![]() |
Господа , напомню Вам про правила по поводу смайликов)))))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Продолжим ... Москва Река ... 17 кг. вышло два карпа , бил того что "поменьше" :) ... даже боюсь представить сколько было во втором ..
|
Вложений: 3
вот такое тоже всплывает :) ... зато прозрак был СУПЕР !!
|
Следующий ноябрь может решусь поехать в ту сторону, ну ты понял ;-), поискать скользкого и большого))))
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- А в сентябре в Астраханию |
Цитата:
Но самое большое что нашел - голавль на 1.2кг Хотя это первые охоты, так сказать. Но на жареху я всегда находил. |
Цитата:
|
Слышал, в Тульской области есть карьер с глубины, с рыбами, платный. Прозрачность говорят хорошая из-за ракушечника, который все донные слои освоил. Лед сойдет соберусь на разведку. Разныряться после зимы, да и рыбку стрельнуть. Да и сетей вроде нет..
|
Парни ... что-то набрал я в весе прилично, маловат стал костюмчик 5 мм .... на фото справа , может нужен кому размер М 5000 рублей.
|
Маловат на меня будет.
|
А я тоже потолстел=) В апреле попробую заказать по размерам в неопро... Рост мой 2 метра, хочется узнать, что такое костюм для "тебя"..
|
Цитата:
|
вот еще из ранних воспоминаний, начинаний ПО, год 2009:
Случилось!!! ...за всё свое время подвоховской деятельности сома не видел и соответственно не брал до прошлой недели. Речка, глубины не большие...и рыба вроде есть, но обо всём по порядку: Цель поездки изначально была настроена на то, что язей-голавлей не бьём, а ищем достойный трофейчик ...места на реке перспективные, кусты затопленые есть, деревца небольшие. И вот первый куст под водой, ложусь на дно тихонько подкрадываюсь...лежу, всматриваюсь. Плотва облепляет просто всего, даже мешает)))))) потом появилась стая голавлей. Красавцы!!! штук пятнадцать,, просто чувство эйфории, и даже очень не плохие, за кг точняк))) но раз решили трофей, будем ждать ЕГО! всплыл подышал, опять лёг... судачёк вышел на полторашку, не удержался - взял))))... Сплавляюсь дальше...отмель, дерево, лежу не шевелюсь и вдруг вижу передо мной (прямо под выстрел) выплывает Корабль Сазан ...на спуск еще не нажал, а уже чувствовал, как он сейчас начнёт бороться за свою жизнь...выстрел, катушка жужжит. Сазан тянет на русло, на чистую воду. Несколько минут поводил на лине и без проблем вытащил. Вешаю на кукан, радость, охота состоялась...вылезаем с товарищем на берег, пообедать, сазан мой на 6 кг потянул ровно, а товарищ на 9 взял. После обеда решаем проверить ещё одно местечко в надежде на Сома. Яма, метров до 7-9, обныряли - пусто, плывём к машине, я решил под кустом у берега посмотреть проплываю, ложусь, пусто...плыву дальше, но течение сильное, не выгребешь на ластах гибких...И тут меня как будто опять кто то поманил лечь под кустом этим, ложусь...смотрю под корнями куста старая бобриная нора, подныриваю, смотрю в нору - темнота ...заглянул глубже, глаза начинают привыкать, выходит Солнце....и вижу прямо перед собой пятнистое что то....как электричеством пробило - ЭТО Ж СОМ!!!! а до этого подмёрз уже, а тут аж жарко стало, сердце забилось в горле))))) но вот проблема, не видно, что за часть тела, брюхо, хвост не понять.... стреляю повыше чтоб в любом случае в мясо))). Выстрел, муть, треск, ему из норы путь один - через меня, чувствую как волной меня в сторону откинуло, вижу проносящегося мимо сома (с первого взгляда кг 10) и гарпун пролетев навылет прыгает по дну...визг катушки, десять метров линя в три сек я за ним на ластах, пока он не встал на дне...товарищ видя мои приключения ныряет по линю, слышу выстрел ВСЁ, ЕСТЬ!!! вытаскиваем его на берег... весы - 19 кг! Мой первый СОМ!!! PS^ ... за одну охоту три «С» случилось, такой радости и удовлетворения давно не испытывал. http://img-fotki.yandex.ru/get/9833/...23ea5f_XXL.jpg |
В Москве,в Гостином дворе,до 16 февраля(включительно)проходит выставка"Золотой дельфин".Все для подводной охоты и дайвинга.
http://www.goldendolphin.ru/ru/conte...l/pr_2014.html Я иду сегодня,часиков в три. |
Цитата:
|
Прочитал все пять страниц на одном дыхании. Большое спасибо за информацию.
|
В пол голоса, почти шёпотом..:
В связи с неожиданным потеплением, посещают мысли, что весна будет ранняя. У меня весеннего опыта ПО еще нет. Поэтому есть пара вопросов. Как мы относимся к запрету на период нереста? Или все равно пойдем жабры промачивать? Я бы попробовал на "платник", главное чтобы прозрак был. |
Цитата:
|
Цитата:
Желаю всем удачной охоты в этом году. Я сезон открыл еще 3 января=) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Алексей!Размер опять маленький.У нас тут все посерьезней собрались)))
|
Цитата:
Там был как раз на майские на расскатах. ---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Мы с другом будем рады составить вам компанию!
А реки длинные,можно по участкам разбиться. |
Цитата:
|
Цитата:
В коломенском обещают созжение самой большой куклы масленницы. 15.00 в субботу, вроде как. Там же кулачные бои и штурм крепости. Как мне кажется, это более интересные мероприятия. Тем боее у моей машины нет ещё защит на днище. На бездорожье рано. это был ОФФ, чтоб не портить основную тему про клубную масленицу. Другой вопрос, что теперь с поездками в крым. Ситуация может поменятся в разных направлениях: либо всем дадут российские паспорта, как в Абхазии. Или обстановка только усугубится и ездить вообще будет опасно из за провокаторов и бандеревцев с оружием. |
Цитата:
Про Крым, они сами разбируться. Там сейчас очень сложная обстановка. Люди сломали банковскую систему, сняв деньги. Но я летом все равно поеду ( но в настоящий момент правильнее сказать полечу...). Крым мой дом второй, я все равно буду его посещать. Люблю его душой, хоть по рыбе он и не самое классное место. Загадывать ни чего не буду, время покажет. Эту тему думаю не стоит обсуждать. Мы хотели жене сделать гражданство, но это просто ТИХИЙ УЖАС. Я Вам рассказывал вроде про очереди на 2 месяца походы для подачи документов. "Купить" тоже не вариант слишком "мутно" непонятно и дорого. В УФМС люди реально дерутся из-за очереди, там сейчас ужас. А для нас, вроде как, должно быть очень просто: русский диплом, г. Севастополь, официальный брак. Но как показала практика, Москва это не Россия, здесь свои валуны (не камни) подводные и не кому не чего не нужно. Если есть конкретные вопросы лучше в личку. Не будем портить тему про спортивную, подводную охоту. |
Вложений: 4
Я к сезону 14 года по гидрокостюмам готов ::))) 7 мм взял Sporasub Baltik 7 мм а 5 мм O.ME.R Camu 3D. Вот продал я свои любимые ружья ::(( ... ситуация так сложилась , теперь буду не известно сколько ждать новое ружье от Сергея Бордюка, единственное что радует диаметр ресивера стал 32 мм.
|
Цитата:
Главное, чтобы аллергия побыстрее отпустила, а то сами понимаете с заложенным носом труба, а не охота. А эта зараза, как раз майские всегда мне портит..:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
Ели насморка не будет, можно будет на подводную охоту сгонять. |
Вложений: 2
Всем доброго !!! УРА !!!!! Числа 23-25 марта едем на П.О. в Астраханскую область ... пойдем по реке Ахтуба ,Волга , Ашулук и т.д. ... дождался , вот такие завальчики нас ждут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Кто шарит в спальных мешках , до отъезда неделя , а теплого спальника так и не заимел ... хороший спальник , стоит брать http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1340&hid=91520
|
Пуховые спальники теплее, но пока пух не намок (Сам в пуховых не ночевал, мой все еще шьется по индивидуальному заказу в Севастополе, но там обстановка сейчас тяжёлая..)
