![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, дворы, чья собственность? Там где собственность жильцов, там кстати и не будет платных парковок. Цитата:
|
Цитата:
А кто то наоборот, 60% на трассе проводит, 30% стоит, и 10% по городу ездит. Ну так почему бы и не распределять бюджеты в соответсвии с потребностями тех, кто в конечном счете платит налоги? (риторический вопрос) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там все точно как Вы описали... :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
не прокатывает)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
YuriyVZ, думается мне, что чем больше людей будут придерживаться подобного взгляда на проблему, (хотя, безусловно, каждый имеет право на свое видение вопроса) тем быстрее мы окажемся в такой ситуации:
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...53&oe=56EB829A Поверьте, за Дептрансом не заржавеет...:smile: |
Цитата:
|
Да не будет никто запрещать парковку во дворе, зачем. Смысл-то не в этом. Сначала абсолютно все улицы переведут на платную основу "по просьбам трудящихся", а потом во дворах счётчик всем включат. А-ха-ха... :sarcastic:
И никто не будет никаких простеньких парковок "с гуманным ценником" строить, будут строить боксы-многоэтажки по паре лимонов в собственность. А потом, тыкая пальцем в эти "народные гаражи", будут вам говорить: - ну что ж вы такие несознательные, вон вам гаражей и парковок понастроили, а вы во дворах ставите, ай-яй-яй, непорядок, бабушки ругаются. Придётся в приказном порядке, и именно по этому мы вынужденны вводить плату за парковку во дворе... Хе-хе-хе... Гешефт с улиц, гешефт со дворов, и гешефт за продажу дорогих нафиг никому сейчас не нужных "народных гаражей"... Бгг...))) И всё это под аккомпанимент сознательных товарищей, которые, в общем-то думали, что хотят как лучше... :sarcastic: Ну, мы ж тут не первый день живём, чтоб предполагать иное. |
Цитата:
но теперь дяденька стал злой и бедный - надо ему дать денежек Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну конечно я накатался по городу и на работу не хочу больше стоят в бесконечной пробке... теперь жена возит сына... Цитата:
рюкзак, две тяжелые сумки, ребенок (который больше на тебе сидит, чем ходит самотоятельно), жена, теща...:sarcastic: 3 часа в пробке в авто... более комфортно :wink: да освободиться, например, бензин по 500р за литр, и авто от 5 - 10 годовых зарплат министра:pardon: ---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ---------- Цитата:
так там проще всего... :search: Цитата:
|
Извините, что половина не в тему.
|
Не, ребята- более менее порядок во дворах, и в тех домах, где квартиры, когда-то, были "построены" в кооперативах или где консьерж(ка) сидит на входе (значит, народ самооргонизовался, инициативный)- публика приличная, это в крови, передается из поколения в поколение (ни без исключений, конечно)))
Вообще, вспомнился совет старого таксиста- "нет места во дворе-не щемись, лучше на обочине проезжей части поставить"-ночью целее будет. Зимой конечно, пескоструй и снегоуборщик закидать могут:mda: |
Есть у нас, у россиян, одна беда. Зажиратся и наглеть начинаем быстро, соответственно и власть такая. Раз решили деньги брать-возьмут. А есть и обратная сторона медали: месяца 3 назад горела почти соседняя квартира в доме,где родители живут. Двор у нас тупиковый, машин тьма и пожарные не проехали, начали стучать по колесам, но никто не вышел отогнать, а хату тушили огнетушителями, хорошо там только тряпки тлели. Вот если бы горело сильно? Так что все мы пыжимся, пока нас не коснётся , а там уже по другому запоем.
|
Цитата:
|
Уж на что я человек тяжелый на подъем, но если вся эта болтовня про платные парковки и правда будет иметь реальные последствия - встану и пойду на баррикады, и других буду призывать.
Дабы не посыпались камни в меня сразу скажу, что снимаю машиноместо за 3000р. в месяц. Теперь по порядку. Для меня сработал механизм саморегуляции. Т.к. во дворе мест на всех не хватает, я не имел возможности ездить на машине, т.к., во-первых, работаю в центре (парковка платная), а во вторых, вечером после работы не могу поехать на машине даже в банальный Ашан, ибо, приехав, машину некуда было приткнуть. Соответственно, если бы машина была нужна исключительно для поездок на дачу по выходным (а на дачу езжу постоянно), возможно, и не стал бы арендовать машиноместо. Хотя, конечно, возможность безопасного хранения машины тоже сыграла свою роль. Однако, мне очень повезло, во-первых, что в 10-ти минутах ходьбы от дома есть этот многоуровневый паркинг (считай, один на весь район), и во вторых, что я могу спокойно туда дойти (это я к тому, что некоторые люди имеют проблемы со здоровьем, и машина для них просто необходима, чтобы банально без проблем и боли доехать на работу; пример - моя теща). При всем при этом я абсолютно не доволен, что мне приходится снимать это машиноместо по двум причинам: 1. Изначально я хотел его купить, но столкнулся с двумя проблемами: 1) - их почти никто не продает, т.к. их в принципе, можно сказать, что и нет; и 2) - очень много машиномест выкуплено умниками, желающими заработать на последующей сдаче в аренду. 2. 3000р. в месяц я не считаю значительной суммой. Многие сравнивают с квартплатой, но это не совсем корректно: без жилья человек обойтись не может, а без машины, строго говоря, может. Однако! Кто мне сможет гарантировать, что цена за аренду не взлетит через пару лет в 10 раз? Например, по причине платной парковки во дворах, т.к. все ломануться искать себе места. Думаю, никто. Тут и высказывались предположения, что платная парковка во дворах побудит строителей возводить новые парковочные комплексы. Побудит, конечно. Миллионов этак по 5 за машиноместо.. Даже миллион за 15 кв.м. это уже за гранью разумного, однако на сегодняшний день это практически рыночная цена. |
Цитата:
|
Кокон, дальше читай, п.2
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
maslovyu, Юр, я прочитал всё, поэтому и написал про годовую плату. Исправить надо автору...
|
Погодите... Открываются новые перспективы, есть куда рости.
|
А те кто кидают машину у дома на ночь, Вам как вообще спится?
Или для вас машина это так, мелочь? |
...
|
А ценообразование 4000 -6000 рублей мск властей не волнуют.Это ведь проще чем многоэтажные паркоместа делать?
|
Вообще грузовикам налог ввели и москвичам платные парковки сделают.
Денег то у москвичей все считают до фига, заплатят и не обеднеют. А выступлений не будет, побухтят на кухнях и привыкнут и к этому. Ну а вся остальная Россия скажет так им и надо зажравшимся. Я в области живу и когда выбирал квартиру совсем не последнем было наличие охраняемой парковки у дома. Большинство выбирает квартиру по принципу максимум площади за минимум денег, а инфраструктура типа приложится. А в итоге парковочные воины, детсад и школу надо ехать ну и т.д. |
Сторонники данного законопроекта забывают одну немаловажную деталь.Они ДОБРОВОЛЬНО выбрали возможность ставить машину на платную стоянку.Тех,кто по тем или иным причинам выбрал вариант парковки во дворе,никто не собирается спрашивать,их банально ВЫНУЖДАЮТ платить.Только эти самые сторонники забывают одну простую вещь-тот факт,что государство не "имеет" вас сегодня,не означает,что оно не "поимеет" вас завтра.А оно поимеет
|
Ну и я внесу свои пять(5) копеек:
НЕ москва, но 10км от МКАДа. живу в доме 79 года постройки. весь наш "квартал" построен в 70, парковки у дома предумсотрены.... по 5-7 машиномест..... ну еще по одной машине можно у подъезда поставить, (широко и не мешает). Дальше, я выезжаю на работу либо в 6 утра(1ая смена), либо возвращаюсь со 2ой смены в 23 часа, теперь главная шутка: в 6 утра ни автобус ни маршрутка ЕЩЕ не ходят( маршрутки иногда бывают, но это на жеалние водил), автобус первый идет в 7.15 до железнодорожной станции, а после 22.00 ни маршрутки ни автобусы тоже УЖЕ не ходят. от станции мне до дома 45-55 минут пешком( сейчас уже по снегу минут на 15 больше). такси в это время "имеют"... ночной тариф 300 р по городу. на общетсвенном транспорте 40 рублей в один конец. на своей машине с прогревами 40-50р туда обратно. Слава богу пока детей нет, ибо на оставшиеся после ипотеки неполные 20000.... жить.... надо... так что я принципиально буду ездить до электрички на машине, и ставить ее во дворе(благо нашел уголок за высоким бордюром где "газон", которого последние 10 лет никто не видел, и никто туда не пытается даже залезть!) З.ы. извините за сумбур, но накипело. каждое лето война с бабульками - активистками "газона". особенно было весело когда они посадили осенью в прошлом году кустики по краю газона а зимой трактор-снегоубрщик их ковшом снес. они пытались это поставить в вину паркующимся... |
Цитата:
|
Цитата:
Вместо того, чтобы всем этим заниматься, 99,99% предпочтут платить и бухтеть на кухнях. |
Все еще проще... один-два активных ретрограда, без особых проблем оставят любой дом и без парковки и без спортплощадки, с засранным кошками и собаками как-бы газоном в виде полузасохших деревьев в пять и более этажей и сорняков
|
Тут maslovyu, приводил аналогию с платными дорогами, но по-моему куда более точная аналогия - оставленные на первом этаже в подъезде велосипеды и коляски. Например, у нас там место только для одной коляски (аналог парковки во дворе с ограниченным пространством).
Оно почти постоянно занято одними и теми же, если начать спрашивать, то выясняется, что им негде это дома хранить (аналогия, думаю, понятна). И им наплевать, что у других места не больше, а может быть и существенно меньше, но они умудряются это все поместить. Самое веселое это, когда не работает единственный лифт! Если бы это место было свободным, то можно было бы пристегнуть коляску внизу и подняться с ребенком наверх, а потом спуститься за коляской. А так аттракцион с поднятием всего вместе. Аналогично и на парковке во дворе, когда возвращаешься из какой-нибудь поездки поздно ночью забитый под крышу и приходится таскать вещи за сотню метров, не на газоне же или подъезда у подъезда парковаться, как некоторые делают. Естественно в случае поломки лифта, обвинять будут исключительно ремонтников и этим оправдывать занятие единственного свободного места для коляски. Также и с парковкой обвиняют только отсутствие достаточной площади парковок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе, можно было бы обойтись и без платной парковки, если бы установить около каждого подъезда по одному парковочному месту исключительно для разгрузки, которое не занималось бы для обычной парковки. Ну и если убедить не загораживать проезды для грузовых машин и скорых. Но к сожалению, у нас это не будет работать.
На нас действует только финансовое воздействие :( |
| Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |