Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Штатная резина - Амтел (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2923)

Квез 08.09.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Арби (Сообщение 233711)
Я вот диски смотрю думаю СЛИК поставить , а то с хорошей резиной диск тоже должен быть хороший, а так полумера

Арби не в той теме пишешь. Есть отдельная про диски.
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...t=%C4%E8%F1%EA

И родных размеров Слика нету.

Арби 09.09.2014 05:36

Ага спасибо
так и сделаю

Kyzia 15.09.2014 14:32

Modigar 15.09.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Kyzia (Сообщение 235250)
кто уже зимой на штатной ездил ?

Ехал в адскую слякоть в том году из салона домой. В принципе терпимо, но больше так рисковать не хочу, по приезду сразу зиму поставил.
Если будут морозы и снега, как 2 года назад, то на штатках будет жопа.

YuriyVZ 15.09.2014 14:47

Цитата:

Про шины что с завода установлены уже прочитал что всесезонные,
т.е что летом что зимой они будут будут не лучшим вариантом,

Нет, они летние. Плохие или хорошие другой вопрос
Я свои выкину после этого сезона по причине полного износа.

Цитата:

кто уже зимой на штатной ездил ?

Зимой не ездил, по снегу летом ездил :pardon:
Естественно несравнимо с моей зимней липучкой.

Aargh68 15.09.2014 14:51

Цитата:

....кто уже зимой на штатной ездил ?
или это из разряда "последний герой "и "остаться в живых "?

Я ездил. Купил машину 20 декабря и 10 дней, пока шла резина из Питера, катался. В городе без проблем, на трассе выше 90 не разгонял. В прошлом году, под Пензой, более 120 км шел по чистому льду, под ледяным дождём. В кроссовках на дороге стоять не получалось: либо падаешь, либо ветерком на обочину скатывает. И ничего, резина не подвела. Может дело не в резине, а в опыте?!:wink:

КоТэ 16.09.2014 11:42

Цитата:

кто уже зимой на штатной ездил?

Не стоит оно того. Штатный Амтел - летний. Лично я езжу зимой на зимней резине.

Urich 16.09.2014 21:31

Цитата:

или это из разряда "последний герой "и "остаться в живых "?

Не так критично , если голова на плечах присутствует . Современный водитель уже не умеет вести машину , он просто тупо едет , не зная законы физики из школьной программы .
Так что лучше зимнюю, даже самую дещёвую.

Подводник 16.09.2014 21:35

Я писал, что мне пришлось ездить в гололед на штатном амтел по весне из-за того что рано переобулся. В куветах через каждый километр была машина. Ехал себе нормально, только скорость движения моя была километров на 20-30км\ч ниже потока. Но на зимнюю эксплуатацию я предпочитаю шипы=)

Aargh68 16.09.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 235578)
Я писал, что мне пришлось ездить в гололед на штатном амтел по весне из-за того что рано переобулся. В куветах через каждый километр была машина. Ехал себе нормально, только скорость движения моя была километров на 20-30км\ч ниже потока. Но на зимнюю эксплуатацию я предпочитаю шипы=)

Так и я катался зимой и по льду не из любви к острым ощущениям. Так случились обстоятельства. Я просто хотел сказать, что в этих условиях резина не подвела. А зимой я тоже пользуюсь Хаккой 7, спасибо Андрею, Zap.

Technik 18.09.2014 12:20

Я на штатной резине почти полгода, 6500 км. Резина как резина. Для дастеровских маршрутов, по крайней мере летних, на мой взгляд, подходит. Добавление развитых шашачек по бокам в попытке повысить гребучесть, гребучесть повысили. Не до уровня а/т, но чуть лучше обычной шоссейки. Как следствие, на зернистом асфальте появляется шум. Претензий по управляемости на ней, у меня нет, но быстрее 110 я не катаюсь, редко 130 при разовом обгоне.
Допускаю, что сносив заводской комплект, в барахолке возьму за копейки такой же комплект у тех, кто сразу их меняет при выезде из салона.:pardon:

Modigar 18.09.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Technik (Сообщение 236118)
Допускаю, что сносив заводской комплект, в барахолке возьму за копейки такой же комплект у тех, кто сразу их меняет при выезде из салона

Вот прям аналогичные мысли. Ни по сухому ни по мокрому за 7000 пробега не подвела, все маневры адекватно на ней выполняются. По дорогам общего пользования и чуть грунта/песка, не вижу смысла переплачивать.

КоТэ 18.09.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 236154)
Вот прям аналогичные мысли. Ни по сухому ни по мокрому за 7000 пробега не подвела, все маневры адекватно на ней выполняются. По дорогам общего пользования и чуть грунта/песка, не вижу смысла переплачивать.

Аналогично.
В субботу 13 сентября ездили к родственникам в Саратовскую область, по глухим дорогам без гаишников и камер максимально разгонялся до 155 км/ч (потом вторая машина сзади начала отставать, пришлось сбросить скорость). Управляемость хорошая.
У родителей дача - 2 км грунтового серпантина от асфальтовой дороги. После дождя то ещё развлечение по мокрой колее. На этой резине вопросов вообще никаких не было, практически не таскает.

МЕДВЕЖ 18.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 236155)
После дождя то ещё развлечение по мокрой колее. На этой резине вопросов вообще никаких не было, практически не таскает.

У нас в регионе суглинок. Так вот после небольшого дождя...Амтел замыливается и тоскает еще как.

КоТэ 18.09.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 236169)
У нас в регионе суглинок. Так вот после небольшого дождя...Амтел замыливается и тоскает еще как.

Ну понятно, что это не настоящая внедорожная резина, но по нашей земляной колее она намного лучше обычной шоссейной. Лично я доволен.

Technik 19.09.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 236169)

давайте будем объективны:smile:
не замыливается по хорошей грязьке только симекс, гражданские МТ и развитые АТ мылятся, но под газ очищаются.
Если стоит вопрос именно тяги, то на амтел, хотя бы на передок, надеваем цепи и вперед!!
и в горку после дождя заехать можно, и по не глубокой колее проскочить. а потом по асфальту снова ехать на обычной резине ;)

More 19.09.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Technik (Сообщение 236373)
и в горку после дождя заехать можно, и по не глубокой колее проскочить. а потом по асфальту снова ехать на обычной резине ;)

В принципе, нормальная АТ резина под это и заточена.

У меня, например, Йокогама обута, вот такая:

http://i.ruspotting.net/images/2013/04/26/DSC0012.jpg

Если без излишнего безумства, то позволяет влезть и в сырые колеи, и вползти на не крутую горку (смотрим с 3:00):

Как бы повёл себя Амтел в таких условиях? Не знаю. Но по опыту того, что я наблюдал на наших покатушках, замылившись глиной, очищается он очень плохо.

МЕДВЕЖ 19.09.2014 12:41

Цитата:

давайте будем объективны

Давайте.
Цитата:

но под газ очищаются.

Спору нет.
Цитата:

Если стоит вопрос именно тяги, то на амтел, хотя бы на передок, надеваем цепи и вперед!!

Чтоб проехать 1000 метров до дачи? Не хочу на это заморачиваться. Больше времени потеряю.
Цитата:

и в горку после дождя заехать можно

Можно. Но юзает машинка.
Цитата:

и по не глубокой колее проскочить

Тоже ваша правда. Но не далеко.
Цитата:

а потом по асфальту снова ехать на обычной резине

Тут не спорю.

YuriyVZ 19.09.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 236380)
Как бы повёл себя Амтел в таких условиях? Не знаю. Но по опыту того, что я наблюдал на наших покатушках, замылившись глиной, очищается он очень плохо.

По видео оценить "сложность" дороги практически невозможно.

Первые два сезона не замечал "проскальзываний" Амтела, а сейчас все чаще и чаще, что в общем и не удивительно, т.к. стерт он почти до отметок.

Technik 19.09.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 236380)
В принципе, нормальная АТ резина под это и заточена.
У меня, например, Йокогама обута, вот такая:
Если без излишнего безумства, то позволяет влезть и в сырые колеи, и вползти на не крутую горку (смотрим с 3:00):

Нормальная АТ - это купер ST Max к примеру. Чуть менее гребучая - Континенталь АТ. Йока очень популярна в народе, мягкая, тихая, уж точно не хуже гудрича АТ, а может лучше (цена/качество). Но гляньте сами - из середины грязь выйти наружу не может. То есть очищение ниже среднего. Боковых шашек для выхода и колеи тоже нема. Вся гребучесть только за счет скоса шашек и большей глубины протектора, чем у шоссейки.
Видео с работы оценить не могу, дома гляну. Но вообще, я на таких колесах встречал людей на покатушках и понимаю на что она способна.
Амтел штатный да, он не АТ, но для "проскочить лужу" годен. Большинство дастероводов считают бездорожьем именно такие препятствия.

Комментарий администратора
YuriyVZ:
Про цепи перемещено в соответствующую тему:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2388

алекс7 27.09.2014 20:33

Две недели назад на острове Корфу разговорился за стаканчиком бренди с хозяином дакия дастер приехавшим на отдых.Утверждал что жрет 6-ть литров на сотню. Я не поверил .Но бортовой комп внес ясность-не врет:drinks:

Strusto 27.09.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 238639)
Утверждал что жрет 6-ть литров на сотню. Я не поверил...

Дык, у него дизель скорее всего :)

Только к Амтелу это имеет отношение? :mda:

алекс7 27.09.2014 22:58

Нет 1.6 у него:drinks:
От резины бензинчик зависит.У меня зимой на #мишлене# тоже меньше жрет чем летом на амтеле

Strusto 27.09.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 238703)
Нет 1.6 у него:drinks:
От резины бензинчик зависит.У меня зимой на #мишлене# тоже меньше жрет чем летом на амтеле

И у мну зимой на Гиславеде расход, скажем так, не больше летнего на Амтеле, но не в полтора раза меньше, это точно :)

YuriyVZ 28.09.2014 00:10

У меня зимой расход чуть ли не на 2 литра больше, но сомневаюсь, что вклад резины здесь существенный.

Серый1965 26.10.2014 17:07

Привет! Ребят,подскажите какой предел шин по размерам можно ставить на дастера?,я еще новичек в этом...четвертый день как купил машину,на носу зима...У меня сейчас стоит родная 215/65 /16..какой придел по высоте и ширине? С 16-го января у нас в Беларуси будут штрафовать за отсутствие зимней резины...а у меня всесезонка. Спасибо!

Strusto 26.10.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 249010)
С 16-го января у нас в Беларуси будут штрафовать за отсутствие зимней резины...

В самом крайнем случае можно показывать маркировку "M+S" на боковине Амтела :sarcastic:

Серый1965 26.10.2014 17:27

Strusto, А по размерам как,какой все таки можно ставить? Сейчас у меня стоит всесезонка

maslovyu 26.10.2014 17:31

Можно ставить штатный 215/65 R16 :)
Можно и больше - основные предпочтения при это к 215/70 R16

Серый1965 26.10.2014 17:41

maslovyu, Спасибо!!!:drinks:

Strusto 26.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 249016)
Strusto, А по размерам как,какой все таки можно ставить? Сейчас у меня стоит всесезонка

С размерами все индивидуально, штатный размер ты знаешь, если боишься, что будут проблемы с гарантией, лучше его сохранить, да и с запаской особых проблем не будет из-за разницы в радиусах качения.
Насчет зимы мое ИМХО, что лучше уже и выше, сам смотрел на 205/80-16, но в этом размере выбора не было, поэтому зиму взял в штатном размере.

Да, учти, что тем больше размер, тем выше цена и тяжелее шина.

А какие цели преследуешь, отходя от штатного размера на зиму? Просвет хочешь увеличить?

Серый1965 27.10.2014 19:30

Strusto, Да нет...мне и этого хватит просвета. Так ,на будущее.. Я не подозревал что,размер шин ,могут повлиять на гарантию:prankster2:

Rene Buaron 26.01.2015 14:50

Замечено, что Рено, на машины максимальных комплектаций, ставит приличную резину (не Амтел )- не самую премиальную, но качественную, износостойкую, "ровную" такую рЕзю ( Континенталь, Кормаран). Ну, а "зиму" каждый выбирает из своих предпочтений:to_become_senile:

YuriyVZ 26.01.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279885)
Замечено, что Рено, на машины максимальных комплектаций, ставит приличную резину (не Амтел )- не самую премиальную, но качественную( Континенталь, Кормаран).

На Дастерах везде Амтел уже 2 года.
Начинали с Континенталя, потом в перемешку, но зависимости никакой не было, на Аутентика Континенталь был, а на Привеледжах Амтел. Я рад, что мне достался именно Амтел, т.к. вне дорог, он явно лучше Континенталя.

Rene Buaron 26.01.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 279888)
Я рад, что мне достался именно Амтел, т.к. вне дорог, он явно лучше Континенталя.

с точностью наоборот, важнее поведение машины на дорогах, приспособленность к балансировке, (поэтому ни в коем случае, не "стиляги", в том числе) а лишние 200 метров, за трактором, можно и пешком пройти...

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

имхо

YuriyVZ 26.01.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279889)
с точностью наоборот, важнее поведение машины на дорогах, приспособленность к балансировке, (поэтому ни в коем случае, не "стиляги", в том числе) а лишние 200 метров, за трактором, можно и пешком пройти...

200 метров к моим поездкам никак не применимы.
Дальнейшее обсуждение конкретной резины в соседних темах.

Основная цель моего сообщения выше была уточнить, когда же на Дастере было указанное Вами разделение резины по комплектациям? А точнее сообщить о том, что его не было никогда.

Rene Buaron 26.01.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 279897)
200 метров к моим поездкам никак не применимы.
Дальнейшее обсуждение конкретной резины в соседних темах.

Основная цель моего сообщения выше была уточнить, когда же на Дастере было указанное Вами разделение резины по комплектациям? А точнее сообщить о том, что его не было никогда.

не имея ни малейшего коммерческого интереса, в продвижении товаров и услуг, есть возможность поделиться, на форуме, скромными наблюдениями при покупке новых автомобилей Рено( дважды): неофициально, без акцентирования внимания в прайс-листах, максимальные комплектации автомобилей Рено, собираемых, производимых на нашей территории, на НАЧАЛЬНОМ этапе продаж, комплектуются, исключительно, импортной резиной, хорошего качества.:smile:
Поэтому, а так же, например, еще и, из-за, невозможности получить, максимальный "пакет безопасности" в комплектации "экспресион", данную комплектацию приходится исключать из рассматриваемых, при покупке.

Strusto 26.01.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279909)
есть возможность поделиться, на форуме, скромными наблюдениями при покупке новых автомобилей Рено( дважды): неофициально, без акцентирования внимания в прайс-листах, максимальные комплектации автомобилей Рено, собираемых на нашей территории, на НАЧАЛЬНОМ этапе продаж, комплектуются, исключительно, импортной резиной, хорошего качества.:smile:

Ваши наблюдения конкретно к Дастеру относятся?

maslovyu 26.01.2015 16:20

Rene Buaron, тут ситуевина такая

по дастеру - в начале, что голый аутентик, что люкс шли на приличной резине континенталь. оно вроде вашему высказыванию не противоречит, но и не подтверждает его никак

YuriyVZ 26.01.2015 16:26

Пусть будет в этой теме.

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 279909)
не имея ни малейшего коммерческого интереса, в продвижении товаров и услуг, есть возможность поделиться, на форуме, скромными наблюдениями при покупке новых автомобилей Рено( дважды): неофициально, без акцентирования внимания в прайс-листах, максимальные комплектации автомобилей Рено, собираемых на нашей территории, на НАЧАЛЬНОМ этапе продаж, комплектуются, исключительно, импортной резиной, хорошего качества.

Может для других Рено, это и так.
Но для Дастера не совсем так.
Да, на первом этапе были Конти, но для всех включая Аутентики.
Потом вперемешку Конти и Амтел, но тоже закономерности не было выявлено, для одновременно выпущенных Аутентика и Привеледжа, первый мог получить Конти, а второй Амтел.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.