Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Постоянно "сгорают" предохранители прикуривателя (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=362)

Strusto 25.07.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 223246)
Да и в дороге когда в Крым еду я машину не глушу, кроме как на заправках..

Не глушишь, когда выходишь пописать, когда ешь, когда просто выйти размяться?
А почему?

Подводник 25.07.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 223294)
Подводник, Артём, у тебя центральный контакт в прикуривателе скобкой?

Посмотрю, не обращал внимания. Сфотографирую.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 223298)
Не глушишь, когда выходишь пописать, когда ешь, когда просто выйти размяться?
А почему?

Я когда пописать выхожу, то обычно в машине остается жена или я писаю где нет народа съезжая с трассы. Привычка такая просто, не глушить. Не люблю я просто. Зимой печка работает, летом кондиционер вот и не глушу. Когда ем в кафе, тут правда выключаю зажигание и машину закрываю. Когда разминаюсь не глушу. Я даже когда сплю и то двигатель тарахтит (по тому что +40 на улице, окна приоткрытые не помогают). Я уже об этом писал в какой-то ветке.
Был бы автозапуск вообще бы не глушил, даже когда покушать бы ходил. Только вот с заправкой не прокатит, где-то здесь писали что датчик топлива капризничает если заправляться с не выключенным зажиганием.

Подводник 26.07.2014 01:31

Вложений: 1
Собственно фото. Делал ночью на телефон. Но думаю видно.

Бурый медведь (Bear) 26.07.2014 10:02

Во как уже не скобка а крест. И как же оно не коротит при различном положении штекеров?

Подводник 26.07.2014 10:16

Как не коротит я не знаю. Но факт...

YuriyVZ 28.07.2014 10:34

У меня тоже проблем с прикуривателем не было за 2 года, используется постоянно.

MZhern 12.03.2015 21:28

Сегодня воткнул компрессор в прикуриватель.. колеса решил подкачать. Подчкачал, вытащил, воткнул обратно регистратор.. и тишина.. видимо тоже сгорел предохранитель. Магнитола на заведенной машине не включается, но стоит машину заглушить, магнитола включается и начинает петь. Интересная "схема" работы)))

МЕДВЕЖ 12.03.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 299284)
Магнитола на заведенной машине не включается

Попробуйте нажать кнопку вкл.

MZhern 12.03.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 299287)
Попробуйте нажать кнопку вкл.

Пробовал... не реагирует. В момент, когда сигналка перехватывает зажигание, магнитола включается.. либо когда глушу машину. На заглушенной машине магнитола включается без проблем... парадокс какой-то. :wacko2:

Как я понял, если бы сгорел предохранитель, магнитола бы тоже вместе с прикуривателем "потухла".

МЕДВЕЖ 12.03.2015 21:47

MZhern, На всякий случай в помощь.

MZhern 12.03.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 299294)
MZhern, На всякий случай в помощь.

Спасибо, пригодится) Правда на картинке F38 не обозначен)

По книжке уже посмотрел его местонахождение. Завтра буду смотреть... в темноте не стал возиться. Отпишусь о результатах осмотра :thank_you2:

SidAn 12.03.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 299289)
Как я понял, если бы сгорел предохранитель, магнитола бы тоже вместе с прикуривателем "потухла".

При сгоревшем предохранителе прикуривателя, если не изменяет память, на заведенном автомобиле магнитола работает 10 минут и вырубается - надо снова включать и снова 10 минут. (режим работы магнитолы на автомобиле с выключенным зажиганием). :mda:
По крайней мере на авто выпуска май 2012 года.

MZhern 13.03.2015 19:23

В итоге... сгорел предохранитель F38 - 15A. Заменил, все работает.
Проблема решена. На крышке блока запасных предохранителей нет.. видимо сперли)

Так же к магнитоле имеют отношение предохранители F28(15A) и F19(10A).
Один из них идет на "габаритную" подсветку, а второй.. я так и не понял, какое отношение он имеет к магнитоле.

dg972 13.03.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 299557)
а второй.. я так и не понял, какое отношение он имеет к магнитоле.

Основное питание мафона и плюс
Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 3767)
- щитка приборов (247)
- ЦЭКБС (645)
- фонаря освещения багажного отделения (165)

Скиталец 13.03.2015 23:28

В начале темы есть способ лечения сего недуга.Меня лично эта проблема перестала беспокоить совсем.Два с лишним года не менял предохранители,а штекеры в прикуриватель вставляю в любых положениях.А поначалу менял по 2 штуки в день.

Татьяна_М 20.03.2015 19:13

5 вольт

Меня тоже перестала беспокоить, вставила предохранитель на 30. Горели горстями на 15 в дальних поездках.
Как музыка замолкает, значит сгорел, останавливаешься, вставляешь новый. Подключено много - навигатор, видеорегистратор, рация, антирадар.
Теперь решила всё это разнести в разные места, поставив дополнительный блок прикуривателей около зеркала заднего вида, запитав от плафона.
Или напрямую проводами без прикуривателей, если найду элегантный способ понизить напряжение.
Нужно 5 вольт для радара и регистратора.
Если кто владеет такой инфой поделитесь пожалуйста.

dg972 20.03.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна_М (Сообщение 302342)
вставила предохранитель на 30.

Татьяна_М, предохранитель в электрике нужен для того, что бы он, и именно он сгорел в нештатной ситуации. Поставив номинал в два раза больше Вы рискуете перегреть провода и вызвать пожар в машине!

Цитата:

Сообщение от Татьяна_М (Сообщение 302342)
Если кто владеет такой инфой поделитесь пожалуйста.

Делюсь.
Радиостанция подключается напрямую двумя проводами от АКБ через предохранитель. Номинал его и сечение проводов зависят от мощности радиостанции.
Навигатор, видеорегистратор и антирадар должны без проблем работать от штатного прикуривателя.:thank_you2:

чегевара 09.04.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 19821)
Первые 3 дня владения Дастером,менял 1-2 предохранителя в день.Знакомый электрик обломив треье ухо контактов в прикуривателе,навсегда избавил меня от этой проблемы.Вставляю любые штекеры,любых устройств,в любых положениях и все ОК.Дело в том,что вставляя штекер в прикуриватель в разных положениях,вы попадаете на этот третий контакт и получаете коротыш.Зачем он там загадка.Как сказал тот же электрик,чтобы чаще к ОД обращались,больше он никчему не нужен.Вот так.

все слелал как ваш електрик,полный успех,ничего не перегорает

dg972 10.04.2015 18:14

А прикуриватель работает?

чегевара 11.04.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 309655)

не проверил,он мне ненужен,но вопрос хороший,найду его в гараже и проверю.

Скиталец 12.04.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 309655)

Всё работает.

чегевара 16.04.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от чегевара (Сообщение 309952)
не проверил,он мне ненужен,но вопрос хороший,найду его в гараже и проверю.

да,нашел,проверил,работает.

Ustas 24.04.2015 12:11

Вложений: 1
А у меня предохранитель целый, а если в гнездо прикуривателя что-то подключить — не работает (даже индикаторы на штекере не светятся). Магнитола при этом, соответственно, работает в штатном режиме.
Это что значит? В самом гнезде неисправность?
Да, изначально, конечно, гнездо работало, но, не помню при каких обстоятельствах, перестало.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1429859644

Бурый медведь (Bear) 24.04.2015 23:51

Ustas, а другой штекер не пробовали в прикуриватель ставить?
у меня на днях умер штекер, пропало питание для зарядки планшета.
Сегодня прикупил новый.

Ustas 25.04.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 314621)
Ustas, а другой штекер не пробовали в прикуриватель ставить?

Да я тот, который через гнездо не работал, подключил напрямую к аккумулятору — работает. То есть живой.
Замутил все это, чтоб видеорегистратор подключить, но, пока разберусь с прикуривателем, думаю, к плафону салонного освещения подключиться. Так даже лучше.
Наверное, ковырнуть придется его, чтоб рассмотреть с пристрастием, а там, может, и вообще поменять его заодно на ВАЗ-овский, например (вроде писали, неплохие они).

Скиталец 26.04.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Ustas (Сообщение 314440)
А у меня предохранитель целый, а если в гнездо прикуривателя что-то подключить — не работает (даже индикаторы на штекере не светятся). Магнитола при этом, соответственно, работает в штатном режиме.
Это что значит? В самом гнезде неисправность?
Да, изначально, конечно, гнездо работало, но, не помню при каких обстоятельствах, перестало.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1429859644

Для начала попробуйте зачистить и поджать контакты прикуривателя.Если не поможет то вытащить его и посмотреть не отвалилась ли пайка проводов к нему.Должен заработать так как других причин в самом прикуривателе быть не может.Если все равно не работает,то либо обрыв где-то раньше,либо не подходит сам штекер(такое хоть и очень редко но бывает)

Максим 106 30.04.2015 10:03

Сгорел прикуриватель купил новый поставил и горит предохранитель не подскажете в чем причина

Valera 30.04.2015 15:54

может пользоваться им по назначению? а для всего остального установить розетку?

Джити 30.04.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Максим 106 (Сообщение 316467)
Сгорел прикуриватель купил новый поставил и горит предохранитель не подскажете в чем причина

Максим 106, расскажите подробнее, что в него подключаете, при каких условиях перегорает.

Sergei*** 23.11.2015 12:13

Всем привет! Воткнул навигатором в прикуриватель питания нет, магнитола сама периодически выключается сама, поменял предохранитель, если я правильно понял из руководства - это с лева самый нижний, синий на 15, был запасной на крышке - но это не помогло, может предохранитель не рабочий, надо в магаз, ещё заехать купить, или это значит, что дело не в нём, а в проводке надо в сервис, чтоб электрик прозвонил проводку??? Подскажите пожалуйста, если был опыт.

YuriyVZ 23.11.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Sergei*** (Сообщение 368714)
Воткнул навигатором в прикуриватель питания нет, магнитола сама периодически выключается сама, поменял предохранитель, если я правильно понял из руководства - это с лева самый нижний, синий на 15, был запасной на крышке - но это не помогло, может предохранитель не рабочий, надо в магаз, ещё заехать купить, или это значит, что дело не в нём, а в проводке надо в сервис, чтоб электрик прозвонил проводку??? Подскажите пожалуйста, если был опыт.

А блок питания навигатора точно исправен? Был случай с регистратором, когда внутри блок питания коротил, в итоге 3 предохранителя поменял.
Предлагаю, заменить предохранитель и проверить магнитолу, не включая навигатор. Или включить другое устройство.

Sergei*** 23.11.2015 12:32

YuriyVZ, Пробывал - подключал компрессор тоже не работает

YuriyVZ 23.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Sergei*** (Сообщение 368725)
Пробывал - подключал компрессор тоже не работает

Сразу после замены предохранителя?
Назначение предохранителей:
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...437#post302437

Ну и по предохранителю обычно видно, если он перегорел (разрыв проводника виден).

Sergei*** 23.11.2015 12:45

YuriyVZ, посмотрел вашу ссылку и понял, что видимо я не тот предохранитель заменил))), сейчас после работы поменяю, спасибо большое! Я 31 поменял, а 38 - это значит с права с низу 2-ой, на схеме 38 не подписали по чему-то.

Sergei*** 24.11.2015 08:30

YuriyVZ, Поменял нужный предохранитель - всё заработало! Спасибо!

Alex3 04.01.2016 21:50

подскажите - а передний и задний прикуриватели - на одном предохранителе?
что-то задний - не работает?

Nick_2141 06.01.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Alex3 (Сообщение 380706)

Фаза-2?
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...1&postcount=35

Alex3 06.01.2016 22:00

Спасибо... но кручу в руках книжку - даже не пойму - что и с какой стороны в блоке и на схеме..?

Андрей 77 22.04.2017 00:50

Сообщение от Alex3 Посмотреть сообщение
Проблема схожа с моей, ответ не понятен, направлен на инструкцию по эксплуатации, но там указан просто - предохранитель прикуривателя № 33. Перестал работать после попытки подкачать колёса компрессором, передний работает нормально. Как вариант:другой предохранитель, тогда который? накрылся сам прикуриватель? или проводка?, снимать туннель пола проверить провода, накрылся сам прикуриватель или на передний прикуриватель подаётся еще другое питание? заранее благодарен за ответ.

Андрей 77 25.04.2017 19:13

Не гордый, на работе с мужиками посмотрели и поняли где собака порыта! Прикуриватель заднего ряда сидений - дополнительное оборудование. В инструкции к эксплуатации авто (ф-2) обозначен буковкой D (разъём для подключения.....) в верхнем ряду на 15а, в салонном блоке предохранителей. Все гаджеты подключаемые к доп. разъёму должны находиться в выключенном состоянии (более менее энергоёмкие), иначе очередной кирдык предохранителю.

Дурная голова ногам покоя не даёт!!!

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.