![]() |
Вложений: 1
Офтоп, но прямо в тему последних постов
|
Да дурь это всё несусветная, изображение бурной деятельности.
Одни придурки вводят знак Ш, который ну просто акукительно повлиял на безопасность. Теперь следующий бред про тонировку. Ну давайте сразу частные автомобили запретим, и проблемам на дорогах конец. И насчёт "меньшинства" фур и каблучков. Из-за них вообще нихрена не видно. И, да, их меньше чем легковушек. Но на дорогах я совершаю обгоны именно ФУР в 85% случаев. У кого-то по-другому?.. Есть такая железобетонная страховка на дороге, как презерватив, от большинства известных случаев спасает. "Соблюдай дистанцию" называется. Так вот эти все придумки типа "Ша" и тонировки, это всё попытки переложить с больной головы на здоровую, за неиспользование презерватива... :sarcastic: )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: А главное не слышал не одного адекватного довода в пользу тонировки, только мифическая защита от солнца и любители ходить по улицам в скафандрах и шлемах, чтобы никто не знал, как они выглядят. |
Задняя полусфера меня совсем не волнует, но вот передние двери и лоб крайне напрягают, особенно, когда разъезжаешься в тесных местах и совсем не видишь глаз встречного водителя и не понимаешь, он тебя видит, или нет, и, вообще, он там вменяемый, или как? :)
|
Цитата:
Имхо, но и знак Ш, и тонировка, это чисто имитация деятельности. Да и кому рассматривать, если гайцов сократили. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и уже писали в теме тонировки, что достаточно посветить фонариком и все видно, что внутри. В общем, было бы, пожалуй, самым полезным изменением в ПДД, даже важнее изменений правил на круге, но к сожалению, не верю, что примут :( |
Цитата:
А отсутствие нормальной видимости из-за фуры - может быть смертельно опасно! А если мы сюда добавим облако пыли и грязи которое она поднимает в сырую погоду, и экономных ДХОшников, которых нихрена не видно через такое облако на встречке, то вообще весёлый компот из факторов максимально ведущих к ДТП со смертельным исходом получим. И что? Фуры теперь запрещать?.. Извини конечно, но весь этот плач по тонировке в городе и опасности от неё, это просто детский лепет на фоне многих других реальных опасностей на дороге, которыми никто заниматься и не думает. Одни нерегулируемые пешеходные перегоды через шестиполосные дороги чего стоят... И насчёт мифической защиты тоже слабая отговорка, летом когда солнце печёт со стороны водителя, даже при наличии кондея жарит, и это у нас в средней полосе. А от Воронежа и южнее, там вообще повеситься можно. |
Цитата:
Фонариком, это только ночью, на неохраняемой стоянке. А днём? Представляю, как жульбаны ходят около торговых центров, и фонариком просвечивает машины? Смешно... :rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Два комментария из приведённой статьи, которые многое объясняют: - " Если в городском потоке держать дистанцию 30-40 метров,то только и будешь уворачиваться от вклинивающихся и тогда вероятность воткнуться на порядок выше". - "какие там 30-40 метров, если больше 1 метра уже начинают вклиниваться"... P.S. Помять железо - тоже обидно. |
Цитата:
Вот и получается, что безопасности движения в городе больше всего мешает не тонировка, а "умники". Собственно, то о чем я и говорю. И все эти выковыривания из носа знаков Ш, тонировок и прочего, не более чем стрельбв из пушки по воробьям, рассчитанная на СМИ и публику, которая их читает. "Бурная думская деятельность" рассчитанная на создание видимости работы. К реальным вопросам безопасности, вся эта суета имеет малозначное отношение. Это как вместо болезни лечить симптомы. Поэтому, увы, но я таких методов никак не разделяю и не поддерживаю... |
Цитата:
P.S. Всё, пошёл "переобуваться". |
А мне вот не понятна тактика вождения таких водил,которые держат дист.30-40метров, а когда видят,что кто-то хочет вклиниться, резко нажимают на гашетку зачем? Если человек наметил вклинится,он все равно это сделает,но в более агрессивной форме-резко,не включив по воротник и др. Так что держите норм.дистанцию и все будет окей!:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, про спецподготовку в армии смысла говорить нет вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если обобщить, то мысли такие...
Есть хорошее правило "не вижу - не еду". Так вот, если сильнотонированный автомобиль скрывает от меня дорожную обстановку спереди или сбоку при выезде (проезде) с перекрёстка, я не поеду, пока эта обстановка не прояснится. Пусть даже мне придётся подождать, пока тонировщики все не проедут. Но подождать придётся и следующим за мной... Короче, при движении тонировка на соседних машинах вносит дискомфорт в управление автомобилем и в безопасность движения. (имхо конечно...) |
Цитата:
|
Вот кадры с дороги:
Вопрос: что для меня изменилось бы, даже если бы в этой ситуации все машины вокруг были бы наглухо затонированы?.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ---------- Ситуация же предельно проста - впереди автомобиль, пока он не освободит перекрёсток, всё равно ехать некуда... Какая разница тонированный он или нет? |
Цитата:
Я, в этом разговоре, не вижу ни одного серьёзного довода в пользу сильной тонировки, ну разве что сделать из автомобиля (средства для передвижения) купе для возможных тайных свиданий..:pardon: |
Блин, как жеж мы выживали в начале 90-х, когда машины гоняли затонированные в ноль ,все стекла зеркальные?!
Если честно, то проблема ... из пальца. Паренек, предложивший сию лабуду, хочет просто засветиться, слегка попиариться, потому и двинул предложение гайцам. Служба ДжиПиэС орган исполнительный, сам ничего не решает. |
Цитата:
Если "окно" настолько маленькое, что вы не успеваете в него проскочить выпустив вперед рядом стоящую машину чуть более чем на полкорпуса, и стартуя следом, значит не стоит туда и стремиться. Будет другое окно, более безопасное. Мне практически ежедневно приходится выезжать с прилегающей территории на четырёхполосную дорогу с очень интенсивным движением, с поворотом налево. Да, иногда приходится стоять три минуты или больше, в ожидании безопасного окна. Да, это напрягает каждый раз. Ну и что? В итоге всё-таки лучше дождаться безопасного момента, чем проявлять нетерпёж. А если это не затонированный автомобиль, а джип крупнее Дастера, за которым и так ничего не видно? А автобус? Фургон? Грузовик?.. Проблема надуманная... Вы когда налево поворачиваете на нерегулируемом перекрёстке, пропускаете встречку? Пропускаете. А там едут и едут, подъезжают и подъезжают. И стоите до тех пор, пока не появится безопасное окно. И неважно, сколько вам придётся стоять, 1 минуту или 5, от этого ещё никто не умирал. Умирали как раз те, которые торопились, и лишние 3 минуты им были важнее собственной безопасности. Я не вижу ни одного значимого аргумента против тонировки для внимательных и аккуратных водителей, кроме "если её не будет у других, то мне будет удобнее"... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
- Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать! ... :dash1: |
Цитата:
Что там не так? И потом. Вот сейчас вы как ездить умудряетесь? Чувствуете катастрофическую необходимость полностью запретить тонировку? Ведь речь идёт о её полном запрете. Я - не чувствую. И уверен, не я один. Запретят тонировку - опять появятся шторки на все стёкла на любой вкус и цвет... Через которые вообще ничего не видно. Уж пусть лучше тонировка будет, не все же тонируются "в ноль" по кругу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За крайности как раз голосуют те, кто поддерживает полный запрет тонировки, даже такую, в каком виде она есть сейчас. Притягивая к обоснованию "мне так удобнее", различные мнимые аспекты безопасности, причиной которых в большинстве случаев является вовсе не тонировка, а отсутствие элементарной культуры вождения на дорогах. Конечно, тонировку легче запретить, чем приучить людей ездить по правилам, разумно и аккуратно... Цитата:
А в случае с тонировкой, вариант со шторками будет вполне легитимен, чем люди и воспользуются. |
Цитата:
Я заметил, что большинство водителей фур в такой ситуации, никогда не подъедут справа так, чтобы полностью перекрыть вам обзор направо, всегда притормозят чуть раньше, чтобы вам этот обзор оставить. А вот автобусники или газелисты наоборот, ещё и дальше вашего любят свой нос высунуть. В чём тут проблема, в прозрачности машин? Нет, в элементарной культутре вождения, точнее, в её отсутствии. Так и во всех случаях с тонировкой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- А если две Газели с обоих боков... Написал это и страшно самому стало как я всё это время ездил))) |
ХОЧУ, Володь, обрати внимание: твои оппоненты - не москвичи.
|
В Москве Газели не ездят? )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, всё-таки лучше сначала задуматься. :smile: Какие контраргументы есть против тех примеров, что я приводил?.. |
| Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |