Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПАСНО!! Вылет задней левой пружины у 4х2!! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3151)

Dusterage 18.06.2014 14:21

orefkov, давайте не будем тут придираться к словам и вырывать из контекста фразы, всё было написано по делу, косвенно или реально, но это всё касается данной проблемы.

Ещё раз повторюсь, ждать решения от 1 до 3 недель. Тему можно прикрыть, до разрешения вопроса.

orefkov 18.06.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 214180)
а кто по смышлёнее, почитают все плюсы и минусы и сделают выводы.

Фу, вот это уже точно заказухой несет.
При желании подобных случаев можно найти практически по любой марке машины, а уж по производителям - точно по всем. И коврики под педаль газа заезжают, и прошивки кривые, и коробки ломаются. Причем я именно конструктивные недоработки вспоминаю, приводящие к отзыву милиооных партий машин. А уж брак отдельных деталей/машин - случается у всех. Что ж теперь - вообще на машинах не ездить?

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 214193)
Ещё раз повторюсь, ждать решения от 1 до 3 недель. Тему можно прикрыть, до разрешения вопроса.

Разумное решение, к этому и призывал.

Dusterage 18.06.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от orefkov (Сообщение 214195)

Товарищ, когда у вас пружина вылетит, я посмотрю что вы скажете по этому поводу. И мне глубоко плевать, что там у кого ломается.:dash1:

YuriyVZ 18.06.2014 14:38

Комментарий администратора
YuriyVZ:
Прекращаем флудить в теме, только конкретные факты. У кого появилась проблема, что предложил дилер и т.п.

Pawluha77 23.06.2014 16:09

Я смотрю тут не первый, та же проблема. Неделю на подмене, от дилера тишина!!! Пробег 700 км, две недели покатался.

Dusterage 23.06.2014 22:55

На пружины не ведитесь: :gamer4:
http://i022.radikal.ru/1406/68/c450d0373848.jpg

Strusto 24.06.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 215564)
На пружины не ведитесь:

Похоже, что дело в балке, опорная площадка или не под тем углом, или не той глубины/высоты, ИМХО, конечно.

dima121669 25.06.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от 30-ый с Табола (Сообщение 213535)
Мужики, у меня один из первых переднеприводных Дастеров, Дусе уже 3-й год, вместе с Игорем (Бурым медведем) участвуем практически на всех покатушках клуба. Все пружины на месте и тревоги не вызывают. Так, что мое мнение - брак партии. С которым вперед к ОД.

сфотай чашку в на балке. интересует глубина посадки пружины . На последних дастерах посмотри , пружине не за что держаться. надо сравнить чашки. если не трудно.

dima121669 25.06.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от orefkov (Сообщение 214195)

Я бы поостерегся обвинять форумчан в заказухе.
Проблема есть. Если ее не решать , то кроме гаража могут пострадать люди. Моя пружина например улетела в потоке машин , и я ее не нашел. Траекторию не видел. Вряд ли водитель задней машины с торчащей пружиной от моего дастера будет разбираться с автофромусом.
На дилере есть списки отзывных машин. Они ни где не афишируются. Сейчас есть распоряжение принимать машины, а что сними делать решают на заводе. т.к. есть случаи вылета пружин другого производителя.

dima121669 25.06.2014 11:44

Всем привет! Принимайте в ряды стрелков пружинами

Бурый медведь (Bear) 25.06.2014 18:32

dima121669, с фото постораемся не затягивать. Но боюсь не раньше следующей недели смогу выложить.

Батя Медведь 25.06.2014 19:10

dima121669, Дмитрий, постараемся сделать фото завтра, но без подъемника , как получится. Фото выложит StRiKeR-BSA, так как уезжаю на дачу до субботы.

dg972 25.06.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от dima121669 (Сообщение 215861)
Принимайте в ряды стрелков пружинами

Сочувствую.

Dusterage 26.06.2014 19:21

Пружина? Или просто не повезло? Кто знает...
http://spbvoditel.ru/2014/06/26/024/

dima121669 26.06.2014 23:44

Отдал в од, там уже 2 таких стоят. Распоряжение завода, при попадании машины в сервис не отдавать владельцу, пока не будет решения. Сервисмены в шоке где их хранить ? Говорят 27 число день принятия решения. Французы уже прилетели.
Залез под ниссан терано (дасер по нашему) там все как у нас. не заметил разницы

Ky6uk 27.06.2014 11:46

Вложений: 4
Вот фото пружин. Задние. Дастер пробег 52000км

StRiKeR-BSA 27.06.2014 11:54

Вложений: 4
По просьбе 30-ого с Табола выкладываю фото задней балки. Пробег 37000 км.

Rene Buaron 27.06.2014 13:25

проблемы с пружинами на машинах выпуска мая 2014 г.? Ибо, на "первенцах", такого не замечалось...
Видимо, "локализовали": Задняя "тележка", читал где-то, на моноприводе Дастера, от Логана МСV, а, значит, от лАда Ларгус. И вылетают задние пружины, со стороны водителя. "Пружины левые, либо у них, не той системы".... либо левые площадки балки- "левые"...

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

все будет хорошо-отзовут-заменят.

orefkov 27.06.2014 13:34

Да, такая штука действительно при недостаточной жесткости пружины может ее выгнуть в середине и стрельнануть. Наверняка брак партии (при СССР за такую фразу можно было бы и огрести...).

Urich 27.06.2014 17:44

При ссср плевать хотели на покупателя-бери что дают. На Вазе за 42 года ,вечнотекущий краник печки так и не научились делать

orefkov 27.06.2014 20:12

Urich, речь не о качестве, а о том, что при СССР Партия была одна :)

dima121669 27.06.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от StRiKeR-BSA (Сообщение 216283)
По просьбе 30-ого с Табола выкладываю фото задней балки. Пробег 37000 км.

Никакой , внешне разницы не видно. тоже держится на честном слове (уже несколько лет):prankster2: Дело похоже в наклоне площадки. Видимо балка взята с машины с низкой посадкой, и при установки на высокий клиренс у площадки изменяется угол наклона , что и выталкивает пружину вон.:dash1:

Pawluha77 30.06.2014 16:22

точно - левая и вылетела.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:

Сообщение от dima121669 (Сообщение 216209)
Отдал в од, там уже 2 таких стоят. Распоряжение завода, при попадании машины в сервис не отдавать владельцу, пока не будет решения. Сервисмены в шоке где их хранить ? Говорят 27 число день принятия решения. Французы уже прилетели.
Залез под ниссан терано (дасер по нашему) там все как у нас. не заметил разницы

Прошу отписаться по принятию решения.

Батя Медведь 30.06.2014 20:29

После всего этого мне самому стало интересно, так что отпишитесь о результатах, пожалуйста. И еще, что ответили на горячей линии АФ?

Киса Воробьянинов 30.06.2014 21:40

Тоже левая вылетела, тоже у ОД стоит, ждут решения с завода (пока тишина)

lorans 30.06.2014 21:52

Был у дилера по своим делам. Также спросил про вылет пружины. Проблема вроде как существует на новых автомобилях, решения пока нет.

Pavlychenko10 30.06.2014 22:29

читаю тут и самому становится страшно. Дастер забрал 18 июня, на заводе был изготовлен 6 июня, пробег на данный день 1600км, в день накатываю по 150-200км, вот езжу и боюсь, а вдруг не дай Бог (много катаю по трассе.)

Dusterage 30.06.2014 22:55

Pavlychenko10, лучше позвоните дилеру и сдайте машину от греха подальше.
Объезжаю и обхожу стороной все дустеры, которые увижу на своём пути, не охота в морду пружиной получить. :dash1:
ЗЫ: с надписью 4WD не боюсь, они безбаговые.

dg972 30.06.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 217053)
с надписью 4WD не боюсь

А я наклейку не сдирал! )))
Dusterage, у 4WD фары черные. ))) Это так, на заметку. )))

Киса Воробьянинов 01.07.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Pavlychenko10 (Сообщение 217038)
читаю тут и самому становится страшно. Дастер забрал 18 июня, на заводе был изготовлен 6 июня, пробег на данный день 1600км, в день накатываю по 150-200км, вот езжу и боюсь, а вдруг не дай Бог (много катаю по трассе.)

я как бы тоже по Уральским горам не гонял.....
Выстрелила прямо на ровном месте (ни с того ни с сего!) на скорости не более 20 км/ч.
Одним словом, как бы не обязательно участвовать в "гонках на выживание")))))))

Харитонов Владимир 01.07.2014 06:11

Я вчера ,господа, побывал у ОД по поводу продления доверенности на подменную машину, о делах наших скорбных , за одно, покалякал! Никакой конкретики от них не добился, но зато укрепился в мысле, что проблема, которая нас всех в данный момент интересует, отнюдь не техническая - техническое решение на поверхности (верните как было. вот и всё). проблема правовая! Завод даёт гарантию на свои изделия, а будет ли считаться его изделием автомобиль с заменённой, в почти кустарных условиях, задней подвескою? Другими словами, кто будет отвечать, если что случиться?!!! Ведь обеспечить контроль за качеством завод не сможет!
Т.о. вариантов у производителя просманривается примерно три:
- закрыть глаза на контроль и довериться проведению (замена подвесок на местах)
- отозвать автомобили на завод (может быть ещё какие то региональные площадки) и заменить подвеску под своим контролем
- извиниться перед потерпевшими, вернуть деньги, авто в утилизацию.
Анализируя варианты, трудно не согласить с В.И.Лениным, который как то заметил, что из дурной ситуации нет хорошего выхода!!!
Так вот, по моему над этой дилеммой и приходится ломать голову уполномоченным лицам! Я не исключаю, что решения будут приниматься по каждому случаю индивидуально!

Ky6uk 01.07.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от Харитонов Владимир (Сообщение 217088)
Завод даёт гарантию на свои изделия, а будет ли считаться его изделием автомобиль с заменённой, в почти кустарных условиях, задней подвескою?

Почему в кустарных? Это Вам не пересадка печени. Болты открути-прикрутил обратно . Делов на несколько часов по сути.
Цитата:

Другими словами, кто будет отвечать, если что случиться?!!
В гарантийный период - производитель работ. т.е. дилер.
Вот встречный вопрос.. С таким подходом к ремонту, как вы будете потом ремонтировать авто? Менять подшипники, рычаги в "кустарных" условиях ???
Или сразу в утиль ? после первой поломки?
Чтоб пружины не вылетали надо было брать 4Х4 ..
п.с. Вообще не понимаю смысловой нагрузки Дастера как переднеприводного авто. Это к слову , если чО

Juice 01.07.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 217097)
Чтоб пружины не вылетали надо было брать 4Х4 ..
п.с. Вообще не понимаю смысловой нагрузки Дастера как переднеприводного авто. Это к слову , если чО

Не,как у полноприводных сальники текут и ЛОК отключается,так это ничего,особенности типа привода, а тут попёрло злорадство.
И так,к слову, если чО - лучше 6х6 ! Да чО там...вообще не понимаю машин не на гусеницах. :sarcastic:
Теперь вот будут смешивать заводской брак и тип привода. Машина - то неплохая,в отличие от лоХализаторов на заводах. Почти 60тыс.км без проблем,а сейчас читаю и тихо охреневаю,чего натворили ушлёпки. :dash1:

Батя Медведь 01.07.2014 08:14

Juice, Олег, полностью с тобой согласен. Пробег на 01.07.14 перевалил за 38 тыс. км., а у Игоря (Бурово медведя) в 2-а раза больше. И обе Дуси нас только радуют.

Ky6uk 01.07.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 217100)
Не,как у полноприводных сальники текут и ЛОК отключается,так это ничего,особенности типа привода

Текущий сальник, и отключающийся ЛОК ( программу переписали , машины перечиповали) - есть наименьшее ЗЛО, которое не влияет, по сути на безопасность движения....
Цитата:

а тут попёрло злорадство.
Ни в коей мере.
Цитата:

Теперь вот будут смешивать заводской брак и тип привода.
У каждого привода свои недостатки...
Цитата:

Машина - то неплохая,в отличие от лоХализаторов на заводах.
Локализация - это наше всё... Тем не менее, проблемы есть не только у РЕНО. Не так ли ?
Цитата:

а сейчас читаю и тихо охреневаю,чего натворили ушлёпки.
А чО они натворили? По сути и ничего не натворили....
Вы как с луны свалились... Вам не ведомы проблемы авто , которые стоят за ЛЯМ, 1,5 ляма рублей и дороже.. и при том что они от туда или те, но тоже собранные тут... Че ж теперь, не ездить ?
Гарантия есть? Есть. И вылетевшая пружина не страшнее лопнувшего колеса на трассе... Держи руль двумя руками.
Кстати, кто очкует, там в балке есть технологическое отверстие, в которое можно просунуть хомут и притянуть к балке низ пружины. Чтоб не стрельнуло. А если стрельнет.. то хомут не даст вылететь на дорогу пружине

Juice 01.07.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 217114)
А чО они натворили? По сути и ничего не натворили....
Вы как с луны свалились...

Да,они не натворили,просто заставили пружины пулять в разные стороны,дизайнерское решение,низкий Даст радует глаз.
Проблемы других машин - это проблемы их владельцев,а здесь клуб Рено Дастер,вроде как.
Про Луну-это к чему? Здесь это так же актуально,как и "надо брать было 4х4"

Ky6uk 01.07.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 217115)
Да,они не натворили,просто заставили пружины пулять в разные стороны

Ни кто ничего не заставлял пулять. Делают и делают. А то что брак в производстве есть - у всех бывает. И не только у Рено Дастера .. Вы понимаете ?

Цитата:

Проблемы других машин - это проблемы их владельцев,а здесь клуб Рено Дастер,вроде как.
Это к тому, что не надо думать о том, что только у РЕНО проблемы. Проблемы с пружинами рано проседающим есть . Другие проблемы тоже есть. Просто со стороны просто ПАНИКА :shok: ... Выскочила пружина... у нескольких человек... А буд-то повально у всех кто на 4*2 ездит...
Цитата:

Про Луну-это к чему?
К тому , что бвернулись на Землю и смотрели объективно на проблему, что проблемы есть у всех.
Цитата:

и "надо брать было 4х4"
Я высказал своё ИМХО. И оно для меня актуально.

Juice 01.07.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 217116)

Я высказал своё ИМХО. И оно для меня актуально.

У меня нет паники,просто качество завода нестабильно, и я разве говорил о Рено? Я говорил конкретно про автофрамос и локализацию.
Вижу, для Вас актуально только Ваше ИМХО. Я спорить в теме не намерен,высказал также актуальные мысли.

Ky6uk 01.07.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 217118)
У меня нет паники,просто качество завода нестабильно, и я разве говорил о Рено? Я говорил про автофрамос и локализацию.

А где стабильно качество ? Автофрамос с 2005г так и не смог стать стабильным.

Цитата:

Вижу, для Вас актуально только Ваше ИМХО.
А я вижу что вы меня не очень поняли. Жаль. :sorry:
Цитата:

Я спорить в теме не намерен,
Никто не спорит с Вами, а Вам кажется что спорит.

Juice 01.07.2014 08:57

Игорь,давай,проехали. Тема не о том,что по Рено кнутом и 4ВД(и главное ДИЗЕЛЬ) надо было брать, а о том,что покупателям больно. Развели демагогию тута.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.