Я бы порекомендовал купить 2 спальника если финансы позволяют, но более легких. Один раз ночевал в палатке на льду водохранилища -19 было... В двух спальниках, на надувном матрасе и пенка, было тепло без отопления, но нос мерз=). Но у меня другие спальники, про этот ничего сказать не могу, т.к. не пробовал. Вроде фирма известная, наверно хороший должен быть но решать Вам. На моем температура комфорта указана -2 для мужчин и экстремальная -18 (Rock Empire Cyklotour). Обосную свой выбор, есть левый и правый -можно соединить, удобно спать с женой в палатке в более теплое время года. Если ночую зимой то один (жену оставляю дома) в 2х спальниках -тепленько=) Я своим выбором доволен. Если бы ездил часто зимой с ночевкой тогда бы купил более теплый вариант. Но повторюсь спал в трусах и майке ХБ в марте -19 в палатке и было тепло, только нос хотелось спрятать постоянно=) (Кто ночевал меня поймет). Можно воспользоваться в виде одеяла в более теплое время года и накрыть только ноги. ---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ---------- Кстати, завидую! Я уже начал аллергией мучатся так, что я пока не боец. С заложенным носом не нырнешь.. Но ничего, пусть мой трофей подрастает=) |
Всем доброго ... есть возможность прикупить наконечники Виктора Афоника , на сайте есть его контакты. www.afonik.ru
|
Gennady, Не ожидал повстречать земляка. Я с 1955г по 92г жил в Сем-ке. Последнее место п Дзержинец. Приятно повстречать земляка подвоха. Как вы там живете? Где охотитесь ? Я увлекся ПО только здесь.
С уважением , Валерий. ---------- Сообщение добавлено 23.03.2014 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.03.2014 в 23:47 ---------- Konofeev, Доброго времени суток Алексей. Приятно повстречать собрата по диагнозу. Вот присматриваюсь к Дастеру . Хотелось - бы узнать из первых рук впечатление от машины. Вопросов много (рассматриваю такую-же компл-ю):-Как коробка, динамика,навигация,сигналка. Какие подводные камни. В принципе есть X-Trail дизель , но хотелось компактную разъездную машину подвоха, а хитрила для дальняка и для жены. Валерий. |
Цитата:
Коротко о недостатках по крайней мере для меня: карты обновляются платно спустя 3 месяца с момента покупки машины. Сами карты оставляют желать лучшего, путь который строит штатная навигация в большинстве случаев не идеален. Вам надо на какое-нибудь мероприятие приехать, где будет клубная встреча и пообщаетесь из первых уст, так сказать. Многие владельцы дастера, я думаю даже разрешат прокатится. Рад видеть еще одного подводного охотника на нашем форуме. Это лишний раз доказывает мне, что в выборе машины я не ошибся (по крайней мере учитывая хобби):friends: |
Сегодня по случаю приближающегося др. Заказал себе гидрокостюм на пошив в неопро. Долго ломал голову, что взять на конец мая для черного моря 3 или 5.. Остановил свой выбор на 5мм. 15 апреля поеду забирать надеюсь сядет идеально по фигуре. Очень хочется понять что значит костюм именно под тебя. При выходи из магазина вспомнил про нагрудную вставку под арбалет, успел дополнить=)
Какое вредное заболевание -подводная охота.. Был костюм один 7мм Сарган, теперь жду 5мм. Но в голове блуждает уже мысль что осенью надо брать 9или 10.. |
У меня их 4 -старая 5(села до 3),новая 5, есть 7 и 9. На ЧМ в сентябре одеваю только куртку (со штанами - жарко). Подводная охота не заболевание ,а диагноз.
|
Цитата:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...5061&hid=91520 я на ганзе брал, есть там люди, кто с финки таскает ---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ---------- если толстый костюм брать, то только голый и только индпошив ИМХО ---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |