![]() |
Вот разница уже ощутима,
|
Ky6uk, сколько будет стоить работа по замене тормозных колодок, какие посоветуешь? Повлияет ли на стоимость работ на ТО-60 если на машине ГБО ?
|
Про колодки отдельная тема, работа 500 руб
Про колодки прочитаете в теме. Стоимость работ при ГБО может быть дороже, или вообще отказано, смотря как и кто установил ГБО. |
Всем привет, на днях затарился в экзисте запчастями для ТО-4, бонусом прикупил масло в коробку и редуктор, за все про все отдал 19 т.р.
|
Роман 8316, Масла на 4 т.р. потянули или в Автодоке дешевле?
Ky6uk, а у вас всегда все расходники для ТО-60 в наличии, может и смысла нет заранее все закупать? |
У нас всегда. Я слежу за этим.
Смысла закупать нет никакого, ибо гарантии на работы не будет. Я ж не знаю что и где Вы купите "свое" подешевле. ДА и цены у нас , я считаю, доступные |
Цитата:
|
pdm, за масла где-то в районе 5 т.р. отдал, про Автодок не скажу т.к. у меня в Скопине его нет, а на иномарки возят запчасти пару частников и я очень сильно сомневаюсь, что у них будет дешевле чем в Экзисте.
|
Ky6uk, Добрый день.
Плохо искал или действительно нет, но сколько стоимость ТО-4 у вас (расходники+работа) ? (может быть подписать эту сумму в 1 вашем посте) Сколько по времени ? нужно ли записываться заранее ? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче это все одно и тоже.
|
Ларгус с мотором 1,6 16V .
Пробег после замены роликов и ремня доп.оборудования 80ооо км. ( это я к новому регламенту Рено , и замену ремней в 90ооо км ) !!! Результат : Паразитный ролик. https://img-fotki.yandex.ru/get/9304...8910da6_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/5815...b937222_XL.jpg Отломило от кронштейна ( на картинке цифра №1 ) https://img-fotki.yandex.ru/get/1553...bc344a9_XL.gif п.с. Продолжение следует.... |
Ky6uk, имхо и всё таки это не показатель. Подозреваю недостаточно был затянут болт крепления этого ролика к кронштейну. Для грм может и много 90000км, а для ремня дополнительного оборудования вполне. У меня на логане 120000км прошёл , при замене ремня грм ролики ремня дополнительного оборулования были в идеальном состоянии.
|
Цитата:
п.с. Я выложил это для общей информации, Вы вольны делать со своим авто что угодно. п.с. Какого года был Логан, какие там ролики стояли? KOYO ? Щас ставят NSK , сделаны то ли в кетае, то ли в польше... И качество "тогда" и "сейчас" очень отличается. Ролики в 120ооо км не могут быть в идеале. Ну никак. |
Странно такое слышать. У меня ролик вышел из строя в 55 тысяч. А вы мне про 120 тыс рассказываете. Я конечно иногда верю в чудеса, но не с этой машиной.:dash1:
|
Ролики не имели, ни люфтов ни заеданий, ни шумели. Логан был восьмого года. Новы хозяин хороший знакомый поменял их через пятьдесят тысяч . Ролики были KOYO. Ведь это практически первый случай на этом форуме и на логановском , что бы заклинило ролик. Согласен качество стало падать.
|
Меня тоже интересует новый регламент замены ремней в 90 тыс. Ведь и в правду ролики и ремни после замены в 60 тыс. выглядят как новые. Ремни без трещин и т.д. Ролики не шумели и не имеют люфтов. Натяжной ролик доп. оборудования вообще не меняли в ОД. Скоро уже 120 тыс. Пока не свистит и не люфтит. Значит и вправду могут ходить по 120 тыс., а уж тем более по 90 тыс.
Кто, что думает. А потом ОД не враги себе. Ведь если ремень порвется в 80 тыс. к примеру, придется мотор заменить или ремонтировать. А так бывает ролики по гарантии меняют и в 15 тыс. км. Не угадаешь. |
Цитата:
|
Брат менял ремни на логане в апреле у оф.д поставлены ролики производитель китай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот оно., Шпонку на шестерне сорвало. Вглядываемся в фото, если кто разбирается, остальные верят на слово https://img-fotki.yandex.ru/get/6815...b618fc9_XL.jpg Результат https://img-fotki.yandex.ru/get/3704...bad0bd4_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1559...8b2ed51_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6004...d63ce60_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/4604...723a3bd_XL.jpg Бюджет Вам сказать? запчасти и ремонт ....55ооо руб |
Цитата:
Но это отступление от темы. Все же хочется мнение услышать про замену ремней через 90 тыс.)))) |
Сегодня клубном сервисе прошёл половину ТО-4(пробег 61000), поменяли ремень ГРМ с роликами и ремнем доп.оборудования и, диагностику ходовой сделали. Всё остальное через пару недель, когда чуть восстановлю золотой запас)))
Что до ОД, мне с ними тоже не везло. Косячили налево направо, по мелочи, то заглушку оторвут, то болт не докрутят, но всё равно неприятно, а самое главное зло, что им наплевать на ваш авто, потому что они сидят на потоке клиентов, авто которых на гарантии и им всё равно вернётесь вы к ним или нет. И рекомендации ОД, можно как анекдоты рассказывать. "греть машину зимой не нужно совсем, современным двигателям это не к чему", "менять масла в трансмиссии не нужно, они рассчитаны на весь срок службы авто"... А некоторые занимаются откровенными диверсиями. Батя мой, недавно делал первое ТО, машина на гарантии, приехал к ОД мицубиси, а ему отработку в мотор залили. Он на следующий день выходит, смотрит щуп, а масло чёрное... Едет к ОД, так мол и так, вы чё творите? Они говорят у нас всё на камеру пишется, давайте смотреть. Посмотрели, масло сливают, масло заливают, но ведь не видно, что они там заливают, а по факту масло в моторе чёрное. А дальше ОД перешёл в нападение, что мол это вы сами что-то туда залили и на честных людей теперь поклёп наводите. И всё, ничего не докажешь. Батя плюнул, поехал к неофициалам, сделал ТО у них. Масло на щупе чистое, каким и должно быть... Так что недоверяйте красивым вывескам, под ними творятся некрасивые дела. |
Цитата:
Ky6uk, Игорь, подскажи. В этой позиции есть оба ролика - и натяжной и обводной? Или надо две штуки заказывать, но тогда непонятно - натяжной и обводной ролики разве одинаковые? |
Да. Они оба одинаковые.
|
То есть надо две штуки заказывать, правильно?
|
Вложений: 4
|
Сегодня прошёл ТО-4 в Лоранте, в котором в настоящее время действует акция на ТО автомобилей старше 3-х лет со скидкой в 10%.
В ходе ТО были проведены работы: снятие установка ремня ГРМ, замена приводного ремня, снятие установка салонного фильтра, снятие установка фильтра воздушного двигателя, замена масла и масляного фильтра, снятие установка свечей зажигания, замена масла в коробке, снятие и установка переднего бампера, промывка радиатора.Работы обошлись в 7452,00руб Использованы материалы 7102-147959 очиститель универсальный 225,00руб 21653092 заглушка головки блока цилиндров большая 252руб 21653091 заглушка головки блока цилиндров малая 216руб 130C17529R ремень ГРМ 4050,00руб 8200598964 ремень приводной 873,00руб 8200431051 фильтр воздушный 945,00руб AG136CFC фильтр салона угольный 495,00руб 1640020 прокладка маслосливной пробки 36,00руб 7700274177 фильтр масляный 342,00руб масло ELF EVOLUTION 900NF SXR 5W40 (5л) 1935,00руб 7700500168 свечи зажигания 4шт 1080,00руб масло трансмиссионное ELF 75W80 NFJ 3,5 л. 1354.50руб прокладка маслосливной пробки 36,00 руб. Материалы обошлись 11839,50руб Итого 19291,50 руб. |
А нужно ли будет менять ремень ГРМ с роликами при ТО-4, если не успеешь к тому моменту выкатать 60 тысяч км?
|
30-ый с Табола, а ролики??
|
sokol1dv, раз в 4 года все равно надо менять
|
ktoto-zdes, Жень, если ты про ролики доп оборудования. То не меняли. Авантайм мне тоже не менял эти ролики на 60 000км.
|
Мне все поменяли в АлексАвто (на 60 тыс.), вот если по сроку может и стоит подумать, менять ролики или нет. А так не стоит экономить, последствия тоже могут быть неприятными.
|
YuriyVZ, Юр, ты не путаешь ролики ГРМ и ролики доп оборудования?
|
Цитата:
Помимо комплекта ГРМ у меня заменен также: "Ролик поликлинового ремня Флюенс" Видимо, с Флюенс он одинаковый. |
По поводу, что Авантайм в своё время на 60 000км не поменял мне ролики доп оборудования, беру свои слова обратно. В документах было не прописано явно, но в отданных на руки старых запчастях они лежат, значит все же меняли.
Но а сейчас остаётся только наблюдать за машинами. А со спринтами мы наблюдаемся в сервисе несколько чаще, чем обычный автолюбитель. |
| Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |