Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тонировка (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3519)

maslovyu 13.04.2018 22:27

Вложений: 1
Офтоп, но прямо в тему последних постов

More 13.04.2018 22:39

Да дурь это всё несусветная, изображение бурной деятельности.
Одни придурки вводят знак Ш, который ну просто акукительно повлиял на безопасность.
Теперь следующий бред про тонировку.
Ну давайте сразу частные автомобили запретим, и проблемам на дорогах конец.

И насчёт "меньшинства" фур и каблучков.
Из-за них вообще нихрена не видно.
И, да, их меньше чем легковушек.
Но на дорогах я совершаю обгоны именно ФУР в 85% случаев.
У кого-то по-другому?..

Есть такая железобетонная страховка на дороге, как презерватив, от большинства известных случаев спасает.
"Соблюдай дистанцию" называется.

Так вот эти все придумки типа "Ша" и тонировки, это всё попытки переложить с больной головы на здоровую, за неиспользование презерватива... :sarcastic: ))

vlad60 13.04.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 520920)
Да дурь это всё несусветная, изображение бурной деятельности.

..этому уже не приходится удивляться...

YuriyVZ 13.04.2018 23:18

Цитата:

Думаю, в лучшем случае в 10% случаев поможет. Отсутствие тонировки еще в 10%, тоже неплохо!

Цитата:

Но на дорогах я совершаю обгоны именно ФУР в 85% случаев.

Причем тут обгоны? Отсутствие тонировки особенно полезно в городе!

PS: А главное не слышал не одного адекватного довода в пользу тонировки, только мифическая защита от солнца и любители ходить по улицам в скафандрах и шлемах, чтобы никто не знал, как они выглядят.

Strusto 13.04.2018 23:45

Задняя полусфера меня совсем не волнует, но вот передние двери и лоб крайне напрягают, особенно, когда разъезжаешься в тесных местах и совсем не видишь глаз встречного водителя и не понимаешь, он тебя видит, или нет, и, вообще, он там вменяемый, или как? :)

Aargh68 13.04.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 520926)
PS: А главное не слышал не одного адекватного довода в пользу тонировки, только мифическая защита от солнца и любители ходить по улицам в скафандрах и шлемах, чтобы никто не знал, как они выглядят.

Жулики весьма не любят тонированные машины. Во_первых, не рассмотреть, что находится внутри, ну и во-вторых, разные сюрпрайзы могут быть. Вещи на заднем сидении можно оставить, да и комфортно.
Имхо, но и знак Ш, и тонировка, это чисто имитация деятельности. Да и кому рассматривать, если гайцов сократили.

Aargh68 13.04.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 520930)
Задняя полусфера меня совсем не волнует, но вот передние двери и лоб крайне напрягают, особенно, когда разъезжаешься в тесных местах и совсем не видишь глаз встречного водителя и не понимаешь, он тебя видит, или нет, и, вообще, он там вменяемый, или как? :)

Вот с этим полностью согласен.

YuriyVZ 14.04.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 520931)
Жулики весьма не любят тонированные машины.

И наоборот, в нетонированную точно не полезут, т.к. сразу видят, что там ничего нет ;)
Ну и уже писали в теме тонировки, что достаточно посветить фонариком и все видно, что внутри.

В общем, было бы, пожалуй, самым полезным изменением в ПДД, даже важнее изменений правил на круге, но к сожалению, не верю, что примут :(

More 14.04.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 520926)
Причем тут обгоны? Отсутствие тонировки особенно полезно в городе!

При чём тут в городе? В городе, если уж совсем не хатает терпежа дистанцию держать, как максимум въедешь в зад, помнёшь железо.
А отсутствие нормальной видимости из-за фуры - может быть смертельно опасно!

А если мы сюда добавим облако пыли и грязи которое она поднимает в сырую погоду, и экономных ДХОшников, которых нихрена не видно через такое облако на встречке, то вообще весёлый компот из факторов максимально ведущих к ДТП со смертельным исходом получим.
И что? Фуры теперь запрещать?..

Извини конечно, но весь этот плач по тонировке в городе и опасности от неё, это просто детский лепет на фоне многих других реальных опасностей на дороге, которыми никто заниматься и не думает.
Одни нерегулируемые пешеходные перегоды через шестиполосные дороги чего стоят...

И насчёт мифической защиты тоже слабая отговорка, летом когда солнце печёт со стороны водителя, даже при наличии кондея жарит, и это у нас в средней полосе. А от Воронежа и южнее, там вообще повеситься можно.

Aargh68 14.04.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 520934)
И наоборот, в нетонированную точно не полезут, т.к. сразу видят, что там ничего нет ;)
Ну и уже писали в теме тонировки, что достаточно посветить фонариком и все видно, что внутри..:(

Правильно, поэтому в нетонированной ничего и не оставишь, приходится таскать всё с собой.
Фонариком, это только ночью, на неохраняемой стоянке. А днём? Представляю, как жульбаны ходят около торговых центров, и фонариком просвечивает машины? Смешно... :rofl::rofl::rofl:

YuriyVZ 14.04.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 520940)
При чём тут в городе? В городе, если уж совсем не хатает терпежа дистанцию держать, как максимум въедешь в зад, помнёшь железо.

Причем тут дистанция? Полезно видеть ситуацию вокруг и вперед и вбок и вверх :)

Цитата:

А отсутствие нормальной видимости из-за фуры - может быть смертельно опасно!

Обгонять в поворотах смертельно опасно, проезжать перекрестки на красный не так опасно, давайте разрешим игнорировать светофоры. Логика явно такая ;)

Цитата:

И насчёт мифической защиты тоже слабая отговорка, летом когда солнце печёт со стороны водителя, даже при наличии кондея жарит, и это у нас в средней полосе. А от Воронежа и южнее, там вообще повеситься можно.

Как-то до сих пор не повесился и даже мыслей об этом не было, хотя 80% пробега в поездках, а из них 50/50 на север и на юг.

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 520941)
Представляю, как жульбаны ходят около торговых центров, и фонариком просвечивает машины? Смешно...

У меня из бокса заклепки вытаскивали (практически все) и никто не смеялся, а фонарик, да прожектором можно светить, никто не заметит.

ХОЧУ 14.04.2018 11:04

Цитата:

Есть такая железобетонная страховка на дороге, как презерватив, от большинства известных случаев спасает.

Цитата:

При чём тут в городе? В городе, если уж совсем не хватает терпежа дистанцию держать, как максимум въедешь в зад, помнёшь железо.

Вероятно, Вы больше ездите не в городе.. Естественно, на загородных дорогах скорости повыше, дистанции побольше и плотность поменьше, небольшой легковой затонированный автомобиль не создаст особых помех в обзоре. А вот в городе с плотным движением ситуация другая. Чуть увеличил дистанцию за "тонировкой" - тут же находится затонированный умник, чтобы эту дистанцию снова сделать опасной, и так до бесконечности. Сплошные нервы, оттого и стоим в пробках из-за незначительных аварий...
Два комментария из приведённой статьи, которые многое объясняют:
- " Если в городском потоке держать дистанцию 30-40 метров,то только и будешь уворачиваться от вклинивающихся и тогда вероятность воткнуться на порядок выше".
- "какие там 30-40 метров, если больше 1 метра уже начинают вклиниваться"...
P.S. Помять железо - тоже обидно.

More 14.04.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 520951)
Два комментария из приведённой статьи, которые многое объясняют:
- " Если в городском потоке держать дистанцию 30-40 метров,то только и будешь уворачиваться от вклинивающихся и тогда вероятность воткнуться на порядок выше".
- "какие там 30-40 метров, если больше 1 метра уже начинают вклиниваться"...

Вооооооооооот. Я прям даже ждал такого ответа. :smile:

Вот и получается, что безопасности движения в городе больше всего мешает не тонировка, а "умники".
Собственно, то о чем я и говорю.
И все эти выковыривания из носа знаков Ш, тонировок и прочего, не более чем стрельбв из пушки по воробьям, рассчитанная на СМИ и публику, которая их читает.
"Бурная думская деятельность" рассчитанная на создание видимости работы.
К реальным вопросам безопасности, вся эта суета имеет малозначное отношение.

Это как вместо болезни лечить симптомы.
Поэтому, увы, но я таких методов никак не разделяю и не поддерживаю...

ХОЧУ 14.04.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 520952)
...Вот и получается, что безопасности движения в городе больше всего мешает не тонировка, а "умники"...

Заметьте (:smile:) - "тонированные умники" - если у вклинившегося нет тонировки, то мне и не надо увеличивать дистанцию до провоцирующей вклинивание.
P.S. Всё, пошёл "переобуваться".

КЮБ 14.04.2018 14:42

А мне вот не понятна тактика вождения таких водил,которые держат дист.30-40метров, а когда видят,что кто-то хочет вклиниться, резко нажимают на гашетку зачем? Если человек наметил вклинится,он все равно это сделает,но в более агрессивной форме-резко,не включив по воротник и др. Так что держите норм.дистанцию и все будет окей!:friends:

Aargh68 14.04.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 520952)
Вооооооооооот. Я прям даже ждал такого ответа. :smile:

Вот и получается, что безопасности движения в городе больше всего мешает не тонировка, а "умники".
Собственно, то о чем я и говорю.
И все эти выковыривания из носа знаков Ш, тонировок и прочего, не более чем стрельбв из пушки по воробьям, рассчитанная на СМИ и публику, которая их читает.
"Бурная думская деятельность" рассчитанная на создание видимости работы.
К реальным вопросам безопасности, вся эта суета имеет малозначное отношение.

Это как вместо болезни лечить симптомы.
Поэтому, увы, но я таких методов никак не разделяю и не поддерживаю...

А больше всего подобных умников гоняет на машинах, которые тонированы ещё на конвейере, либо те, кто так или иначе под "санкции" не подпадает. И опять достается, в основном, как раз законопослушным водителям.

Aargh68 14.04.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 520955)
Заметьте (:smile:) - "тонированные умники" - если у вклинившегося нет тонировки, то мне и не надо увеличивать дистанцию до провоцирующей вклинивание.
P.S. Всё, пошёл "переобуваться".

Нас наверное учили по другому? Я всегда ориентируюсь по машине, а не по стоп-сигналам, или прозрачным стёклам. Инструктора долбили нам, что фонарики сгорят, стёкла забрызгаются, поэтому "следите за дистанцией до объекта"!
Ну, про спецподготовку в армии смысла говорить нет вообще.

Aargh68 14.04.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 520972)
А мне вот не понятна тактика вождения таких водил,которые держат дист.30-40метров, а когда видят,что кто-то хочет вклиниться, резко нажимают на гашетку зачем? Если человек наметил вклинится,он все равно это сделает,но в более агрессивной форме-резко,не включив по воротник и др. Так что держите норм.дистанцию и все будет окей!:friends:

Типичная ситуация: два барана на бревне! Я либо держу дистанцию, не позволяющую вклиниться, либо просто уступаю … :pardon:

КЮБ 14.04.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 520977)
Типичная ситуация: два барана на бревне! Я либо держу дистанцию, не позволяющую вклиниться, либо просто уступаю … :pardon:

Андрей, абсолютно с тобой согласен и сам так езжу, а если еду за тонированной машиной или за газелью,то дистанция чуть больше обычной, и при этом почему то никто не хочет вклиниватся...:sarcastic:

ХОЧУ 14.04.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 520972)

В некоторых случаях оптимальная (нормальная) дистанция и будет 30 - 40 метров. И когда в эту дистанцию кто-то вклинивается, то вынуждает вновь увеличивать дистанцию до нормальной... Ускоряться конечно не стоит, это пахнет быдлятиной. Лучше притормозить и пропустить "нахала". Очень часто, встроившийся тут же нажимает на тормоз, а это совсем дурной тон.

ХОЧУ 14.04.2018 16:39

Если обобщить, то мысли такие...
Есть хорошее правило "не вижу - не еду". Так вот, если сильнотонированный автомобиль скрывает от меня дорожную обстановку спереди или сбоку при выезде (проезде) с перекрёстка, я не поеду, пока эта обстановка не прояснится. Пусть даже мне придётся подождать, пока тонировщики все не проедут. Но подождать придётся и следующим за мной... Короче, при движении тонировка на соседних машинах вносит дискомфорт в управление автомобилем и в безопасность движения.
(имхо конечно...)

Jora 14.04.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 520901)
Там где меньше тонированных машин, намного лучше просматривается окружающая обстановка. В странах, где не принято тонировать машины (даже в разрешенных рамках), это сразу заметно.

Для каких целей вам требуется смотреть сквозь тонированную машину?

More 14.04.2018 17:01

Вот кадры с дороги:

Вопрос: что для меня изменилось бы, даже если бы в этой ситуации все машины вокруг были бы наглухо затонированы?..

Jora 14.04.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 520988)
если сильнотонированный автомобиль скрывает от меня дорожную обстановку спереди или сбоку при выезде (проезде) с перекрёстка, я не поеду, пока эта обстановка не прояснится

То есть, если впереди не тонированный автомобиль, который ничего не скрывает, и дорожная обстановка абсолютно ясна, вы поедете... куда, прямо в зад этого нетонированного автомобиля?

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Ситуация же предельно проста - впереди автомобиль, пока он не освободит перекрёсток, всё равно ехать некуда... Какая разница тонированный он или нет?

ХОЧУ 15.04.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 520992)
То есть, если впереди не тонированный автомобиль, который ничего не скрывает, и дорожная обстановка абсолютно ясна, вы поедете... куда, прямо в зад этого нетонированного автомобиля

Как то у Вас всё упрощённо... А если затонированный попутный автомобиль сбоку, параллельно Вашему????? Я, не видя обстановку на дороге, (перекрёстке) должен положиться на внимательность его водителя и проехать перекрёсток вместе с ним, одновременно)? Ну представьте "тёмный" автомобиль стоит справа от Вас, необходимо проехать нерегулируемый перекрёсток прямо. Через затонированный автомобиль стоящий справа не видно дорожной ситуации. Водитель "справого" автомобиля выбрав нужный момент поедет прямо. Вероятно, вы положившись на его опыт проедете вместе с ним? Или задержитесь для прояснения ситуации, на пару-тройку секунд? За это время "нужный момент" кончится. Справа снова подъедет другой затонированный автомобиль, и так может продолжаться долго, придётся рисковать. И подобных ситуаций на дороге много.
Я, в этом разговоре, не вижу ни одного серьёзного довода в пользу сильной тонировки, ну разве что сделать из автомобиля (средства для передвижения) купе для возможных тайных свиданий..:pardon:

Aargh68 15.04.2018 12:47

Блин, как жеж мы выживали в начале 90-х, когда машины гоняли затонированные в ноль ,все стекла зеркальные?!
Если честно, то проблема ... из пальца. Паренек, предложивший сию лабуду, хочет просто засветиться, слегка попиариться, потому и двинул предложение гайцам. Служба ДжиПиэС орган исполнительный, сам ничего не решает.

More 15.04.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 521110)
Ну представьте "тёмный" автомобиль стоит справа от Вас, необходимо проехать нерегулируемый перекрёсток прямо. Через затонированный автомобиль стоящий справа не видно дорожной ситуации. Водитель "справого" автомобиля выбрав нужный момент поедет прямо. Вероятно, вы положившись на его опыт проедете вместе с ним? Или задержитесь для прояснения ситуации, на пару-тройку секунд? За это время "нужный момент" кончится. Справа снова подъедет новый затонированный автомобиль, и так может продолжаться долго, придётся рисковать.

Я в такой ситуации подожду пока даже не затонированный автомобиль мне обзор загораживать не будет, потому что понадеявшись на прозорливость через соседний автомобиль, можно чего-то не заметить, и крепко получить в бочину. Таких случаев в жизни вагон и маленькая тележка.

Если "окно" настолько маленькое, что вы не успеваете в него проскочить выпустив вперед рядом стоящую машину чуть более чем на полкорпуса, и стартуя следом, значит не стоит туда и стремиться. Будет другое окно, более безопасное.

Мне практически ежедневно приходится выезжать с прилегающей территории на четырёхполосную дорогу с очень интенсивным движением, с поворотом налево. Да, иногда приходится стоять три минуты или больше, в ожидании безопасного окна. Да, это напрягает каждый раз. Ну и что? В итоге всё-таки лучше дождаться безопасного момента, чем проявлять нетерпёж.

А если это не затонированный автомобиль, а джип крупнее Дастера, за которым и так ничего не видно? А автобус? Фургон? Грузовик?..

Проблема надуманная...

Вы когда налево поворачиваете на нерегулируемом перекрёстке, пропускаете встречку? Пропускаете. А там едут и едут, подъезжают и подъезжают. И стоите до тех пор, пока не появится безопасное окно. И неважно, сколько вам придётся стоять, 1 минуту или 5, от этого ещё никто не умирал. Умирали как раз те, которые торопились, и лишние 3 минуты им были важнее собственной безопасности.

Я не вижу ни одного значимого аргумента против тонировки для внимательных и аккуратных водителей, кроме "если её не будет у других, то мне будет удобнее"...

ХОЧУ 15.04.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 521111)
Блин, как жеж мы выживали в начале 90-х, когда машины гоняли затонированные в ноль ,все стекла зеркальные?!
Если честно, то проблема ... из пальца.

В 90-е мы ездили не пристёгнутые, без дневных ходовых огней, на машинах без АБС, без ЕСП, без... Безопасность движения, она складывается из многих "кирпичиков" и один из этих кирпичиков - вопрос сильной тонировки.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521115)
Я не вижу ни одного значимого аргумента против тонировки для внимательных и аккуратных водителей, кроме "если её не будет у других, то мне будет удобнее"...

Именно так - будет удобнее. И не мне одному, уверен. Только добавлю - и безопаснее.

Aargh68 15.04.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 521117)
Именно так. И не мне одному, уверен. Только добавлю - и безопаснее.

Всё таки басни Крылова никогда не потеряют свою актуальность!!!
- Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать! ... :dash1:

More 15.04.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 521117)
Только добавлю - и безопаснее.

Про безопасность я только что постом выше всё расписал.
Что там не так?

И потом. Вот сейчас вы как ездить умудряетесь? Чувствуете катастрофическую необходимость полностью запретить тонировку?
Ведь речь идёт о её полном запрете.
Я - не чувствую. И уверен, не я один.

Запретят тонировку - опять появятся шторки на все стёкла на любой вкус и цвет...
Через которые вообще ничего не видно.
Уж пусть лучше тонировка будет, не все же тонируются "в ноль" по кругу.

ХОЧУ 15.04.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521120)
Чувствуете катастрофическую необходимость полностью запретить тонировку?
Ведь речь идёт о её полном запрете.

Что Вы бросаетесь в крайности. Лёгкая голубая тонировка от завода - вполне прокатит. Катастрофы никакой нет, езжу нормально (без истерик), с учётом желаний других - тонировать свой автомобиль. Но хочется чего то большего. А Вам?????? :smile:

Цитата:

Запретят тонировку - опять появятся шторки на все стёкла на любой вкус и цвет... Через которые вообще ничего не видно

Но сплошную то мы уже не пересекаем, приучили.

More 15.04.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 521122)
Что Вы бросаетесь в крайности. Лёгкая голубая тонировка от завода - вполне прокатит. Катастрофы никакой нет, езжу нормально (без истерик), с учётом желаний других - тонировать свой автомобиль. Но хочется чего то большего. А Вам?????? :smile:

А где я говорю про крайности?

За крайности как раз голосуют те, кто поддерживает полный запрет тонировки, даже такую, в каком виде она есть сейчас.

Притягивая к обоснованию "мне так удобнее", различные мнимые аспекты безопасности, причиной которых в большинстве случаев является вовсе не тонировка, а отсутствие элементарной культуры вождения на дорогах.

Конечно, тонировку легче запретить, чем приучить людей ездить по правилам, разумно и аккуратно...

Цитата:

Но сплошную то мы уже не пересекаем, приучили.

Сплошная это сплошная, в этом случае невозможны никакие альтернативы неисполнения.
А в случае с тонировкой, вариант со шторками будет вполне легитимен, чем люди и воспользуются.

More 15.04.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521125)
Притягивая к обоснованию "мне так удобнее", различные мнимые аспекты безопасности, причиной которых в большинстве случаев является вовсе не тонировка, а отсутствие элементарной культуры вождения на дорогах.

Вот, кстати. Про случай с мешающей справа тонированной машиной при выезде на перекрёсток.

Я заметил, что большинство водителей фур в такой ситуации, никогда не подъедут справа так, чтобы полностью перекрыть вам обзор направо, всегда притормозят чуть раньше, чтобы вам этот обзор оставить.
А вот автобусники или газелисты наоборот, ещё и дальше вашего любят свой нос высунуть.

В чём тут проблема, в прозрачности машин? Нет, в элементарной культутре вождения, точнее, в её отсутствии.
Так и во всех случаях с тонировкой.

ХОЧУ 15.04.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521125)
причиной которых в большинстве случаев является вовсе не тонировка, а отсутствие элементарной культуры вождения на дорогах.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521129)
В чём тут проблема, в прозрачности машин? Нет, в элементарной культутре вождения, точнее, в её отсутствии.

При вождении приходится учитывать и это тоже.., в дополнение к излишней тонировке.:pardon:

Jora 15.04.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 521110)
А если затонированный попутный автомобиль сбоку, параллельно Вашему????? Я, не видя обстановку на дороге, (перекрёстке) должен положиться на внимательность его водителя и проехать перекрёсток вместе с ним, одновременно)?

Как же вы перекрёстки проезжаете если сбоку не дай бог грузовая Газель окажется? Это ж такой стресс...

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

А если две Газели с обоих боков...
Написал это и страшно самому стало как я всё это время ездил)))

dg972 15.04.2018 23:57

ХОЧУ, Володь, обрати внимание: твои оппоненты - не москвичи.

Jora 15.04.2018 23:59

В Москве Газели не ездят? )))

YuriyVZ 16.04.2018 00:07

Цитата:

Чувствуете катастрофическую необходимость полностью запретить тонировку?

Я не задумываясь, отвечу - Да!

Цитата:

Лёгкая голубая тонировка от завода - вполне прокатит.

Наверно. В общем, через машину должно быть видно насквозь. Поверьте никому на дороге не интересно, что у Вас в машине, нужно видеть через машину (это естественно любителям тонировки).

vlad60 16.04.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 521129)
Я заметил, что большинство водителей фур в такой ситуации, никогда не подъедут справа так, чтобы полностью перекрыть вам обзор направо, всегда притормозят чуть раньше, чтобы вам этот обзор оставить.

Это правильное поведение профессионального опытного водителя...а если за рулем чудак на букву "м" то тонировка это за уши притянутая проблема в вопросе безопасности...

More 16.04.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 521207)
Я не задумываясь, отвечу - Да!

Не задумываясь можно ответить на что угодно, и как угодно.
Но, всё-таки лучше сначала задуматься. :smile:

Какие контраргументы есть против тех примеров, что я приводил?..

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.