СН не проверяем... Но могу и ошибаться.:mda: |
Помню в 90-е стояло у нас оборудование для проверки, да и на трассе М-4 были кордоны по проверке выхлопа. Начиная с 2000-ных ничего подобного не наблюдается. Короче над всем этим тоже контроль утерян, а если ввести массово заново, то тут можно почти весь автопарк страны ставить на прикол, ну и соответственно появится мзда и поборы.
p.s. Помню пытался на 3-х летке шевроле пройти официально техосмотр, так не получилось на накатных вальцах пройти, разное усилие торможения на колесах, что только не делал и колодки менял и регулятор давления перебирали, на 3 раз плюнул и заплатил левак. |
Цитата:
|
Hunter73, да эти посты везде были, а потом и вправду, пропали))) Если бы ты не напомнил, то и я не вспомнил бы о них)))):friends:
Что-то думаю, что с переходом на массовый инжектор, надобность поверки на СО-СН пропала. Но выходят новые тонкости, каты дОроги, люди ставят обманки, может, снова введут эти проверки? Неплохая статья пополнения местных бюджетов будет...:sarcastic: |
Цитата:
Потом, когда количество инжекторов значительно перевесило количество карбюраторов, они потихоньку схлынули. И сейчас в Москве найти хорошего карбюраторщика при необходимости, это либо проблема, либо очень дорого.))) |
Себе пламик вот тут https://o2ss.kz/flowcat присмотрел. Пока склоняюсь к коллекторному
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наткнулся на сайт с недорогими комплектующими к выпускным системам:
http://tofris.ru/products/ ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- Цитата:
|
Hunter73, получается, что просто перепрошиться можно, отключив нижнюю лямбду и все? Кат-то у меня нормальный вроде. Ничего не стреляет в нем и крошек не слышно...
|
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |